263

Клубника имени Ленина

Клубника имени Ленина

Подмосковный совхоз имени Ленина формирует группы для сбора урожая земляники.
И торгует продукцией в фирменных киосочках.

Ну а мы покупаем, лопаем и варим!

Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-24917.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Клубника имени Ленина

Подмосковный совхоз имени Ленина формирует группы для сбора урожая земляники.
И торгует продукцией в фирменных киосочках.

Ну а мы покупаем, лопаем и варим!

Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-24917.htm
Чувствую, не все еще забыли времена развала СССР. Когда читателей газет и журналов пугали страшным словом "нитраты".

Особенно опасными были нитраты в огурцах и арбузах!
Отличная новость. Надо бы разузнать где эти палатки стоят. Хочу покушать настоящую подмосковную клубнику.
Anonymous
Так я даже не знаю, какую я покупаю - крымскую, ставропольскую, может вообще греческую? Так что мне сложно выяснить, чем там её поливают.
Я слежу за питанием, но не до такого фанатизма, чтобы на натуральное хозяйство переходить. Мне вполне достаточно не есть чипсов и синтетических конфет.
Эдак жить вредно, особенно в крупных городах )
Чупа чупсы и бонпари ))
Если честно, чот с ужасом читаю. "Хочу покушать настоящую клубнику... Там-то и там-то можно купить натуральную клубнику...." Девочки, вы вообще чем там питаетесь? Рынков нет, да?
Просто у нас на каждом шагу всякие бабули с ягодами стоят, собстноручновыращенными. Мне так странно читать, что даже сезонные овощи-фрукты-ягоды фиг купишь.
Сочувствую(
Кто-то ездил собирать? Что с собой нужно? Что делают если дождь пошел - все равно собирают? Клубнику дают в оплату ту что вы собрали или откуда-то из закромов? Спс
Anonymous
Знакомый ночью привез с плодово-овощной базы сербскую, по 100 руб за кило. Этот ящичек 380руб получился. Ленинскую покупала по 350 за кг. И та, и та вкусная вполне. Допускаю, что сербская не на столько экологичная, но, блин, цена на ленинскую...
Anonymous
Хорошо, что я не люблю клубнику:)))
Anonymous
Специально вчера спросила у своего продавца на рынке, откуда эта вкуснейшая клубника, которую мы всей семьей 2 недели счастливо потребяем. Сербия. 100 рублей за кило.
Сижу жду, когда светиться начну )
Читаю и завидую тем, у рынки с нормальными ценами. В нашем замкадье клубника по 250-280 руб, я считаю, дорого, кто живет в ВАО, где и почем вы берете клубнику?
Anonymous
Иркутск клубника- 650 рублей кг. Черешня - 400 р кг. Средняя зарплата на рыло 25 тыщ.
У нас на \пражской 120-180р. Говорят Краснодар,Крым. а ящики пустые с этикеткой Сербия. Совхозных клубничек у метро нет.
Вот новости
http://news.rambler.ru/moscow_city/30591836/
Кстати, несколько лет назад видела передачу, что в р-не Чехов-Серпухов есть радиоактивные захоронения и река их вот-вот размоет. Там показывали огородики в округе, на них местные растят клубнику-овощи-зелень для продажи, сами не едят. возят на юг Москвы.
Anonymous
бгг. Совхоз им. Ленина не может продать урожай.

http://top.rbc.ru/business/25/06/2015/558be0859a79473c4367d06e
анчоус
Девочки! Я вчера в Люберцах на рынке у ЖД станции видела и по 80 рублей клубнику. Купила за 150 томбовскую и кубанскую какую-то, лучше, чем за 300 из савхоза этого.
А мы в совхоз Возрождение каждый год на сборы ходим. Всей семьей. Ленинская рядом не стояла. Это в Коломенском районе. Потом за малиной поедем, за смородиной.
Anonymous
Клубнички поставили возле станций метро, сегодня уже продавали. Цену не знаю, близко не подходила.
Anonymous
Купила отборную клубнику краснодарскую по 150 на рынке, цены совхоза мне не понять.
Она по 280 рублей стоит! Вчера хотела купить ее,на кладбище Домодедовское ездила.Очередь стоит в их палатки в форме клубники,НО ЦЕНА!!!! Дорого же?
девочки,сколько сегодня она там стоила?завтра хочу поехать и купить кг 15-есть ли смысл,размышляю!И может кто знает-есть разница где покупать-на вьезде на Каширку и дальше проехать?
Вчера клубника на Домодедовском рынке была от 180 до 230 рублей. Уж за сколько мама купила не знаю. Ягоды мелкие, мы такие любим. С виду аккуратная, сухая, а почти половина ягод на вкус гнилая. Из-за дождей, наверное.
НИКА
Сегодня на Домодедовской возле метро, выход к ТЦ "Водолей" поставили "клубничку", висит цена 250 руб.
НИКА
да,мы вчера съездили и купили!17 кг купили блин!850 за 3,5 кг. в мусор ушло больше 2 кг(там хвостики и гниль).Видимо дожди((
А я так черешню выкинула и понять не могу как такое бывает с виду крупная крепкая ни гнили просто идеальная, а внутри коричневая (гнилая)безвкусная.
Anonymous
м.Шипиловская и м.Марьино.
Очередь к клубничкам приличная. По 15-20 человек.
По 250 руб. за кг.
В Марьино клубничка стоит рядом с рынком, на котором полно ягоды по 150-160 рублей и без очереди. От желающих купить совхозную клубнику всё равно отбоя нет.
Anonymous
Сегодня в Реутово рядом с ж/д станцией в палатке с овощами-фруктами видела клубнику по 150 руб. за кг с гордой надписью "Совхоз им.Ленина" :-).
Наверно, надо было подойти, попросить сертификат на ягоду и пальчиком погрозить этим горе-рекламщикам
Девочки, кто покупает в клубничках, будьте внимательней! Обвешивают они прилично, рублей по 100 с ящика в карман( Не обратила бы внимание, но вчера покупала подруге, попросила написать на ящике цену. Когда взвешивала-был вес 4600, за ящик она сказала, что вычла, стоимость была 1250руб. Дома взвесили пустой ящик-почти 600гр. Путём нехитрого подсчёта-чистой клубники 4кг, 280*4=1120руб. Выводы делайте. Плюс часто пытаются ягоду вчерашнего сбора впихнуть, как свежую. Раньше за ними такого не наблюдалось(
Каждый год Жириновский продаёт клубнику из совхоза. В четверг на Дорогомиловском рынке покупала по 100 рублей. Обычно он на Даниловском торгует .
Покупала на днях, ужасная кислятина попалась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения