215

Ну вот что это за фигня?

У нас возле дома какие-то странные люди под окнами устраивают могильники из мягких игрушек. Это вуду какое-то! Сидят мягкие игрушки среди цветов, некоторых на кусты сажают, клумбы ухоженные, но жутко это все как-то. Объясните, пожалуйста, кто знает, в чем прикол этих инсталляций? Завтра фото сделаю.
Вот пока, нашла в интернете похожее:

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас возле дома какие-то странные люди под окнами устраивают могильники из мягких игрушек. Это вуду какое-то! Сидят мягкие игрушки среди цветов, некоторых на кусты сажают, клумбы ухоженные, но жутко это все как-то. Объясните, пожалуйста, кто знает, в чем прикол этих инсталляций? Завтра фото сделаю.
Вот пока, нашла в интернете похожее:

Видела нечто-подобное и у нас, в Киеве. Но редко. В некоторых дворах инсталляции из деревянных игрушек и пластиковых. Славте, в нашем доме женщины, как на пенсии вышли, заделали великолепные клумбы, цветут с апреля по ноябрь. Очень стильно и хорошо продуманно.
находятся такие украшатели, обычно это дворники.
кто то выбросил пакет мягких игрушек, а кто то решил ими "украсить" двор.
у нас тоже как то громадную неваляшку к дереву прикрутили, жутковато получилось...
Обращение+фото на gorod.mos и через 3 дня этой "красоты" не будет, а УК получит пи....лей.
Anonymous
Это что, я однажды видела мусорную машину, с ней были прицеплены всевозможные громадные и не очень мягкие игрушки. Вот где жесть.
Anonymous
у нашего нет, а вот через дорогу лев лежит и собака...сама идея там хорошая, сделано нормально и цветы красивые...но вот мягкие игрушки меня тоже удивили...
В нашем дворе тоже процветает это) Сидят везде игрушки. Однажды мне нужны были игрушечные глаза для поделки, я взяла и оторвала от моей игрушки (тоже вытащила лишнее на улицу). И полгода каждое утро меня встречало безмолвным укором безглазое потрепанное дождями нечто. Брррр)
Потом куда-то делся заяц тот. Я было возрадовалась. Но однажды вышла гулять утром с собачином... Не хватало только скрипа качелей и считалочки "раз, два, сюда идёт Фредди..."

Не, чето не то.

Anonymous
а у нас у одного из подъездов совершенно великолепно оформленный палисадничек...(фото ниже)
но! на дереве перед ним таки висят мягкие игрушки, и на козырьке подъезда тож сидят...

Поняла что мне напоминает, кладбище, могилы,где дети похоронены((
Anonymous
У нас такой ужас по дороге в поселок. Какие-то умельцы сколотили самолетик, паровозик, лодку. И все кладут туда мягкие игрушки... Которые уже настолько непотребно выглядят, что идущий пешком от станции прохожий может запросто напугаться до инфаркту миокарду:-( Нафуа гра это надо, сама не пойму... Ладно бы пластмассовые, деревянные, нет, пихают именно мягкие, которые, гниют и расползаются под дождем. Попозже схожу, сфоткаю.
Полное отсутствие вкуса..Страшная вещь..
У нас в Питере,тоже такая "красота" во дворах встречается. У меня приятельница на Светлановском живёт, вот прям перед её подъездом такое кладбище мягких игрушек находится. И,судя по виду несчастных зайцев,медведей и прочей игрушни,сидят они там не первый год,ибо все серые,грязные настолько,что непонятно какого цвета были раньше. И вот нафига там этот ужас нужен,не понимаю.
В нашем районе сбили мать с ребенком на пешеходном переходе. Там очень долго мягкие игрушки клади. Ассоциации нехорошие, когда их раскладывают во дворах..
Только однажды такое видела, на Пражской.
Никогда не видела. Вообще-то жесть...
а я в прибалтике, у нас в городе, в одном из дворов - такое же, только не с плюшем, а просто с детскими пласт. игрушками.
ощущение.....как описать....
была маленькой, на кладбище дедушку посещали, а недалеко была могилка ребенка. так вот на той могиле лежали игрушки...
как прохожу в том дворе, сразу ассоциация с кладбищем :(
это, наверное, мои тараканы?...
ОООооо, понимаю вас. Это же ужас какой-то.
У нас возле соседнего подъезда так в разветвление дерева кто-то посадил (выбросили, наверно, или чтобы кто-нибудь забрал) большого плюшевого медведя. С меня ростом где-то. А у меня дочка жалостливая, пяти лет. Так она один раз его увидела, плакать стала, мол, мама, ему грустно и холодно, давай заберем. Ну, удалось мне как-то уговорить, что он хозяина ждет, его заберут обязательно. Ну не могла же я этого монстра двухметрового домой притащить. Еще и дожди постоянные были, можете представить его состояние. Неделю я спецом с детьми дом обходила с другой стороны, потом надоело, сама его к помойке подальше отнесла.
пару лет назад около поликлиники клумбу нарядили грибами со шляпками из металлическо-эмалевых мисок и раскрасили их по мухоморы, сурово так все выглядело. Но одна знакомая впечатлилась, побежала собирать по народу такие миски, чтобы у себя на даче подобную прелесть соорудить)
Это означает, что все эти игрушки просто девать некуда. Пару лет назад были топы тут: мамашки жаловались, что мужья так мало зарабатывают, что они не могут позволить себе каждое воскресенье игрушку ребенку покупать. А теперь мы видим такое. Зажрались.
Есть такая тема. Мне это, сорри, всегда напоминает Остров мертвых кукол... http://invisibleon.ru/11876
Это ужасно. У нас тоже такие "палисадники" устраивают. Я вообще к выброшенным игрушкам с детства отношусь очень болезненно, у меня игрушек было всегда очень мало, не позволяла жилплощадь. Мне всегда хочется их подобрать, выстирать, зашить, дать "вторую жизнь". Конечно, я этого не делаю :), до маразма и подбирания вещей с улицы мне еще далеко :)
Но вот эти мертвые игрушки, грязные, со свалявшимся мехом после пары дождей - наблюдать их иногда просто больно :( Напоминает серию фото с мертвыми детьми, как-то давали тут ссылку на старинные фото с умершими детьми, наряженными и в позах как будто живые. Честно, у меня такие ассоциации, я никогда не разглядываю такие игрушки, прохожу, отвернувшись.
Я такое тоже вижу в наших дворах. А зимой они мокнут под дождем и покрываются мокрым снегом, унылое зрелище из старых облезлых игрушек. Накопилось у людей за годы, решили соседей "порадовать"
Ужас. Кладбище домашних животных.
Не дай Бог было бы у нас такое - вмиг все сгребла бы (посредством дворника, возможно), и в помойку.

Правда, сегодня по дороге видела машину-блоковоз, сзади сидела игрушка - ягуар (в высоту сантиметров 80) в синей каске. Было забавно.
У нас возле библиотеки детской несколько лет сидит плюшевый медведь серо грязного цвета :) С табличкой о пользе чтения.
Anonymous
))
Anonymous
Кошмар. Видела такое однажды, у дома где-то на Каширке, очень неприятное зрелище.
лучше так, чем собачье говно и мусор, имхо
этим обычно занимаются тётки в возрасте и бездачные
Отвратительное зрелище
Плюшкинизм. Только вместо квартиры используется общее пространство и упор на игрушки. Дай волю, перенесут всю помойку. Противно. Особенно в сочетании со старыми панельными стенами на заднем фоне. Фон видимо стимулирует именно на создание только такого мертвого театра из поношенных игрушек. Я честно в шоке. Мы страна дерева, почему не развили хотя бы умение делать из дерева что то достойное и со вкусом, совершенно не понимаю. Но дерево здесь будет тупо смотреться, давит этот жуткий фон. Нужен качественный газон, туя, плющ по стене около подъездов. И даже просто деревья на голой черной земле рядом с домом выглядят благородно. Наверное эти палисадники создают бывшие деревенские жители, горожане в первом поколении.
Anonymous
И еще ,это в соседнем дворе

и туда же

крокодильчег

От убогости и плохого вкуса это.
Anonymous
Ну вот наконец сфотографировала выразительное

Я такого никогда не видела.
Жалко их как-то - игрушки с фотографий. Сразу вспомнилось "Зайку бросила хозяйка, под дождем остался зайка..."
Могу только предположить - такие инсталляции появляются от желания украсить действительность + утилизировать ненужные мягкие игрушки.

У меня этих игрушек тоже масса скопилась уже. Стираю и чищу их время от времени, никак выкинуть рука не поднимается....
Люди стараются хоть как то облагородить серую действительность.
У нас много очень в садах ставят различные минискульптурки гномиков, птичек (амели фильм помните?), на балконах с цветами, возле входа в дом.Очень часто у входа лежит коврик и рядом маленькая собачка из глины какой нибудь, мне нравится, у меня у самой такая собачка есть.
Это же прекрасно что кому то есть дело до участка земли под окном. Моя мама каждый год высаживает клумбу перед домом, но сосед решил на ней ставить машину...
Я не понимаю брюзжащих ничегонеделальщинов, приятно ведь зайти в дом, где на каждом этаже стоят цветы, возле подьезда растут цветы на клубмах.
но у каждого свои возможности , вот и пытаются люди пристроить те самые мягкие ненужные игрушки с пользой для дела ( я такого не видела).
Еще вспомнила, ездила к маме в Россию, очень маленький городок, но по всему городу стоят клумбы из старых покрышек, я очень удивлялась изобретательности ,,скульпторов,,, Клумбочки и покрашены красиво и дизайны очень разные, иной раз даже не догадаешься что это сделано из покрышки, жалею что фоток не наделала, на самом деле очень красиво для маленького городка.
Anonymous
Стыдно даже к себе гостей пригласить.
Anonymous
Блин, почему-то в русской культуре такое ассоциируется с кладбищем.
Это Смоленск...

Очень интересный рабочий поселок 10-20-хх годов прошлого века - "городок Коминтерна"... Чистенько в квартале, кстати...
Имхо, крысята - офигенские)))

Это можно рассматривать бЭсконечно))))
И - ощущения "беспросвета" (# тоскабезысходностьтлен) - почему-то нет....

Кстати, иномарки там в междворовых проездах стоят довольно новенькие)))

Это частая проблема - мягкие игрушки никому не нужны. а выбросить жалко. Я вот своему ребенку ни одной мягкой игрушки не купила - так надарили! Выбросить не могу, они так грустно смотрят. Забила ими кровать и забыла.
Anonymous
Кладбище домашних игрушек: http://ottenki-serogo.livejournal.com/237637.html
Мишек и прочее зверье дико жалко.
Помню, я в детстве рыдала... требовала забрать медведя с помойки. Не шла домой и собиралась ночевать на скамейке рядом.
Потому что мишки должны жить дома!!
У нас тоже самое однажды устроили, дети готовы были разрыдаться от вида медведя прибитого гвоздями к дереву(( А самое кошмарное, то что человек хотел всех порадовать - он сколотил приличные лавочки и стол с фигурновыпилиной крышей, насыпал самосвал песка, разложил приличные паровозики и формочки, чтоб дети играли...и даже сделал для детей голубятню, к ней пристроил горку, починил и припер старую лестницу буквой П и качели. Я молчу, что вокруг был бурьян, взрослые не позволили детям играть в чужие игрухи, на лавке собирались подростки и пьянстовали, а потом сожгли ночью голубятню с птицами и птенцами...Он сидел на оставшейся лавке и плакал, а жена его ругала, что он создал для алкашей площадку...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения