243
Везучая
Все остальное
15.06.15 18:17

Чем пахнет бедность и богатство?

Как вы считаете, на ваш взгляд, если запах у бедности? А у богатства?
Вот вы приходите в новый дом (квартиру) и что чувствуете? Какой запах? Вы сможете определить, какие по статусу/достатку люди там живут?
Чем пахнет богатство?
Богатые люди?
Достаток?
А бедность, у нее есть ярко выраженный запах и вкус?
Делитесь!:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы считаете, на ваш взгляд, если запах у бедности? А у богатства?
Вот вы приходите в новый дом (квартиру) и что чувствуете? Какой запах? Вы сможете определить, какие по статусу/достатку люди там живут?
Чем пахнет богатство?
Богатые люди?
Достаток?
А бедность, у нее есть ярко выраженный запах и вкус?
Делитесь!:)
Везучая
Нафталин
Anonymous
Помнится, у Чехова, не богатство, но состоятельность пахла хересом и флердоранжем, а бедность кислыми щами. Комната Раскольникова - пример нищеты у Достоевского. Там пыльно, душно, тесно, и "жара немоверная".

Рискну навлечь на себя тапки общественности, но мне затхлое, непроветриваемое помещение, отсутствие вытяжки и кондиционера в стандартной квартире много говорит об обитателях. В постсоветское время люди с достатком выше среднего пользовались японским стиральным порошком и моющими средствами, в квартире был едва уловимый запах. Новый ремонт, мебель и техника тоже пахнут первое время. Я человек обоняния, для меня запах важен в понимании того, с кем я общаюсь.
Бедность - какой-то пареной едой, и да,щи тут упоминались. У моей бабушки еще грибной квас стоял, тоже давал запах характерный.

Хорошая жизнь почему-то ассоциируется с тонким запахом очень ароматного кофе, типа Коны.
Anonymous
У каждой семьи свой запах и бывает, что у богатых он неприятный.
Anonymous
В хрущевках/брежневках где живут одни старики - пахнет кошками и мерзким супом.
Anonymous
Мне нравится, как пахнет в Зара хоум, они там чем-то таким вкусненьким прыскают, очень ароматно и свежо!
В Испании, во многих магазинах одежды используют свой парфюм, просто приятно там находится:)
У нас плохо пахнет в Копейке, пятерке, монетке и прочих магазинах для бедных, вот почему? Там что, просроченные товары продают?
Anonymous
Богатство пахнет чистотой и свежестью, а еще цветами и духами.
Anonymous
А помните как у Парфюмера описывают, как пахли богатые дома, как пахло золото, удача, богатство, достаток, состоятельность!
Нет, все же богатство имеет свой неуловимый флер, свой запах и вкус, разве нет?
Anonymous
А вот еще часто в бедных квартирах пахнет какими-то болезнями, лекарствами...
А еще запах немытого тела, не поменянного белья, особенно в стариковских квартирах - он просто ужасен:(
Запах перегара, вина и плохих сигарет тоже отталкивает:(
Всегда удивлялась, богатые что - не болеют, почему у них в домах ничем таким не пахнет? Даже в тех домах, где есть пожилые и больные родственники? Как им это удается?
Anonymous
А пися пахнет рыбкой иногда.
Anonymous
Задумалась.. Пожалуй что для меня богатство ничем не пахнет, оно стерильно. Бедность пахнет какофонией запахов.
Anonymous
Богатство пахнет новым мерседесом. У него есть свой зарегистрированный как товарный знак запах. Бедность .. по моему есть такой запах, запах бомжовника. Это когда в квартире курят и не убирают и готовят жареную картошку, щи. Эти запахи впитываются в текстиль и уже не отстирывается.
У моей тети всегда тонко пахнет изысканным парфюмом, полотенца и белье всегда свежие и пахнут ополаскивателем, но тоже очень легко, воздух свежий, проветренно. Она очень состоятельная, но хозяйство ведет сама полностью, может это просто запах чистоты, чистюля она.
Anonymous
Встречала богатых вонючек и скромные жилища, где было свежо.
Anonymous
Едой пахнет в бедном доме,в богатом запах кожи и кофе.Если что-ассоциации мои личные,никому не навязываю.
В богатых квартирах как правило свежий ремонт с хорошими материалами, отсутствие хлама, просторно, т.е. много воздуха. В бедных - старая мебель из хрен знает чего, впитавшая в себя запах пота и готовящихся щей, тесно и мало воздуха, еда готовится тоже соответствующая, парфюм тоже используется (если используется) тот еще, дом же всё впитывает. Конечно разный запах.
Anonymous
для меня богатсво пахнет простором, а бедность теснотой. богатство получается вообще без запаха, ну или с еле уловимым ароматом, а чем беднее, тем запах насыщеннее, любой, хоть кофе, хоть кожи, хоть кошек. а нищета пахнет пылью и старьем.
Anonymous
Для меня нет запаха богатства и бедности. Моя бабушка всю жизнь жила довольно скромно, но при этом была необыкновенной чистюлей, так приучили с детства. У нее всегда дома и на даче хорошо пахло, вкусно и чисто. Всегда была чистая одежда, никакого "запаха старушки".
кожаный салон авто, дорогой но не навязчивый парфюм, неброская добротная (и все-таки дорогая же) одежда и обувь, естественное поведение, отсутствие кича, ум в глазах, аура покоя и уверенности в себе и в принципе..эт что первое пришло на ум, человека все-таки надо видеть и знать "чем он дышит". никакой запах щей/борщей меня в заблуждение не введет, обладатель большого состояния источает таки некую ауру, для меня по крайней мере так.
Anonymous
Бедность - запах секонд хенда, богатство - запах дорогого отеля на хорошем курорте.
Anonymous
Про бедность...
Бедность - это все же состояние души. Знала я две семьи... Бедные материально. Так вот, в квартире у одной семьи было свежо, чисто и аккуратно. И люди там жили светлые. У другой семьи - чисто.. Но не свежо, воздух как-будто застыл. И на лицах хозяев безнадега и обречённость.
Про первую семью даже не хочется писать, что они бедные.

Пс - квартиры, если что были одинаковые по метражу, трёхкомнатные. В первой семье три человека, во второй два.
Anonymous
Подруга поделилась секретом про запахи в квартире. Если перед приходом гостей вы подогреете в сухой турке несколько зерен свеже молотого кофе с корицей, то ваши гости волей-неволей почувствуют приятный аромат жилища!
У себя я капала на батарею несколько капель ароматного масла, привезенного из Таиланда, в итоге в доме витал очень приятный аромат, сказочных цветов и растений! Мои гости всегда спрашивали - а чем это таким приятным здесь пахнет?:)
И да, мне тоже нравится аромат магазина Зара Хоум и аромат магазина Лаш, ни с чем не спутаешь:)
Обычная такая
бедность и богатство, смотриш на обстановку как и что вокгуг, на самих хозяев, на их стол
Запах бедности - запах кошатины.
Именно такая ассоциация у меня. Почему-то в тех бедных домах и квартирах, где я была, пахло кошачьим ссаньем.
Anonymous
Все-таки у богатых чистота безупречнее и поэтому ощущение всегда свежести, ну и конечно пахнет всякими парфюмами для дома. Все выдраено персоналом, вылизано.
У бедных во Франции дома часто запах сырости, гнили, пипи кошачьего, в России часто какими -то супами с жареным луком пахнет ( супы просто жууутко смердят при готовке в помещении без вытяжки ) ну и часто воздух какой-то затхлый, как будто не обновляется достаточно.
Не знаю. В домах миллионеров не была, как и в домах совсем бедных...В домах обычных таких пахнет по-разному.
Бедность пахнет крапивным шампунем. Запах не то, чтобы неприятный, тревожный скорее, как лекарственный. Может, кстати, это и есть лекарство...
Богатство пахнет дубовой корой и мхом. Шипром.
Доширак(ролтон)-бедностью,свежей рыбой-бохатство!
Anonymous
Есть еще подпольные миллионеры:-D
"А кругом, дорогой мой, продолжала она, - голые, оштукатуренные стены, голый кирпичный пол, ни единой картины, ни занавесочки, даже не видно щипцов для угля в камине. Чисто - просто до ужаса! Они, видно, совсем чудаки. Единственное, не скрою, что там было приятно, - это запах. Пахло розами, медом, кофе и печеными яблоками - просто чудо."
Фриленды, Автор: Голсуорси Джон
Ничем не пахнет в квартире/доме, если хозяйка аккуратная и чистоплотная. Ни у бедной, ни у богатой. Чистота не пахнет.
Богатсво пахнет свежими розами, а бедность - клопами.
Anonymous
Бедность пахнет едой богатство или ничем или легкий ррия запах цветов например
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения