49
Anonymous
Все остальное
27.06.15 22:25

Навеяло поребриком

Здравствуйте. Спотыкаясь о бордюры и поребрики.А кто знает, откуда взялось название каменной кромки тротуара,звучащее как ''бровка''? У нас в семье только так и называли. А бордюр и поребрик, что-то непривычное.Интересно аж стало.Где, в каких городах так называют? П. С. Не ''лимита'',на всякий случай, если что.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Спотыкаясь о бордюры и поребрики.А кто знает, откуда взялось название каменной кромки тротуара,звучащее как ''бровка''? У нас в семье только так и называли. А бордюр и поребрик, что-то непривычное.Интересно аж стало.Где, в каких городах так называют? П. С. Не ''лимита'',на всякий случай, если что.
Anonymous
из викисловаря:
бровка - геол., техн. граница вышележащей пологой или горизонтальной поверхности и нижележащей наклонной поверхности земляного или гидротехнического сооружения или элемента естественного ландшафта ◆ Каменная бровка. Резкая, чёткая, обрывистая бровка.

может, вы из семьи геологов?
Anonymous
Я киевлянка, все знакомые говорят "бровка", и я говорю.
Реже говорят "бордюр", "поребрик" никогда не слышала.
Anonymous
Отличие бордюра от поребрика:
Anonymous
Бордюр это гулящая баба (по деду Щукарю).
"Акварель" - это хорошая девка, так я соображаю, а "бордюр" - вовсе даже наоборот, это не что иное, как гулящая баба"(с)
а че правда, что кулёк это чисто южный сленг?
Anonymous
Ю.Визбор "Серега Санин"

С моим Серегой мы шагаем по Петровке
По самой бровке
По самой бровке...
Anonymous
Для меня бровка=край обочины у дороги. Он обычно подстрижен и и может действительно на бровь похож, мохнатую, нависающую. В городе это слово как-то страннновато звучит для меня.
В Минске-бровка,по крайней мере в моём детстве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения