355
Ситуация... и как-бы Вы поступили?
У Вас есть собака. Вы поехали на дачу и пригласили к себе семью с ребенком 7-10 лет. Собака начала набрасываться на ребенка, не кусать, но нападать с лаем и гонять этого ребенка, который очень начал бояться эту собаку и вынужден сидеть либо в машине, либо на 2-м этаже. Какие Ваши действия будут в этой ситуации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ Вас есть собака. Вы поехали на дачу и пригласили к себе семью с ребенком 7-10 лет. Собака начала набрасываться на ребенка, не кусать, но нападать с лаем и гонять этого ребенка, который очень начал бояться эту собаку и вынужден сидеть либо в машине, либо на 2-м этаже. Какие Ваши действия будут в этой ситуации?
Anonymous
Моя собака сидела в вольере в подобных случаях. Да, собачку жалко, но не детей же засадить куда-то?
У меня сейчас собственный ребенок боится мою собственную собаку. ребенок маленький по возрасту, собака большая по размерам. В одной машине они ехать не могут, поэтому этим летом животина осталась без дачи и побегушек на природе.
У меня сейчас собственный ребенок боится мою собственную собаку. ребенок маленький по возрасту, собака большая по размерам. В одной машине они ехать не могут, поэтому этим летом животина осталась без дачи и побегушек на природе.
Anonymous
я как хозяйка собаки , которой можно почти все)))
поступила бы очень просто , привязала ее или изолировала от ребенка.
поступила бы очень просто , привязала ее или изолировала от ребенка.
Объяснить, как нужно себя вести ребенку, разобраться с собакой, подружить их. Вы ж хозяйка этой собаки. Что спрашивается сложного?
Выбьюсь из общего хора. Если меня приглашают в дом или на дачу люди, у которых есть собака, то я мягко заранее выясняю их позицию по отношению к местонахождению собачки, к ее привязи, изоляции и т.п. И имею разный опыт от привязи собаки до встречи с подругой на моей или на нейтральной территории, т.к собака опасна.
Автор, вы должны были предусмотреть этот момент.
Автор, вы должны были предусмотреть этот момент.
Anonymous
когда я говорю фууу, собака неделю писается...так что хозяева бы сильно пожалели, что меня позвали
Не могу себе вообще такого представить. Убиваю просто за косой взгляд (мне охранник не требуется от слова совсем). Моя сегодня огребла приличных люлей за одиночный гав на девчачий шум за дверью, если желает выражать свои чувства, пусть делает это иначе.
непонятливую собаку привязала бы где-то на безопасном расстоянии. Это не дело, когда она на кого-то бросается без взаимного к ней интереса и на протесты не реагирует. Животное тоже воспитывать надо.
Anonymous
Воспитывать ребенка,научить его общаться с животным,играть и получать удовольствие от общения с живым существом на природе.Ваш ребенок,к сожалению,этого не умеет.Вы,мягко говоря,не правы,поругавшись с друзьями из-за этого.
Я была в похожих конфликтах. Один раз меня невзлюбила одна наглая сука, правда мне было лет 17, но я собак не боюсь, и в течение дня мы с ней поладили.
А другой раз на моего сына начала нападать собака подруги. У пса крышу снесло от запаха ребенка, он тяжелые препараты принимает и его даже комары за километр облетают. Пришлось просто отменить совместное времяпрепровождение с собакой.
Привязывать собаку, мне кажется, не выход. Либо договариваться с ней, либо разъезжаться.
А другой раз на моего сына начала нападать собака подруги. У пса крышу снесло от запаха ребенка, он тяжелые препараты принимает и его даже комары за километр облетают. Пришлось просто отменить совместное времяпрепровождение с собакой.
Привязывать собаку, мне кажется, не выход. Либо договариваться с ней, либо разъезжаться.
На моих детей кидается собака свекрови, когда в гости приезжаем. А меня она вообще уже 2 раза покусала, чувствует что я её ненавижу, сучку. Собака эта в квартире королева, у мужа мама и 2 незамужние, бездетные, 40-летние сестры живут вместе и у них крыша поехала от нерастраченного материнского инстинкта. Псине можно ВСЕ, в т.ч кидатся и лаять, не затыкаясь, на моих детей и меня. А хозяйки только умиляются и сюсюкают, какая она у них красивая, какая умная, доченькой называют. Пипец, клиника! Бесит, стараюсь там пореже бывать.
Не люблю невоспитанных собак, хоть у
Без проблем закрываю собак. Что на даче, что в квартире.
Закрою собаку в вольер, если большая. Если маленькая - в переноску.
Всегда закрывали собаку к приходу гостей, но наши могли и взрослого сожрать не подававшись. Друзья и родня тоже закрывают псин, даже если это просто дурной пудель.
Убираю собаку. У меня один из племянников панически боится собак/ очень сильно испугался чужой собаки, которая кинулась на него/. При этом остальные племянники и мои дети пищат от нашего собакена. Но я закрываю и точка.
Воспитывать собаку надо. А если с воспитанием опоздали, убирать животное подальше от гостей.
Я даже йорка запираю в другой комнате, если только задумает лаять на гостей.
И на улице детишкам всегда говорю что кусается (хотя не кусается) от греха подальше. Мы же не знаем что зверю в голову может придти.
И на улице детишкам всегда говорю что кусается (хотя не кусается) от греха подальше. Мы же не знаем что зверю в голову может придти.
Anonymous
Собаки, даже не воспитанные, не кусают детей.
Anonymous
Я взрослая тетка боюсь собак. После случая в 16 лет, когда меня укусила собака. Собака шла с хозяином, я навстречу. Она обошла меня и укусила за руку. У меня шок, обида, непонимание. Делали уколы. А до этого чуть ли не со всеми собаками целовалась. Теперь даже мелких шавок избегаю.
Буквально недавно видела в парке ситуацию.
Мужик выгуливает собаку(без поводка), породу не знаю, но по размерам примерно с овчарку. Собака догоняет впереди идущую девушку(лет 15) с Йорком на поводке :)
Девушка, увидев чужого пса, сразу стала брать свою на руки. Но, мужик, увидев это, крикнул ей, что его собака очень добрая и совершенно не агрессивная и нет необходимости убирать маленькую собачку. Девушка опустила свою на землю и большая собака стала обнюхивать Йорка. Через мгновение Йорк завизжал, потому что огромная псина начала его трепать ((((
Я честно, не смогла на это смотреть и детей увела, чтобы они не видели продолжения.
Мужик рванул к своей собаке, но факт остается фактом, он как и многие собачники был уверен, что его собака-милашка, которая и мухи не обидит (
Мужик выгуливает собаку(без поводка), породу не знаю, но по размерам примерно с овчарку. Собака догоняет впереди идущую девушку(лет 15) с Йорком на поводке :)
Девушка, увидев чужого пса, сразу стала брать свою на руки. Но, мужик, увидев это, крикнул ей, что его собака очень добрая и совершенно не агрессивная и нет необходимости убирать маленькую собачку. Девушка опустила свою на землю и большая собака стала обнюхивать Йорка. Через мгновение Йорк завизжал, потому что огромная псина начала его трепать ((((
Я честно, не смогла на это смотреть и детей увела, чтобы они не видели продолжения.
Мужик рванул к своей собаке, но факт остается фактом, он как и многие собачники был уверен, что его собака-милашка, которая и мухи не обидит (
Anonymous
А какие могут быть действия? Собаку привязывать и не давать приближаться к ребенку категорически. И вообще вставить ей как следует при первых же признаках того, о чем вы пишете. Как собака может получить возможность ребенка ГОНЯТЬ - мне не понятно категорически, где были хозяева в это время.
Неужели возможны какие-то другие варианты?
Неужели возможны какие-то другие варианты?
На месте хозяина изолировала бы собаку.
На месте гостя просто уехала бы. Зачем просить, объяснять или ругаться? Вменяемый хозяин сам поймет, что собаку надо убрать.
На месте гостя просто уехала бы. Зачем просить, объяснять или ругаться? Вменяемый хозяин сам поймет, что собаку надо убрать.
Наверное, пригласили в надежде, что откажетесь и хотели, чтоб вы скорее уехали:D Иначе угомонили бы собаку
Убрала бы собаку в отдельную комнату, чтобы она не мешала нормально отдыхать с гостями.
Anonymous
воспитывать надо и детей и собак.Учить общаться с животными детей.А не поощрять 10-летнего охряпка бояться таксу.И с визгом его увозить из гостей,ругая мерзких друзей,посмевших не запереть чудовище,поддерживая инфантильное дитя в его правоте..А после этого искать поддержки на еве!Если бы вы,автор,были уверенны в своем правильном поступке,вы бы не завели этот топ!Что то там не так было.И даже 1000 постов в вашу поддержку здесь,не избавят вас от чувства неловкости перед своими друзьями.Ибо,никто в здравом разуме не поверит,что по этому поводу можно было поругаться с друзьями.. вы,и в особенности ваше чадо в данной ситуации выглядите немного неадекватными ..увы
когда уже люди будут самостоятельно ездить, отдыхать, не напрягать друг друга своей жеппой? покупать себе дачи, машины, дома, виллы, моря, океаны?
када, я вас спрашиваю?
сначала неразборчиво едут, зовут, соглашаются через губу, потом ноют, шовседебилы. да гуляйте/отдыхайте сами в таком случае, шо такого сложного?
када, я вас спрашиваю?
сначала неразборчиво едут, зовут, соглашаются через губу, потом ноют, шовседебилы. да гуляйте/отдыхайте сами в таком случае, шо такого сложного?
собака должна была быть изолирована
не понимаю, зачем приглашать в гости неадекватных детей?
Вы правы конечно. Шлите этих друзей на йух.
Anonymous
всем выше,кто высказался о моей неадекватности..Так ,на заметку,таксу можно отшвырнуть пинком от себя на раз.И оно будет лететь и визжать.Причем,ей не больно будет ,и больше не подойдет.Так же,один пинок человека 10 лет и старше,особенно если он в кроссовке,отбросит животное весом до 5 кг довольно далеко,при этом,не причинив вреда .И животное будет поставлено на место!поэтому я говорю,что нужно воспитывать детей и животных,что бы они могли сосуществовать.Нам друг от друга никуда не деться ..А великовозрастный мамкин инфантил,привыкший держать планшет в руках,общаться с виртуальными героями игр,вызывает как минимум недоумение.Да и жалость..что из
него мамо вырастит..Если он от таксы бежит на 2 этаж..ЭЭХ, а у меня 3 девки..и за кого замуж то выдавать)))
него мамо вырастит..Если он от таксы бежит на 2 этаж..ЭЭХ, а у меня 3 девки..и за кого замуж то выдавать)))
у нас очень дружелюбная собака, щенок. В следующее воскресенье планируем пригласить детей из класса на ДР ребенка. Собаку однозначно УБЕРЕМ ( к бабушке или к знакомым). Мало ли что, может кто-то боиться, может у кого-то аллергия, может кто-то случайно больно сделает щенку и он неадекватно ответит. Зачем НАМ неприятности?
Anonymous
таксы в основном злые и детей не любят
Anonymous
Вопрос собачникам! Слышала, что если набрасываются собаки, то надо им в глаза смотреть и они не набросятся. Это правда? У меня как-то прокатило с дворнягами.
Anonymous
У меня и собака и ребенок с кучей друзей-приятелей на даче, которые ураганом носятся по гостям друг к другу. Моя собака тоже не любит толпу, особенно детей, особенно шумных. Если не дай Бог ей покажется, что сыну угрожает опасность- громко кто то ему крикнет, руку поднимет не под тем углом, тоже лаять начнет и напрыгивать на мнимого "обидчика". Я зная это, всегда держу ее рядом с собой, когда посторонние дети на участке или в доме. Стараюсь чтобы они никак не пересекались.
У вас был отличный шанс научить ребенка правильно вести себя с агрессивными животными. Не писаться от страха и убегать от маленькой таксы, не закреплять боязнь собак. Видимо Вы сами не знаете как себя вести с такой собакой.
В описанной ситуации виноваты и вы и хозяева собаки.
В описанной ситуации виноваты и вы и хозяева собаки.
Конечно убрала бы собаку, какие тут могут быть другие мнения??? И сильно задумалась бы, что упущено в воспитании МОЕЙ собаки и что нужно изменить.
Свою собаку однозначно закрыла бы в комнате или привязала бы там ,где ребенка нет. Что собсетвенно и делаю ,когда к дочке приходит подружка ,которая безумно боится животных.
Anonymous
Вы разве не поняли что вы там были нежеланным гостем, они специально вас изводили вашей собакой, вы и выстрелили как им нужно было, чтобы более ноги вашей не было в этой семье.
Anonymous
У меня, правда, не такса, - большая собака. Воспитанная вполне, но если мои гости её боятся и гости ненадолго- то сажаю на длинную цепь. Если гости боятся и они надолго- оговаривается на месте график : сейчас мы жарим шашлыки, собака на цепи, потом мы идём пить чай домой- собака отпускается итд. Я собаку тоже люблю и ради полного комфорта людей, боящихся её не буду постоянно держать её на привязи или в доме. Всем чуть-чуть комфорта, всем немного неудобств.
PS Лай собак не считаю чем-то этаким. Если моя собака услышала в деревне другую собаку или кого-то приближающегося к калитке и решила ответить лаем - кто испугался её баса- сам виноват. Собака не подходила, не играла, не нападала и занимается своими делами.
PS Лай собак не считаю чем-то этаким. Если моя собака услышала в деревне другую собаку или кого-то приближающегося к калитке и решила ответить лаем - кто испугался её баса- сам виноват. Собака не подходила, не играла, не нападала и занимается своими делами.
Anonymous
Зависит от моего отношения к этой семье с ребёнком. Перевесит ли оно внезапные проблемы. Если перевесит - собачка посидит на цепи. Если же приглашение было чисто социальным, то буду даже рада такому удачному поводу попрощаться.
Anonymous
Ситуация неоднозначная. Если это мои гости, и это единственный ребенок 7 лет, то хотелось бы, чтобы они нашли с собакой контакт, так будет хорошо всем.
У меня собака всегда встречает гостей, и в начале это было не так комфортно, до года мы отучали ее ставить лапы на людей. А маленькие гости так вообще на ногах не удержатся.
Поэтому собаку нужно однозначно воспитывать.
В то же время, есть дети, которые очень боятся собак и не умеют с ними коммуницировать. Этому тоже надо учить, по-моему. Не из-за моей собаки. А из-за их дальнейшей жизни. Так как любой страх и неумение контролировать ситуацию рождает стресс.
Поэтому: если это случайные гости - приехали ненадолго, не мои близкие друзья -подержу собаку в доме (хотя она обожает купаться в пруду на участке). И буду ждать, когда они уедут.
Если это подруга с ребенком, то будем договариваться. Я учу детей, как общаться с собакой, какие команды давать, как правильно кидать палочку и так далее, когда можно на собаку садиться и так далее. Это общение в результате доставляет всем удовольствие, так что сил не жалко. Моей племяннице 2,5 года, она уже год дает моей собаке команды и кидает ей палочку.
Но это все реально, когда ВЗРОСЛЫЕ адекватны и могут договориться между собой.
У меня собака всегда встречает гостей, и в начале это было не так комфортно, до года мы отучали ее ставить лапы на людей. А маленькие гости так вообще на ногах не удержатся.
Поэтому собаку нужно однозначно воспитывать.
В то же время, есть дети, которые очень боятся собак и не умеют с ними коммуницировать. Этому тоже надо учить, по-моему. Не из-за моей собаки. А из-за их дальнейшей жизни. Так как любой страх и неумение контролировать ситуацию рождает стресс.
Поэтому: если это случайные гости - приехали ненадолго, не мои близкие друзья -подержу собаку в доме (хотя она обожает купаться в пруду на участке). И буду ждать, когда они уедут.
Если это подруга с ребенком, то будем договариваться. Я учу детей, как общаться с собакой, какие команды давать, как правильно кидать палочку и так далее, когда можно на собаку садиться и так далее. Это общение в результате доставляет всем удовольствие, так что сил не жалко. Моей племяннице 2,5 года, она уже год дает моей собаке команды и кидает ей палочку.
Но это все реально, когда ВЗРОСЛЫЕ адекватны и могут договориться между собой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения