Отдохнуть без детей - предательство?
Детей трое-10,6 и 3. Не то, чтобы я устаю, я не работаю, а просто так 4 стены достали, что начинаю срываться на окружающих, включая детей.
Муж предложил в осенние каникулы съездить на неделю вдвоем в Европу, мама с удовольствием согласилась побыть в это время с детьми.
Я, вроде, тоже сначала обрадовалась, а вчера вечером стала читать и смотреть про достопримечательности тех городов, в которые мы намылились, и почувствовала себя предателем. Не знаю, смогу ли я наслаждаться всей этой красотой, буду постоянно думать о том, как бы там понравилось детям. И уже ни в какие дворцы и на выставки не хочется, а постоянно глаз цепляется за зоопарк, музей игрушек и парк аттракционов.
Забросила дочке удочку на тему того, что мама с папой осенью на недельку уедут, она заплакала и сказала, что будет очень скучать. Даже несмотря на то, что буквально неделю назад во время очередной разборки с детскими визгами я не выдержала и крикнула, что они все меня достали и я от них уеду хоть на край света, и на море больше не возьму.
В общем, все в кашу в голове.
Я - предатель?
Муж предложил в осенние каникулы съездить на неделю вдвоем в Европу, мама с удовольствием согласилась побыть в это время с детьми.
Я, вроде, тоже сначала обрадовалась, а вчера вечером стала читать и смотреть про достопримечательности тех городов, в которые мы намылились, и почувствовала себя предателем. Не знаю, смогу ли я наслаждаться всей этой красотой, буду постоянно думать о том, как бы там понравилось детям. И уже ни в какие дворцы и на выставки не хочется, а постоянно глаз цепляется за зоопарк, музей игрушек и парк аттракционов.
Забросила дочке удочку на тему того, что мама с папой осенью на недельку уедут, она заплакала и сказала, что будет очень скучать. Даже несмотря на то, что буквально неделю назад во время очередной разборки с детскими визгами я не выдержала и крикнула, что они все меня достали и я от них уеду хоть на край света, и на море больше не возьму.
В общем, все в кашу в голове.
Я - предатель?
Никаких зоопарков, нафик!
Дети не были ни на море, ни на дачах.Сидят все лето в квартире,на две недели Мама с детьми ездили в гости к родственникам,но без папы.
Но при этом такие моменты должны быть в жизни обязательно, невозможно взрослому человеку ограничивать свои отдыхи и передвижения только в рамках возможностей и интересов детей.
Съездите с мужем, дети попытаются играть на Ваших чувствах и заставить Вас остаться. Но лучше съездить. ИМХО. Надо переключаться иногда на взрослый режим
А знаете, что самое ужасное? Я настолько приучила всех к мысли, что я замечательная мама, без детей никуда, что сейчас и в голову никому не приходит, что такое возможно. В первую очередь, моему мужу.
Ваши дети пока не в том возрасте, чтобы оценить красоты Европы. Так что езжайте с чистой совестью и возвращайтесь доброй, милой и пушистой)))
Правда мои мне до сих пор вспоминают пару поездок)))))
Только я бы тоже в такой ситуации металась.... максимум, на что нас с мужем хватает сейчас в плане "побыть без детей" - вдвоем выбраться куда-то на вечерок, пока с детьми бабушки-дедушки. Детям 10 и 4.
Очень часто вижу семьи где мужчины при таком раскладе заводят себе люблвницу, что бы она внимание уделяла лично ему, потому что у жены вся единица внимания только на детей.
Детям тоже нужен отдых от родителей:) Всем на пользу пойдет разлука:)
мама моя считает, что отдых должен быть только с детьми. Невестка съездила в Турцию со своей сестрой, так это был предмет обсуждения на полгода про "мать-кукушку". Поехали мы три года назад в Европу (Германия-Франция) с детьми 6,7 и 15 лет. Подстраивались под мелких. Расходы - больше запланированного. Абы где не поешь, в ресторан какой то зашли- у нас заказ на всех гостей, типа нельзя только сок детям. В диснейленд - тоже билеты всем и день потерян. Аквапарк - мы с мужем не любители, а ради дочки пришлось ехать. И то одно купи, то другое. Для меня командировки - как отдушина, старшего беру только иногда, если место интересное.Успеют еще дети поездить, у них все впереди. Возить по заграницам надо, когда ребенок уже будет знать, что Париж-это не только Диснейленд, а еще и Лувр например.
Когда у нас был один ребенок, мы отдыхали без него единожды. Точнее, это была командировка мужа в Париж и я поехала с ним с целью отлучить ребенка от груди. Сыну было 2,5. Я ревела в самолете, переживала, страдала и все мне было не в радость. Но появилось ощущение эйфории, привычной свободы. Я пила вино, ела шоколад, объедалась устрицами, ходила по магазинам - в одиночку, муж работал:) вечерами гуляли вместе. Нашей интимной жизни сын никогда не мешал, поэтому особой радости ночи без ребенка неподалеку не принесли, да и я мучилась от приливов молока. С сыном впервые выехали в его 7 месяцев, далее каждые два месяца путешествовали.
Спустя 3 месяца после парижской поездки я забеременела двойней и два с лишнем года никуда без детей не выезжала. Вырвались на 5 дней в Рим когда двойне было полтора года, при этом я сохранила ГВ по возвращению. Кто кормит, может представить чего мне это стоило:)
Ну что сказать...сейчас я вспоминаю эти две поездки как нечто очень радостное и приятное. Я постоянно с детьми. У мужа командировки, он имеет возможность менять картинку. А я хирею без путешествий, оказалось, что ощущение счастья каким-то странным образом зависимо от передвижения по миру. Путешествия с тремя мелкими детьми задача крайне непростая и очень затратная, поэтому мы для себя определили так - морской длительный отдых проводим с детьми (в этом году я с ними безвылазно 2 месяца, муж на выходные раз в 2 недели приезжает, да и двухнедельный отпуск мужа провели все вместе в Каннах (это было очень тяжело для меня)), остальные короткие поездки на 3-5 дней строго без детей. Для себя. С гастрономическими ресторанами и пабами, с посещением взрослых выставок, с ночными прогулками на лодках, с ночами в замках, со всем тем, где маленьким детям неинтересно. Эгоизм ли это? Наверное, да. Но кто посмеет сказать, что это плохо?:) когда хорошо родителям - хорошо и детям!
Первый раз уехали в дочкин 1,8 год.
При чем мы можем как с детьми на море, а сами по европам, ,так и ровно наоборот: с детьми по европам, а сами на море.
Одно но, мы даже если и с детьми посещаем исключительно те места, где интересно мне.
Это не значит, что мы посещаем совершенно и искдючительно не интересные детям места.
Например, тот же юнибакен мне самой было интересно посетить, а вот зоопаркти мне интересны только в юар, ,посему в европах мы мимо них, зато в европах мои детки обучены топать по 10км а день и больше по городам, ,тк опять же я это обожаю
А как отдохнешь,и в поездки совместные потянет))
И что касается "соскучиться по всем",так это миф, на полдня все всем рады, а потом понеслось..))) Только тяжелее в ритм входить в рабочий после отдыха))) Самый лучший отдых,когда все родные где-то рядом, в досягаемости, им хорошо, и они к тебе не лезут )) Типа,в гости ушли в соседний подъезд. А лучше в соседней комнате. Тогда хорошо,мирно так на душе) Можно устраивать себе отдых И НИКУДА НЕ УЗЖАЯ, можно, я знаю !!!)))
А в августе еще и мужа туда же.
Во-первых - отдохнула от бесконечного мамканья,
Во-вторых - ем что хочу вредного,
В третьих - делаю что хочу.
Даже без летнего отпуска чувствую себя отлично отдохнувшей.
Последнее время стала принудительно себя "выгуливать" и "любить". Стала спокойнее. А то замкнутый круг - работа-дом-ребёнок. К конце концом для успокоения души можно выбрать тихий уголок без экскурсионного соблазна.