В чем причины сложного принятия решений?
Вопрос в психологической плоскости.
Все наверняка сталкивались с людьми, которые до последнего тянут с принятием решения. Не глобального жизненного, а любого.
У меня муж такой. Если он чего-то не знает на 200%, то выбрать по параметрам, по имеющимся вводным, для него мука.
Мы недавно опоздали на ДР к другу на три часа, потому что он не мог решить, что мы подарим. У самого идей не было, мои идеи не нравились и выбрать из них не мог.
Мы полгода не можем поставить дверь в дом. Почти год. Все уже знаем о дверях, вся информация собрана, все двери посмотрены не по одному разу. Сначала я еще предъявляла требования по дизайну и цвету, потом сказала, что согласна на любой внешний вид, только бы скорее. Все равно нет. И всегда дотягивает до такого срока, что приходится покупать то, что есть в наличии на складе, невозможно что-то хорошее купить под заказ, то, что нужно ждать месяц, например.
В чем могут быть причины? В определенных сферах он абсолютно уверенный в себе человек, а в некоторых - вот так.
А еще у меня сестра с похожими заморочками. Скоровородку не может пять лет купить, не может выбрать. Для таких людей советский дефицит - благо.
Я уверена, что причины где-то в детстве, или в травмах каких-то.
Какие у вас версии?
Все наверняка сталкивались с людьми, которые до последнего тянут с принятием решения. Не глобального жизненного, а любого.
У меня муж такой. Если он чего-то не знает на 200%, то выбрать по параметрам, по имеющимся вводным, для него мука.
Мы недавно опоздали на ДР к другу на три часа, потому что он не мог решить, что мы подарим. У самого идей не было, мои идеи не нравились и выбрать из них не мог.
Мы полгода не можем поставить дверь в дом. Почти год. Все уже знаем о дверях, вся информация собрана, все двери посмотрены не по одному разу. Сначала я еще предъявляла требования по дизайну и цвету, потом сказала, что согласна на любой внешний вид, только бы скорее. Все равно нет. И всегда дотягивает до такого срока, что приходится покупать то, что есть в наличии на складе, невозможно что-то хорошее купить под заказ, то, что нужно ждать месяц, например.
В чем могут быть причины? В определенных сферах он абсолютно уверенный в себе человек, а в некоторых - вот так.
А еще у меня сестра с похожими заморочками. Скоровородку не может пять лет купить, не может выбрать. Для таких людей советский дефицит - благо.
Я уверена, что причины где-то в детстве, или в травмах каких-то.
Какие у вас версии?
А, еще часто вся история начинается со стоимости :-) Я найду лучше и дешевле. Задолбало, блин.
Но избавится от этого никак не могу. Хотя иногда все же научилась радовать себя спонтанными покупками где-то в Ашане :-) Там тоже сковородки есть ))
А вообще-то я обычно свожу выбор к объективным обстоятельствам. Есть у меня предположим 10 долларов. Я должна выбрать сковородку. Выбираю лучшую за 10. Есть сто долларов - выбираю брюки. Есть 1000 долларов - выбираю поездку к морю.
Правило - точно знать свои возможности. Не смотреть дома за миллион, если в кармане сто тысяч.
И самое главное - принял решение, выбросил из головы всю информацию. Во многих знаниях многие печали.
Вообще ситуация выбора, чем более он глобальный, ввергает меня в шок, хаос итд.
Прошлый год - выбор и покупка квартиры, кап. ремонт с выбором всего от и до в ситуации вечного цейтнота и нехватки денег забрал у меня несколько лет жизни...
Переложила, что могла на мужа. Он злится - ну реши что-нибудь! Как скажешь, так и сделаем, это тебе решать.
А я да, мучаюсь с выбором в последнее время сильно.
И это не врожденно, а приобретено.
Я бы сдохла уже, выбрала бы, поехала и купила и установила.
Видимо вашему мужу просто не нужна эта дверь, а вашей подруге не нужна сковородка, вот и все.
Всегда говорю: Выбирай сама!
До слез не может сама решить
Зато он всегда у меня в шахматы выигрывает.
Все кто имеет манеру слишком сильно критиковать неправильный выбор своих детей примите во внимание. Да ребенок сделала глупость.. Ну и что? Право на ошибку у него есть. И у всех есть.
Я свою дочь не критикую за ее выбор вообще. И .. татамм.. Сработало! У нее с выбором проблем нет. Пойдет и купит, пойдет и сделает. А сколько у меня не сделанных дел из за этого...
Дочь. Вот решила летом спортом заняться, спокойно пошла и записалась. А там выбор огромный.. Я б все лето думала.. А она уже занимается и ее не парит что она что то не то выбрала. Ей нравится.
p.s. по гороскопу Весы, говорят нам это присуще, но временами оч. напрягает.