76
Через 5 лет россияне перестанут ходить на работу
Через 5 лет россияне перестанут ходить на работу
В ближайшие пять лет Россию ждет взрывной рост удаленной работы. Уже к 2020 г. вне офиса будет работать каждый пятый сотрудник компании.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-24844.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧерез 5 лет россияне перестанут ходить на работу
В ближайшие пять лет Россию ждет взрывной рост удаленной работы. Уже к 2020 г. вне офиса будет работать каждый пятый сотрудник компании.
Скорее бы таких работ побольше появилось!!!
Anonymous
Ну это только мааалая часть. А так работ где необходимо присутствие дофига и больше.
С чего это вдруг? Удаленная работа как офф-шор, вы хотите сказать?
Так Россия не выгодна как оффшор - опыта работы нет, качество невысокое, но при этом заламывают высокие ставки. Гораздо удобней Болгария, Румыния, Белоруссия, Индия, Китай и иже с ними.
Так Россия не выгодна как оффшор - опыта работы нет, качество невысокое, но при этом заламывают высокие ставки. Гораздо удобней Болгария, Румыния, Белоруссия, Индия, Китай и иже с ними.
Anonymous
Офис крупной производственной компании в которой работает моя сестра(сейчас офис 200 чел. примерно) переводят на "мобильные рабочие места" и удаленный доступ. Т.е. будет 20 не привязанных к человеку мест, остальные удаленно. Что-то надо решить -приезжаешь в офис, а так конференц связь ит.д.
Я работаю дома (крупная международная компания), в офис по контракту раз в месяц, но фактически иногда больше, иногда меньше. Замечательно, скажу я вам, каждый день благодарю Господа за такую возможность, у меня трое детей и живу я за 50 км от офиса. Зарплата высокая.
Anonymous
Это на самом деле довольно сложно будет организовать. Чтобы работать из дома, нужен кабинет или, как минимум, отдельное рабочее место, где никто не будет мешать. Учитывая жилищные условия наших людей (усредненно, конечно), это практически невозможно.
Anonymous
Отрастят жопы, геморрой и социофобию
Скорей бы. Я на дорогу 4 часа трачу в день, млин, шофер на полставки.
Глупости. Так и представляю удалённо работающего строителя, учителя, врача, рабочего, крестьянина...
Слава Богу, на свете много работ, на которых нужно именно работать, а не просиживать штаны.
Слава Богу, на свете много работ, на которых нужно именно работать, а не просиживать штаны.
Бред. Не будет никакого "взрыва". Потому что далеко не все в офисах работают.
Anonymous
У нас (огромный международный концерн, Германия) руководство неохотно идёт на разрешение удалённой работы для сугубо офисных должностей (для сотрудников лабораторий и рабочих вообще речи нет). У нас кроме мейлов, скайпа и интернета ещё около 7-8 внутренних программ, баз данных и серверов. А устанавливать их сотруднику дома связано с определённым риском утечки информации. Конференции и митинги - это еще самая маленькая проблема. Главная проблема - внутреняя информация "гуляет" ВНЕ фирмы, она подвержена опасности и может просочиться наружу. За безопасностью информации внутри фирмы следят компьютерщики. Вне фирмы это делать проблематично.
Еле-еле разрешили нескольким сотрудникам ОДИН день в неделю работать дома. Но по мейлу и скайпу.
Еле-еле разрешили нескольким сотрудникам ОДИН день в неделю работать дома. Но по мейлу и скайпу.
Aня
Я работаю так уже почти 4 года. Экономия времени, сил и денег на дороге, бизнес-ланчах, офисной одежде. Зато трачу свои на картридж, бумагу, но это немного. Из плюсов - возможность перераспределить рабочее время - что-то могу делать в выходные, поздно вечером. С самоорганизацией проблем нет. Но есть проблема с информацией - ее много и она не всегда в почте. Часто она витает так сказать в воздухе офиса, где меня нет. О некоторых вещах узнаю пост фактум. Еще очень сложно работать с детьми, когда они по возрасту еще не в саду, или болеют. Меня в свое время жаба душила взять няню, а надо было хоть на пару-тройку часов. Еще есть небольшой момент - дичаешь от домашнего сидения. Я собираюсь выходить в офис на пару дней.
Anonymous
Когда начнутся удалённые корпоративы, то значит и конец России где-то близок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения