48
Жертва
Все остальное
19.06.15 11:47

Соседи - они такие соседи.

Соседке этажом выше внезапно стало казаться что ужасно воняет через окно из нашей квартиры. Причем именно через окна и она настойчиво требует их закрыть. Один раз эксперимента для закрыла на ночь - не помогло. У меня дома нет запаха, то есть конечно какой-то есть, как и в любом человеческом жилище, но никто не курит, не делает ремонт и домашних животных нет.
Звонят по телефону и в дверь в любое время суток. Облила мне оконное стекло чем-то сверху.
Вчера в три часа ночи вызвала по совету участкового наряд полиции. Они им дверь не открыли. Написала заявление на шум по ночам. Пришедщие полицейские сказали что с моей квартирой все в порядке, это к вопросу наличия запаха что типа просто привыкла и принюхалась и т.п. Как переадресовать этих милых людей на поиск источника запаха где-то в другом месте? Или это уже работа участкового? Он до них дойдет только на след неделе потому что выпускные в школах и работки хоть отбавляй. Что может так пахнуть (если запах таки есть, а не глюк) локально у них? Кто-то залез в вентиляцию и сдох?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Соседке этажом выше внезапно стало казаться что ужасно воняет через окно из нашей квартиры. Причем именно через окна и она настойчиво требует их закрыть. Один раз эксперимента для закрыла на ночь - не помогло. У меня дома нет запаха, то есть конечно какой-то есть, как и в любом человеческом жилище, но никто не курит, не делает ремонт и домашних животных нет.
Звонят по телефону и в дверь в любое время суток. Облила мне оконное стекло чем-то сверху.
Вчера в три часа ночи вызвала по совету участкового наряд полиции. Они им дверь не открыли. Написала заявление на шум по ночам. Пришедщие полицейские сказали что с моей квартирой все в порядке, это к вопросу наличия запаха что типа просто привыкла и принюхалась и т.п. Как переадресовать этих милых людей на поиск источника запаха где-то в другом месте? Или это уже работа участкового? Он до них дойдет только на след неделе потому что выпускные в школах и работки хоть отбавляй. Что может так пахнуть (если запах таки есть, а не глюк) локально у них? Кто-то залез в вентиляцию и сдох?
Жертва
В прошлом году у нас была похожая эпопея с соседкой, но только по поводу шума. Она нам долбилась по батареям и звонила в дверь даже когда наш ребенок сидел на диване и молчал. Дом старый, звук по вентиляции и перекрытиям идет замысловато. Потом начались оскорбительные надписи на двери (хорошо хоть мелом). Муж поставил над дверью лампу с датчиком движения. Эта лампа, естественно, включалась при подходе к двери. Этот маневр её от двери отпугнул. Она переключилась на лифт и почтовый ящик. Начала писать мелом там гадости. Мы сначала стирали надписи, а потом перестали. Соседку это опять сбило с толку. На пару дней она впала в раздумья. А потом начала сама их стирать и писать новые тексты. Эпопея закончилась заявлением в полицию и участковому. Профилактическая беседа помогла, надписи исчезли. Теперь она нам звонит по телефону раз в месяц для профилактики. Требует тишины.
Короче, вам к участковому. Это его работа.
Anonymous
Пригрозите ей, что если она еще раз подойдет к вашей двери, то вы вызовите МЧС от ее имени и на ее адрес, и она будет платить штраф за ложный вызов.
Очень похоже на психоз. Лучше бы поговорить с молодыми. Ну и пугануть для профилактики тетку. Например, засуньте ей в дверь записку, что вы на ночь поставили на дверь записывающее устройство, и как только она подойдет, и не дай бог заклеит глазок, то запись сразу же пойдет вашему адвокату, который уже готовит на нее заявление в суд. После того, как она заклеила глазок, вам лично кажется, что она хочет ограбить вашу квартиру, поэтому она просто вынуждает вас обратиться в полицию, чтобы предотвратить преступление. А также напишите, что с сегодняшнего дня у вас дома дежурят частные детективы по ночам, чтобы собрать для суда достаточно доказательств. И посоветуйте ей устроится на работу, ибо выплаты будут немаленькие, потому что она своим поведением уже перешла все границы.
Это же письмо можете положить ей в почтовый ящик, или детям ее передать.
Обычно такие психи понимают только конкретные меры. Блефуйте, ибо ее психоз сразу же заканчивается, как только она видит полицию, так? Значит она преследует какую-то цель, и не сумасшедшая окончательно.
Anonymous1
У нас было такое чудо. Достала соседей сверху, они по ее словам стирали белье из тубдиспансера, разводили клопов...от нее уже участковый и старший прячутся. Ничего сделать нельзя уже 10 лет, только слать ее подальше и выключать звонок
Пусть она свои окна закроет, если ей воняет с улицы.
Anonymous
Боже упаси нарваться на такую соседку. Сейчас снимаем квартиру соседи разные,но не психи. Хотели менять квартиру-теперь боюсь.
Anonymous
Эх...а мы мучаемся именно от запаха. У соседей дорогой ремонт и куча понтов, но крайне дешевая дверь. Причем еще и установленная так, что под ней пробивалась полоска света. Полоску со временем чем-то заткнули, но при готовке все запахи в тамбуре - он малюсенький и за пару часов запах жареной рыбы превращается в вонь...особенно сильно воняет в теплое время года - видимо открывают окно, но запах сквозняком тянет не на улицу, а в коридор. Ну...а что с этими придурками поделаешь?
Anonymous
Когда мы жили в Митино, то у нас была такая соседка снизу. Она писала нам письма и бросала в почтовый ящик, приходила к нам с милицией, с сантехником и просто в гордом одиночестве.
Потом ей, вероятно, подобрали таблетки и она утихла, лет на 5. Потом опять начала, приходила искать к нам пианино))))
А если сосед снизу курит 24 часа в сутки в окно и к нам весь дым летит? С этим никак нельзя побороться? Приходят к нему его друзья и они там курят в окно в 5-7 ртов. К нам правда весь весь дым летит я окна закрываю но жить с закрытыми окнами мне тоже тяжко а он курит 24 часа
Мы так мучились целый год с запахом от соседей. Купили квартиру , и этот запах был сюрпризом . Пока мы ждали новую входную дверь месяц, я думала, что сойду с ума от этой вони, которая шла из подъезда от наших соседей. Новая дверь и очиститель воздуха хоть как-то решили проблему. Идея зайти к соседям в квартиру мне даже в голову не приходила. На вид адекватные люди, грязнули ,видимо, судя по окнам и запаху. Полгода назад они делали косметический ремонт, и ,о чудо, запаха больше нет!( т-т-т)Даже не знаю, чем воняло , может кто-то сдох у них там .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения