150
Anonymous
Все остальное
20.08.15 14:36

Болеющие онко

До постановки диагноза, что с вами происходило? Какие симптомы /сбои давал ваш организм и в течении какого времени? Какое было общее самочувствие? Или ничего не ощущали?
Модераторы, не переносите в медицину, временно, пусть немного здесь повисит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До постановки диагноза, что с вами происходило? Какие симптомы /сбои давал ваш организм и в течении какого времени? Какое было общее самочувствие? Или ничего не ощущали?
Модераторы, не переносите в медицину, временно, пусть немного здесь повисит.
Anonymous
У свекра рак желудка.
Положили на операцию, что смогли отрезали.
Уже 15 лет бегает сайгаком.
Симптомы обычные "мужские": заболело-выпил таблетку-не болит.
Когда таблетки пришлось пить ежедневно- созрел пойти ко врачу.
Anonymous
в том то и коварность этого заболевания. когда признаки-уже слишком поздно. не дают о себе знать опухоли до фазы активного роста. а когда он уже метастазирует-ну что там сделаешь то..
так что анализы крови, узи всего что только можно, флюрография-каждые пол года, ЗОЖ, отсутствие стрессов и поменьше нахождения под солнцем.
Всем бобра и здоровья!
Anonymous
у моей мамы (диагноз - рак прямой кишки). Были проблемы с пищеварением. метеоризм . и проч. потом она сильно похудела. и посерела, что ли. Я помню, они вернулись из Крыма и мама выглядела изможденной.
Я до сих пор не могу понять, как какие-то клетки, да еще свои же, образуют маленький конгломерат, который убивает большой организм.((((
Скажите, а что лучше кт или мрт? Или это вообще одно и тоже. И еще, где-то можно следать снимок "всей бабки"? Везде цены только по частям..
Anonymous
из недавнего - свекр: ноги болели. онко поставили через год. Думали лимфома. при вскрытии предстательная железа
сейчас - самый близкий мне человек на свете: не болело ничего и никогда. РМЖ. Боремся. Победим!
Anonymous
Я болела только в детстве корью и ветрянкой. Никогда ничего не болело, никакой слабости и прочих отклонений. Увеличился лимоузел в паху. Колоноскопия ничего не показала. Анализы идеальные. Все! Через год лимфоузел еще подрос. Решили удалить. При осмотре в приемном отделении обнаружили опухоль в прямой кишке. Не было ни расстройства, ни крови. н-и-ч-е-г-о! Облучали, оперировали. Ждемс:-)
Anonymous
Дедушка ни на что не жаловался, потом начала температура небольшая подниматься, потом точно не знаю, как все было, я в патологию беременных с давлением попала и мне не рассказывали ничего родственники, а как родила, признались, что дед при смерти :(, ну и ещё через пару недель его не стало. 69 лет. Рак лёгких, курил.
Свёкра в прошлом году про оперировали, рак кишечника, особых симптомов не было, ну от изжоги он годы до этого страдал. Осенью прошлой слетал на отдых на неделю , приехал с расстройством желудка, обратились к врачу, нашли новообразование и быстро вырезали. Вроде без метастаз,1-2 степень поставили.прохимичили, бегает с января опять бобр, работает. Надеемся на лучшее.
А апатии всякие, головоболения у меня ,например, практически всю жизнь, но покат тьфу тьфу без диагноза, так что не угадаешь тут
Anonymous
Мой свекр жаловался только на изжогу. Госпитализировали на обследование. Провел в больнице 3 недели. Выписали с диагнозом - гастрит, прописали таблетки. Через полгода госпитализировали с непроходимостью кишечника. Разрезали и зашили, т.к. опухоль проросла уже везде. Прожил после операции 2 недели.
У мамы в 75 лет был рак сигмовидной кишки. Из жалоб - постоянные запоры. Она ведет очень малоподвижный образ жизни, на улицу практически не выходит, поэтому запоры считали следствием именно малоподвижности. Лечились разными слабительными, свеколкой, черносливом и пр. клизмами. Потери веса не было
У моей бабушки были множественные метастазы 4 степени в печень, легкие, прямую кишку, источник выявить не успели, она умерла через месяц после постановки диагноза.Жаловалась в последние месяцы только на металлический привкус во рту и отсутствие аппетита, после того как сказала, что у нее стал гноиться пупок, мы забили тревогу, но было уже поздно.
Никаких симптомов. Плановый анализ крови при беременности выявил неполадки. Оказалась лейкемия, начальная стадия.
Anonymous
Слабость, одышка, постоянная t37,3 примерно,кожный зуд, характерный именно для этой онко, причём сильный так, что спать не можешь, сводил с ума просто. Потом увеличение лимфоузла в одном месте, ну и пошло-поехало в других местах
Anonymous
мужчина за 40, ничего не болело, просто однажды утром проснулся весь желтый. положили в инфекцию, геп не подтвердился. перевели в другую больницу. там думали закупорка протоков. и так и сяк, не помогало. на ревизию, разрезали и зашили, сказали, что уже ничего не сделать. тут же начались сильные боли, ввели в кому. десять дней комы и все. от начала и до конца всего три недели прошло. самое главное, за полгода до этого делал полное обследование, все было хорошо.
Вижу на форуме одновременно 3 темы про рак. Это какая-то жесть. Похоже чем дальше, тем хуже:( Похоже он прогрессирует в геометрической прогрессии (извиняюсь за тавтологию).

У меня нет знакомой семьи, которая не столкнулась бы с раком. Некоторые и неоднократно. Не припомню такого даже 10 лет назад, хотя интернет тогда был уже почти у всех(это к тому, что типа не было интернета, вот никто и не знал).
у рака психологическая составляющая 20%.. если вы будете постоянно себя накручивать, узнавать симптомы и думать об этом без перерыва, шанс заболеть увеличится..
два примера-сестра (ее мать-тетека моя-умерла от рака груди) накручивала себя с 25 лет.. постоянно что-то обследовала, делала профилактические чистки и т.п. Ну что.. вот имеем что имеем :-( и сколько я ей говорила-Отключись, не думай..с тобой этого никогда не случится! не помогло..
свекр-поставили рак легкого 3 стадию.. бросил одновременно курить и ходить к врачам.. сказал-Все! в больницу повезете на вскрытие-как отрезал.. прожил 12 лет после постановки диагноза, умер от инсулта в 78 лет..
Симптомы-у сестры бешенная потливость сначала, вся мокрая просыпалась.. потом прибавились красные пятна по коже (никто так и не понял что это было).
а можно я свои пять копеек вставлю? У меня похожая ситуация. Очень давно постоянное недомогание,симптомы даже описывать не буду,подходило подо все известные мне болезни. Сколько врачей и исследований пришлось пережить,а сколько мыслей передумать,вы не представляете. Я ,спортом стала заниматься,только для того,чтобы от этого недомогания избавиться.Только в июле совершенно случайно диагностировали боррелиоз.До этого даже не подозревала,что такое заболевание есть. Рада,что определили,а то от неизвестности думала свихнусь,тоже всё было в норме по анализам.
Anonymous
У лучшей подруги моей сестры все было хорошо, цветущий, позитивный и очень добрый человек. Резко стало падать зрение, пошла к окулисту выписать очки. Он посоветовал обратится еще к терапевту. Через неделю операция, после которой отпускают домой, как оказалось умирать. Глиобластома. После выписки из больницы практически сразу ослепла и была парализована, через 3 месяца ушла. Сестра не может поверить до сих пор, что её нет. Да и мы в шоке, КАК, как так может быть, чтобы такая молодая женщина сгорел вот так быстро и мучительно...((
Anonymous
У меня началось с повышения температуры до 37,4-38. В общем анализе крови сильно повышена СОЭ. Дальше было долгое хождение по врачам, исследования, которые так и не установили диагноз. Диагноз поставили только после операции, которую делали из-за подозрения на кисту в почке. Удалили почку и опухоль, которая выросла вокруг нее, по размеру больше кулака. Ну а дальше.. бесконечные рецидивы, операции, химии... Господи, пусть никого не коснется такая участь!
Anonymous
От рака 10 лет назад умер отец, но до этого 5 лет он страдал канцерофобией, регулярно обследовался, врачи ничего не находили, ходил к другим. И депрессия у него была перманентная последние 15 лет. В итоге рак все-таки нашли...
А так, тьху-тьху, эта гадость никого пока не затронула ни из близких, ни даже из дальних знакомых. Есть соседка с РМЖ, в ремиссии лет 20, и все. У меня волосы дыбом, когда читаю истории про молодых, которые как спички сгорают за считанные недели.(
Температура. Поднялась температура. Бегали с повышенной температурой по врачам. Два с лишним месяца прошло, пока диагноз поставили. Полтора месяца до смерти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения