29
Anonymous
Все остальное
2.08.15 22:20

Сколько пил комиссар Мегрэ? :)

Перечитываю Сименона и поражаюсь количеству спиртного, которое выпивал Мегрэ и инспекторы во время РАБОЧЕГО дня. С утра белое вино, потом пиво, кальвадос, коньяк или арманьяк. Понимаю, что дело было лет 60 назад, а сейчас во Франции пьют так же?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перечитываю Сименона и поражаюсь количеству спиртного, которое выпивал Мегрэ и инспекторы во время РАБОЧЕГО дня. С утра белое вино, потом пиво, кальвадос, коньяк или арманьяк. Понимаю, что дело было лет 60 назад, а сейчас во Франции пьют так же?
Anonymous
Во Франции пьют на праздниках-гулянках. По выходным позволяют по бокалу вина за обедом, в отпуске по аперетиву. А в будни,на работу ни-ни! :)
Из интернета:
Мегрэ, по-моему, пил всё, что горит : Если работал во Дворце правосудия - посылал курьера за пивом с бутербродами на весь отдел, включая подозреваемого :D Частенько встречаются фразы вроде "Допив бутылку пива, Мегрэ потянулся за второй..." Если "на местности" работал, то заглядывал в бистро перехватить коньячку или аперитивчику, а потом шёл обедать в любимое кафе "Дофин", и там без винца под вкусную еду не обходилось. Вечерком - тоже бистро с аперитивчиком, а дома мадам под ужин подавала винцо непременно, а на десерт - коньячку :isumitelno: Ещё и дымил, как паровоз - железное здоровье было у комиссара.(с)
Anonymous
А Шерлок Холмс еще и курил что-то, причем час то и помногу. И ничего.
А вообще - они же литературные герои. Им можно...Они "нарисованные", и коньяк с опиумом у них тоже нарисованные...
Не отождествляйте литературных героев с реальными людьми.
Anonymous
у Ремарка все герои бухали, но там везде надрыв эмоциональный. Без алко никак
Anonymous
Тоже перечитываю и тоже поражаюсь :) От себя могу сказать, что в Италии теперь не пьют во время работы официально. Но может кто и умудряется нализываться Ламбруско , пока не засекли:)
все, что пили герои старых книг, было выдержано, как положено, в бочках, а не под давлением со щепками, и не имело консервантов...
из какого говна делают нынешний алкоголь?
так что не надо сравнивать
Anonymous
А мне сейчас попались старые английские фильмы по Агате Кристи, так там тоже без конца все бухают, то шампанское, то виски,не с утра, правда, а после обеда, но уже без остановки :)
Еще помню читала "Банкир", известное произведение, забыла автора, так вот главный герой стакан -два-три крепкого пропускал КАЖДЫЙ вечер. Т.е. по нынешним меркам - алкаш. То ли спиртное было другое, то ли стаканы меньше :)
Тогда за это не осуждали и все побухивали в течении дня, думаю, что так оно и было. Сейчас бы тоже, если б не было запретов во время рабочего времени и за рулем. Мне часто в обед хочется накатить немного или винца или стопарик под горячее, но нельзя ж.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения