65

Приятные люди

А есть люди,приятные для всех? Или так не бывает? И самое интересное,а хорошие ли это люди? Или это дипломаты, возможно люди с врожденным тактом, и к этому,конечно,надо стремиться?

Я вот расстраиваюсь самую малость,когда понимаю,что реально раздражаю некоторых людей,которые вынуждены постоянно со мной общаться,например,на работе. Было бы мне это надо,манипуляциями добилась бы нужного отношения. Но вот не уверена,что это приведет к желаемому душевному комфорту) Ибо ценность искусственной дружбы невысока,и я-то это буду знать. И вот развивается 2 диаметрально противоположных мнения обо мне, 50/50 , от уважения и доверия, до скрываемой ненависти,готовой в любой момент выстрелить,как пружина) Из начальников поэтому я ушла,подустала от людей)) Упаси Бог обратно)) Но автоматически приятным человеком меня это не сделало)

Ну,то есть хорошо ли всем нравиться? И возможно ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А есть люди,приятные для всех? Или так не бывает? И самое интересное,а хорошие ли это люди? Или это дипломаты, возможно люди с врожденным тактом, и к этому,конечно,надо стремиться?

Я вот расстраиваюсь самую малость,когда понимаю,что реально раздражаю некоторых людей,которые вынуждены постоянно со мной общаться,например,на работе. Было бы мне это надо,манипуляциями добилась бы нужного отношения. Но вот не уверена,что это приведет к желаемому душевному комфорту) Ибо ценность искусственной дружбы невысока,и я-то это буду знать. И вот развивается 2 диаметрально противоположных мнения обо мне, 50/50 , от уважения и доверия, до скрываемой ненависти,готовой в любой момент выстрелить,как пружина) Из начальников поэтому я ушла,подустала от людей)) Упаси Бог обратно)) Но автоматически приятным человеком меня это не сделало)

Ну,то есть хорошо ли всем нравиться? И возможно ли?
есть гении общения
Ну, Вы же не червонец, чтобы всем нравиться :)
Быть приятным во всех отношениях для всех невозможно. Потому что всем нравится разное.
Я встречала варианты "приятных для всех" в краткосрочных отношениях. Т.е. субъект нравился всем без исключения, кто общался с ним короткое время. Дальше не то, что он становился неприятным или делал что-то плохое, но вот как-то почему-то на нет сходили с ним отношения; у всех, что интересно, и круг его общения менялся. При этом из прошлого круга никто ничего негативного о нем не говорил.
Я тут давеча Гоголя читала "Мертвые души", Манилов там, помните, приятный во всех отношениях человек :)
Ну, скажем так: надо ли?
где-то слышала -"только у плохих людей не бывает врагов".. согласна на все 100%
невозможно быть хорошим для всех или надо быть лицемером..
бывают - я, например:))
Я знаю одного такого. Нравится если не всем, то 90 процентами с ним общающимся. Очень часто слышу о нём разные отзывы, от просто хороших до восторженных. Но там удивительное сочетание природных данных -ум, обаяние, чувство юмора, при этом полное отсутствие злости и вредности. К нему люди проникаются, как только первый раз видят - он потрясающе улыбается, улыбка такая искренняя, радостная, немножко хулиганская :) Хотя сам он ничего сознательно для этого не делает, абсолютно не зациклен ни на себе, ни на отношении окружающих
А зачем всем нравиться? Это невозможно совершенно. Если вы интроверт - вы не нравитесь экстарвертам. Если вы батарейка Дюрасэль - вы не нравитесь черепахам и лениыцас. Если вы чистюля - вы раздражаете грязнуль. Если вы богатая - на вас точат зуб нищеёбы. Если вы красивая - вас держат за блядищу страшенные бабы. Если вы в счастливом браке - на вас желчью исходят брошенки...ну и тыды...
Есть. Моя мама такая. Она сама к этому усилий не прилагает и уж ей это точно не нужно. Всё дело в харизме - к ней людей (и вообще любую живность) тянет как магнитом.
Anonymous
Нет таких) Даже самые замечательные хоть кому-то, да не нравятся
мои начальницы ну о-очень приятные дамы. я от них балдею.
да и коллеги тоже. завтра выхожу на работу, прям сама себе завидую. )))
и лето удалось, и на работу хочется.
а уж друзья у меня - вообще ангелы )))
Ну я такая и самые близкие друзья такие. Мы приятны большинству.Во-первых конечно же мы сами по себе спокойные и уравновешенные, с относительно "хорошим" характером.
Ну а во-вторых по работе десятилетиями общаемся с людьми разных национальностей и религий, мы натренированы достаточно чтоб в любых ситуациях вести себя нейтрально, безконфликто и погашать конфликты, нейтрализовывать. Ну а в третьих мы честные и слишком честные, однако нашу харизматичность активно используем для манипулирования начальства и служебного роста.
Смешно, что с близкими у нас отношения не особо хорошие, они нас вампирят по черному :(. В круг друзей более никого не впускаем. От людей реально невозможно отбиться - на работе очередь дам, кто хотел бы со мной пообедать тет а тет.
Есть, моя бывшая коллега, объективная и корректная, никогда и никого не осуждает
Нет, наверное. У меня мама и свекровь (к сожалению, обе покойные ныне) были очень приятные женщины, никому не желали зла, всем помогали - при возможности и необходимости. Однако ж иногда на них тоже "наезжали" разные хамы и грубияны. Без всякого повода. Вот просто на ровном месте цеплялись. У мамы на работе была такая тетка вредная, которую мама просто бесила почему-то, и эта тетка пыталась ей при возможности обязательно сказать какую-нибудь гадость.
Никогда не замечала, что реально кого-то раздражаю. Вот не очень-то нравлюсь, это да, замечала. Но это все как-то так, слегка, явных проявлений раздражения не видела.
А как выражается то, что вы кого-то прям раздражаете?
Для кого для всех?
Есть люди перманентно позитивные, заинтересованно общающиеся с большим кругом лиц, не грузящие окружающих своими проблемами - вот они, на мой взгляд, приятные. Среди начальников таких не встречала:-) Хотя вот недавно появился персонаж, за которым имеет смысл понаблюдать, но выводы делать рано.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения