59
Почему люди такие?
Выставила на продажу детский велосипед, в тот же день написала девушка, задала несколько вопросов, все устроило, договорились, что сегодня подьедет и заберет. И вот я жду и жду. Конкретное время не обозначили. Но чувствую, что не приедет она уже. Написала ей сообщение, ответа нет.
Почему люди так делают? Договорились же, ну неужели трудно кинуть смску (даже не звонить!), если передумала или не получается? Или я многого жду? Муж давно сказал, что она не приедет, а я прям поверить не могла, мол, разве так поступают? Вроде и не первый раз такая ситуация, а все равно недоумеваю. Идеалистка? :) вы что в таких случаях делаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыставила на продажу детский велосипед, в тот же день написала девушка, задала несколько вопросов, все устроило, договорились, что сегодня подьедет и заберет. И вот я жду и жду. Конкретное время не обозначили. Но чувствую, что не приедет она уже. Написала ей сообщение, ответа нет.
Почему люди так делают? Договорились же, ну неужели трудно кинуть смску (даже не звонить!), если передумала или не получается? Или я многого жду? Муж давно сказал, что она не приедет, а я прям поверить не могла, мол, разве так поступают? Вроде и не первый раз такая ситуация, а все равно недоумеваю. Идеалистка? :) вы что в таких случаях делаете?
Лена
автор, я такая же, как Вы, наверно. Если договорюсь с кем-то о чем-то - верю и не сомневаюсь, что человек выполнит обязательство (видимо, сужу по себе) и каждый раз очень обидно, что человек забил.
Поражает реакция некоторых в этом топе "ну Вы как маленькая" - типа, нормальная и обыденная ситуация,а четакова-та, да? Пишут, видимо, такие "покупатели", как Ваш, автор.
Поражает реакция некоторых в этом топе "ну Вы как маленькая" - типа, нормальная и обыденная ситуация,а четакова-та, да? Пишут, видимо, такие "покупатели", как Ваш, автор.
Anonymous
"Дык. .. люди разные, Раис Захарна. .."
Anonymous
Продавала кухню на этом сайте. Договорилась с женщиной. Покупательница слезно просила что "только в четверг могу купить кухню, машина будет в с 12 до 14". Окей. Я договорилась на работе что отъеду. И решила ей утром в четверг позвонить а мне в ответ "ой, а я передумала покупать". И таких дур на авито полный стадион.
Автор, а почему вы время не назначили? Вы сама виновата, что поставили себя в такое положение. По логике вашего покупателя - нет конкретной договоренности - нет конкретного исполнения. У нее не было времени и она к вам не заехала, поменялись планы, а предупреждать вас она не стала, потому что договоренности не было.
Говорю: "когда соберетесь приезжать, звоните - дам адрес"...и только тогда жду
Anonymous
нужно назначать четкое время, и понимать, что человек может быть безответственным
Недавно хотела купить одну вещь. Позвонила, договорились. Продавец еще несколько раз звонил, менял место встречи.
И когда я уже выехала, пришло смс, что передумали продавать.
На сайте это объявление до сих пор болтается.
И когда я уже выехала, пришло смс, что передумали продавать.
На сайте это объявление до сих пор болтается.
И я в кои-то веки хотела купить в интернете (старую советскую книгу за 500 руб), поперлась на дальнююю станцию метро, как условились и как человеку удобно было. Стою, жду....А продавец через 10 минут после обозначенного срока написал, что не придет.
Даже не хочется ничего теперь покупать у частников.....У фирмы закажешь, она точно доставит.
Даже не хочется ничего теперь покупать у частников.....У фирмы закажешь, она точно доставит.
Anonymous
Да просто договариваются сразу с 20-ю, к самому выгодному едут, а остальных - в сад.
Anonymous
Ленка, запомни раз и навсегда: на авито и прочих свалках барахла ни о чём договариваться нельзя! Кто первый купил - того и товар, иначе бесконечные мучения.
А почему обсуждают только незнакомцев с авито? Мне кажется, у любого из нас найдётся таких некоторое количество в окружении. И ничего с ними сделать нельзя, потому-что это либо родственник, либо сотрудник, либо как-то связан с вами по другим причинам.
Один лишь пример приведу своей подруги. Для меня это просто бесиловка какая-то. Я специально прихожу на встречу на час позже, а она ещё на 1 час опаздывает. Нормально? Для неё не существует понятия времени и пространства, она может договориться с тобой встретиться в кафе, где ты и будешь её ждать, а сама тем временем будет выбирать в магазине пальто. Позвонит тебе и скажет "А ты там ждёшь, что-ли? Давай уходи оттуда".
В остальном она очень отзывчивый, надёжный , годами проверенный человек, по-этому прощаю ей это.
Один лишь пример приведу своей подруги. Для меня это просто бесиловка какая-то. Я специально прихожу на встречу на час позже, а она ещё на 1 час опаздывает. Нормально? Для неё не существует понятия времени и пространства, она может договориться с тобой встретиться в кафе, где ты и будешь её ждать, а сама тем временем будет выбирать в магазине пальто. Позвонит тебе и скажет "А ты там ждёшь, что-ли? Давай уходи оттуда".
В остальном она очень отзывчивый, надёжный , годами проверенный человек, по-этому прощаю ей это.
Не к месту.но свежее из жизни свёкров.Жена старшего сына в эти выходные сказала в шутку уже выезжаем (это на постоянные приглашения в гости ).живут они в 180 км.от Москвы.Свёкр быстрей пидорасить квартиру,бегом по магазинам за хавчиком,свекровь наготовила на взвод солдат.Слегла с давлением от перегрузки. Ждали -ждали,звонят ..ну вы где .Сноха говорит на речке купаемся .....
Anonymous
Всю жизнь уточняю время встречи, не стесняюсь позвонить и уточнить точно ли будет встреча, ничего ли не изменилось, если человек не является, то я перезвоню ему, если не отвечает дам зазор в 15-20 минут и займусь своими делами, раслаблюсь, перестану ждать. В голову не прийдет обижаться или думать потом об этом. Если я соглашась на встречу значит она мне тоже была нужна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения