158

Смешные города

На днях узнала что существует город Опочка, может быть я настолько развращена но название вызвало у меня смех. Полезла в инет за информацией и оказалось что город основан очень давно, у него богатая история и как-то стыдно стало что такое название не слышала раньше. Какие города встречали вы со смешными названиями?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На днях узнала что существует город Опочка, может быть я настолько развращена но название вызвало у меня смех. Полезла в инет за информацией и оказалось что город основан очень давно, у него богатая история и как-то стыдно стало что такое название не слышала раньше. Какие города встречали вы со смешными названиями?
:)
Выдропужск между Питером и Мск
по-моему, это общеизвестная информация
http://www.kp.ru/daily/26363.5/3244630/
Лумку-Корани :) произносится, ясное дело, как одно слово с двумя ударениями - лУмкукорАни :) Для меня это название звучит также сказочно, как Оле Лукойе или Тиль Уленшпигель.
Село Мочище, Новосибирская область
катаясь по чехии, увидели поворот на город Писек, не смогли не посетить :)
село (или деревня?) Траханеево. Относится к г. Химки.
Anonymous
Около Владимира все дороги закачиваются около деревни или села с названием Бухлово. Не верьте автомобильному атласу, дороги там на Суздаль нет!
В детстве по пути к бабушке в деревню записывала смешные названия населенных пунктов. Сейчас вес не вспомню, но вот некоторые из них (в основном сёла). Чемоданы, Огурцы, Заходы, Заброды, Замогилье, Усы :)
Первое, что пришло в голову - на трассе Питер - Москва - Выдропужск, Опочивалово, Померанье. В Сочи река ХерОта, но читают впервые с другим ударением.
По дороге на Углич..- Крутые Пыска... О чем так и не поняли... Но настроение в дороге поднимает:-)
Порево, Парашино, Замогилье, Козляки, Кишкино, Язвы, Волосня, Давыдов конец и т.п. В яндексе наберите смешные названия населенных пунктов... ;-)
Anonymous
деревня Дуровка на станции Жизненная, Грязь
Большое свинорье! Интересно как жителей называют ?)))
Херота -речка в Сочи
Бухалово это уже не ново
есть ещё дивное место Опухлики. природа там замечательная.
Счастливая жизнь в краснодарском крае. Причем когда едешь по трассе указатель на это чудо-селение поставлен рядом с кладбищем.
Река Вобля у Луховиц, Старые Черви село в Кемеровской обл
Anonymous
А мне нравится Черная Грязь. Я там бывала, когда она была еще деревней. Что там сейчас, интересно...
Няндома) и реки Едьма и Смердья

Это про трассе м8)
станция Засызранская - под Сызранью))
Не знаю, где та Опочка, но со школы помню: "и путешествие в Опочку, и фортепьяно вечерком". Пошла в гугл смотреть.
Anonymous
Нижний Куранах
Anonymous
В самарской области поселок Гудронный и МусОрка.
Anonymous
В Венгрии есть городок Telki, а недалеко Paty.
http://www.kudakak.ru/ru/vengriya/gdje-nahoditsja-vengriya-40563
Нам на днях предстоит поездка по нашему краю, распечатала я карту и весь вечер наслаждалась названиями населенных пунктов :-) Кебезень, Мормыши, Чуманка, Балыктуюль, Кабак-Тайга, Гондошка и т.д.
Есть деревня Мусохраново, так и переставляются буковки
По дороге Самара-Москва есть речка Блядь. Вот честно, и не надо ее название модераторами править. Не могу сказать, где именно, от Нижнего Новгорода до Москвы, точно)
Игра, Малая Пурга, Квака, речка Яга
Деревня Пролей Каша.
Anonymous
Якорная Щель, это правда не город, а район Сочи )
Anonymous
Залукокоаже ,буквально 2 дня назад проезжали
Недавно на автомобиле проехали через всю Кубу. Запомнилось название деревни - Anajuato, звучит как Анахуато. Наверное, жуткие пофигисты там живут :)
Проблем с фантазией у русского народа, конечно же, нет. Но вот с названиями большинства населенных пунктов, видимо, особо не заморачивались. В итоге что имеем: примерно 44% названий - повторяющиеся. Треть из них названа по именам (Ивановка, Михайлово, Александровка...), а четверть - по природе (Сосновка, Березовка, Калиновка...). Оно и понятно: раньше без «мозговых штурмов» и креативных агентств как-то обходились. Но есть среди 165 тысяч сельских населенных пунктов, 1300 поселков городского типа и 1100 городов России настоящие «жемчужины» неординарной народной мысли! Врезающихся в память названий - около тысячи. Совместно с региональными редакциями «КП» мы выбрали из них две сотни самых-самых, на наш взгляд, странных и смешных.
http://www.kp.ru/daily/26363.5/3244630/
Anonymous
Полно таких названий. По родной области проедешься - есть где посмеяться (хотя вроде к большинству названий привык), а если по чужой.....
Anonymous
Меня Сухобезводное всегда в ступор вводит.
Anonymous
Кстати: город Хуй (Huy) в Бельгии. Если ехать из Германии в направлении Брюссель, то проезжаете через этот город. Мой совет: если вдруг кончается бензин, не думайте заправляться в этом городе. Не заправитесь ни х..я. Заправляйтесь в другом месте. Это не шутка. Это правда. Мы там были и заправиться не смогли
https://vk.com/topic-2502969_20890654
Anonymous
в Красноярском крае есть Кривые Ложки ... может ударение на И конечно, но на знаке то его нет
Хутор Госпитомник есть в Волгоградской области. Всегда когда проезжаю мимо размышляю на тему как у них в паспорте месторождение обозначено:-) Типа месторождение - х. Госпитомник. Как в фантастическом фильме - питомник по выращиванию новых граждан:-)
Опухлики в Псковской области, милейшее место. Мы там как-то давно коттедж летом снимали, у озера.
Чудесный, вероятно, город Хернах в Германии.
Курицу проезжаем по дороге в Белгород)
соседняя деревня Ябедино) откуда пошло название не выяснила
Хавки, Пригори, Теребуш, Кукуй, Торбеевка (почти, как у хоббитов), Крутой Верх, Рассошка, Кобылянка, Мшищи,Сухие плоты, Большие Плоты и Малые Плотики, Буреломы, Голубочки, Благодать, населенный пункт с простым названием Посёлок, Круглики, просто Плоты, Грунин Воргол, Аргамач-Пальна, Большие Извалы, Миролюбовка и Паниковец, Затишье, Хлевное, Конь Колодезь, Подклетное, Дружелюбие, Хренище, Заосередные Сады,Русская Буйловка,Верхний Мамон, Грай Воронец,Редкодуб, Мокроталовка, Верхний Пиховкин и Нижний Пиховкин, Таловатая Балка, Верхнеговейный. Это все по дороге из Москвы в Ейск. Когда ехали - то просто в пору записывать было.
Деревни Мошонки, Тупицы, Замогилье.
Реки Звероножка, Моча.
Anonymous
"Хомяки" есть, кажется по Калужке или по Киевскому шоссу
ой девочки, я сразу квартет И с их Бельдяжками вспомнила.
"мне нельзя в Бельдяжки, я женат"
https://www.youtube.com/watch?v=hzTWAuRbm6o
"Выдропужск" мне очень нравится. :-)
У меня почему-то город Кинешма вызывает странные ассоциации... Смесь какая-то кишки и мякиша. Заранее прошу извинения у жителей этого славного городка.
Херсон - вообще прелесть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения