53

Калужский губернатор призвал отказаться от варки варенья из-за дефицита сахара

Вы еще варите варенье на зиму? Тогда временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов идет к вам!

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-25906.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Вы еще варите варенье на зиму? Тогда временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов идет к вам!

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-25906.htm
ну вот, а я новую сахарницу заказала в тырнете:(
чё за хрень? полно у нас сахара, и стОит он как обычно...
Не губернатор, а врио. В заголовке нельзя такие апшипки допускать, даже если в тексте верно.
Слушайте, люди. А вот те, кто варит это варенье в таких промышленных масштабах, вы его реально съедаете? Что вы с ним делаете? Помню, в детстве, бабушки мои тоже упирались на дачах с этим вареньем. Съедалась реально только пенка, потом эти банки раздаривались, засахаривались, стояли годами невостребованные. Ну пару-тройку раз в год пекся некий открытый пирог с вареньем, ну несколько розеточек съедалось под чай. С тех пор, как старшего поколения не стало, мы с теткой варили только малину, пару банок, не больше, за год не съедалось. Сейчас и ее не варим, тетки нет, свекровь пожилая уже, возиться напряжно, я просто не варила и не буду- мартышкин труд, перевод продуктов и времени, все равно никто его не ест. Ягоды съедаем свежими, излишки морозим в небольшом количестве, малину сушим. Я просто не представляю себе, что делать с таким количеством вареных ягод, если по 10 кг. сахара закупать на их заготовку. Все такие любители?
бред какой-то, губернатор Калужской области один из немногих адекватных...местного происхождения
А где дефицит сахара?
Anonymous
а в новостях в закрома родины пшеницу сыпят?
вот ежели в новостях сыпать перестанут, то все - хана - запасы продуктов надо делать будет...
Мне свекровь персонально выдает баночку вишневого варенья с косточкой (именно с косточкой!).За зиму не съедаю. Сама морожу несколько пластиковых баночек с тертой клубникой и с малиной (на случай простуды). ВСЕ. Подруга повадилась варить варенье в маленьком объеме зимой из замороженных ягод, "пятиминутку". Очень вкусно получается.
А я даже из замороженных не варю, просто взбиваю с несколькми ложками сахара. Зачем ягоды варить? И в холодильник.
Прально... От сыра, хамона и т.д. отказались и прекрасно, никто не умер, все живут и радуются. Сейчас откажемся от сахара, варенья. Плохо разве? Только здоровее станем! Завтра-послезавтра еще от чего-нибудь откажемся, нам не привыкать. Так, глядишь, через пару лет и продукты не нужно будет ни закупать, ни производить. Вон какая экономия!
Anonym
Позняк метаться ,ужо наварено .
Сколько ж идиотов у власти:fight2
Тоже хочу такой "забористый" чаек, как им в Думе дают, раз всех их так "торкает". А Онищенко вообще на чем-то крепком сидит давно уж.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения