268
Предатель-кукушка
Все остальное
11.08.15 13:07

Отдохнуть без детей - предательство?

Детей трое-10,6 и 3. Не то, чтобы я устаю, я не работаю, а просто так 4 стены достали, что начинаю срываться на окружающих, включая детей.
Муж предложил в осенние каникулы съездить на неделю вдвоем в Европу, мама с удовольствием согласилась побыть в это время с детьми.
Я, вроде, тоже сначала обрадовалась, а вчера вечером стала читать и смотреть про достопримечательности тех городов, в которые мы намылились, и почувствовала себя предателем. Не знаю, смогу ли я наслаждаться всей этой красотой, буду постоянно думать о том, как бы там понравилось детям. И уже ни в какие дворцы и на выставки не хочется, а постоянно глаз цепляется за зоопарк, музей игрушек и парк аттракционов.
Забросила дочке удочку на тему того, что мама с папой осенью на недельку уедут, она заплакала и сказала, что будет очень скучать. Даже несмотря на то, что буквально неделю назад во время очередной разборки с детскими визгами я не выдержала и крикнула, что они все меня достали и я от них уеду хоть на край света, и на море больше не возьму.
В общем, все в кашу в голове.
Я - предатель?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Детей трое-10,6 и 3. Не то, чтобы я устаю, я не работаю, а просто так 4 стены достали, что начинаю срываться на окружающих, включая детей.
Муж предложил в осенние каникулы съездить на неделю вдвоем в Европу, мама с удовольствием согласилась побыть в это время с детьми.
Я, вроде, тоже сначала обрадовалась, а вчера вечером стала читать и смотреть про достопримечательности тех городов, в которые мы намылились, и почувствовала себя предателем. Не знаю, смогу ли я наслаждаться всей этой красотой, буду постоянно думать о том, как бы там понравилось детям. И уже ни в какие дворцы и на выставки не хочется, а постоянно глаз цепляется за зоопарк, музей игрушек и парк аттракционов.
Забросила дочке удочку на тему того, что мама с папой осенью на недельку уедут, она заплакала и сказала, что будет очень скучать. Даже несмотря на то, что буквально неделю назад во время очередной разборки с детскими визгами я не выдержала и крикнула, что они все меня достали и я от них уеду хоть на край света, и на море больше не возьму.
В общем, все в кашу в голове.
Я - предатель?
Предатель-кукушка
На отдыхе ребенок ходит и ездит туда, где интересно взрослым.
Никаких зоопарков, нафик!
Можно здесь спрошу,семья Мама- Папа трое детей:14 ,4 и 1. Родители работают,очень много времени проводит с младшими старший.Мама собралась на море одна,ненадолго на 5-7 дней. Нормально?
Дети не были ни на море, ни на дачах.Сидят все лето в квартире,на две недели Мама с детьми ездили в гости к родственникам,но без папы.
Anonymous
На мой взгляд - да. Но, это тока на мой. Мы первый раз выехали одни в дочины 18 лет:) Услышали о себе много неприятного...от неё:)
Вы хорошая мама. Мне кажется это нормально чувствовать себя предателем, в те редкие моменты когда свои интересы ставятся выше интересов детей.
Но при этом такие моменты должны быть в жизни обязательно, невозможно взрослому человеку ограничивать свои отдыхи и передвижения только в рамках возможностей и интересов детей.

Съездите с мужем, дети попытаются играть на Ваших чувствах и заставить Вас остаться. Но лучше съездить. ИМХО. Надо переключаться иногда на взрослый режим
Если детей вы тоже куда-то вывозили, то смело поезжайте одни. А если у вас единственный отпуск с выездом, и они нигде не были, то я промолчу. Отдыхать без детей конечно же нужно, мы себе такое позволяем разок в год, вдвоем с мужем, на пару-тройку дней. Но остальные отпуска- всегда всей семьей. Но решать вам, раз уж вы так уж устали, что сил нет. :)
Отдыхать без детей не только можно, но и нужно! Сама никогда без детей не отдыхала. И это огромная ошибка. Сейчас у меня в душе полная эмоциональная пустота. С мужем отдалились.
А знаете, что самое ужасное? Я настолько приучила всех к мысли, что я замечательная мама, без детей никуда, что сейчас и в голову никому не приходит, что такое возможно. В первую очередь, моему мужу.
Ваши дети пока не в том возрасте, чтобы оценить красоты Европы. Так что езжайте с чистой совестью и возвращайтесь доброй, милой и пушистой)))
И
Вам точно нужно отдохнуть. Потому что детям нужна психически здоровая мама.
Конечно соглашайтесь
Правда мои мне до сих пор вспоминают пару поездок)))))
Считаю, что отдыхать без детей иногда жизненно необходимо, никакое это не предательство. Раз в год обязательно стараемся с мужем выбраться куда-нибудь на неделю вдвоем, благо бабушки никогда не отказываются забрать ребенка/детей. Этим летом вот детей на месяц к морю вывезла, осенью поедем без них отдыхать - все справедливо и честно :-)
С чего вдруг вы предатель? Если круглосуточно быть с детьми, то мама быстро кончится. Отдых без детей просто необходим.
Если бы я в свое время не уезжала с мужем пару раз в году дней на 5-6, я бы вскрылась. Именно потому, что тоже не работала и сидела с ребенком одна круглые сутки. Нянь не было, в детский сад не ходил. А там я чувствовала себя свободной женщиной, которая утром принимает душ, красит ресницы и идет как белый человек пить кофе. А потом гуляет по красивому городу сколько хочет, не глядя на часы, заходит в магазины и примеряет туфли, а вечером идет с мужем в ресторан ужинать при свечах. Плохой матерью себя не считала и не считаю. Ребенок вырос хорошим и умным, его мы тоже повозили по миру более чем достаточно.
A
Мы семья, и любим быть вместе. Дети повзрослели и уже не хотят куда-то ездить как раньше. А раньше мы садились впятером в машину и ехали в Крым, на месяц, на папин отпуск. Скучаю по тем временам, когда мама, папа, дети
мы не только без детей отдыхаем, но еще и на лето отправляем на дачу в питер бабушке/дедушке всех троих, потому что вкалываем летом сами.
По большому счету, все города-достопримечательности детям 6 и 3 лет будут неинтересны, а 10-летний способен понять, что маме с папой нужно побыть вдвоем, наедине друг с другом.
Только я бы тоже в такой ситуации металась.... максимум, на что нас с мужем хватает сейчас в плане "побыть без детей" - вдвоем выбраться куда-то на вечерок, пока с детьми бабушки-дедушки. Детям 10 и 4.
Прикрылась тазом* те кто круглые сутки с детьми, и на отдыхе везде и дома, когда вы лично мужу время уделяете, ваше время для двоих когда? Потискаться, в ресторан сходить?
Очень часто вижу семьи где мужчины при таком раскладе заводят себе люблвницу, что бы она внимание уделяла лично ему, потому что у жены вся единица внимания только на детей.
Нет, не предательство. Я сама себя пытаюсь в этом убедить:) Никогда за 10 лет ребенкиных не ездили отдыхать без нее. И мысли такой не возникало. И у мужа тоже. Говорит: я как представлю, что мы здесь любуемся красотами, воздухом, купаемся в море, а она там в душном городе сидит.... Он ее любит безумно:) Даже если я еще могу согласиться поехать без нее, он-нет. C личной жизнью проблем не было никогда, при желании всегда можно найти время. ПРИ ЖЕЛАНИИ- ключевое слово. На отдыхе тоже проблем нет: оставить на часик в миниклубе и тыды. Если муж видит, что жена тоже хочет побыть с ним наедине-то не возникнет мысли о любовнице. А если жена зациклена на детях, а для мужа у нее всегда голова болит, то тогда да. Автор, в Европу не предательство (если вы по экскурсиям), а вот на море... я бы не поехала, оставив детей в городе.
В первый раз за 13 лет брака в этом году ездили с мужем одни на Лазурный Берег, угрызений совести не было, но им бы там страшно понравилось. На следущий год поеду туда же с детьми, но без мужа :)
Безусловно вы не предатель, но совершенно не понятна реакция девочки. Вы раньше ей не объясняли, что родителям периодически необходимо время БЕЗ детей, что им иногда требуется время отдохнуть ОТ детей и прочее, прочее. Если не лениться, то вполне возможно вдаться в подробности и объяснить почему так и отчего не стоит обижаться и уж тем более воспринимать это как предательство. Моим подобное и в голову не придёт, потому что они прекрасно знают, что своё они получат, что периодически я уделяю конкретное внимание кому-то одному, ибо интересы в силу пола и возраста разные, а потому не стоит вдруг биться ап стенку и голосить, почему это вдруг мама решила взять с собой куда-нибудь лишь дочку или и того "хуже", поедет только лишь с папой.
Нет ни какого предательства. Отдыхайте на здоровье.
Детям тоже нужен отдых от родителей:) Всем на пользу пойдет разлука:)
для меня пока - да, ибо я одна у нее, и как-то лично мои тараканы не дают мне без дочки куда-либо поехать отдыхать, хотя мама моя и не против побыть это время со внучкой любимой...я пытаюсь с собой договариваться - тщетно...малодушничаю и вся в пользу ребенка отдаюсь...вижу уже негативные тому последствия в виде порой излишнего эгоизма мармазетки моей...дальше - хуже будет, потому намечаю на НГ каникулы выезд в дальнее зарубежье без дочки...*вздыхает*
Это точно не предательство, но Ваши сомнения понятны
Я считаю, что нет. С детьми Вы не осмотрите и половину запланированного, это будет постоянная корректировка и подстройка маршрута под детей, ну и расходы больше. Тем более дети Ваши еще маленькие, и им поездка в Европу без теоретической базы ничего не даст.
мама моя считает, что отдых должен быть только с детьми. Невестка съездила в Турцию со своей сестрой, так это был предмет обсуждения на полгода про "мать-кукушку". Поехали мы три года назад в Европу (Германия-Франция) с детьми 6,7 и 15 лет. Подстраивались под мелких. Расходы - больше запланированного. Абы где не поешь, в ресторан какой то зашли- у нас заказ на всех гостей, типа нельзя только сок детям. В диснейленд - тоже билеты всем и день потерян. Аквапарк - мы с мужем не любители, а ради дочки пришлось ехать. И то одно купи, то другое. Для меня командировки - как отдушина, старшего беру только иногда, если место интересное.Успеют еще дети поездить, у них все впереди. Возить по заграницам надо, когда ребенок уже будет знать, что Париж-это не только Диснейленд, а еще и Лувр например.
Автор, прекрасно вас понимаю:). Вы, видимо, как и я, получаете самое большое счастье от того, что дарите удовольствие любимым людям. Прекрасно понимая, что вы могли бы, но не взяли, вы лишаете не только ребенка кусочка детского счастья, но и себя. Вы никому ничего не должны. Делайте так, как требует ваш сценарий счастья. Также как и вы, я никогда с момента рождения детей не выезжала без них. После того, как младшему, а у меня погодки, исполнилось 11 лет, они живут в отдельном номере. Мы берем два соседних стандарта. При таком подходе наша личная жизнь с мужем на отдыхе не только расцветает с невиданной силой, но и всегда в нашем распоряжении свободный номер:).
родители тоже люди:) Кроме того, что они мама и папа - они еще муж и жена!
Это просто нужно делать, хотя бы иногда! Мечтаю отдохнуть хотя бы несколько дней так...
Женщины, а вы правда не знали что дети это сложно, что не будет личного времени и свободы?
Мы ездили. И без ребенка тоже, считаю это очень правильным и полезным.
Нет, не предательство.
Когда у нас был один ребенок, мы отдыхали без него единожды. Точнее, это была командировка мужа в Париж и я поехала с ним с целью отлучить ребенка от груди. Сыну было 2,5. Я ревела в самолете, переживала, страдала и все мне было не в радость. Но появилось ощущение эйфории, привычной свободы. Я пила вино, ела шоколад, объедалась устрицами, ходила по магазинам - в одиночку, муж работал:) вечерами гуляли вместе. Нашей интимной жизни сын никогда не мешал, поэтому особой радости ночи без ребенка неподалеку не принесли, да и я мучилась от приливов молока. С сыном впервые выехали в его 7 месяцев, далее каждые два месяца путешествовали.
Спустя 3 месяца после парижской поездки я забеременела двойней и два с лишнем года никуда без детей не выезжала. Вырвались на 5 дней в Рим когда двойне было полтора года, при этом я сохранила ГВ по возвращению. Кто кормит, может представить чего мне это стоило:)
Ну что сказать...сейчас я вспоминаю эти две поездки как нечто очень радостное и приятное. Я постоянно с детьми. У мужа командировки, он имеет возможность менять картинку. А я хирею без путешествий, оказалось, что ощущение счастья каким-то странным образом зависимо от передвижения по миру. Путешествия с тремя мелкими детьми задача крайне непростая и очень затратная, поэтому мы для себя определили так - морской длительный отдых проводим с детьми (в этом году я с ними безвылазно 2 месяца, муж на выходные раз в 2 недели приезжает, да и двухнедельный отпуск мужа провели все вместе в Каннах (это было очень тяжело для меня)), остальные короткие поездки на 3-5 дней строго без детей. Для себя. С гастрономическими ресторанами и пабами, с посещением взрослых выставок, с ночными прогулками на лодках, с ночами в замках, со всем тем, где маленьким детям неинтересно. Эгоизм ли это? Наверное, да. Но кто посмеет сказать, что это плохо?:) когда хорошо родителям - хорошо и детям!
У всех есть право на личное время. У родителей - в первую очередь.

Первый раз уехали в дочкин 1,8 год.
Это не предательство, это - счастье :) Отдыхать нужно как с детьми, так и без детей, чтобы иметь время отдохнуть и от них тоже :)
Детей тоже трое, регулярно практикуем отдых без них.
При чем мы можем как с детьми на море, а сами по европам, ,так и ровно наоборот: с детьми по европам, а сами на море.

Одно но, мы даже если и с детьми посещаем исключительно те места, где интересно мне.
Это не значит, что мы посещаем совершенно и искдючительно не интересные детям места.
Например, тот же юнибакен мне самой было интересно посетить, а вот зоопаркти мне интересны только в юар, ,посему в европах мы мимо них, зато в европах мои детки обучены топать по 10км а день и больше по городам, ,тк опять же я это обожаю
Я так не могу И НЕ ХОЧУ. Зачем мне эта ПЫТКА?.. Я даже вспоминать потом буду с болью, что этот лучший кусок сожрала одна. Моим 10,8 и 4,если что, и я у них одна, и мне бывает тяжелее автора наверно..не знаю..Но я так не сделаю, может потому и без мужа теперь? )) Может, это связано? ))) Наверняка. Я точно знаю, что мне достаточно несколько часов побыть дома одной, даже час-два часа тишины - уже КРУТО. И не надо больше, не надо. Дома все равно отдохнуть легче,если ни о ком заботиться не надо. А на активном отдыхе все равно много всяких "надо". Дойти до ресторана, лечь в неродную постель, выйти погулять - зря что ли ехали в эту красоту? А дома можно хорошо забить на все и дать организму реальный отдых. Оказывается просто лежать и ничего не делать - уже супер, честное слово)))

А как отдохнешь,и в поездки совместные потянет))

И что касается "соскучиться по всем",так это миф, на полдня все всем рады, а потом понеслось..))) Только тяжелее в ритм входить в рабочий после отдыха))) Самый лучший отдых,когда все родные где-то рядом, в досягаемости, им хорошо, и они к тебе не лезут )) Типа,в гости ушли в соседний подъезд. А лучше в соседней комнате. Тогда хорошо,мирно так на душе) Можно устраивать себе отдых И НИКУДА НЕ УЗЖАЯ, можно, я знаю !!!)))
Для неработающих мам это не предательство от слова совсем.
Да, ну... детям это все не так уж и надо, как кажется. Я могу сказать, как ребенок, у которого родители уезжали регулярно. Я ныла, ясен пень чисто из вредности и зависти и "делала маме нервы")) Но с бабушкой было офигенно. Через 15 минут после того, как родители в соплях исчезали за дверью я была уже абсолютно счастлива! Конечно, мне повезло с бабушкой - она была замечательная.
Автор, вы везунчик, а не предатель)))
Anonymous
Нет, не предательство, конечно. Отдыхать без детей хотя бы иногда -- хорошо и полезно.
Мы едили. Для меня отпуск с двумя детьми - это, конечно, отдых, но после него мне нужен еще один.... Поэтому раз в год мы с мужем обязательно вырывались куда-то одни, хоть на пару-тройку дней.
Отдохнуть без детей - это моя мечта. Недельку бы. Больше не надо )))
Жду-не дождусь, когда сын вырастет, чтобы можно было отдохнуть вдвоем, без ребенка. Но еще долго, лет 5 минимум, а то и больше. После смерти мамы родственников не осталось, а приглашать няню на 1 раз - накладно.
А если дети уезжают в лагерь с друзьями или с бабушкой в санаторий/на дачу,а родители остаются в городе работать - это предательство со стороны детей?:)
А я с удовольствием отдыхаю именно с ребенком вместе. Почему то он мне совсем не мешает отдыхать. Может потому что он у меня один, может потому, что я работаю с утра до ночи и мало с ним времени провожу на буднях. Поэтому отдыхать очень люблю именно с ним.
Отдых без детей не только на пользу Вам, но и детям
Anonymous
Нееет... я на все лето с мая отправила 7-и летнее чадо к свекрови ,дядям , тетям на море.
А в августе еще и мужа туда же.
Во-первых - отдохнула от бесконечного мамканья,
Во-вторых - ем что хочу вредного,
В третьих - делаю что хочу.
Даже без летнего отпуска чувствую себя отлично отдохнувшей.
Anonymous
Не вижу преступления. Тем более у вас 3 детей.
Последнее время стала принудительно себя "выгуливать" и "любить". Стала спокойнее. А то замкнутый круг - работа-дом-ребёнок. К конце концом для успокоения души можно выбрать тихий уголок без экскурсионного соблазна.
Муж мой считает, что - да, предательство. А я считаю, что это совершенно невозможно на данный момент))
если бы мне было с кем оставить и не волноваться, то обязательно поехали бы с мужем вдвоем на несколько дней в экскурсионку.
Обязательно езжайте!! и прекращайте думать о предательстве! это пойдет на пользу семье.
Anonymous
Однозначно надо ехать! Смена обстановки, новые впечатления, романтика с мужем вдвоём...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения