147
Anonymous
Все остальное
10.06.15 09:53

Свекрухи отзовитесь.

Читаю и удивляюсь.
У моих знакомых таких отношений со снохами нет .
У всех нормальные человеческие. Многие дружат семьями. Свекры, тести....звонки,подарки...внуки там,сям...
Отзовитесь у кого замечательный сын. И деньгами поможет и на первое сиденье посадит.
Такие еще не выродились?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю и удивляюсь.
У моих знакомых таких отношений со снохами нет .
У всех нормальные человеческие. Многие дружат семьями. Свекры, тести....звонки,подарки...внуки там,сям...
Отзовитесь у кого замечательный сын. И деньгами поможет и на первое сиденье посадит.
Такие еще не выродились?
Anonymous
У меня свекровь хорошая, но из-за несчастного детства (воспитывалась мачехой, ревнующей мужа к его дочке) немного с придурью. Сын балует её, заботится, помогает материально, закупает продукты и т.д.

На дачу выезжает на переднем сиденьи та, у которой на данный момент есть проблемы со спиной\ногами. У нас есть ещё вторая бабушка, та строго ездит сзади. Переднее сиденье не любит.

Мне кажется, что дело не в свекровях\тёщах, а в несдержанности людей. И эта проблема нарастает с годами.
Anonymous
Вспомнила, что первый раз, когда сын вез единовременно и меня и жену(тогда невесту) мы с ней обе сидели сзади. Т.к. дело было перед свадьбой и нам надо было кое-что обсудить. На переднем сиденье (О, ужассс!) валялись сумки.
У меня замечательные сыновья и у них отличные барышни. А еще у меня замечательная и реально любимая свекровь, которую мы все всегда возим спереди:)
Плохие отношения у меня только с моим папашей... не получается все же семейной идиллии :(
А не снохам писать можно?
Я как раз невестка.
Сын любит и уважает маму.
Я тоже "соблюдаю субординацию" Уж на первое сиденье точно не сяду первая .Или спрошу где она хочет ехать.
Живём отдельно, друг другу не мешаемся, жить надо дружно.Будет стареть-болеть будем ухаживать.Чтобы перед нашими детьми был пример как нужно жить с родителями.
Anonymous
А первое сидение какое то почетное?
Я сяду на переднее сидение рядом с мужем. Я его штурман. Вижу за километр что впереди делается, помогаю сориентироваться на местности. Какие мамы? Хотят доехать до дачи, пусть сидят где посадят.
Anonymous
Всегда я или (реже) муж спрашиваем свекровь, где она хочет сидеть в машине.
Тоже мне, нашли из-за чего копья ломать.
Anonymous
я невестка.
сижу, где хочу. как то свекровь издевательски спросила "а что это ты сзади села?впереди-твое место". получила в ответ,что в этой машине все места мои. заткнулась и садится на свободное. машина моя,прошу заметить. в выходные муж просится за руль,чтобы не разучиться водить))
Сзади мне сидеть сложно,тк пульта от музыки нет в машине,а муж задолбается переключать станции.
когда меня в машине нет-спереди сидит сын.
Муж очень любит свою мать, она часть его жизни.но не моей)))) поэтому при мне она всегда на вторых ролях.
Anonymous
Я свекровь, уже почти два года. Хотя сама достаточно молода. Сноху (или невестку, никогда не знала, как правильно называть)обожаю. Я не преувеличиваю! Она у нас замечательная - интеллигентная, спокойная, воспитанная, тонкая, очень деликатная, умница большая. Моя мама, человек с очень сложным, взбалмошным характером, которая не любила ни одного зятя, и может поссориться с любым человеком, тоже боготворит ее. Я думаю, что в нашей семье не возникло бы даже намека на спор, кто где сидит. Сейчас вожу их на машине я, когда сын сядет за руль, мне и в голову не придет обижаться. Если что, спокойно попрошу, также поступит и сноха. Я еще в юности поняла, что мальчиков мы растим для других женщин, держать возле себя сына - смешно. Я никогда не хотела вырастить из сыновей инфантилов, насмотрелась на своих двух мужей. А чтобы сохранить хорошие отношения с женившимся сыном, надо со снохой быть в дружеских отношениях хотя бы. А если сыновья выбрали себе каких-то невоспитанных дур, то это и упущение свекровей - вкус надо прививать с детства. Очень надеюсь, что и второй снохой мне повезет также.
Мама-свекровь
Не знаю какая я свекровь.Не лезу в жизнь молодых,не имею право.Помогу всегда.Невестку (сноху) и её родственников уважаю,очень достойные люди.Внука обожаю.

Моя свекровь была удивительная женщина,о такой можно только мечтать.Что касается СЫНА...боюсь сглазить (тпттпттпт)....очень качественный мальчик,теперь уже Мужчина...настоящий !!!

Счастлива в материнстве,за всю жизнь не встретила ни одного человека,который сказал бы что- то плохое о нём . Это счастье моё и гордость.

В машине втроём не ездили ни разу.Представится случай ..сяду сзади.
Впереди всегда сидит жена - как штурман, а свекровь лучше подальше чтобы не отвлекала пустыми разговорами ( а это она может - соберет всех незнакомых нам и еще ждет диалога). Таково желание мужа.
Anonymous
Как я благодарна своей свекрови! Она сразу обозначила - девушка (в последствии жена), должна сидеть рядом со своим мужчиной. ВСЁ! И это не обсуждалось! Если учесть, что у нас более 21 года брака, то есть, когда мы начали встречаться и ездить, маХЫнки были роскошью, а не то что сейчас, просто средство передвижения.
У моей сестры хорошая свекровь. И с моими родителями у нее отличные отношения, помогают друг другу. Никогда не лезет в чужие дела, но всегда поможет, если попросишь. Завидую по-белому. В хороших свекрух верю! Робко надеюсь если не стать идеальной свекровью, то хотя бы иметь хорошие отношения с невесткой.
Муж мой свою маму не переваривает. Долгие годы не понимала. Теперь не вмешиваюсь и понимаю, что имеет право.
Я
Ну если сына оценивают по данным деньгам и переднему сидению в автомобиле... и кто? родная мать.
А его жизнь, его успехи, его достиженич, его огорчения, радости и печали вас не тревожат совсем? Нормальный это тот кто деньги дает и на переднем сидении возит. Тьфу ты. Дал денег хороший сын, нет денег - плохой сын. Тетки ну нельзя же на своих детей извините бытовую проституцию к которой в жизни привыкли, переносить.
Anonymous
Я свекровь более 7 лет! Дети замечательные, самостоятельные, умные... Никогда не критикую, ни сына, ни его жену, ни в свое дело не лезу. Иной раз по другому бы сделала, но только хвалю - Молодцы! С мамой девочки хорошие, дружеские отношения. Порой забываем кто мы друг другу приходимся. Я ей - Спасибо за дочку! Она мне- А тебе за такого сына! Все счастливы!
Упс. А если не свекровь, а мама? :) Про переднее сидение. Вот у нас за рулем я. И ни разу мне не пришло в голову, что рядом на переднее сидение можно посадить мою маму... Только муж! Мама, папа, дочка, свекровь, гости... ВСЕ сзади. Ну, только если будет конкретная просьба с обоснованием...
Эх, читаю вас тут всех и завидую белой завистью. У всех свекрови положительные и мудрые. К детям не лезут, на переднее сидение не прыгают. Мне не повезло. Свекровь свою не люблю (на дух не переношу). У нее не сложились отношения ни со мной, ни с двумя невестками старшего сына. Вечно лезла она в отношения наши, советы свои раздавала дурацкие, сыновей науськивала. Как они с мамашкой пообщаются, так скандалы в семьях. Немалую роль она сыграла и в разводе старшего сына. Там невестка молодая была, выдержки и ума не хватило с грымзой этой ужиться. Сейчас вот только мне полегче стало, после 12 лет брака. Разругалась со свекрухой пару лет назад в пух и прах, сейчас "общаемся" только по праздникам (дни рождения, НГ). Внуки ей тоже не очень-то нужны. Моим детям звонит только когда ей муж напомнит об этом. А другим внукам вообще не звонит (там детям 6лет и 4 года, вроде как разговаривать ей с ними не о чем). Очень она эгоистичная, жадная и не добрая женщина.
Anonymous
Ну у нас хорошие отношения с семьей сына. Сын замечательный, невестка отличная. Они живут отдельно, мы к ним не лезем, советов не даем, если не просят, видимся часто - в выходные они почти всегда заезжают, ну и на неделе могут иногда зарулить вечером. Сакральный смысл того, чтобы непременно водрузиться на переднее сиденье, я так и не постигла.
Кто-нибудь, плиз, расскажите, что такого в этом переднем сидении (ну, кроме того, что там удобней сидеть дамам с большой массой, с больными ногами и прочее), что невестки выгрызают себе право сидеть рядом с мужем? Вдруг сбежит на ходу, открыв дверцу и вывалившись? Надо зорко глядеть вперед и подсказывать мужу где ямка, а где поворот? Все невестки в разы жирнее свекрови, им требуется отдельное место?
Имхо, логично, что если едет больше двух человек взрослых, то рассаживаются так, как будет удобнее каждому. И чаще всего удобней посадить вперед пожилого человека.
Объясните плиз. А то прям будто школота - я на переднее, чур я на переднее, ах ты гадюка на переднем ехала...фуфуфу какое-то)
При аварии передние погибают чаще *шопатом*. уж не знаю, чо все вцепились в эти передние.
пятый раз читаю...старухи, отзовитесь...
не люблю свою свекровь,я её любить и не обязана.Отношусь с уважением и этого более чем достаточно.Сын к ней относится с терпением и выдержкой.Живём в разных городах,это спасает.Деньгами помогаем всегда на всякую фигню.Она не работает,но энергии много и вот она придумывает:ремонт в подъезде,за собственный счет(то есть наш),стеклопакеты в подъезде за свой счет(опять мы)Возьмёт кредит,мы потом отдаём,приезжаем в гости а нас перед фактом ставят,вот шкаф купе заказала 1500 евро надо отдать....в квартире живут квартиранты...им очень нужен этот шкаф..деньги за сдачу квартиры она берёт себе,ей же пенсии не хватает),а мы квартиру снимаем.Живёт одна,любит выпить,но не одна,а с подругами,но за её счет)И всё бы ничего,но я однажды услышала как она своей единственной 2-х летней внучке сказала"Чтобы ты сдохла,маленькая тварь" и поняла что человек живёт только для себя,в своё удовольствие,ей не нужен ни единственный сын,ни внучка,что говорить уж обо мне)
Anonymous
Я будущая в ближайшем будущем. Надеюсь быть хорошей, главное чтобы в мою кухню самостоятельно не лезла. Чему надо - научу, покажу что куда и как. А уж сыночка, надеюсь, выберет достойную. Из армии только вернется.
Сколько нового на еве узнаешь!!! Я и не предполагала, что у сидений в машине есть какой-то статус ;)
не туда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения