125
Anonymous
Все остальное
7.06.15 20:27

Авиакатастрофы - почему так?

Читаю в новостях про крушение корабля "Звезда востока" - 400 жертв :-( ужасно((( при этом по новостным каналам об этом рассказывается на 10-м месте после других новостей... Здесь, на Еве, в "Происшествиях" кто-то завел об этом тему - ни одного ответа... А ведь если бы это была авиакатастрофа - трубили бы во всех новостях в первую очередь, выстраивали бы версии, здесь (на Еве) был бы топик обязательно, длинный и эмоциональный... Почему так? Авиакатастрофам придаётся большее значение, чем другим трагедиям (это я опять же про "Звезду востока")?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю в новостях про крушение корабля "Звезда востока" - 400 жертв :-( ужасно((( при этом по новостным каналам об этом рассказывается на 10-м месте после других новостей... Здесь, на Еве, в "Происшествиях" кто-то завел об этом тему - ни одного ответа... А ведь если бы это была авиакатастрофа - трубили бы во всех новостях в первую очередь, выстраивали бы версии, здесь (на Еве) был бы топик обязательно, длинный и эмоциональный... Почему так? Авиакатастрофам придаётся большее значение, чем другим трагедиям (это я опять же про "Звезду востока")?
Anonymous
Автор, можно я тоже влезу с похожим вопросом.

Вот пропадет группа туристов в лесу из пяти человек - такое начинается!!! МЧС, вертолеты, самолеты, тысяча спасателей, добровольцы. На это уходят миллионы.
А лежат в больнице 25 человек, которым нужна дорогостоящая операция за границей - и зачастую никто о них и не знает. И они тихо умирают( На них миллионы не выделяют(
Anonymous
Если бы это была авиакатастрофа то же в Китае, то всем было бы ровно так же по барабану. В Конго в 1996 грузовой Ан пилотируемый российскими пилотами упал на городской рынок, погибло порядка 350 человек на земле, хоть кто нибудь слышал об этом? А вот если бы где то в Балтийском или Средиземном море утонуло десять человек, то шуму было бы на месяцы (вспомните "Конкордию" и тем более "Эстонию", ну там и жертв несколько сот человек было).
Всё зависит от места катастрофы и гражданства лиц, которые там погибли. Чем дальше они от Европы и Штатов, тем менее интересны они для граждан этих стран.
А когда наши в брежневские времена южно-корейский пассажирский самолёт сбили, у нас населению вообще ничего не сказали.
Anonymous
А я бы вообще для негатива выделила отдельный канал на телевидении. Да, информация нужна. Да, случаются катастрофы. Для желающих напитаться негативом - включай канал, и вперед! Было бы здорово, если можно было бы выбирать: смотреть тебе лично самому про непрекращающуюся чернуху, либо жить счастливо, а уж если затронет, то все равно узнаешь. Но это лично мое мнение.
Ну а вот примеры из истории ВОВ. Мы все знаем про подвиг Зои Космодемьянской. Но мало кто знает, что в день казни Зои немцы повесили разведчицу Веру Волошину. Обе девушки героически сражались против захватчиков, но слышали ли вы о Вере? Или такой пример. Мы знаем о концлагерях Освенцим, Саласпилс, Шталлаг, Бухенвальд. Но мало кто слышал про лагеря для советских военнопленных, которые были на территории Советского союза, где советских военнопленных держали под открытым небом, часто просто в поле, не кормили вообще.... Почитайте про ДУЛАГ 184, 182, 142, 130.... Справедливо? Нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения