238
трус?
Мужчина,который не водит машину?! Это же не характерно для мужской природы.Испокон веков мужики сражались, седлали коней, делали тяжёлую физическую работу,а бабы рожали,быт обустраивали.Меня удивляют современные экспонаты(если по состоянию здоровья,то ладно),которые не любят водить машину,однако когда их возют не отказываются.Вот по мне так они просто дрифят.Вы согласны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМужчина,который не водит машину?! Это же не характерно для мужской природы.Испокон веков мужики сражались, седлали коней, делали тяжёлую физическую работу,а бабы рожали,быт обустраивали.Меня удивляют современные экспонаты(если по состоянию здоровья,то ладно),которые не любят водить машину,однако когда их возют не отказываются.Вот по мне так они просто дрифят.Вы согласны?
Anonymous
Ну мало ли у человека фобия. А есть мужчины, которые боятся летать на самолете или еще хуже...зубного врача.)))При этом водят машину...Кто они?
А мне в последнее время кажется, что как раз без машины не могут прожить люди с определенными фобиями. Они, только находясь внутри машины, чувствуют себя защищенными от внешнего мира. Поэтому очень боятся с ней расстаться даже на несколько дней.
Anonymous
Мне тоже как то не мужественными такие кажутся,но я из семьи военных и привыкла,чтоб мужик и гвоздь вбил и розетку поченил.С другим мне не комфортно
Ну так сейчас особо сражаться не надо,на лошадях по городу не поездишь.
И о какой серьезной физической работе вы говорите. В стране заводов кот наплакал.
А в квартире каждый день гвозди забивать не требуется.
Купите машину и сами садитесь за руль.
Ясно же что мужчина не уверен в себе за рулем. А у вас только слово трус для этого нашлось. Сколько смельчаков каждый день на дорогах погибают?
У вас в голове каша или лет мало.Как в детском саду трус, не трус...
И о какой серьезной физической работе вы говорите. В стране заводов кот наплакал.
А в квартире каждый день гвозди забивать не требуется.
Купите машину и сами садитесь за руль.
Ясно же что мужчина не уверен в себе за рулем. А у вас только слово трус для этого нашлось. Сколько смельчаков каждый день на дорогах погибают?
У вас в голове каша или лет мало.Как в детском саду трус, не трус...
Anonymous
не вижу никакой связи. Это личное дело каждого. Я вот до 30 лет была убежденным пешеходом, потом передумала, пошла учиться, машину могли себе позволить купить и раньше, не было острой необходимости.
Мужик без детей? Дети появятся, взгляды изменятся.
Я вообще не представляю, как бы мы разруливали все наши телодвижения без машины (вожу и я, и муж). Сейчас, например, лето. Куча мероприятий за городом. То фестиваль какой-то, то шоу. Как добираться? Как обратно? На такси везде разъезжать? Очень "удобно". Машина - это мобильность и способ донести свою точку из А в Б в любой момент.
Я вообще не представляю, как бы мы разруливали все наши телодвижения без машины (вожу и я, и муж). Сейчас, например, лето. Куча мероприятий за городом. То фестиваль какой-то, то шоу. Как добираться? Как обратно? На такси везде разъезжать? Очень "удобно". Машина - это мобильность и способ донести свою точку из А в Б в любой момент.
Anonymous
мой муж не любит машины. А почему должен любить?? пока прекрасно обходимся без нее. Понадобится, купим, и скорее всего водить буду чаще я. Но трусость ни при чем... бред какой-то. Человек просто равнодушен к этому и все.
А я по себе сужу. Я элементарно теряюсь. Реакция чересчур быстрая. Я от очевидной опасности явно уйду, но куда уходить не соображу. Первичная реакция чересчур быстрая, а вторичная не успевает за ситуацией. Если бы первично успевала проанализировать, что надо не только от опасности уходить, но и куда уходить, был бы другой разговор. И отец такой же. Чудом жив остался, после этого за руль никогда. И я понимаю почему. При этом всем назвать его трусом... За детей он горло перегрызет, и руки откуда надо, по крайней мере еще в 60 он дом построил своими руками. Он и электрик, и сантехник, плотник, штукатур, надо - и сапожник, вот в электронике уже нет, но возможно просто эта сфера стала у нас развиваться, когда он уже не такой и молодой был. Мама в больнице с братом лежала, так он и борщи варил, и тесто ставил, и стирал- я маленькая была. Как в той песне:"Папа может, папа может все что угодно" Но вот за руль - не его это. И я понимаю это, потому что сама такая. Я все детство на велике прокаталась, тогда машин мало было, но и я не по дорогам обычным, а так, так и то, куда я только не вписывалась. Именно поэтому понимаю, как может не хватить времени продумать ДО КОНЦА что делать. А муж этого не понимает, так что у нас обратная ситуация.
Но тому, кто не ощущает, почему нельзя за руль - не понять.
Но тому, кто не ощущает, почему нельзя за руль - не понять.
Anonymous
У нас есть друг семьи, он не водит машину, потому что не видит в этом смысла. Передвигается исключительно на такси, даже с работы/на работу каждый день. Говорит, что чем покупать за 1,5 млн (минимум) личную машину и потом заморачиваться на тему парковок, сервисов и тп, гораздо проще, удобнее и выгоднее ездить на такси. Что-то в этом есть, да :-)
Нет, не согласна.
У меня муж не водит машину, не учился никогда и не хочет. Нет необходимости в ней у нас. Трусость тут не причем вообще. А если даже мужчина не хочет водить машину потому что ему страшно - это тоже не катастрофа. Мужчина тоже человек, да, он может чего-то бояться. Ничего такого в этом нет. Кто-то самолетов боится, кто-то собак, кто-то боится не справиться с управлением. Это не трусость. О вас же заботится - не хочет загубить в очередную поездку в Ашан :)
Anonymous
У меня два друга не водят вообще и не планируют по личным убеждениям:-) хотя могли права хоть на боинг получить.
Не хотят потому что всегда можно выпить и не придумывать с услугами трезвый водитель, парковка и тд. И потому что сразу отваливается куча страждущихс 'отвези меня на дачу, в магазин, можноя выпью ты же все равно за рулем'.
Не хотят потому что всегда можно выпить и не придумывать с услугами трезвый водитель, парковка и тд. И потому что сразу отваливается куча страждущихс 'отвези меня на дачу, в магазин, можноя выпью ты же все равно за рулем'.
У меня сотрудник такой. Великолепный муж-отец, толковый сотрудник. Машина в семье есть, им заработана. Но не видит. И не хочет. Притом живет за городом.
Anonymous
Он недостоин вас - разводитесь, пока детей не нарожали!
:)
:)
Anonymous
Я тоже не вожу. Влом таскаться и платить за получение прав. С другой стороны - в городе на машине - проблем не оберешься. А с третьей стороны - дачи у меня нет.
Мне машина вообще не нужна.
Мне машина вообще не нужна.
Anonymous
Нет. Никто не обязан ЛЮБИТЬ водить машину.
Не трус, а просто не любит человек или не дано. Я видела на дорогах мужчин, которые водят хуже женщин. Не всем дано. Так уж лучше, если не дано, совсем не водить, чем водить как попало.
Anonymous
Есть люди, которым "Не дан руль".
Очень хорошо, что эти люди свою "неданность" понимают, и за руль не садятся.
Очень хорошо, что эти люди свою "неданность" понимают, и за руль не садятся.
Вы бы лучше чтением занялись- так бы и узнали, как жили испокон веков ... "ВозЮТ, дрефят""- противно читать малограмотную чушь.
Мужчина,который Не хочет водить машину, Не мой муж(к счастью).Но! Отец пятерых детей!(это не разводка).И я не понимаю этого геморра,тащить свою семью на другой конец города, напрягать просьбами других людей, а самому таким тормозом быть.
Anonymous
У меня был такой знакомый, не трус, борьбой занимался, рукастый, по дому все мог сделать. А машина не нужна, "если надо такси вызову".
Anonymous
есть такой знакомый, трусом не могу его назвать, наоборот безбашенный вечно лезущий в какой-то экстрим и находящий его на пустом месте, воевал в горячих точках, но вот машину не водит и не хочет.
Anonymous
Нет, заключение ошибочно. Знаю человека, к-ый машину не водит. Но уж точно не трус. В связи с особенностями работы он побывал практически во всех горячих точках бывшего СНГ.
Если уж на то пошло, многие сейчас начинают отказываться от автомобиля. Мой муж водит машину почти 20 лет. Последний год практически перестал ездить. Доезжает до метро, там оставляет машину, дальше только на метро. Говорит, так гораздо быстрее, не надо часами в пробках торчать.
Если уж на то пошло, многие сейчас начинают отказываться от автомобиля. Мой муж водит машину почти 20 лет. Последний год практически перестал ездить. Доезжает до метро, там оставляет машину, дальше только на метро. Говорит, так гораздо быстрее, не надо часами в пробках торчать.
А
Ну мне нечего на ней возить просто и некуда ехать...Нет суровой необходимости...
Вообще связи не вижу.
У меня муж вот, если б не заставила пойти сдать на права - в жизни бы не пошел. Хотя и водить умел до сдачи. Ему просто было "не надо, неудобно и вообще я не люблю водить". Заставила из-за наличия у нас детей (в магазин съездить за продуктами на всю ораву, отвезти-забрать детей, когда я не моуг и т.п.) и любви к дальним поездкам. В итоге у него даже машина своя есть, стоит неделями на стоянке, за 3 года пробега тыщ 17, до магазина и изредка с детьми. А если куда-то едем - за рулем в 99% я, он подменный водитель, если дорога больше 6 часов садится на часик-два за руль чтоб мне дать отдохнуть и при этом не терять время на стоянку.
У меня муж вот, если б не заставила пойти сдать на права - в жизни бы не пошел. Хотя и водить умел до сдачи. Ему просто было "не надо, неудобно и вообще я не люблю водить". Заставила из-за наличия у нас детей (в магазин съездить за продуктами на всю ораву, отвезти-забрать детей, когда я не моуг и т.п.) и любви к дальним поездкам. В итоге у него даже машина своя есть, стоит неделями на стоянке, за 3 года пробега тыщ 17, до магазина и изредка с детьми. А если куда-то едем - за рулем в 99% я, он подменный водитель, если дорога больше 6 часов садится на часик-два за руль чтоб мне дать отдохнуть и при этом не терять время на стоянку.
Anonymous
Ни для мужчин,ни для женщин глобальной необходимости в этом не вижу...Если речь идет о москве-так вообще никакой необходимости...
А вы не знали, что не все мужики альфа-самцы? Есть ещё и омеги, которые до седых мужей висят прилипалами на сиськах у матерей или жён.
Anonymous
НЕТ!!!!!!!!!!Вы неправильно характеризуете мужчину.это НЕ трус!
Anonymous
Не трус. Лентяй. Нет, не так - ЛЕНТЯЙ!
Есть просто люди, которым не в кайф. У меня очень и очень много подруг, у которых мужья не водят, а они водят. При этом, мужья очень успешные, машины женам купили хорошие:)
Я-автомобилист со стажем, но и то в последнее время предпочитаю пешком или на ОТ. В машине хорошо ехать, чувствовать свободу передвижения, комфорт... А когда бесконечное стояние в пробках, опаздывание, нигде не припарковаться - это уже не драйвово, ты - заложник в своей машине.
Я-автомобилист со стажем, но и то в последнее время предпочитаю пешком или на ОТ. В машине хорошо ехать, чувствовать свободу передвижения, комфорт... А когда бесконечное стояние в пробках, опаздывание, нигде не припарковаться - это уже не драйвово, ты - заложник в своей машине.
Anonymous
Нет необходимости водить машину. А бояться в этом нечего, так что не трусы, нет. Лентяи.
Anonymous
не согласна
Просто не хотят водить и все,я сама такая
БМ не хотел (боялся ) водить машину в России, не получал права. Переехал в другую страну, где без машины никак, сел за руль и водит за милую душу.
Anonymous
Но ведь девочек и мальчиков воспитывают по разному!И это нормально!Почему сейчас теряется это различие полов? Мы сами им говорим,что хочешь не води,я тебя возить буду,они и не напрягаются!Сами же лентяями их делаем,а потом жалуемся.
Anonymous
Мой муж водит машину 20 лет, но терпеть не может этот процесс :) И все, что связано с машинами его не интересует, занимается этим постольку-поскольку. Надо, значит надо.
Если есть возможность быть пассажиром - с удовольствием садится и смотрит в окошко.
Если есть возможность быть пассажиром - с удовольствием садится и смотрит в окошко.
У меня есть один знакомый, который не водит машину. Говорит, что ему на такси удобнее. На самом деле он лентяй, как выше написали ЛЕНТЯЙ.
Anonymous
не обязательно трус и лентяй, просто не нужно человеку, так бывает. но я таких людей не понимаю, без машины вообще не жизнь, а каторга какая-то (с) :)
Anonymous
Читаю топ, и прям радостно! Побольше бы таких, кто машины не любит и не хочет водить.
У меня такой муж, 25 лет за рулем, а водит машину только там где очень спокойное движение. Если едем в столицу, где движение аховое просто, то за рулем я. Ему реально страшно.
Anonymous
Ленивый, нет нужды, не понимает ценности навыка.
Простое вождение машины мне не трусость и не смелость. Восхищение только от тех, кто может собрать и перебрать начинку, разбирается досконально во всех тонкостях. На уровне - просто интересно, просто я это могу.
Простое вождение машины мне не трусость и не смелость. Восхищение только от тех, кто может собрать и перебрать начинку, разбирается досконально во всех тонкостях. На уровне - просто интересно, просто я это могу.
мой муж первую машину купил в 30 лет,говорил что вроде как не нужна была до этого,потом когда реально стала нужна,за 4 месяца накопил на поддержанную иномарку за 400 тыщ и сел за руль.За шесть лет сменил уже 4 машины.вошёл во вкус видимо)
Anonymous
Хм. Муж, как со мной познакомился "сто лет назад", так вообще с тех пор только справа ездит. Трусость ли? Скорее, нет желания и необходимости.
При этом, в автомобилях и их устройстве разбирается, следит за новинками и т.д.
При этом, в автомобилях и их устройстве разбирается, следит за новинками и т.д.
у брата мужа нет машины. такси вызывает постоянно. если машина нужна. Главное, чтобы деньги были.:)
Anonymous
С испокон веков многое поменялось) Вы тоже, девушка, джинсы снимайте, нечего в мужиковых штанах ходить. И чего за компом сидите, вам рожать да на кухне хлопотать положено.
Anonymous
Скорее лентяй и пофигист.
Anonymous
Мой муж водит пару раз в неделю, больше не хочет. В остальное время его возит водитель)
Anonymous
Это надо иметь смелость! Чтоб не иметь машину,когда у всех мужиков кругом хоть какая,но есть.Быть не как все)) Отбиваться от насмешек "ты что,не вооодииишь"? Знаю таких, вроде как и не трусы, но не мачо - точно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения