45

Калининград ))) город моей мечты

Девчонки, приветик, я не в тот топик наверняка залезла, прошу прощение. Но может кто-ниб откликнеться. Как вам город ваш?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, приветик, я не в тот топик наверняка залезла, прошу прощение. Но может кто-ниб откликнеться. Как вам город ваш?
Простите, я про Калиниград хотела узнать. Как вам город ваш?
не оттуда родом
Но бывала там.
Город понравился.
Город хороший, только жить там постоянно - на любителя.
Климат там тяжеловат для постоянной жизни. Сам город очень люблю.
А мне понравился Калининград. Были там весной. Да, хрущи. Но какие-то очень уютные и чистенькие, везде пластиковые окна, улицы чистые. Чудный Северный жд вокзал. Зоопарк понравился. Рыбная деревня конечно новодел, но все равно вписалась неплохо. Город много пережил во время войны, лежал в руинах. Видела старые фото, довоенные - очень красивое место было.
А уж окресности - Кранц, Раушен - просто выше всяких похвал. Они не были разрушены в войну. Куршская коса, дюны на фоне голубого неба это супер! Это надо видеть.
тоже нравится Калининград по картинкам)) но ни разу не была, собираюсь в сентябре поехать, если совсем в дождях не утонем
Балдею от многого в городе-не большой, по всем достопримечательностям можно на ОТ, трамвайке проехать. Много отличных ресторанов, пиво чумовое и нигде, нигде лучше не ела строганину.
Отлично иальянскую кухню делают, много в центре магазинов, захотел- и на море поехал, отличныесанатории на побережье.
Я жила несколько лет там, в юности, все друзья на выходные уезжаю в Европу, там шопятся , отдыхают.
Обожаю, обожаю, обожаю! Но, рекомендую не забывать о разнице между туризмом и ПМЖ:)
http://nesiditsa.ru/discovery/moi-poiski-mesta-dlya-pereezda-kaliningrad-i-baltiyskiy-bereg Почитайте. Не со всем я согласна, но зерно есть :) Сама живу здесь почти 20 лет. Для меня это лучший город :) Но я когда-то родилась здесь, потом, т.к. отец военный, мы жили долго в Литве, в 23 года я снова сюда вернулась-ни дня не пожалела:) Нельзя сюда ехать с ЗАВЫШЕННЫМИ ожиданиями, тут с автором согласна. Какой Кенигсберг, граждане, очнитесь, он был разрушен почти до основания! Поймите это, пожалуйста, когда собираетесь сюда. Еще в 90-е Кафедральный собор, Королевские ворота, Фридрихсбургские, Фридландские и иже с ними стояли в полуразрушенном состоянии, город был грязный, серый и непривлекательный. ОЧЕНь много изменилось за последние лет 15! И нас, жителей, это очень и очень радует! Недавно были в Смоленске-грязно, серо и непривлекательно(сорри, смоляне, мое субъективное мнение), вернулись в Калининград, сели в такси, едем...и вдруг с мужем в один голос:"Господи, какой красивый Калининград!" :))) Про медицину, оторванность от большой земли, производство-соглашусь :) Сейчас уменьшился ассортимент продовольственных товаров в магазинах, в основном за счет Литвы, НО местная молочка ну ничем не хуже литовской :) мы, кстати, как брали местное, так и продолжаем брать:) Дам еще вот эту ссылку http://weeip.livejournal.com/ Этот автор мне ооочень симпатичен, почитайте!
Anonymous
Была в 2000. Жила. Провинция, коррупция, нарики. Но при этом есть красивые места, зоопарк, ратуша с органом, музей янтаря. Море рядом, Светлогорск, Куршская коса. Есть шарм. Но жить там было, как везде, сложно, хотя близость границ делала свое дело - в городе одни иномарки, которые из-зи бугра гнали, в Польшу безвизовый выезд.
Anonymous
Нежно люблю Кёниг, Зелек, Светлик. Отпуск - только там!
Девочки, а может есть у кого контакты в пригороде Светлогорск, Зеленоградск, Пионерский загородного дома или квартиры на 3-х человек на лето на пару недель. Отдыхали в этом году в Калининграде, облазили весь город, плюс пригороды. Нам настолько понравилось. Кучи экскурсий посетили. Сын в восторге. Хочет на следующий год на Балтийское море собирать медуз))). Он у меня жару не переваривает, и климат нам по душе пришелся. Погуляли вообще отлично. Но жили в городе и там все изучили. А теперь хочется в пригороде просто отдохнуть, подышать чистым воздухом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения