261
Anonymous
Все остальное
11.06.15 22:41

Как обходиться с людьми, которые не пользуются достижениями цивилизации

Мне время от времени встречаются люди, не пожилые совсем, 30+, 40+, которые не пользуются интернет-банкингом, пластиковыми картами, интернет-магазинами, электронной записью куда-либо и т.п.
Кто-то говорит, что боится кражи денег со счета, мошенничества, кто-то не хочет, чтобы информация о нем висела в сети.
Меня это раздражает, хотя умом понимаю, что они имеют право делать что угодно. Но обычно я сталкиваюсь с ним. когда у нас какие-то общие денежные дела, они мне должны передать деньги или я им. И вот оказывается, что нужно обязательно встречаться, потому что положить деньги им на карту нельзя или они мне не могут положить.
А вы что думаете по этому поводу? Особенно интересно мнение самих таких людей, как с вами вести дела?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне время от времени встречаются люди, не пожилые совсем, 30+, 40+, которые не пользуются интернет-банкингом, пластиковыми картами, интернет-магазинами, электронной записью куда-либо и т.п.
Кто-то говорит, что боится кражи денег со счета, мошенничества, кто-то не хочет, чтобы информация о нем висела в сети.
Меня это раздражает, хотя умом понимаю, что они имеют право делать что угодно. Но обычно я сталкиваюсь с ним. когда у нас какие-то общие денежные дела, они мне должны передать деньги или я им. И вот оказывается, что нужно обязательно встречаться, потому что положить деньги им на карту нельзя или они мне не могут положить.
А вы что думаете по этому поводу? Особенно интересно мнение самих таких людей, как с вами вести дела?
Anonymous
Ретрограды...
люди просто не хотят ...например интернет карта и он-лайн банк открывает доступ ко всем счетам. Мобильный, по мне вообще должен просто звонить...Никто не должен делать что-то для удобства окружающих.
Личное дело каждого. Я не перевожу со своих карт деньги на чужие карты. Не хочу и всё. Меня не ломает наличкой расплатиться. Мелкие суммы могу кинуть кому-нибудь на телефон из интернет-банка.
Не пользуюсь, потому что много знаю и пару раз возникали крупные проблемы со снятием валюты с счета. И это мое личное дело, а что думает клава пупкина меня вообще никак не волнует.
Anonymous
Я такая, опыт был печальный.Но от карт отказалась по другой причине, прячу деньги.
Anonymous
Мне все равно. Имеют право.
Меня больше удивляют и поражают те, кто этим пользуется.
Anonymous
Никогда этим не пользовалась, и даже не знаю КАК это делается.., и нисколько не страдаю от этого.. А как вы будете дела вести мне тоже не интересно..
Anonymous
Мне 30+ и я не пользуюсь пластиковой картой. Мне это не нужно. Обычно другим людям это не мешает.
Anonymous
Меня больше напрягают те, кто требует для общения с собой поставить вотсапчик, вайбер и прочие новомодные игрушки. КАК, У ТЕБЯ НЕТ? -- Нет!!!, пишите мне по почте электронной или звоните по телефону.
Мой собственный муж (41 год) никогда не расплачивался картой в магазинах. Бегал снимал наличку, там же в гипермаркете, и только потом шел тариться продуктами с купюрами в кармане. Спрашивала, почему? Говорит - технологии, потом снимут все и не заметишь. :)
Но вот последние 2-3 раза на кассах замечала, что расплачивается карточкой. Все-таки прогресс вгрызается в любой моск.
Anonymous
Вообще большинство людей рассказами про какие-то мифические опасности прикрывает банальную неспособность разобраться в вопросе, или просто боязнь попробовать новое. Если близкий человек - помогите, покажите. Если неблизкий, забейте, ничего страшного же, их миллионы.
Не нравится, не ведите с ними дела. Ничем из вами перечисленного не пользуюсь. Оно мне просто не надо. А вот такие упертые как вы порой теряют нехилые деньги. Допустим, одна контора организовала летний лагерь на неделю, 30т за ребенка, хотела я его туда отправить, а там видите ли оплата только лишь через Интернет - да ну на фиг, больно мне надо на это заморачиваться. В итоге нашла ребенку другую развлекуху, а та контора лишилась клиента.
Две девицы, одна живет рядом со мной в Москве, другая - в городе, рядом с которым у меня дача, мы часто видимся. Не могут расплатиться друг с другом. Та, которая в Москве, не пользуется картами и гордо заявляет всем об этом. Вторая карту имеет, деньги ей скинули на карту другие участницы мероприятия, но она не может доехать из-за детей.
Я, по доброте душевной, предложила второй девице скинуть деньги мне на карту, чтобы я сняла их, и в Москве отдала первой девице. Но вторая девица не пользуется интернет-банкингом, до банкомата, видать, не дошла, поэтому ничего не перевела к назначенному времени. Мне еще пришлось первой девице объяснять, что я ничего не получила и по этой причине денег ей не принесу.
У меня все это вызывает недоумение.
Это причина заведения топа.
от автора
Мне банально лень разбираться в некоторых вещах. Например, я не заказываю из американских интернет-магазинов, если для получения товара нужно связываться с посредниками. Такая же байда с какими-то телефонными приложениями. Не настолько надо, чтобы разбираться. Когда МНЕ становится нужно, сразу все получается.
Мама, которая взяла на себя труд организации экскурсии, вполне обоснованно может наплевать на удобство остальных лентяек. Не удобно отвезти деньги - ребенок не едет. Она и так прикладывает усилия. Неужели она еще и карту обязана заводить чтобы кому-то угодить
Как вести с ними дела? Спокойно.
Так же, как вести дела с людьми, которые не умеют водить машину, говорить по-английски, писать грамотно по-русски и т.д, и т.п. Все вышеперечисленное, как и неумение пользоваться интернет-банкингом, не делает этих людей хуже.
мне их просто жаль, особенно молодых. Я через "не хочу" заставляю себя вникать в те достижения современные, которые могут мне облегчить жизнь. Мы с мужем делимся информацией, где-то он лучше сечёт, что-то я освоила быстрее. Да, не хочется порой напрягаться, вчитываться, вникать, но лузером быть тоже стыдно как-то.
Anonymous
Меня больше бесят те которые сначала говорят что аськой пользоваться не модно, потом у них скайп не модно потом еще чото. Объясните мне разницу между инстаграмм и фейсбук и тп.
Anonymous
Я тот самый человек.
Ну вот была у меня карта Сбера. В рузультате меня Сбер так хорошо обслужил, что на карте теперь долг большой из-за их действий. Писала-писала руководству- без толку. Ну как-то не хочу я теперь пользоваться картой Сбера. Другие банки- надо ехать специально куда-то, заводить. Зашла в один банк, отстаяла очереь - а карту заводить несколько дней и повторно приезжать. Ну, нафиг. Обойдусь наличкой.
У меня карта только зарплатная, там трется от 10 до 50 тыщ рублей.
Основные свои финансовые потоки светить не желаю.
В соцсетях не состою, муж официально безработный, в соцсетях под своим именем не состоит.
Что за мода светить свою жизнь на весь мир?
Все мои накопления в недвиге на родственников с доверенностями на меня. Подарили мне все, имеют право.
А нал всегда дома в сейфе. Живьем.
С карты на карту перечислю.
Anonymous
Это их личное дело. У меня банковские карты есть, но я таких людей понимаю. Не всем это надо (многим банально не надо), не для всех это удобно (бывает, что это просто лишняя головная боль), вопрос безопасности тоже имеет не последнее значение (вы можете считать, что с вами никогда ничего не случится, но на деле никто ни от чего не застрахован).
Буду честной - меня раздражают подобные люди. Идейное "непользование" обычно сопровождается некоторым мракобесием, когда человек не в теме, как это работает, но берётся агрессивно рассуждать о вреде или неудобстве.
По факту подобное "непользование" зачастую оказывается не таким уж идейным, просто человеку сложно разобраться и начать пользоваться. Вот когда всё настроишь и объяснишь, всё становится просто и легко, и мнение меняется на 180 градусов. А до этого какой только бред не приходится слушать. У кого есть пожилые родственники, те меня поймут :).
Автор, смотрите,вот я та мама, которая собирает деньги на экскурсию.
И вы та мама, которая мне на ночь глядя позвонила и предлагает "кинуть денег на карту"
А мне не надо.
Потому, что завтра утром мне нужно зайти в турбюро и расплатиться.
Наличными.
И чтобы вашу "кинутую" тысячу иметь на руках,мне придётся предварительно заехать к банкомату.
А оно мне надо?
за турпоездку некоторые ТО берут только нал и приходится встречаться,тратить время.
Anonymous
а меня раздражают гаджетозависимые виртуальноактивные, и что? каждый сходит с ума по своему :)
стараюсь таких избегать
Anonymous
Чушь какая!))) У меня нет никаких карт, ибо я не работаю. Везде плачу наличкой, правда в магазины редко хожу, в основном муж. У него есть зарплатная, иногда с нее расплачивается, чтобы с мелочью не возиться. Гаджетов у меня тоже нет, кроме ноута и обычного телефона ( на нем правда есть ватсап), у мужа смартфон, но я разбираюсь в нем лучше, чем сам муж))), и вообще я дома по части гаджетов и сложной техники, муж в этом не хочет даже разбираться сам, довольствуется моими объяснениями и настройками/починками всяких гаджетов. К картам я отношусь равнодушно, если только они не привязаны к он-лайн банку, особенно если в этом банке лежит крупная сумма на депозите, в этом случае - точно нет, вообще стараемся не брать карт этого банка. В ваших глазах я конечно же, старый мамонт, отставший от жизни.
Anonymous
я мало пользуюсь. особенно мало пользуюсь соцсетями, вотсапом и иже с ними. окружающие считают меня отсталой, а меня просто от людей тошнит, не хочу с ними быть в постоянном доступе, и денег я не экономлю на звонках и смс.
фильмы музыку качаю, ютюбом пользуюсь, но это малозаметно окружающим. интеренет банкингом не пользуюсь, нет необходимости. счета оплачиваю по интернету через соответсвующие сайты специально заведенной для этой цели картой. мошенничества онлайного опасаюсь, есть чего терять) интеренет-магазинами не пользуюсь или пользуюсь по минимуму, когда другого варианта просто нет - не удобно.
меня бывает кто то пытается стыдить, что я динозавр, типа ПОСТАВЬ ВОТСАП!!! ну я скромно говорю, что не люблю это, не говорить же мне, что не хочу я их в этом вотсапе наблюдать категорически.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения