121
Как полюбить людей?
Собственно, вот и вопрос - как полюбить людей? Не конкретных родных, близких и друзей, а абстрактных человеков?
Я не являюсь мизантропом, интравертом и, боже упаси, социофобом. У меня есть давние друзья, хорошие приятели, любимые коллеги, вот их я нежно люблю. В принципе, легко схожусь с симпатичными мне людьми. Но к посторонним людям отношусь негативно и настороженно, даже без видимых причин, хотя подсознательно понимаю, что мне хотелось бы видеть в людях хорошее. Вот и задумалась я, можно ли (и нужно ли) и если можно, то как, научиться относиться к людям позитивно (не вежливо и тактично, а искренне хорошо)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно, вот и вопрос - как полюбить людей? Не конкретных родных, близких и друзей, а абстрактных человеков?
Я не являюсь мизантропом, интравертом и, боже упаси, социофобом. У меня есть давние друзья, хорошие приятели, любимые коллеги, вот их я нежно люблю. В принципе, легко схожусь с симпатичными мне людьми. Но к посторонним людям отношусь негативно и настороженно, даже без видимых причин, хотя подсознательно понимаю, что мне хотелось бы видеть в людях хорошее. Вот и задумалась я, можно ли (и нужно ли) и если можно, то как, научиться относиться к людям позитивно (не вежливо и тактично, а искренне хорошо)?
Anonymous
А зачем вам любить людей? ))Даже странно такое слышать )) Достаточно быть вежливым,учтивым и не хамом,ну и не особо доверять незнакомцам..А любить... Любить надо своих близких)) Эх,сразу видно,не работаете вы с людьми ))))
более чем странное желание, на мой взгляд.
мне автор противна, ничего с собой поделать не могу.
Anonymous
а смысл?
Anonymous
В психотерапии есть такой термин "границы", которые мы приобретаем в детстве. У вас они отсутствуют, поэтому вы принимаете на собственный счет все, что другие люди делают не имея ни малейшего желания вас каким-либо образом зацепить. Меня, например, жутко расстраивали люди, которые регулярно переносят встречи в последний момент. Я считала, что им на меня насрать. На самом деле им на меня и правда насрать, но в другом смысле. У людей просто возникают непредвиденные дела и они вынуждены переносить. Или они хронически не огранизованы. То есть дело не в том, что им не хочется со мной встречаться.
Найдите книги и почитайте Семья и как в ней уцелеть, Темная сторона ребенка. Очень много полезного.
Найдите книги и почитайте Семья и как в ней уцелеть, Темная сторона ребенка. Очень много полезного.
Anonymous
сначала себя полюбить надо. а люди и сами полюбятся
Да не думайте вы о них. Хотя, конечно, бытовой идиотизм бесит.
Anonymous
полюбите прежде всего себя самоЕ!
я вот тоже не люблю людей, но по-другому: не могу находиться в одной компании больше нескольких часов. часа 3, не больше. потом становится жутко скучно и не интересно. а мне как полюбить?
Anonymous
А зачем? Я не люблю людей, мой муж тоже. С соседями не общаемся, в многолюдные места стараемся не ходить или выбирать время посещения, когда людей минимум. За себя могу ответить однозначно - я не страдаю от такого положений вещей.
А вы в каком доме живете? У меня описанные вами симптомы стали проявляться при переезде в 27-этажный дом-муравейник, где долго ждешь лифта, постоянно с кем-то сталкиваешься, всех соседей в лицо знать не можешь, а во дворе много машин.
Когда живешь в обстановке с бОльшим личным пространством, как-то меньше раздражителей вокруг, и человек в целом более спокойный.
Когда живешь в обстановке с бОльшим личным пространством, как-то меньше раздражителей вокруг, и человек в целом более спокойный.
Автор! Меня тоже бесят поступки людей (или просто люди), например, грязные и не промытые в метро, рюкзаки за спинами у старых и малых, грязь на сидениях, в подъездах, консьерж которая делает вид что все время на месте, вечные раскопки на улицах, все приезжие ( а их толпы), наглые бабки (которые так и не стали ласковыми-добрыми бабушками, к которым мы привыкли с детства), все стараются тебя развести на деньги, кто- то обвесить, кто-то продать товар по цене выше чем указана на ценнике, подростки со спущенными штанами и т.д. и т.п.
Anonymous
Я не люблю и люблю. Т.е. помочь могу, посочувствовать (чужим)... но когда я иду по улице в толпе или в транспорте, я их ненавижу! мало того, 80% из них ВОНЯЮТ. Потом, гнилыми зубами, сигаретами.....
Anonymous
Лечится неврология.
Anonymous
Гордыня закрывает человека от мира, от жизни, делает его рабом "принципов" и убеждений. Преодолеть гордыню – значит научиться управлять своей жизнью. Человек, не отягощенный гордыней, сам выбирает, о чем ему думать, какие эмоции испытывать в той или иной ситуации. Он открыт миру и открыт своим желаниям. Не сиюминутным прихотям, а именно желаниям, потребностям, ради удовлетворения которых он готов сейчас испытывать тяготы.
Anonymous
Автор, лично я всегда исхожу из постулата: я, выходя из дома, становлюсь для всех противным посторонним человеком. Понимаете? Меня видят изначально так.
А вы, выходя из дома, ощущаете себя супер-героем, которого все должны любить и все вами должны восхищаться.
Вывод - я хочу, чтобы ко мне относились так же, как я отношусь ко всем посторонним людям. Чаще всего я хожу и улыбаюсь. Не потому что я дебил, а потому что, во-первых, всегда на улице слушаю интересные книжки, а во-вторых, просто мне приятно улыбаться. И даже самые злобные и хмурые улыбаются в ответ. И сразу при этом преображаются.
Меня всегда удивляют люди, которые говорят - я люблю и хорошо отношусь только к близким. Остальные уроды. Но ведь и вы же для кого-то, вернее для основной массы, урод, получается.
А по поводу мусора, автор, который выбрасывают из окон. Не знаю, видимо страна у вас такая. Что удивительно. Даже самые хорошие люди бросают мусор на улице на землю. Это факт.
У нас в Канаде дети воспитываются в строгости. Мусор есть, конечно, но у нас старана имигрантов. Разные культуры. Но люди воспитанные бумажки на тротуар не бросают. Да и урн достаточно.
Меня поразило - приехала ко мне в гости подруга из России, учитель, и спокойно бросает мусор в городе на тротуар. Режет глаз, если честно.
А вы, выходя из дома, ощущаете себя супер-героем, которого все должны любить и все вами должны восхищаться.
Вывод - я хочу, чтобы ко мне относились так же, как я отношусь ко всем посторонним людям. Чаще всего я хожу и улыбаюсь. Не потому что я дебил, а потому что, во-первых, всегда на улице слушаю интересные книжки, а во-вторых, просто мне приятно улыбаться. И даже самые злобные и хмурые улыбаются в ответ. И сразу при этом преображаются.
Меня всегда удивляют люди, которые говорят - я люблю и хорошо отношусь только к близким. Остальные уроды. Но ведь и вы же для кого-то, вернее для основной массы, урод, получается.
А по поводу мусора, автор, который выбрасывают из окон. Не знаю, видимо страна у вас такая. Что удивительно. Даже самые хорошие люди бросают мусор на улице на землю. Это факт.
У нас в Канаде дети воспитываются в строгости. Мусор есть, конечно, но у нас старана имигрантов. Разные культуры. Но люди воспитанные бумажки на тротуар не бросают. Да и урн достаточно.
Меня поразило - приехала ко мне в гости подруга из России, учитель, и спокойно бросает мусор в городе на тротуар. Режет глаз, если честно.
Значит это вам зачем-то надо, получаете какие-то бенефиты, например, если изначально думаете о человеке плохо, разочарований не будет, будут только приятные сюрпризы.
Автор, у меня другая проблема - как разлюбить людей. Не то, что я прям обожаю всё человечество, но отношусь с доверием и доброжелательностью практически ко всем, пока они не проявили себя как-то не так. Но люди начинают либо пользоваться мной, либо самоутверждаться за мой счёт. Вот как стать стервой и с разгону всех посылать? Мне изначально все симпатичны почему-то.
Anonymous
Ну вот я изначально отношусь очень хорошо к людям, доверяю.. Ну не убийцы же, в самом деле:) А сколько разочарований потом..Зачем вам такая жизненная позиция?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения