228

Из абитуриентов в студенты.

Приемная кампания позади, давайте похвастаемся своими детьми, племянни(ц)ками, вну(ч)ками, знакомыми и пр. пр... Кто куда поступал и куда поступил? Мой отпрыск штурмовал МГЛУ (лингвистический) и РГГУ (гуманитарный), направление "Лингвистика". Прошел в оба, выбрал РГГУ. Прям гора с плеч свалилась, наконец-таки мы сможем отдохнуть!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приемная кампания позади, давайте похвастаемся своими детьми, племянни(ц)ками, вну(ч)ками, знакомыми и пр. пр... Кто куда поступал и куда поступил? Мой отпрыск штурмовал МГЛУ (лингвистический) и РГГУ (гуманитарный), направление "Лингвистика". Прошел в оба, выбрал РГГУ. Прям гора с плеч свалилась, наконец-таки мы сможем отдохнуть!!!
очень интересны художественные отделения - дизайн, графика. кто-нибудь на бюджет смог поступить?
Anonymous
ВШЭ медиаком дочка... два месяца назад даже не верили что это возможно! мы из провинции, никаких знакомств - а там творческий конкурс и собеседование...щасливы!
СПбГУ, матмех, отделение астрономии. Горжусь!!!
У нас результаты будут только 13 августа.ыыыыыыы
Вообще так времена изменились...у детей инфантилизм что ли какой-то наступил, или с родителями что-то такое произошло, даже не пойму. Прям поступают вместе с детьми, как будто даже и вместо них. Уже боюсь, что и меня ожидает та же судьба.

В мои времена все было как-то по-другому. Я делала все сама, готовилась сама, документы подавала сама, результатов ждала сама. А родители между тем занимались своими делами, т.е. работали.

Когда я поступила, они конечно обрадовались, но уж никак не восприняли это, как новый этап в своей жизни. Как новый этап в моей жизни, это да. Поздравили меня с моими успехами, но к себе это как-то не относили. И хвастаться им тоже не приходило в голову.
Ниче особенного, два университета- Халле и наш домашний, Лейпциг, обижающий людей, готовы взять на факаультеты финансы и управление. Сегодня уже сдала теорию в автошколе, 0 ошибок, хвалю и уважаю за это.
Моя подруга несказанно рада, сын сдал экзамены за 9й класс и поступил в ПТУ. Боялась, что на второй год останется.
Anonymous
МГУ вмк. Прошел также на мехмат МГУ, но пошел на вмк - мечтал туда поступить.
Дочь поступила в МГУПС (МИИТ) на "Реклама и связи с общественностью" . Я довольна.
На бюджет? Тогда круто))
А у вас целевые еще есть? У нас да. В мед.универе встретили девушку, не поступила на бюджет с очень неплохими баллами, если бы целевое было,то прошла бы, на 21 балл меньше конкурс.

Все дети подруг поступили, два парня-молодцы, готовились и с репетиторами, и сами умницы,конечно и родителям спасибо, на бюджет. Третий на платное, самонадеянный, спортсмен, биологию очень плохо сдал.
Anonymous
в МГУ и на платное не все могут попасть, там есть нижняя планка по баллам, если ниже - не берут. Единсвенная лазейка - олимпиада или доп экзамен (купить)
Anonymous
Народ, а в каких профессиях видите своих детей? В России либо ориентируете на загран?
Мне вот даже непонятно, куда дите толкать и надо ли. Айтишники, понятно, везде востребованы. А вот люди науки, инженеры... Разве нужны они нашей стране?
МГИМО на платное, конкурс был 19 чел на место
Anonymous
Поступила дочка в МГОУ (пед. имени Крупской) на дефектологический факультет, логопедия. Бюджет. Профессию эту выбрала ещё в 9-м классе, с моей подачи. Надеюсь, что не ошиблась.

Год этот был очень тяжёлым в .эмоциональном плене, последние месяца 3 - мегатяжёлыми для нашей семьи. Поэтому всех от души поздравляю с окончанием этих испытаний, мам, детей!!! Тем, кому всё это предстоит - здоровья, терпения и удачи. Всегда рада поделиться советом, если смогу)))
Темирязевка. На бюджет.
Anonymous
Дочь поступила в МФТИ на ФНБИК, и в МГУ на физфак (бюджет). Выбрали МФТИ.
Поздравляю всех поступивших. Если честно, я за вас болела, просматривала топик в детском форуме.
Представляю, как вам теперь хорошо :)
Всех мам, пап, бабушек и дедушек, студентов и выпускников поздравляю! Наберитесь сил за оставшиеся летние дни!
Расскажу про свою старшую. В 2008 году закончила с золотом школу (свободный английский, победитель Всероссийской олимпиады по англ. и еще кембриджский сертификат с правом преподавания на высший бал), отгуляла бал в Гостином дворе, сдала документы в 5 ВУЗов, везде прошла. Выбор, сделаный в 9 классе, не изменила - физ-хим РХТУ им. Менделеева. Как я её не уговаривала.....
После 3-го курса перевелась на 2 курс МГЛУ им. М. Тореза (с потерей 2 лет) переводческий англ-нем.
Этим летом закончила, защита на отлично. НО!! Все годы учебы в инязе - один большой стресс. Не буду описывать подробно, одна фраза "Вам нужно подружиться с языком!" от одного из преподавателей многого стоит.
Уже работает, все хорошо.
МЭИ
подавали в МИФИ, МАИ, МИРЭА, МТУСИ
прошли везде, выбрали, куда ездить удобней)
Anonymous
всех поздравляю и даже завидую! у нас это все еще впереди :(
Сын в прошлом году в вышку поступил, а в этом я очень радуюсь за его девушку. Закончила школу с золотой медалью и поступила в вышку БВИ по результату Олимпиады. Зайчики мои :)
Anonymous
Дочка поступила на бюджет в Вышку на ГМУ, хотя очень плохо сдала математику, но спасла общага и за сочинение добавили 10 баллов. Я счастлива!
Anonymous
Кто поступал в этом году - были ли такие кто выбрал ВУЗ , сразу оставили оригинал и просто сидели ждали ? Или все сами мониторили , бегали перекладывали и так далее ? Звонили ли в этом году из ПК до списков , сами ПК советы давали перед началом первой волны ??
У меня дочь в прошлом году поступила в Сеченовку на лечебное дело - бюджет , мы подали доки в три ВУЗа , но уже на этапе подачи было ясно , что пойдет она только в первый мед . Сразу оригинал отдали в первый и ждали . Поступила она во вторую волну , очень страшно было , но мы не метались по ВУЗам ...
В след . году вторая дочь будет поступать , вот планирую так же - отдать оригинал и просто ждать ! ВУЗ мечты у нас тоже только один , альтернативы нет .
А программистами чьи-либо дети планируют стать?
Куда поступили или планируете пока только?
Москва интересует.
Anonymous
Oksik, я написала Вам личное сообщение. Посмотрите, пожалуйста.
Я в расстройстве, после 62 балов по русскому, о физфаке пришлось забыть, в бауманку прошли бы во второй волне, но так как платное не рассматривали ни в коем разе, рисковать не стали и в первой волне поступил в МАИ. да у него там одни из самых высоких баллов, но меня это не радует. Правда его самого , как током долбануло, говорит после окончания 1 курса, все-таки будет пытаться перевестись в Бауманку, на такую же специальность.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения