Дамы в возрасте: как я устала!!
Девочки, вправьте мне мозги!!
Я-поздний ребенок. Мама родила меня в 44. Мне сейчас 27 лет, маме соответственно 71 год. Отец умер.
Еще у мамы есть подруга, почти ее ровесница ей 74. Они обе интеллигентные женщины, стараются следить за собой.
Если не знать, что им обеим за 70, то больше 55-57 им не дашь. Мне их обеих жалко, что они без мужей,
без друзей (многие ушли уже из жизни), живут на пенсию + редкие подработки+я стараюсь помогать после выплаты
своих расходов и ипотеки. И вот я возложила на себя "почетную миссию" по разнообразию их жизни, устроению
маленьких "праздников", интересных событий и пр., тк еще раз повторюсь, что мне их жалко:
мужей-нет, друзей-нет, денег особо тоже нет. Стала водить в кафешки/трактиры (типа Му-му; Елки-Палки; Тануки и пр)
летом с собой на пляж: купаться и загорать; то к себе домой (куплю или наготовлю вкусняшек - ну чтобы
поели попили нормально и тд). И вот я стала чувствовать,что мне садятся на шею и уже вменяют все это
в обязанности+из этих "бабок" иногда такое г.вно лезет, что диву даешься!! Во-первых, когда несколько выходных
подряд я сказала, что "у меня выходные заняты" - они жутко обиделись (блин!! я 5 дней по 10 часов работаю_можно
мне иногда в выходные тупо полежать на диване/поспать/постираться/погладиться или тупо потр.хаться - сори за
прозу жизни); во-вторых: у них бывают просьбы из серии: "покрась мне ногти" - бл. я че маникюрша??
как в трактире 40 минут!!! разглядывали меню -причем не на предмет:"как тут дорого"-им похер я же плачу,
а на предмет: "это я не ем", "на это у меня аллергия", "что есть тут еще?" - бл. да если бы не я -ты бы сейчас
на лавке со своими ровесницами семки щелкала и об этих кафешках/трактирах вообще бы не узнала.
Вообщем, подкатывает оргомное разочарование, усталость и раздражение. Я не хочу больше "гулять" этих бабок!!
Они меня раздражают!! Они вытаскивают из меня всю энергию!!! Я после этих встреч прихожу домой с перекошенной
рожей!! Я-не мужик!!! Я не могу вернуть им их Эпоху, когда они были при делах -при своей профессии и т.д.
Меня раздражают фразы: "он-молодые, у них есть деньги и они (то бишь мы) - справятся"- бл.ть да вы знаете
вообще каким пОтом эти деньги достаются??!! Вы знаете что такое пахать по 10 часов вдень??
Вы знаете что такое ипотека??!! Ни х.я они этого не знают!! в советское время-государство давало им квартиры,
работали они по 4-5 часов в день и то не каждый день - преподаватели в Вузе..
Короче, объясните мне что я= с.ка и я не права в том-то и том -о и научите как правильно общаться с ними?
Или я могу смело все это прекратить??!! Но мне их жалко... это моя мама и ее подруга и когда я была маленькой
они кормили меня вкусняшками, водили по театрам и тд.
Девочки, мне ЭТО все тяжело!!! меня это надрывает морально!! у меня, например, в 27 лет тоже нет мужа
да, и не очень с личной жизнью вообще, но я никого не обязываю "себя развлекать" и не вываливаю ни на кого
свои проблемы.. УФ... выговорилась... Вообщем, ПОЖАЛУЙСТА, ВПРАВЬТЕ МНЕ МОЗГИ!!!!
--и извините за мат =НАКИПЕЛО!!
Я-поздний ребенок. Мама родила меня в 44. Мне сейчас 27 лет, маме соответственно 71 год. Отец умер.
Еще у мамы есть подруга, почти ее ровесница ей 74. Они обе интеллигентные женщины, стараются следить за собой.
Если не знать, что им обеим за 70, то больше 55-57 им не дашь. Мне их обеих жалко, что они без мужей,
без друзей (многие ушли уже из жизни), живут на пенсию + редкие подработки+я стараюсь помогать после выплаты
своих расходов и ипотеки. И вот я возложила на себя "почетную миссию" по разнообразию их жизни, устроению
маленьких "праздников", интересных событий и пр., тк еще раз повторюсь, что мне их жалко:
мужей-нет, друзей-нет, денег особо тоже нет. Стала водить в кафешки/трактиры (типа Му-му; Елки-Палки; Тануки и пр)
летом с собой на пляж: купаться и загорать; то к себе домой (куплю или наготовлю вкусняшек - ну чтобы
поели попили нормально и тд). И вот я стала чувствовать,что мне садятся на шею и уже вменяют все это
в обязанности+из этих "бабок" иногда такое г.вно лезет, что диву даешься!! Во-первых, когда несколько выходных
подряд я сказала, что "у меня выходные заняты" - они жутко обиделись (блин!! я 5 дней по 10 часов работаю_можно
мне иногда в выходные тупо полежать на диване/поспать/постираться/погладиться или тупо потр.хаться - сори за
прозу жизни); во-вторых: у них бывают просьбы из серии: "покрась мне ногти" - бл. я че маникюрша??
как в трактире 40 минут!!! разглядывали меню -причем не на предмет:"как тут дорого"-им похер я же плачу,
а на предмет: "это я не ем", "на это у меня аллергия", "что есть тут еще?" - бл. да если бы не я -ты бы сейчас
на лавке со своими ровесницами семки щелкала и об этих кафешках/трактирах вообще бы не узнала.
Вообщем, подкатывает оргомное разочарование, усталость и раздражение. Я не хочу больше "гулять" этих бабок!!
Они меня раздражают!! Они вытаскивают из меня всю энергию!!! Я после этих встреч прихожу домой с перекошенной
рожей!! Я-не мужик!!! Я не могу вернуть им их Эпоху, когда они были при делах -при своей профессии и т.д.
Меня раздражают фразы: "он-молодые, у них есть деньги и они (то бишь мы) - справятся"- бл.ть да вы знаете
вообще каким пОтом эти деньги достаются??!! Вы знаете что такое пахать по 10 часов вдень??
Вы знаете что такое ипотека??!! Ни х.я они этого не знают!! в советское время-государство давало им квартиры,
работали они по 4-5 часов в день и то не каждый день - преподаватели в Вузе..
Короче, объясните мне что я= с.ка и я не права в том-то и том -о и научите как правильно общаться с ними?
Или я могу смело все это прекратить??!! Но мне их жалко... это моя мама и ее подруга и когда я была маленькой
они кормили меня вкусняшками, водили по театрам и тд.
Девочки, мне ЭТО все тяжело!!! меня это надрывает морально!! у меня, например, в 27 лет тоже нет мужа
да, и не очень с личной жизнью вообще, но я никого не обязываю "себя развлекать" и не вываливаю ни на кого
свои проблемы.. УФ... выговорилась... Вообщем, ПОЖАЛУЙСТА, ВПРАВЬТЕ МНЕ МОЗГИ!!!!
--и извините за мат =НАКИПЕЛО!!
Ну, а по делу, выше Вам все правильно написалb, надо сокращать совместные выходы.
Заниматься собой больше. Жизнь не такая длинная как кажется:)
Вы молодец, не слушайте тех, кто на Вас помои льет, им лишь бы ядом поплескать.
Вы огромная молодец, что общаетесь со своей мамой, помогаете ей, развлекаете её. Я вас очень понимаю и поддерживаю.
Однако, считаю, вам не стоит так уж беспокоиться. Ведь мама у вас не одна, она с подругой, они вместе, что решает многие проблемы.
Сейчас, например, когда денег на заграницу у меня нет и не предвидится, я рекомендую маме различные однодневные экскурсии, ей очень нравится, очень интересно и познавательно.
Попробуйте, думаю вашей маме и ее подруге не потребуется ваше непосредственное присутствие. Изредка, пару раз в месяц, покупайте им такие туры, а для начала дайте им для ознакомления программку, пусть сами выберут, проявят инициативу.
Как результат - все довольны и счастливы! Удачи вам!
да, чуть не забыла, туры покупала здесь /рекламные ссылки удалены модератором/ Нравятся обе фирмы, иногда у них программы похожи, иногда разные, ну и по цене тоже смотреть надо.
Рада, если смогла вам хоть чуточку помочь!
На мой взгляд, у вас очень странный шаг - взять одной ипотеку. Вам нужно устраивать личную жизнь и ВДВОЕМ с мужчиной решать квартирный вопрос. А у вас жуткий перекос в независимость, плюс решение проблем пожилых людей. Вы вообще в этой кутерьме потерялись. Вы довольно молоденькая. Не согласны? Думаете, что 27 лет - ого-го :))
Каждый человек имеет определенный уровень кол-ва энергии. Вы уже сами почувствовали, что тратите ее нерационально.
Спокойно, без нардыва уделяете время маме, которое можете выделить без ущерба для себя. Мама с подругой в состоянии сами себе устроить досуг.
Какая разница однако - свою первую дочку я родила в 20, мне сейчас 47, ей 27. Вторую дочку на 14 лет позже.
И я всегда считала, что рожать под 40 не очень хорошо. Тяжело это в первую очередь для детей. В 44 рожаешь только для себя, последний шанс.
Вы, автор, давайте уже сами двигайтесь в режим создания семьи.
Да, пожилые люди чаще всего эгоисты. Но это вовсе не значит, что они не знали трудностей, и все им было на блюдечке.
Вы кем работаете, что вас так злит работа преподавателем вуза?
Извините, но из вас просто прет какое-то неприкрытое "быдлячество". Это не значит, что вы "такая", просто вы взяли ношу не по себе.
Вы сейчас испытываете чувства родителей по отношению к детям-подросткам, к бездельникам подросткам. Знаете, бывают такие дети, которые много требуют, ничего при этом не умея делать.
Не знаю, автор, вам надо как-то менять режим прогулок. Не надо это делать подряд несколько выходных, раз в две-три недели. Попросите этих же бабушек на неделе вам помочь в хоязйственных делах. Попробуйте играть не роль "благодетеля", а пожить нормальной жизнью. Они же не инвалиды и не дуры, и прекрасно видят, как вы себя ведете, и рожу вашу перекошенную видят.
Если вам их жалко, привлекайте их к помощи себе, тогда они будут благодарно принимать помощь от вас.
Поверьте, каждый человек способен наладить себе жизнь самостоятельно.
Покряхтит, поохает, где-то поноет, а потом возьмет, да и наладит.
А если же шею подставлять добровольно, то на нее с охотой сядут, поверьте
У меня подружка есть.Папа умер несколько лет назад.Старшая сестра замужем + детки и живут отдельно. Мама её болела, ушла с работы.И подружка забив на всё и вся отдалась полностью матери.Прошло 4 года.Мама оправилась от болезни.Работает + пенсия, но дочку не отпускает ни на шаг.Очень ревнует её к ухажерам, гулянкам, тратам её же денег. В итоге подружка сняла квартиру, что бы хоть как то отвязаться от неё и начать личную жизнь.Вроде потихоньку начинается.
Подружке 30 лет.