471
Идиотизм.
Подруга дает детям только коричневые ММДмс, типа они натуральные, ведь глазурь не может быть синей, ее красят, а коричневая без красителей:)
Цветные отбирает и выбрасывает.
А коллега не есть расщепленные семки из пачки, в них типа что-то проникло, тоже выбрасывает.
Свекровь стирает губки для мытья посуды перед началом применения. Без стирки они "технические".
Идиотизм же?(начинаю сомневаться, ибо их все больше)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодруга дает детям только коричневые ММДмс, типа они натуральные, ведь глазурь не может быть синей, ее красят, а коричневая без красителей:)
А коллега не есть расщепленные семки из пачки, в них типа что-то проникло, тоже выбрасывает.
Свекровь стирает губки для мытья посуды перед началом применения. Без стирки они "технические".
Anonymous
Для меня идиотизм это когда давным давно знакомый ночью полчаса торговался с таксистом, чтобы доехать от Проспекта мира до Преображенки не за 250 руб., а за 200, а потом при выходе из такси дать водителю 500 руб. Одной купюрой со словами - сдачи не надо...
Как-то так
Это мелкие безобидные забряки)
Я вот мою овощи и фрукты с моющим средством и губкой)) Травму психологическую в подростковом возрасте получила - работала летом в совхозе, видела как пьяный тракторист ссал на огурцы в ящиках......После этого мою с мылом:D Свекровь меня за это больной на всю голову считает, ну и пусть)))))))
Я вот мою овощи и фрукты с моющим средством и губкой)) Травму психологическую в подростковом возрасте получила - работала летом в совхозе, видела как пьяный тракторист ссал на огурцы в ящиках......После этого мою с мылом:D Свекровь меня за это больной на всю голову считает, ну и пусть)))))))
а я никак не могу вспомнить у себя забряк...я покуист... :D
У себя не помню, а вот моя бывшая свекровь, ест еду только ею приготовленную, если кто другой приготовил есть не будет.
Anonymous
я не даю это детям и сама не ем
подруга не права-там глазурь коричневая тоже с добавками
подруга не права-там глазурь коричневая тоже с добавками
Да не :) Это не идиотизм. Идиотизм - это продать наследную квартиру и проср...ть ее, при зарплате в 30 тыров. Вот это да, я понимаю - идиотизм :)
Я вот знала тетеньку, которая в обязательном порядке срезала с хлеба корку, ибо ее брали руками. То, что мякиш тоже "брали руками" ,при изготовлении хлеба, ее почему-то не напрягало.
Чувака, который обязательно споласкивал использованный презерватив прежде, чем утопить его в унитазе.
Моему мужу невкусно есть в очках, например.
Мои мелкие заскоки, типа: не могу есть мокрые фрукты и овощи, обязательно вытираю или не буду пить из чашки, в которой налита лишь половина неважно чего, чашка должна быть полной, даже если я не допью, кажутся мне несущественными супротив заскоков некоторых товарисчей.
Зы) конфеты- идиотизм, конечно, все остальное имеет право на существование:)
Чувака, который обязательно споласкивал использованный презерватив прежде, чем утопить его в унитазе.
Моему мужу невкусно есть в очках, например.
Мои мелкие заскоки, типа: не могу есть мокрые фрукты и овощи, обязательно вытираю или не буду пить из чашки, в которой налита лишь половина неважно чего, чашка должна быть полной, даже если я не допью, кажутся мне несущественными супротив заскоков некоторых товарисчей.
Зы) конфеты- идиотизм, конечно, все остальное имеет право на существование:)
Про конфеты - это же из фильма с Лопез, неужели кто то в серьёз это воспринял.
Была тема большая как-то. Интересно было читать, да и сейчас тоже:-)
Помню, что многие, как и я тарелки в определенном порядке (а кто-то и по цвету) раскладывает:-)
Еще помню, что многие при чистке лука "лишний" слой снимают. Я тоже часто так делаю.
Ножи тоже раньше не оставляла на ночь на столе. Но смирилась с привычкой мужа. Привидений не видели, Домовой не бузит:-)))
Мои домашние все пасту выдавливают с середины *рррр* Приходится исправлять каждый раз:-)
Вообще, еще по мелочи тараканов-заскоков хватает, все не упомнишь:-)))
Помню, что многие, как и я тарелки в определенном порядке (а кто-то и по цвету) раскладывает:-)
Еще помню, что многие при чистке лука "лишний" слой снимают. Я тоже часто так делаю.
Ножи тоже раньше не оставляла на ночь на столе. Но смирилась с привычкой мужа. Привидений не видели, Домовой не бузит:-)))
Мои домашние все пасту выдавливают с середины *рррр* Приходится исправлять каждый раз:-)
Вообще, еще по мелочи тараканов-заскоков хватает, все не упомнишь:-)))
О! Еще вспомнила!
Терпеть не могу, когда туалетная бумага разматывается свободным концом к стене! Даже если в общественном туалете, висит неправильно, я ее переставляю так, что бы свободный край смотрел на меня) (Не знаю, понятно написала?)
Терпеть не могу, когда туалетная бумага разматывается свободным концом к стене! Даже если в общественном туалете, висит неправильно, я ее переставляю так, что бы свободный край смотрел на меня) (Не знаю, понятно написала?)
Я всегда сплю только с краю кровати и обязательно лицом к двери. И сижу всегда тоже лицом к двери. По другому просто не могу уснуть. Еще холодные напитки пью только из стаканов и никогда из кружек, мне вода из стакана вкуснее чем из кружки.
А , еще глаза красить начинаю всегда с правого! С левого почему то не могу! ))
Короче, перечитала я топ и поняла, что я похоже самая тут заморочная...
Короче, перечитала я топ и поняла, что я похоже самая тут заморочная...
детям говорю : дома не свисти - денег не будет.
хотя ни в какие приметы не верю :)
хотя ни в какие приметы не верю :)
Бегло прочитала топ, оказывается почти у всех есть какие-нибудь заморочки. Это не идиотизм. Но бывают такие привычки, которые мешают окружающим. Например, муж мой спит исключительно с краю. Мне, будучи беременной, приходилось перелазить его тушу, чтобы сходить в туалет и обратно. До скандалов доходило, никак не хотел ложиться к стене, не может он там заснуть.
Мои заскоки безобидны: мою фрукты и овощи с мылом, перестирываю новую одежду, не считаю деньги вечером.
Мои заскоки безобидны: мою фрукты и овощи с мылом, перестирываю новую одежду, не считаю деньги вечером.
Блин, а у меня ни одного закидона нету, даже малюсенького. даже обидно как-то :)
Ну разве что почти все фрукты съедаю полностью с кожурой (кроме цитрусовых). Не знаю, считается это или как?
Ну разве что почти все фрукты съедаю полностью с кожурой (кроме цитрусовых). Не знаю, считается это или как?
Всегда обуваюсь с левой ноги, вычитала ещё в детстве, что тогда будет удачный день. В тот день не получила ожидаемую двойку и вот понеслось по жизни. Чай пью только из фарфоровых чашек, причём они должны расширяться кверху и размешиваю только серебряной ложкой; мне так вкуснее. Кофейная чашка должна быть такая...толстостенная и желательно без всяких украшений, гладкая. Ложка значения не имеет) Для первых блюд имеется столовая ложка образца СССР, причём она осталась одна и я её забираю, если кто-то покушается. На пляже снимаю очки, потому что в них жарко загорать. Яблоки, груши съедаю целиком за исключением хвостиков, выкидывать лень. мягкие ягоды не раскусываю, а давлю языком об нёбо, так намного вкуснее.
Свекровь не оставляет ножи и хлеб на столе и ставит веник ручкой вниз: говорит, домовой так любит. Ну и насчёт домового...если что-то пеку, всегда отрезаю кусочек и кладу на блюдечко со словами:"Кушай, Викентий Палыч, береги дом"
Ну и не наступаю на люки — тоже страх из детства, когда одноклассник чуть не свалился.
Свекровь не оставляет ножи и хлеб на столе и ставит веник ручкой вниз: говорит, домовой так любит. Ну и насчёт домового...если что-то пеку, всегда отрезаю кусочек и кладу на блюдечко со словами:"Кушай, Викентий Палыч, береги дом"
Ну и не наступаю на люки — тоже страх из детства, когда одноклассник чуть не свалился.
мои тараканы=не мою фрукты никакие и никогда.Вкуснее всего есть вишню,яблоки,нектарины,черешню из пакета в машине. Если все же домой приношу,так же не мою.Дети уже знают,сами себе моют,и муж тоже.Я им в жизни мыть не буду)))Все кто знает меня,считают своим долгом рассказать страшную историю про черножо-е,их руки,чтоони ими делали..Мне пох.Никогда не страдаю расстройством желудка,диареей..ловлю тапки.
Еще дико боюсь поездов и трамваев.просто ужас животный от них испытываю,как будто монстры это,а не творения людей.к поездам не подхожу близко,через переезды стараюсь не ездить,но уж если приходится,сначала просматриваю внимательно местность на предмет видимости поезда,а потом на бешеной скорости,не жалея авто пролетаю рельсы.
Еще дико боюсь поездов и трамваев.просто ужас животный от них испытываю,как будто монстры это,а не творения людей.к поездам не подхожу близко,через переезды стараюсь не ездить,но уж если приходится,сначала просматриваю внимательно местность на предмет видимости поезда,а потом на бешеной скорости,не жалея авто пролетаю рельсы.
У коллеги по прошлой работе был пунктик по поводу салата Оливье. Она его не ела и на дух не переносила. Рассказывала, что данный салат перестал для нее существовать, когда увидела как в гостях на кухне хозяйка, нарезая в данный салат яйца, ножом выковыривала из под маникюра забившиеся туда частички яиц. Причем выковыривала прямо в миску с салатом, естественно. С тех пор как отрезало
У меня много "закидонов"
В доме, где я жила в детстве, один раз пролили красную краску на ступеньку. Я придумала, что это кровь. Лет 5 мне было. До сих пор ее перешагиваю, не могу на нее наступить. Уже 30 лет как)))
В киоске с фруктами около дома работают 2 продавца, мужчины, старый и молодой. Я покупаю только у старого. Придумала себе, что молодой руки после туалета не моет и поэтому не покупаю у него)))
И еще много что можно вспомнить.
Мне кажется, так жить веселее, когда придумываешь себе историю и со временем начинаешь в нее верить)))
В доме, где я жила в детстве, один раз пролили красную краску на ступеньку. Я придумала, что это кровь. Лет 5 мне было. До сих пор ее перешагиваю, не могу на нее наступить. Уже 30 лет как)))
В киоске с фруктами около дома работают 2 продавца, мужчины, старый и молодой. Я покупаю только у старого. Придумала себе, что молодой руки после туалета не моет и поэтому не покупаю у него)))
И еще много что можно вспомнить.
Мне кажется, так жить веселее, когда придумываешь себе историю и со временем начинаешь в нее верить)))
Утром встаю только с правой ноги.
Дверь переступаю тоже правой.
Если спотыкаюсь, то это какая-то удача или счастливый случай для меня)))
Еще я гадаю на МэндэМс - вытягиваю не глядя горошки
зеленая - к деньгам
красная - к любви, страсти
желтая - знакомства, связи
оранжевая - к путешествиям, поездкам
коричневая - все в шоколаде
голубая - пока не придумала
Дверь переступаю тоже правой.
Если спотыкаюсь, то это какая-то удача или счастливый случай для меня)))
Еще я гадаю на МэндэМс - вытягиваю не глядя горошки
зеленая - к деньгам
красная - к любви, страсти
желтая - знакомства, связи
оранжевая - к путешествиям, поездкам
коричневая - все в шоколаде
голубая - пока не придумала
Сознательно не хочу иметь хорошее зрение. Мне с моей близорукостью мир без очков больше нравится. Эстетически:-) не видно всякого г.на, грязи, все становится похожим картины импрессионистов - краски, формы, крупными мазками, никаких тебе изъянов. Очки надеваю при вождении и на работе. Или за компьютером. Очень страдаю от несовершенства при этом:-) кстати, именно поэтому обожаю ночь, особенно ночные города. Все становится красивым:-)
Все уговаривают на лазерную коррекцию (давно сделали многие), не хочу!:-)
Все уговаривают на лазерную коррекцию (давно сделали многие), не хочу!:-)
Anonymous
не ем мясо в панировке, где-то читала, или рассказывал кто, как носок запанировали и мужику подложили беее
Специально ничего не придумываю (как про продавцов выше).
Терпеть не могу незакрытые шкафы, не вытертую посуду и плохо промытую, крошки на столе и в постели
Могу нахвататься немытой черешни или клубники. И нет пунктика по поводу мусора - не люблю, чтобы всю ночь тухло и мешалось.
Терпеть не могу незакрытые шкафы, не вытертую посуду и плохо промытую, крошки на столе и в постели
Могу нахвататься немытой черешни или клубники. И нет пунктика по поводу мусора - не люблю, чтобы всю ночь тухло и мешалось.
Ну а кто в наше время без закидонов?
На прошлой работе шеф никогда никому не пожимал руку - боялся микробов. Когда возвращался в офис после командировки, вручал своему секретарю литровую банку со спиртом и заставлял все-все-все протирать.
У меня основные пунктики касаются продуктов. Я никогда не ем вчерашнее, ем только свежеприготовленное. Исключение только одно - борщ. Он на второй день для меня вкуснее. Я безжалостно выбрасываю из холодильника кефиры, йогурты и пр., если их срок годности истекает через неделю или меньше. Выбрасываю даже не вскрытое. Выбрасываю все варенье и консервацию прошлогоднюю, если за зиму не съели. И вообще, если что-то лежит в холодильнике больше недели - все идет на выброс. Друзья, зная о моем таком пунктике в шутку всегда просят приглашать их при очередной чистке холодильника.
Пунктик по поводу входной двери. За вечер несколько раз проверяю - закрыта ли. Эта привычка уже на уровне рефлекса, образовавшаяся по причине того, что муж всегда забывает закрывать дверь. И раньше, когда жили на первом этаже непродолжительное время, бывало, проснувшись утром, обнаруживала приоткрытую сквозняком дверь. В общем, заходи кто хочешь. Еще пунктик по поводу того, что утром зубы нужно чистить обязательно после еды. Пунктик по поводу авто - что в салоне не должно быть лишних предметов, а детское кресло всегда должно быть хорошо зафиксировано даже пустое. И что в авто не должно быть никаких ароматизаторов и разных игрушечек плюшевых и прочей лабуды, и ничего не должно болтаться на зеркале заднего вида.
На прошлой работе шеф никогда никому не пожимал руку - боялся микробов. Когда возвращался в офис после командировки, вручал своему секретарю литровую банку со спиртом и заставлял все-все-все протирать.
У меня основные пунктики касаются продуктов. Я никогда не ем вчерашнее, ем только свежеприготовленное. Исключение только одно - борщ. Он на второй день для меня вкуснее. Я безжалостно выбрасываю из холодильника кефиры, йогурты и пр., если их срок годности истекает через неделю или меньше. Выбрасываю даже не вскрытое. Выбрасываю все варенье и консервацию прошлогоднюю, если за зиму не съели. И вообще, если что-то лежит в холодильнике больше недели - все идет на выброс. Друзья, зная о моем таком пунктике в шутку всегда просят приглашать их при очередной чистке холодильника.
Пунктик по поводу входной двери. За вечер несколько раз проверяю - закрыта ли. Эта привычка уже на уровне рефлекса, образовавшаяся по причине того, что муж всегда забывает закрывать дверь. И раньше, когда жили на первом этаже непродолжительное время, бывало, проснувшись утром, обнаруживала приоткрытую сквозняком дверь. В общем, заходи кто хочешь. Еще пунктик по поводу того, что утром зубы нужно чистить обязательно после еды. Пунктик по поводу авто - что в салоне не должно быть лишних предметов, а детское кресло всегда должно быть хорошо зафиксировано даже пустое. И что в авто не должно быть никаких ароматизаторов и разных игрушечек плюшевых и прочей лабуды, и ничего не должно болтаться на зеркале заднего вида.
Ann
Ненавижу, когда меня трогают. Рукопожатия, поцелуи с подружками - тут деваться некуда. Салон красоты - кошмар. Гинеколог - АДЪ!
А еще меня крючит, когда дверцы шкафов открыты.
А еще меня крючит, когда дверцы шкафов открыты.
Про туалетную бумагу: ежели я повешу рулон так, как указывают уважаемые товарищи, отметившиеся выше - то моя кошка виртуозно размотает весь рулон, встав на задние лапы. Ей бы у Запашных с таким номером выступать))))))))
По всем остальным пунктам..... ПИчаль, ни одного такого заскока у меня нет)))) сын в малолетстве не признавал любые продукты и еду красного цвета, вне зависимости от того, что это и как приготовлено. Категорически. Особенно досталось малине - даже трогать ее отказывался, говорил, что она неприятная. Сейчас - здоровый лось, но клубнику, малину, арбузы, свеклу - так и не ест.
По всем остальным пунктам..... ПИчаль, ни одного такого заскока у меня нет)))) сын в малолетстве не признавал любые продукты и еду красного цвета, вне зависимости от того, что это и как приготовлено. Категорически. Особенно досталось малине - даже трогать ее отказывался, говорил, что она неприятная. Сейчас - здоровый лось, но клубнику, малину, арбузы, свеклу - так и не ест.
А я не могу находиться в косметике дома. В любой другой ситуации я ее не замечаю, но если вошла домой - все. Это при условии, что кроме подводки, туши и сухих румян ничем и не пользуюсь. А еще не могу завтракать или даже просто кофе попить, пока зубы не почищу. Барьер у меня психологический))
Ничего особенного не могу припомнить про себя, кроме: 1. Терпеть не могла вида остатков пены для бриться на крышке или баллоне, каждое своё утро начинала с протирания баллончика. Пена мужнина, он даже не догадывался о моих манипуляциях. И только после того, как он спросил меня (по прошествии 8 лет брака), почему я неправильно выдавливаю пасту из тюбика (а я жму аккурат посередине), то я тоже ему рассказала про свои ежедневные страдания:) И теперь я ежедневно баллон не протираю, отлегло как-то.
2. В метро никогда не бегу в вагон, если поезд уже стоит на платформе. Боюсь быть прижатой между дверей. Печального опыта не было, просто боюсь.
Дверцы шкафов у нас дома все закрывают, тарелки выкладываю "по возрастанию" слева-направо, но тут у нас тоже единодушие получилось. И в домашнюю одежду принято сразу переодеваться. Как-то скучно мы живём:)
2. В метро никогда не бегу в вагон, если поезд уже стоит на платформе. Боюсь быть прижатой между дверей. Печального опыта не было, просто боюсь.
Дверцы шкафов у нас дома все закрывают, тарелки выкладываю "по возрастанию" слева-направо, но тут у нас тоже единодушие получилось. И в домашнюю одежду принято сразу переодеваться. Как-то скучно мы живём:)
У меня несколько заскоков, которые здесь уже были озвучены: про чашки с ручками повернутыми вправо, книжки и тарелки только по росту, туалетная бумага отматывается "не к стене"(рулон переставляю даже в гостях), если что -то забыла дома и пришлось вернуться , всегда показываю в зеркало язык (муж и дети ржут надо мной).
Ненавижу краны с разводами от воды, всегда мою их и не только дома, но и в гостях и даже на работе)))) (пока никто не видит), овощной салат сначала солю, потом добавляю масло, не дай бог если кто то нарушит последовательность!
Ненавижу краны с разводами от воды, всегда мою их и не только дома, но и в гостях и даже на работе)))) (пока никто не видит), овощной салат сначала солю, потом добавляю масло, не дай бог если кто то нарушит последовательность!
Мамся
У меня не счесть заскоков )))
-все шкафы должны быть закрыты!
-громкость телевизора должна быть нечетной, если только это не 13!
-масло в масленке должно отрезаться прямыми пластами, а не отковыриваться с угла!
-губка и тряпка на раковине должны быть либо желтая и зеленая, либо голубая и розовая!
-тарелки должны стоять строго по ранжиру слева направо от маленьких к большим!
-чайник должен быть отвёрнут от меня носиком!
-шариковая ручка должна быть обязательно с колпачком! (Потеряла колпачок- выброси ручку)
В общем, то еще ебанько )))
-все шкафы должны быть закрыты!
-громкость телевизора должна быть нечетной, если только это не 13!
-масло в масленке должно отрезаться прямыми пластами, а не отковыриваться с угла!
-губка и тряпка на раковине должны быть либо желтая и зеленая, либо голубая и розовая!
-тарелки должны стоять строго по ранжиру слева направо от маленьких к большим!
-чайник должен быть отвёрнут от меня носиком!
-шариковая ручка должна быть обязательно с колпачком! (Потеряла колпачок- выброси ручку)
В общем, то еще ебанько )))
А я такая ленивая, что у меня нет ни одного заскока. Ваапще
кроме туалетной бумаги и чашек, добавлю, что все журналы листаю с конца и не могу спать с закрытым окном и открытой дверью.
Только туалетная бумага и все. как то даже и не интересно..
Anonymous
Знакомый полотенца в ванной ровнял - они висели на железных палках-вешалке, сложенные вдоль и чтобы концы на одном уровне.
Увидела - офигела. Еще кино посмотрела как раз тогда - "В постели с врагом". БРРРРР
Увидела - офигела. Еще кино посмотрела как раз тогда - "В постели с врагом". БРРРРР
Anonymous
Я прям сущая пофигистка по сравнению с отменившимися выше,мне пофиг на незакрытые дверцы, порядок расстановки посуды и т.п. Могу приспособиться и ужиться со многими людьми,но мне нужны моменты одиночества, чтоб никто не мельтешил на горизонте.
мне кажется я тоже из этих - я езжу только по правой стороне дороги:)))
Блин, а я-то думала, что со своим пунктиком насчет незакрытых дверей чудю не по детски:)
Надо чаще читать еву.
Пунктик про тряпочки очень понравился. А про вилки электроприборов -поубивавбы. Но при старой проводке, особенно в деревенских домах, это имеет смысл.
Надо чаще читать еву.
Пунктик про тряпочки очень понравился. А про вилки электроприборов -поубивавбы. Но при старой проводке, особенно в деревенских домах, это имеет смысл.
У меня по моему нет никаких закидонов, силилась вспомнить, но не получается.
Порядка такого как я хочу у меня не получается, могу вылизать все ящики и полки, все разложить по какому нибуть параметру, выстроить все параллельно и перпендикулярно, но никто этого не соблюдает. Постоянно все поправлять не могу , потому как злюсь, а мир в семье дорогого стоит.
Порядка такого как я хочу у меня не получается, могу вылизать все ящики и полки, все разложить по какому нибуть параметру, выстроить все параллельно и перпендикулярно, но никто этого не соблюдает. Постоянно все поправлять не могу , потому как злюсь, а мир в семье дорогого стоит.
Anonymous
У меня заскоки почти все вышеперечисленные:)
Могу только добавить особенные:)
Не выношу мокрую губку или тряпку в кухонной раковине.
Никогда не хожу дома и тем более не готовлю с неубранными волосами, ибо ненавижу волосы на полу и не дай Бог в еде.
А вот яркий пример идиотизма :)
Моя подруга, чрезвычайно брезгливая и щепетильная девушка, моет картошку с щеткой прежде чем почистить, замачивает зелень, овощи-фрукты в воде с уксусом, но !!!! Не моет сухофрукты никогда!
Могу только добавить особенные:)
Не выношу мокрую губку или тряпку в кухонной раковине.
Никогда не хожу дома и тем более не готовлю с неубранными волосами, ибо ненавижу волосы на полу и не дай Бог в еде.
А вот яркий пример идиотизма :)
Моя подруга, чрезвычайно брезгливая и щепетильная девушка, моет картошку с щеткой прежде чем почистить, замачивает зелень, овощи-фрукты в воде с уксусом, но !!!! Не моет сухофрукты никогда!
всегда с собой в отель беру полотенце для лица, не могу вытирать лицо общественным полотенцем и да, стираю его , если больше недели там живем
Не выношу когда к ступням прилипают крошки, поэтому в доме должно быть чисто т.к. я люблю ходить босиком. На ночь в кухне должен быть идеальный порядок, если кто-то приносит пустой грязный стакан и оставляет, меня бесит! Приучила детей или приносить до того как я посудомойку загружаю или уже завтра.
И еще не могу после воды руками бумагу трогать, особенно газеты, прям до жути мне от этого плохо.
И еще не могу после воды руками бумагу трогать, особенно газеты, прям до жути мне от этого плохо.
Anonymous
А я разные напитки пью из разных чашек:
для кофе со сливками - одна,
для черного - другая,
для черного с сахаром - третья,
для чая - своя.
Муж все из одной может пить.
для кофе со сливками - одна,
для черного - другая,
для черного с сахаром - третья,
для чая - своя.
Муж все из одной может пить.
какой топ познавательный. даже вспомнила, что у меня тоже тараканы имеются. очень неуютно себя чувствую, когда лечу (еду на поезде, в электричке, в метро) над водой. не могу сказать, что страшно, но близко к этому. на кораблях, катерах, лодках чувствую себя прекрасно.
У восьмилетней дочки замечаю некоторые заскоки:
1. Обязательно закрывает ручку колпачком как только перестает писать, даже пока смотрит в учебник и ей через пару секунд нужно будет снова что-то записывать. Уже несколько раз ей говорила, что с ручкой за пару секунд ничего не случится, если оставить её без колпачка - не помогает =) И не дай бог колпачок потеряется - ручка идёт под замену =)
2. Ей нужно, чтобы все её школьные карандаши в пенале были очень хорошо подточены, не терпит, когда грифель хоть немного стёрт.
3. Никогда не будет пить из посуды (чашки, бутылки с водой и т.д.), из которой кто-то отпил до неё, даже после самых близких. Точно также с вилками, ложками, тарелками - еще и переспросит или перестрахуется и заменит себе ложки/вилки на чистые.
4. Часто себя нюхает =) И просит меня, чтобы я понюхала - вдруг где-то что-то неприятно пахнет у неё =) Хотя моется каждый день, но почему-то мнительная насчёт запахов.
1. Обязательно закрывает ручку колпачком как только перестает писать, даже пока смотрит в учебник и ей через пару секунд нужно будет снова что-то записывать. Уже несколько раз ей говорила, что с ручкой за пару секунд ничего не случится, если оставить её без колпачка - не помогает =) И не дай бог колпачок потеряется - ручка идёт под замену =)
2. Ей нужно, чтобы все её школьные карандаши в пенале были очень хорошо подточены, не терпит, когда грифель хоть немного стёрт.
3. Никогда не будет пить из посуды (чашки, бутылки с водой и т.д.), из которой кто-то отпил до неё, даже после самых близких. Точно также с вилками, ложками, тарелками - еще и переспросит или перестрахуется и заменит себе ложки/вилки на чистые.
4. Часто себя нюхает =) И просит меня, чтобы я понюхала - вдруг где-то что-то неприятно пахнет у неё =) Хотя моется каждый день, но почему-то мнительная насчёт запахов.
Не могу назвать себя сильно замороченной. Обычные требования к чистоте и гигиене помещений, ничего особенного, думаю, почти у всех так.
всегда мою все овощи и фрукты с мылом, с белым детским мылом, зелень всегда замачиваю на 15 минут в холодной воде, потом тщательно мою под проточной водой, сыр, колбасу дома мою в упаковке, затем открываю ножницами упаковку (ножницы после тщательно мою), перекладываю в пакеты, яйца перед тем как положить в холодильник, мою щеткой с мыльной пеной, бутылки молока-кефира-сока мою с мылом после магазина, никогда не покупаю хлеб-булочки и т.п. без упаковки, мясо сырое убираю на хранение в морозилку, после ручку морозилки мою с Доместосом, доску, на которой разделывалось сырое мясо, замачиваю с Доместосом, затем обливаю кипятком, сушу в жаркой духовке, тарелки - ложки-вилки раз в день жарю в духовке на 270 градусах, кастрюли раз в неделю кипячу с содой по 30-40 минут, стерилизую. Губки для посуды меняю раз в три дня, никаких тряпок на кухне нет, всегда пользуюсь бумажными полотенцами, чашки тоже жарю в духовке, даже после ПММ. Раз в неделю делаю уборку в шкафчиках кухонных, все достаю (у меня все хранится в контейнерах), контейнеры обдаю кипятком, шкафчики протираю с содой и Доместосом, кухню, как впрочем и всю квартиру, раз в неделю облучаю УФ лампой, осенью-весной - ежедневно, в период эпидемий по нескольку раз в день.
Окна мою раз в неделю во всей квартире (чистые окна - идеально прозрачные окна), если прошел дождь, снег, сильный ветер - все - окно ужасно грязное, жить в такой квартире невозможно.
Всегда все (даже трусы, носки, носовые платки и полотенца) глажу после стирки, обожаю запах свежеглаженного белья.
Постельное белье меняю раз в три дня, ибо оно перестает пахнуть свежестью и хрустеть.
Никогда не лягу спать, не вымыв полы и туалеты, пробовала, у меня бессонница случилась, теперь мою всегда.
Мою стены в квартире не реже чем раз в месяц, на стенах собирается много пыли и микробов, выключатели, розетки, дверные ручки, кнопки протираю раз в неделю особо тщательно.
В отпуске в отель беру Доместос, перемываю полы, ванну и туалет, но на унитаз садиться не могу психологически, также никогда не встану голыми ногами в чужую (не домашнюю) ванну, даже вымытую мной, тем более никогда не лягу.
В отпуске никогда не сижу-лежу на песке у моря, всегда стелю пленку плотную, затем коврик, затем полотенце, строго рисунком вниз, этим полотенцем никогда не вытираюсь, беру другое, свежее. Никогда не постелю свое полотенце на шезлонг, всегда сначала пленку.
В ресторане- кафе - вне дома всегда протираю спиртовыми салфетками ложки-вилки, фрукты- овощи не ем, т.к. не знаю, как они были вымыты.
Никогда не езжу в поездах, психологически грязно и спать не смогу совсем, потом меня пугают мужики грязные с грибковыми ногами, и грибок этот по всем вагонам разлетается, все им дышат и все заражаются.
Чемодан еще дома заворачиваю в пакет, заматываю, по приезду в отель - мою ручку и колеса со средством, чемодан храню в отеле только на подстилке (всегда вожу с собой), дома -в отсеке на балконе, после тщательного мытья.
Летом никогда не хожу в босоножках, всегда закрытая обувь, в бассейны не хожу, в общественные бани тоже.
Никогда не хожу с голыми ногами, не сижу в транспорте - кафе и проч, т.к. не известно, какие грязные штаны там сидели до меня.
В доме две стиральных машинки, не понимаю, как можно белье и полотенца стирать в той же машине, где стирали свитер и брюки.
Чистая и грязная одежда строго разграничены и никогда не соприкасаются, хранятся в разных комнатах и разных шкафах.
Обувь сезонную храню в прихожей, которой не пользуюсь - на балконе, в цветных обувницах. В белой строго зимнюю, в голубой - весеннюю, в красной -летнюю, в синей - осеннюю.
На ночь на тумбочке ставлю две кружки воды, за ночь выпиваю всегда, если не поставила - все, приплыли.
И еще, еще с советских времен никогда не покупаю продукты на рынке, для меня они там грязные, просроченные, не здоровые и есть таки продукты не смогу, проверено не раз.
Это только небольшая часть моих требований, остальное все как у всех, думаю.
всегда мою все овощи и фрукты с мылом, с белым детским мылом, зелень всегда замачиваю на 15 минут в холодной воде, потом тщательно мою под проточной водой, сыр, колбасу дома мою в упаковке, затем открываю ножницами упаковку (ножницы после тщательно мою), перекладываю в пакеты, яйца перед тем как положить в холодильник, мою щеткой с мыльной пеной, бутылки молока-кефира-сока мою с мылом после магазина, никогда не покупаю хлеб-булочки и т.п. без упаковки, мясо сырое убираю на хранение в морозилку, после ручку морозилки мою с Доместосом, доску, на которой разделывалось сырое мясо, замачиваю с Доместосом, затем обливаю кипятком, сушу в жаркой духовке, тарелки - ложки-вилки раз в день жарю в духовке на 270 градусах, кастрюли раз в неделю кипячу с содой по 30-40 минут, стерилизую. Губки для посуды меняю раз в три дня, никаких тряпок на кухне нет, всегда пользуюсь бумажными полотенцами, чашки тоже жарю в духовке, даже после ПММ. Раз в неделю делаю уборку в шкафчиках кухонных, все достаю (у меня все хранится в контейнерах), контейнеры обдаю кипятком, шкафчики протираю с содой и Доместосом, кухню, как впрочем и всю квартиру, раз в неделю облучаю УФ лампой, осенью-весной - ежедневно, в период эпидемий по нескольку раз в день.
Окна мою раз в неделю во всей квартире (чистые окна - идеально прозрачные окна), если прошел дождь, снег, сильный ветер - все - окно ужасно грязное, жить в такой квартире невозможно.
Всегда все (даже трусы, носки, носовые платки и полотенца) глажу после стирки, обожаю запах свежеглаженного белья.
Постельное белье меняю раз в три дня, ибо оно перестает пахнуть свежестью и хрустеть.
Никогда не лягу спать, не вымыв полы и туалеты, пробовала, у меня бессонница случилась, теперь мою всегда.
Мою стены в квартире не реже чем раз в месяц, на стенах собирается много пыли и микробов, выключатели, розетки, дверные ручки, кнопки протираю раз в неделю особо тщательно.
В отпуске в отель беру Доместос, перемываю полы, ванну и туалет, но на унитаз садиться не могу психологически, также никогда не встану голыми ногами в чужую (не домашнюю) ванну, даже вымытую мной, тем более никогда не лягу.
В отпуске никогда не сижу-лежу на песке у моря, всегда стелю пленку плотную, затем коврик, затем полотенце, строго рисунком вниз, этим полотенцем никогда не вытираюсь, беру другое, свежее. Никогда не постелю свое полотенце на шезлонг, всегда сначала пленку.
В ресторане- кафе - вне дома всегда протираю спиртовыми салфетками ложки-вилки, фрукты- овощи не ем, т.к. не знаю, как они были вымыты.
Никогда не езжу в поездах, психологически грязно и спать не смогу совсем, потом меня пугают мужики грязные с грибковыми ногами, и грибок этот по всем вагонам разлетается, все им дышат и все заражаются.
Чемодан еще дома заворачиваю в пакет, заматываю, по приезду в отель - мою ручку и колеса со средством, чемодан храню в отеле только на подстилке (всегда вожу с собой), дома -в отсеке на балконе, после тщательного мытья.
Летом никогда не хожу в босоножках, всегда закрытая обувь, в бассейны не хожу, в общественные бани тоже.
Никогда не хожу с голыми ногами, не сижу в транспорте - кафе и проч, т.к. не известно, какие грязные штаны там сидели до меня.
В доме две стиральных машинки, не понимаю, как можно белье и полотенца стирать в той же машине, где стирали свитер и брюки.
Чистая и грязная одежда строго разграничены и никогда не соприкасаются, хранятся в разных комнатах и разных шкафах.
Обувь сезонную храню в прихожей, которой не пользуюсь - на балконе, в цветных обувницах. В белой строго зимнюю, в голубой - весеннюю, в красной -летнюю, в синей - осеннюю.
На ночь на тумбочке ставлю две кружки воды, за ночь выпиваю всегда, если не поставила - все, приплыли.
И еще, еще с советских времен никогда не покупаю продукты на рынке, для меня они там грязные, просроченные, не здоровые и есть таки продукты не смогу, проверено не раз.
Это только небольшая часть моих требований, остальное все как у всех, думаю.
Луиза
Если случается пройти мимо бомжа, я задерживаю дыхание. Тупизм, но вот так.
Самый глобальный - это придя домой знаю же что закрыла входную дверь, но все равно перед сном иду проверяю (могу даже несколько раз за вечер проверить)...но это после того как однажды живя в съемной квартире на первом этаже подруга не закрыла дверь в квартиру, а у нас в подъезде периодически нарики тусили...с тех пор и проверяю по несколько раз))))
Про туалетную бумагу - чистая правда. Но это не идиотизм, а удобство! Кончик бумаги, который обращён к тебе удобнее взять в руки, чтобы оторовать кусок. Всё остальное - клиника.
Йомае, даже страшно за себя, ничем вышеперечисленным не страдаю,аж скушно и на туалетную бумагу по фигу и на контакты и на ножи, а прочитав топ, стала задумываться. Как бы после прочтения не подцепить че нибудь заразного!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения