55
Anonymous
Все остальное
15.08.15 18:22

РОст-вес ребенка

Скажите, зачем при рождении ребенка всем говорят, какой рост и вес? У меня племянник родился, 3300 и 52 кг (например). Для чего эта информация?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, зачем при рождении ребенка всем говорят, какой рост и вес? У меня племянник родился, 3300 и 52 кг (например). Для чего эта информация?
Anonymous
Вес точно сообщают. Не выпишут из больницы, пока ребенок не наберет вес, с которым родился.
Anonymous
Рост и вес - чтобы потом следить за динамикой развития ребенка. Особенно важно в первые несколько месяцев.
А что бы вы хотели узнать о только что родившемся человеке?
На кого похож - абсурд? Какого цвета волосы? - так там может три волосинки на первых порах.
Короче вам не интересно ничего, зачем тогда вопросы задаете.
Anonymous
52кг?!
Большой какой малыш :ups1
Anonymous
Цвет глаз у всех практически младенцев либо серо-голубой, либо карий. Карие глаза таковыми и остаются, а серо-голубые меняют цвет к 1 году.
Цвет волос практически у всех младенцев русый, редкие дети бывают с новорожденности блондинами или брюнетами (это должен быть чистый тип этнический).
На кого похож? На отца. Новорожденные статистически чаще бывают похожи на отца, говорят, это механизм такой - чтоб отец убедился в отцовстве и запустился инстинкт вскармливания потомства.
Поэтому единственные параметры, которые отличают этого конкретного младенца от других: пол, вес и рост. Еще и баллы по Апгар, но в них еще разбираться надо. ;)
А я люблю эту инфу. Сама, например, родилась 4,100 и 56 см. Богатырь.
А вот племянник 2,700 и 46 см. Малышок. Вот за этим информация.
Anonymous
Я сделала рассылку смс (тем кто этого ждал и просил заранее) с текстом - Сашка родился такого то, во столько то, 3300, 52 см.
Из этого сообщения людям стало понятно что родился мальчик, как мы решили его назвать, что родился с абсолютно нормальными параметрами, что со мной и ребёнком все хорошо раз после нескольких часов после родов я отсылают смски. На самом деле уйма информации!
Автор двух детей родила, а вопрос возник только после рождения племянника.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения