72
Анюта
Все остальное
22.06.15 13:32

как живется в Калуге?

девушки, добрый день!
есть те, кто переехал в Калугу на пмж., например, из Москвы.
поделитесь впечатлениями пожалуйста.
как вам уровень жизни (дороги, дома, детские учреждения, медицина).
мужу предложили работу в Калуге, предстоит, вероятно, переезд.
благодарю!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девушки, добрый день!
есть те, кто переехал в Калугу на пмж., например, из Москвы.
поделитесь впечатлениями пожалуйста.
как вам уровень жизни (дороги, дома, детские учреждения, медицина).
мужу предложили работу в Калуге, предстоит, вероятно, переезд.
благодарю!
Анюта
я проезжала Калугу мимо, красивый городок очень!
к Вашей теме это конечно не относится. просто поделилась впечатлением.
У мужа родственники там живут. В Москву никто не рвется.
Учились, работают там.
Экология - жуть. В Оке лучше не купаться.
Дороги хорошие, губернатор неплохой.
Anonymous
Я из Калуги. Родилась там и жила до 22-х лет. Потом уехала жить в Москву, прожила в Москве 10 лет, повзрослела.. Произошла у меня переоценка ценностей. И подумала я - а ну-ка, рвану-ка я домой, в свою собственную квартиру.. как хорошо!
Ну что ж, рванула. Прожила там полтора года, а затем, чертыхаясь, собрала чемодан, взяла кота подмышку, который у меня появился в Калуге) и как миленькая поехала обратно в Москву-кровопийцу. Потому что нет работы в Калуге. Нет. Просто нет. За 15-19 тыс. - есть. Но мне не понравилось)))
А все остальное - хорошо) Пыльно только летом.. Но все равно хорошо. Парки старые с большими деревьями и остатками милых интеллигентных старушек.. Все близко, под рукой. Культурный досуг можно организовать. Магазины, рестораны, кинотеатры - все на нормальном уровне, то есть после Москвы шока не будет)
Что касается всего связанного с детьми - не подскажу, детей у меня нет. Платные медицинские центры - вполне нормальные. Бесплатная медицина, наверное, жесть.. но я не сталкивалась особо.

Короче вывод такой - если предложили работу за нормальные деньги, то можно в Калуге жить. К тому же сообщение с Москвой комфортное и достаточно быстрое.
Как-то так.
калужанка
Я прожила в Калуге с рождения до 20 лет. Милый провинциальный городок с историей. Там неплохой парк культуры и отдыха, приезжает много хороших музыкатнов и артистов - рядом с Мск, драм театр, ТЮЗ. Для детей достаточно игровых площадок, предложений для внеклассных занятий тоже много - бассейн, спорт школы, клубы, бывший дворец пионеров, станция Юных техников и тд. Очень сильная художественная школа, художественное училище, музыкальное училище - наши ребята косяком в Гнесинку шли и почти все поступили. После ТЮЗ несколько народных артистов выросло) - тоже мои приятели. Есть школы школы посильнее, есть английская, есть частные а есть никакие. Город очень зелёный. По поводу плохой экологии что выше писали - не совсем правда. Город зелёный только летом очень пыльный. Рынок центральный - мы там всега покупали у фермеров и приезжих с Востока продукты отменные.
Это - нейтральная информация. Я много лет живу в Европе и когда приезжаю в Калугу, она мне кажется крошечной. уже не родной и пыльной - но …это очень субъективно. Город неплохой, если работа хорошая, надо ехать!
из Калуги
Жуткая экология. Вонь с очистных. Грязнейшая река. :-(
Anonymous
бугага. госслужащий?
вслед за руководством?
Anonymous
Была дважды в Калуге. Показалось, что очень грязный воздух там, даже по сравнению с Москвой.
Anonymous
Была в Калуге в том году. Все завалено снегом, пробки, экономический подъем Калужской области там не заметен. Город не понравился. Люди хорошие. Мне Иваново понравилось, центр.
Anonymous
были в марте, чистые дорожки удивили, а в Москве была грязь. Отлично провели выходные с семьей. Приятные впечатления, еще поедем.
Anonymous
Автор уже наверное и вернулась с ссылки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения