92

Домашний телефон

Помню,целая история была его поставить.Давно-давно стоило чуть ли не 30,потомм на счастье 7 тыс. Сейчас наверно еще проще.И вот,новые жильцы просят отключить - не пользуются совсем,надобности платить даже копейки за него не видят.И я призадумалась..А действительно,нужен ли он? Раньше на него был завязан Интернет и охрана вневедомственная. Теперь и то,и то,цифровое. У всех мобильные телефоны,домашним почти не пользуемся, даже когда можно,уже по привычке. С другой стороны, в НГ,например,сотовая связь перегружена, а вдруг скорую вызвать? Стоит оно того,чтобы ежемесячно платить за телефон? Как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помню,целая история была его поставить.Давно-давно стоило чуть ли не 30,потомм на счастье 7 тыс. Сейчас наверно еще проще.И вот,новые жильцы просят отключить - не пользуются совсем,надобности платить даже копейки за него не видят.И я призадумалась..А действительно,нужен ли он? Раньше на него был завязан Интернет и охрана вневедомственная. Теперь и то,и то,цифровое. У всех мобильные телефоны,домашним почти не пользуемся, даже когда можно,уже по привычке. С другой стороны, в НГ,например,сотовая связь перегружена, а вдруг скорую вызвать? Стоит оно того,чтобы ежемесячно платить за телефон? Как думаете?
Порываюсь отключить, потому как не пользуюсь и обхожусь мобильным. Что не звонок, то реклама: зубы лечить зовут, то спросят, какой я канал смотрю..
А если нужно срочно позвонить, а мобильный упал в унитаз или потеряли, а надо врача вызвать например?
Вообще, с городского часто удобнее разговаривать - трубка больше, громкая связь громче :)
Anonymous
Хм. В голову пришел только банковский кредит )) они любят, когда есть стационарные телефоны :) А так... нужен мне только для экстренной связи, наверно? держу про запас старый телефон, которому электричество не треба :)
Не нужен, конечно. Мобильных вполне достаточно.
Не нужен, просто нет времени ходить отключать. Младшие дети его вообще не воспринимают, как то вдруг позвонила на домашний дочке, а она не взяла трубку. Спрашиваю почему ты не ответила, а она в ответ:"мам, он же кнопочный, я не знаю как им пользоваться". И тут до меня дошло, что ребенку 10 лет, и в ее жизни телефоны были уже сенсорные. Стационарные телефоны свое уже просто отжили.
Anonymous
Как раз сейчас думаю на эту тему. Поставили мне GPON , мучение. Медный провод был лучше. С декабря уже раза 3 приходили мастера, отключается часто.
Не отключаю именно из-за дочери: она в школе мобильник переводит на бесшумный режим, а потом включить звук забывает. Лежит её телефон где-то вибрирует, а я волнуюсь. Потому когда дочка дома, я ей на проводной звоню.
Сын с невесткой отключили давно. Мне на домашний звонят 3 человека, в том числе мама. Потому оплачиваю по минимальному какому-то тарифу.
Я любительница поболтать с подружками. Предпочитаю стационарный, причем проводной - считаю, что для здоровья менее вредно. Но если разговаривать только информативно, думаю , мобильного достаточно. И еще у нас была ситуация , когда мы снимали квартиру - в квартире были перебои с мобильной связью, и я , с согласия хозяйки, подключила стационарный телефон.
ми пардон, цена домашнего телефона 205р в месяц. За год это 2400, жильцов послать в жопу и самой оплачивать эти 200р, телефон не отключать. И предупредить, что тариф платный, если будут звонить, оплачивают они.
Вообщем ,в Телекоме есть такая байда -называется - не пользование линией. Приходишь с доками на квартиру ,пишешь ,чт линией пользоваться не будешь до следующего прихода и написания заявы.что будете пользоваться и там плата какая-то копеечная. А линию зачем отключать ...ее щас поставить больше 25 тыс.
Мы два года назад отключили, ни разу не пожалели.
не выбрасывать сьеденную молью на ребенка 5 лет, шубу, вдруг у правнуков дети в безвыходной ситуации будут и доносят. Как вариант, отомстить невестке, подарить ей подписку на телефон:)
Я на днях наконец-то пошла в МГТС и отключила. Причем оказалось, что он у нас уже был отключен с марта за неуплату ))) Долги оплатила и забыла о его существовании.
Да что я? Даже мой отец-пенсионер и тот отключил, причем еще раньше. Хотя пенсионеры они такие - любят городские телефоны.
Его итак отключат если не платить и номер заберут
Отключила) Вся услуга - 5 минут и телефон отключен сразу же,и никаких вопросов,и всем легче) Радиоточку дольше "отключали")
Тоже все не могла решиться на отключение, все жалко было чего-то. Потом отключили за неоплату. И никто не заметил разницы. Короче, пережиток это уже)))
Можно перевести на повременную оплату, там совсем копейки. Если жильцы не хотят, можете оплачивать сами. Собсна, он не мешает, а может случиться момент, когда понадобиться. У меня вообще безлимит, если я дома, то звоню по стационарному всем, никто из тех, кому обычно могу позвонить, городской не отключал. Ну а с мамой поболтать от 30 и более минут в день - самое то по городскому :)
Мне стационарный нужен раз в месяца 3-4 бывает, но этого достаточно чтобы его не отключать. Или из-за минуса на мобилке (редко, но забываю вовремя оплатить), родственники из другого города звонят редко. но опять же только на стационар. Ну и пара приятельниц, которые любят поболтать, и им из-за другого оператора накладно звонить на мобильный.
Anonymous
А если нидайбог чп? В первую очередь сотовая связь отрубится!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения