63
Автор
Все остальное
2.08.15 17:47

Почти квартирное. Про смерть.

Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать? Ситуация: сдаем квартиру. Сняли два молодых человека. Снимали лет 5. Месяц назад "главный" из них сказал, что он покупает квартиру и съезжает. Через пару дней перезвонил и сообщил, что второй тоже покупает и съезжает. Мы подыскали других съемщиков, которые должны бы въехать в следующие выходные. А вчера... второй съемщик покончил собой в нашей квартире. Очень сочувствую его семье. Ему всего 28 было. Но я в растерянности, как быть дальше? Даже эксперты и опера сказали, что квартира теперь... проклятая. Освятить посоветовали. А можно ли? После самоубицы? До 9 дней? А съемщики? Предупредить их? Отказать без причины?
P.S. Можно, здесь повисит? Тут народу больше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать? Ситуация: сдаем квартиру. Сняли два молодых человека. Снимали лет 5. Месяц назад "главный" из них сказал, что он покупает квартиру и съезжает. Через пару дней перезвонил и сообщил, что второй тоже покупает и съезжает. Мы подыскали других съемщиков, которые должны бы въехать в следующие выходные. А вчера... второй съемщик покончил собой в нашей квартире. Очень сочувствую его семье. Ему всего 28 было. Но я в растерянности, как быть дальше? Даже эксперты и опера сказали, что квартира теперь... проклятая. Освятить посоветовали. А можно ли? После самоубицы? До 9 дней? А съемщики? Предупредить их? Отказать без причины?
P.S. Можно, здесь повисит? Тут народу больше.
Автор
ничего не говорите- скажите, что заболел, приступ сердечный внезапно, в больницу увезли (это если соседи что-то будут говорить)
Anonymous
Не берите в голову. У подруги год назад брат не только покончил с собой, но еще и не сразу узнали, успел разложится. Трупный запах долго стоял.
И ничего- сделали ремонт,сейчас сдают квартиру.
Anonymous
Был давно такой случай у моей родственницы. Брат умер и полгода пролежал. Она сама жила за границей, приехала узнать, так как брат не отвечал на звонки по телефону и в дверь (по ее просьбе мы ездили звонили, искали). Квартиру привели в порядок и продали. Новые хозяева узнали от соседей через месяц примерно после купли-продажи. Родственница к тому времени уже уехала. Все разборки/разговоры/наезды и угрозы новых хозяев достались моей маме. Вывод: скажите сами, ищите тех, у кого крепкие нервы и большая необходимость в квартире.
Anonymous
У меня родная бабушка покончила с аобой в 1983 году. И куда всм нам было деваться? ПРодолжали жить в этой квартире. А через 10 лет вторая бабушка умерла в этой же квартире, своей смертью в 83 года. И что? Продолжали жить там же. Дом снесли по программе ветхого жилья лет через 20 после этого. Чего вы боитесь? А как родственники умерших живут в этих квартирах?
Anonymous
А понятые были?
Anonymous
Да бросьте. Люди спокойно живут в квартирах, где их родители или супруги умерли. А тут незнакомый чувак. Сдавайте спокойно, даже если соседи скажут, съемщикам будет абсолютно пох.
Мы купили квартиру, а потом оказалось, что из ее окна выпал и разбился наркоман, друг сына-наркомана хозяев квартиры. Сказала паспортистка, когда прописываться пришли, потом бабулька-соседка сказала. Ну выпал и выпал, причем тут квартира и мы? Даже не взволновало вообще.
Хотя мнительные может и в истерику бы впали.
Anonymous
Эксперты и опера - сказали о проклятии... ну пипец конечно служители закона и порядка.
А мы квартиру получили в 87году, где женщина повесилась в коридоре. Сосед рассказал. Долго я туда боялась вьезжать. То пустовала, то друзья там жили, потом сами поселились.
у нас тоже была история, что жилец повесился. все соседи были в курсе. мы ничего не делали, ничего не освящали потому, что атеисты. просто сдали потом и все
Anonymous
Суеверие - это плохо, православные люди тоже не должны быть суеверными, а не только атеисты. У меня плохо получается бороться с суеверием. Я б пригласила б батюшку освятить квартиру для самоуспокоения, ну и соседи приставать точно не будут.
Anonymous
Ну что Вы такая чувствительная! Кем проклята теперь квартира хоть сказали?
Знакомый недавно сдал квартиру после умершей сестры, меньше месяца прошло с ее смерти. Квартирантам сказал, что сестра умерла, но не уточнил что только-только. Заселилась семья с ребенком, вопросов они не задавали. Им главное, что цена чуть ниже рынка была.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения