А давайте очередной мистический топик замутим
Только что прочитала, что, оказывается, кельты верили, что душа уходит из тела в виде голубого огонька, и что по странному совпадению на месте кельстких городищ и захоронений такие огоньки встречаются часто. Первый раз встречаю упоминание о таком веровании, может быть автор сам его придумал. Но как-то я заблудилась на кельтском городище (там лес), быстро темнело, я не там повернула, зашла непонятно куда и там было много светлячков и странных голубых светящихся точек, очень красиво. Со светлячками все понятно, а вот голубые огоньки вызвали недоумение, я минут 5 убила на то, чтобы понять, что это такое, только потом развернулась и побежала обратно, искать правильную тропинку. Еще и дома думала, что могло вызвать такое странное свечение. Бррр, лучше бы о огоньках не читала, мороз по коже, буду бояться туда ходить.
Меня лично еще блуждающие болотные огоньки интересуют, кто-нибудь когда-нибудь их видел?
Авторы статьи, которую я читала, пишут, что не нашли ни одного человека, который бы их видел, и что хотя сами выбрали с научной точки зрения самые подходящие места и время, чтобы огоньки снять на камеру, ни одного не увидели. А в местном фольклоре и в книгах они часто упоминаются.
А почему надо бояться эти огоньки?