164
1800 км на машине
С ребенком 3 лет, я и муж. Отечественная авто :( нужно срочно ехать. От нашего населенного пункта ( центр Украины) до Кабарды. Поезда не ходят, самолеты только пересадочные и то, дорого и стыковки нереальные. Осталось только авто. Нам нужно туда и обратно через неделю. Решили разбить путь на две части с ночевкой по дороге. Переживаю как ребенок будет в дороге, чем кормить, как лучше заранее забронировать мотель и как его найти по интернету или по дороге. Одним словом, я в этом деле новичок, поделитесь опытом. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС ребенком 3 лет, я и муж. Отечественная авто :( нужно срочно ехать. От нашего населенного пункта ( центр Украины) до Кабарды. Поезда не ходят, самолеты только пересадочные и то, дорого и стыковки нереальные. Осталось только авто. Нам нужно туда и обратно через неделю. Решили разбить путь на две части с ночевкой по дороге. Переживаю как ребенок будет в дороге, чем кормить, как лучше заранее забронировать мотель и как его найти по интернету или по дороге. Одним словом, я в этом деле новичок, поделитесь опытом. Спасибо
Anonymous
В 80-х годах ездили семьей ежегодно 1600 км на "Москвиче-2140", с кучей багажа и котом. Все выжили.
Я ездила на 4-ке Жигуленке на море в село Веселое. Живы. Но машины люблю с кондиционером. Сыну было около 2-х лет, лето было мерзкое мокрое и холодное. Сели и поехали. Билетов на ОТ не было.
Мы как то 3500 проехали с тремя детьми в машине, младшему было меньше двух лет. Обалденное путешествие получилось. Ели в кафе, младшему я брала банки и растворимые каши с собой, в кафе разогревала и кормила, ночевали в мотелях по дороге, ничего заранее не заказывала. На заправках приводила себя и детей в порядок, есть достаточно комфортные, где даже душ можно принять.
Но на отечественном авто без кондиционера, и со свекровью бы не поехала.
Но на отечественном авто без кондиционера, и со свекровью бы не поехала.
Anonymous
Господя. Я вчера вернулась, отмахала 2200 км, сама. По горному серпантину полпути. Правда машину взяла фиат, но раньше(лет 16 назад) и на четверке жигулях не меньше ездила. Какие проблемы? Сели. Поехали. Остановились-Поели.
Anonymous
до границы с Россией ехать каким там едет транспортом, в России - это Ростов, скорей всего, есть поезда до КБР, Москва-Нальчик 062Ч тот же, вы погуглите сначала. этот поезд идет через Ростов. И нах не надо ехать на авто, тем более в Украине то закроют/то откроют границы..? Там летом адов ад стоять на таможенном пункте с любой машиной, просят глушить мотор при долгом простое, т.к. машины все впритык..так что не суть.
Плацкарт из Ростова в Нальчик поездом 062Ч 4 человека, в т.ч ребенок, стоит 6500-8000руб. в пути 11,5ч. питание по месту всегда можно альтернативное купить.
да, кстати, вам на украинские номера надо будет еще и оформлять обязательную страховку, плюс автокресло ребенку всяко спросят наши гайцы..так что считайте свои деньги, ниипите моск и езжайте ОТ.
Плацкарт из Ростова в Нальчик поездом 062Ч 4 человека, в т.ч ребенок, стоит 6500-8000руб. в пути 11,5ч. питание по месту всегда можно альтернативное купить.
да, кстати, вам на украинские номера надо будет еще и оформлять обязательную страховку, плюс автокресло ребенку всяко спросят наши гайцы..так что считайте свои деньги, ниипите моск и езжайте ОТ.
А если до границы на авто, а затем пересесть на ОТ?
Ради застолья??? Поди вся деревня бухать будет и мордой в салат, и песни под баян, как же без вас и вашего ребенка там((( ужас....я бы развелась лучше. На днях еду в ростов из москвы, думала мож на машине поехать (к слову новый огромный джип), да как представила 12 часов, да ну накуй. А тут с ребенком до еще пару суток, ваще муж с маманей ополоумили что ли?
Я бы придумала какую нибудь болячку, осталась бы дома с ребенком, мужа бы отправила с маманей.
Ссорится бы с мужем не стала, похитрее нужно быть с ними, мама же уже так вложила ему в голову мысль о юбилее, что он собирается совершить совершенно неблагоразумный поступок.Значит он ведомый, и вы ведите потихоньку.Нужно как мама, хитро и исподтишка.
Ссорится бы с мужем не стала, похитрее нужно быть с ними, мама же уже так вложила ему в голову мысль о юбилее, что он собирается совершить совершенно неблагоразумный поступок.Значит он ведомый, и вы ведите потихоньку.Нужно как мама, хитро и исподтишка.
Anonymous
Для тех, кто мечет икру от слов "наша машина" и "1800".
http://p-sahalin.narod.ru/Diary1.html
Ну а по делу - сесть и приехать. Дороги на Украине не айс, за исключением нескольких отремонтированных кусков, у нас тоже есть хорошие и плохие. Выбирать те, которые хорошие, их придерживаться, буераки объезжать и настраиваться на приятное путешествие. Все дело в настрое, настроитесь, что будет плохо - а там хоть шоколадом вас измажь - все будет плохо.
http://p-sahalin.narod.ru/Diary1.html
Ну а по делу - сесть и приехать. Дороги на Украине не айс, за исключением нескольких отремонтированных кусков, у нас тоже есть хорошие и плохие. Выбирать те, которые хорошие, их придерживаться, буераки объезжать и настраиваться на приятное путешествие. Все дело в настрое, настроитесь, что будет плохо - а там хоть шоколадом вас измажь - все будет плохо.
Ездили с двумя детьми 7 лет и 2 года на девятке. 1500 км. Нормально.
Тот же путь проделанный в 10 году на иномарке с кондеем дался куда тяжелее.
Но ради прихоти свекрови или мужа я бы не поехала. А после угроз о разводе первая бы подала заявление на развод.
Тот же путь проделанный в 10 году на иномарке с кондеем дался куда тяжелее.
Но ради прихоти свекрови или мужа я бы не поехала. А после угроз о разводе первая бы подала заявление на развод.
Anonymous
А на кой ляд переться отдыхать черти куда? Выберите нормальное место для отдыха, куда ходят поезда/электрички/самолеты без пересадок.
Не знаю как Ваш ребенок, а я бы ублевалась ехать 2 тыс. км на отечественном говно-авто. Я в нормальной то иномарке с кондишном и телевизором уже через пару сотен км не знаю куда себя деть. А я - взрослый человек. Чего говорить о ребенке тогда!
Не знаю как Ваш ребенок, а я бы ублевалась ехать 2 тыс. км на отечественном говно-авто. Я в нормальной то иномарке с кондишном и телевизором уже через пару сотен км не знаю куда себя деть. А я - взрослый человек. Чего говорить о ребенке тогда!
Anonymous
Мы ездили с двумя укачивающимися и время от времени блюющими детьми 2000 км. После этой поездки я решила, что больше никогда и ни за что...
Бабка вобще неадекват что-ли? Мой ребенок не поехал бы на нашей машине за 1800 км на пьянку 500 взрослых.
И муж может обижаться и свекруха хоть на всю жизнь. Ребенку такой ад устроить.
Если чо езжу 800 км с детьми, только на хорошей машине и вижу как они устают.
И муж может обижаться и свекруха хоть на всю жизнь. Ребенку такой ад устроить.
Если чо езжу 800 км с детьми, только на хорошей машине и вижу как они устают.
мне вот интересно, а мать мужа к вам десантом была заброшена? вот пусть таким же образом и едут с сыном на юбилей. почему такой вариант не рассматривается?
Я предлагаю пригласить гостей туда, где мамО живет. И главное путь через Донбасс проложить. Заодно и развлекуться. А то скукота, в своем же селе опять бухать
Я предлагаю не маяться дурью с машиной. Это очень далеко. Если центр Украины, значит, недалеко аэропорт где-нибудь. Брать билет на самолет до ближайшего к пункту назначения города, потом на автобусе/такси/попутке до конечного пункта назначения. Однозначно задуманный путь проделать на жигулях - это ужасно.
Anonymous
Дану...тема - реальный вброс. Скукота...:bye
An2
Ездили на жигуле из дальней финской провинции в Мск с ребенком 5 лет. Без ночевки. Правда в Выборге останавливались на погулять-посмотреть. 2 водителя. Нормально доехали. Ребенок в машине спал-ел-нудел(не без этого). Мы были молодые и не парились. Могли бы еще столько же проехать.
В 2012 году ездили с мужем и с 4леткой в Грузию.От нас (Ростов-на-Дону) это 1500 км.Машина отечественная была(хундай акцент),но с кондером.Выехали в 14-00.В 00-00 грубо говоря проехали 700 км,остановились поспать в отеле в Пятигорске.Утром поехали дальше.Ребенок с детства приучен к креслу.Нормально перенес дорогу.Под ночь заснул.Ели в дороге фрукты больше,кефир,чтоб желудок не забивать. Пюрешки детские,печеньки.В кафе не останавливаемся никогда на трассе.Принципиально, я не ем эту "еду".Знакомые ездили по тому же маршруту,только ехали от и до,без остановок.Без ночевок.Для нас это сложно.Стараемся дорогу превратить в развлечение.
пипец просто! Я на месте бабки предпочла бы забыть дату своего рождения, но только не создавать окружающим опасных для здоровья ситуаций.:think
Терпеть такой дискомфорт, подвергаться риску и мучить ребенка просто ради участия в подобном мероприятии, да еще под угрозой развода, хм, странно, что у автора даже вопрос такой возник
Автор, муж ваш в каком возрасте? Смотрите, загребут его на границе в АТО, и все - никаких больше юбилеев. Свекровь совсем за него не боится?
Anonymous
Что-то истинность намерения меня смущает. Если бабка у них главный тиран, сын - ее безмолвный подкаблучник, то конечно сынок будет отыгрываться в своей значимости на жене, тогда двое на двое. Двоим хорошо, двое не хотят. Развод он хочет? Главное поймите, что хотите в этой ситуации Вы. Именно Вы. Тогда будет легче разобраться. А если бабка там главная, то пусть и платит за самолет и все остальные более комфортные вещи для своего внука и его мамы. А сама в бой с сыном и не совсем отрезанной пуповиной.
Молодцы, что с ночевкой! Мотель найдете по дороге, их лучше воочию смотреть. Ребенку с собой пить- есть- рисовать- интересную игрушку и спать.
Anonymous
Ездила с Москвы в Бершадь с двумя годовасами на ладе . Нормально всё перенесли . Сейчас с тремя пацанами на жигулёнке спокойно по золотому кольцу катаемся ,можем на три дня забурить по дорогам- лесам с полатками .Всё лучше, чем дома сидеть.
Я бы ребенка на такое мероприятие и за 10 км не повезла. А тут просто жесть жесткая( Правда я и не представляю ситуации чтобы мой муж вынуждал меня на такое под страхом развода.
Anonymous
если опустить необходимость этого мероприятия вообще, как не наше дело, то не вижу проблем.
Хотя, вопрос, что вы называете тазом, пардон, отечественным автопромом.
12 лет назад доводилось ездить из москвы до анапы на классике (на шестерке), из проблем отсутствие кондея конечно и невысокая "крейсерская" скорость.
не смотря, что я вожу активно, "на дальняк" за рулем только муж - он с этого кайф ловит, меня просто не пускает, правда детей тогда не было. в принципе никакого негатива от этой поездки я не помню.
потом много лет ездили на тазике 11 модели (кто не в курсе: 10ка универсал) последние два раза уже с ребенком 10 месяцев в первый раз и двух лет во второй, по сравнению с классикой - небо и земля, единственный минус и то не принципиальный - опять же отсутствие кондея.
Собственно, сейчас на хорошей иномарке с кондеем, мощным движком и прочее, я однозначно ощущаю больший комфорт, что отрицать очевидное, но и сейчас бы не будь выбора на десятке поехала бы ничуть не сомневаясь.
Что-то мне подсказывает, что автор имеет ввиду не классику и не снятое с производства десятое семейство, а, возможно, какую-нибудь калину или гранту, да не кадиллак и не инфинити.. далеко... но какие проблемы от того что это отечественное авто - ей богу не понимаю.
Хотя, вопрос, что вы называете тазом, пардон, отечественным автопромом.
12 лет назад доводилось ездить из москвы до анапы на классике (на шестерке), из проблем отсутствие кондея конечно и невысокая "крейсерская" скорость.
не смотря, что я вожу активно, "на дальняк" за рулем только муж - он с этого кайф ловит, меня просто не пускает, правда детей тогда не было. в принципе никакого негатива от этой поездки я не помню.
потом много лет ездили на тазике 11 модели (кто не в курсе: 10ка универсал) последние два раза уже с ребенком 10 месяцев в первый раз и двух лет во второй, по сравнению с классикой - небо и земля, единственный минус и то не принципиальный - опять же отсутствие кондея.
Собственно, сейчас на хорошей иномарке с кондеем, мощным движком и прочее, я однозначно ощущаю больший комфорт, что отрицать очевидное, но и сейчас бы не будь выбора на десятке поехала бы ничуть не сомневаясь.
Что-то мне подсказывает, что автор имеет ввиду не классику и не снятое с производства десятое семейство, а, возможно, какую-нибудь калину или гранту, да не кадиллак и не инфинити.. далеко... но какие проблемы от того что это отечественное авто - ей богу не понимаю.
всяко было.
в 1996 году ездили из Калининграда в Краматорск. 2000 км на жигулях. Но без детей и осенью, с ночевкой у белорусских родственников на полпути. Тяжело честно говоря. В Лиде колесо прокололи, а в Чернигове фильтр засорился. С ребенком, летом, в жару-я б не поехала. Это Ваши проблемы с мужем не решит, а может еще и усугубить
От ребенка зависит. Если приучен сидеть в машине пристегнутым, то ничего особенного. Мои практически с рождения ездили, поначалу на отечественной машине. В дорогу брали непортящиеся продукты, останавливались в сетевых кафе в крупных городах (несмотря на то, что это потеря времени). Мотели не бронировали, их обычно до фига на трассах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения