48
Боковые места в поезде. Окна открываются?
Спонтанно решили поехать отдохнуть на наш юг дней на 10 к знакомым, а т.к. основной отдых уже спланирован и оплачен, решили сэкономить и выбрать поезд, а не самолет и причем самые экономные билеты. Остались в основном боковые места (нижние). Не помню открываются ли там окна. Подскажите кто в курсе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСпонтанно решили поехать отдохнуть на наш юг дней на 10 к знакомым, а т.к. основной отдых уже спланирован и оплачен, решили сэкономить и выбрать поезд, а не самолет и причем самые экономные билеты. Остались в основном боковые места (нижние). Не помню открываются ли там окна. Подскажите кто в курсе.
Anonymous
Нет.
Anonymous
Да,героическая поездочка вам предстоит,с ребенком особенно..
Anonymous
по мне так лучше на верхних 4-местных ехать, но только не на боковых столько времени, всё время кто-то ходит мимо и никуда от тесного телесного контакта не скрыться. Никогда боковые не покупаю, одного раза хватило.
Anonymous
Всегда беру с дочкой только боковые места в платце, + 1 простынь и просто отвешиваемся. Но правда, макс мы ездили 11 часов в поезде- фактически 1 ночь.
Anonymous
Мое воспоминание с детства о поездке на поезде - вонючие носки мужиков.
Anonymous
Много лет ездила в поездах по 36 часов в пути. Купейные места нижние не всегда были (верхние не беру, не люблю, а по опыту - меняться никто не хочет) или просто из экономии денег бывало и в плацкарте ездила. Пару раз с ребенком (дошкольником). В целом - все живы и здоровы после таких поездок :). В плацкарте не нравилось больше что туалеты заняты все время (чаще заняты чем свободны, народу то больше в вагоне чем в купейном), зато практически всегда можно было с боковой полки перейти на нормальную (далеко не все едут до конечной станции и места часто освобождаются, главное заранее договориться с проводником чтоб она сказала кто раньше выходит с "хорошего" места). Так что есть вероятность, что вы сможете поменяться уже в дороге на нормальное место. И мне почему-то по молодости боковушки нра больше :), на боковом месте как-то ты сам по себе, а в "купейном" отсеке соседи всегда перед носом сидят/лежат, ну это чисто мое впечатление.
Anonymous
Нормально на боковушках,только не берите в середине вагона,там просто душегубка,окна аварийного выхода в центре вагона не открываются. Я часто с детьми езжу на боковушках ,только беру или первые 2 от проводника или последние 2 , в тамбуре окно всегда открыто,туалеты сейчас не воняют(или мне так везёт).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения