248
Вон чё узнала!
оказывается первые блюда вредны для органищма! Вот как! Полезла в инет и правда, все статьи говорят что вредно. А я дура детей насильно заставляла первое есть(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияоказывается первые блюда вредны для органищма! Вот как! Полезла в инет и правда, все статьи говорят что вредно. А я дура детей насильно заставляла первое есть(
Anonymous
Не знаю, как вредность, но очевидно то, что полезность их точно сильно преувеличена.
Anonymous
А дайте ссыль на статьи, плз! Маман скину, а то ее папахен изнасиловал супами, подавай всегда разблюдаж...
Естественно это не полезно, хоть порой и вкусно. А у нас уже исходя из традиционности вливают это в детей наивно полагая, что это жуть как полезно. Ага, ещё и с хлебом в обязательном порядке.
Немного не понимаю... Допустим, костные бульоны не полезны.
А отварное мясо? А отварные овощи?
Это же и есть суп! Что тогда не полезного?
Другой вопрос - воду вредно долго кипятить и кипятить повторно. Но все же так и варится- долго в воде, эта вода и разваривает крупы, овощи, мясо и впитывается в них, получается, уже вредная. Долгокипяченая воды.
А отварное мясо? А отварные овощи?
Это же и есть суп! Что тогда не полезного?
Другой вопрос - воду вредно долго кипятить и кипятить повторно. Но все же так и варится- долго в воде, эта вода и разваривает крупы, овощи, мясо и впитывается в них, получается, уже вредная. Долгокипяченая воды.
Не зря у меня от первого живот болел в детстве и подростковости. Не ем лет 20 первое.
Anonymous
Терпеть не могу супы с детства, кроме супов-пюре со сливками из тыквы, цуккинЬ и прочего.
Иногда во Франции зимой готовят пот о фё дословно " горшок на огне" : как наши щи, только крупными кусищами все навалено и варится : кусок гигантский говядины в обрамлении пол-кочна савойской капусты , луковицы, морковины, картохи и немного бульона. Так кстати все вкуснее намного и красивее значительно, я не фанат, но съесть могу.
Иногда во Франции зимой готовят пот о фё дословно " горшок на огне" : как наши щи, только крупными кусищами все навалено и варится : кусок гигантский говядины в обрамлении пол-кочна савойской капусты , луковицы, морковины, картохи и немного бульона. Так кстати все вкуснее намного и красивее значительно, я не фанат, но съесть могу.
Перестала есть первое 5 лет назад, ура!!! никогда не понимала этой разбавленной водой еды(
Суп из сушеных белых грибов - это божественно вкусно!
А мне по фигу, что нравится , то и ем, главно чтобы желудку было хорошо. Борщ хочу, буду есть борщ, уху так уху. А медицина самая не точная наука в мире, у них каждый день новые теории или гангрену кровопусканием лечат, или лечат артрит , а оказывается рак. Все врачи двоечники. То сок был полезен, а сейчас оказывается яд, соль - яд, а оказывается если есть без соли то получишь ожирение.
Anonymous
Суп едим всегда, в обязательном порядке. Дети питаются по принципу "щи да каша пища наша". Из самых частых мясная солянка, гороховый с копченостями, куриный с домашней лапшой, грибной из сушеных белых грибов, рыбный из лосося на американский манер с кукурузой и томатами, мясной бульон с печеным картофелем и зеленью. И плевать мне, кто считает это вредным. Это куда как лучше, чем многая другая еда.
огурец, мой любимый огурец уже раз 5 был и "просто водой" и "вредным продуктом", и кладезем минералов. Все эти -"яйца нельзя, яйца-можно" за мою жизнь уже столько разменялись...
Да ну вас... Пойду-ка я борщика наверну.
Да ерунда это все. Индустрия питания каждые 10-15 лет разворачивается в противоположном направлении. Подтверждаемом научными исследованиями, а как же. Сколько крику было про холестерин, сливочное масло торжественно предали анафеме. И чо? Последние исследования показывают, что недостаток холестерина значительно хуже его избытка, животные жиры в рационе жизненно необходимы, сливочное полезнее оливкового. Раньше молоко давали за вредность, а сейчас есть серьезные сомнения в его пользе. Ну и так далее.
Нафиг все эти исследования, надо делать как лучше вам. Любите супы - ешьте.
Нафиг все эти исследования, надо делать как лучше вам. Любите супы - ешьте.
Люблю супы. Ела, ем и буду есть!
Жидкость, даже стакан простой воды, вызывает выделение желудочного сока и повышает аппетит. Поэтому американцы в ресторанах бесплатно воду разливают, чтобы побольше еды заказывали. Мы суп едим каждый день, но как основное блюдно на обед, без воторого.
Anonymous
У меня дед, язвенник с войны, с очень большими проблемами с желудком от концлагеря, ВСЕГДА говорил, что первое - суп. - надо есть обязательно, и еще кисломолочные продукты - простоквашу, ряженку, варенец, и обязательно долден быть режим питания - не меньше 4 раз в день и очень небольшие порции, не перегружать желудок, ну и конечно все постное - никакоц свинины и жира. Прожил до 90 лет, причем бодрым таким активным.
Anonymous
Робинзон: " 26 июня. Мне легче. Так как у меня вышел весь запас мяса, я должен был пойти на охоту, хотя и чувствовал страшную слабость. Убил козу, с большим трудом дотащил ее до дому, испек кусочек на угольях и съел. Очень хотелось сварить СУПУ, но у меня нет ни кастрюли, ни горшка. "
"В тот же вечер я снял шкуру с убитого козленка и тщательно выпотрошил его; потом развел костер и, отрезав кусок козлятины, сварил его в глиняном горшке. Получился очень хороший мясной СУП."
"... нужно было приготовить им еду. Я послал Пятницу в мое маленькое стадо за годовалым козленком. Заколов его, он, по моим указаниям, приготовил из козлятины жаркое и крепкий бульон. Этот бульон мы заправили ячменем и рисом; получился очень вкусный суп. "
"В тот же вечер я снял шкуру с убитого козленка и тщательно выпотрошил его; потом развел костер и, отрезав кусок козлятины, сварил его в глиняном горшке. Получился очень хороший мясной СУП."
"... нужно было приготовить им еду. Я послал Пятницу в мое маленькое стадо за годовалым козленком. Заколов его, он, по моим указаниям, приготовил из козлятины жаркое и крепкий бульон. Этот бульон мы заправили ячменем и рисом; получился очень вкусный суп. "
Anonymous
А я до сих пор верю в целебное свойство куриного бульона - еврейские корни дают знать активно о себе.
я без супа - не могу. суп пюре очень важен для меня. я с детства люблю суп :)
Сын на две недели уехал в турцию. вроде не в отстойный отель. Спрашиваю как кормят - отлично. Через неделю вой! Мама, свари борща когда приеду. ведро! Съем сразу. тут нет супов! Если чо то он не просто малоежка, а неешка какой то. Супы наше фсё
я и в детстве-то супы ненавидела, а как на свои харчи ушла, так и вовсе забыла что это такое.
последние лет 25-30 живу на бутербродах, йогуртах и прочих продуктах, которые не надо готовить (максимум - разогреть). на состоянии ЖКТ это никак не сказывается.
последние лет 25-30 живу на бутербродах, йогуртах и прочих продуктах, которые не надо готовить (максимум - разогреть). на состоянии ЖКТ это никак не сказывается.
Anonymous
Врач советовал бабушке после перелома шейки бедра варить говяжьи кости по 6-12 часов и пить этот бульон по стакану в день.
Восстановилась очень быстро. Старушки-подружки даже заподозрили мою бабушку в обмане :-) Бонусом ушли проблемы с желудком.
Восстановилась очень быстро. Старушки-подружки даже заподозрили мою бабушку в обмане :-) Бонусом ушли проблемы с желудком.
Все происходящее очень напоминает одну из первых серий последнего сезона Южного парка, когда все начали охоту на ведьм на глютеновую пищу. Потом им дали отмашку, что теперь не глютен враг любой диеты, а углеводы что-ли, и все в обратную с тем же усердием и мракобесием.
доколе люди будут слушать что им есть от других людей, а не у собственного организма.
доколе люди будут слушать что им есть от других людей, а не у собственного организма.
Ну-ну, и правильно, не кормите детей супом, надо же лекарства от гастрита продавать и от язвы тоже! У нас вся семья с удовольствием ест супы, кстати БЕЗ второго частенько, ибо наедаемся. Отродясь никто желудком скорбным не был. Ни о язвах, ни о гастритах никто не слыхивал. И все БЕЗ лишнего веса. А вы, давайте, не ешьте и детей не кормите, фармацевтике же жить надо. Это то же самое, что бороться с целлюлитом :-)
1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется.
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов.
3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.
4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон.
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов.
3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.
4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон.
Anonymous
Эту новость я в 86 году узнала, когда поступила в мед.институт.
Anonymous
Так мне доваривать куриный бульон???? после прочтения топа не хочется :(
Anonymous
Нуну. А курение - полезно, правда же? Что ни год, то новые версии, что " дико вредно", и правда поверишь, что тем, кто их распространяет не нужно здоровое население. Не вчера супы придуманы. И едят их уже черт знает сколько. Кстати, куриный бульон очеье омогает при начале заболеваний горла. Его дают в период восстановления.
Anonymous
Что за бредятина про разбавленный желудочный сок? Что, он разбавляется именно бульоном? А другими жидкостями не, не разбавляется? И если я поела и попила, попила и поела, то всё равно, всё переваривается вместе. Вода сразу проходит в кишечник только в том случает, если желудок ПУСТОЙ. А это бывает только с утра. В остальное время хоть что-то но всегда есть в желудке. Не случайно, перед некоторыми медицинскими процедурами нельзя есть 12 часов! Только тогда желудок опустеет. Вы сами-то побольше почитайте про это. А то попали на какой-то сектантский антисуповой источник и пишете фигню всякую.
Anonymous
А я вот только от гастроэнтеролога, желчный печень беспокоят, к таблам прописана диета №5 и там есть супы только вегетарианские. Сама очень люблю супы, готовлю штук 5 и всегда очень вкусно, у нас в семье нет супа-есть нечего :) Но все без пережарок, на 2-3 бульоне.
Anonymous
Детям по выходным варю супы, на бульоне курином или бараньем, с максимальным количеством разваренного хряща. Пока не выдохнусь - супам быть. Сама люблю только народные/национальные сложносочиненные, поэтому ем редко. Но хорошо приготовленный суп вредным быть не может))
А что на автора все накинулись? Она просто констатирует факт того,что узнала. Она же не доказывпет то,что до нее доказали.
Anonymous
а как быть с арбузом? получается тоже нельзя?
Anonymous
Фигня это) не ведитесь.
Первые блюда полезные для организма. Нужно не муть в интернете искать, а консультироваться с врачами-гастроэнтерологами или диетологами.
Anonymous
Поэтому после операций обычно рекомендуют куриный бульон?
Я считаю, что это вообще все очень сильно индивидуально. Если организм бойкотирует суп - значит не нужно его есть, я с детства не люблю есть "сухой корм", супы - моя радость. Я ем один раз в день, и чаще это именно суп. В детстве, когда меня мама кормила "как положено", приступы гастрита были один за другим, стала слушать свой организм и питаться так, тогда и сколько именно я хочу - здоровый и счастливый человек! Но я не питаюсь в общепите, бывает конечно, но редко. И если ем - это будет именно суп!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения