314
Что изменилось после 40+ ?
Дамы, после 40+ что изменилось в вашем мировозрении, самочувствии, самоощущении?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, после 40+ что изменилось в вашем мировозрении, самочувствии, самоощущении?
Anonymous
доживешь, узнаешь! Ну или не узнаешь. Сорок лет ума нет, это уже до конца.
Anonymous
У меня все как-то мрачно и депрессивно стало - сама цифра 40+ ужасает и морально подавляет, поняла что потерпела полное фиаско в материнстве да и в целом, положа руку на сердце, жизнь просрала.
Глобально менять что-либо не ощущаю в себе сил.
Глобально менять что-либо не ощущаю в себе сил.
Да ттт особо ничего не изменилось, полно планов, полно интересов, муж рядом, друзья на месте, дети разновозрастные - потому и эмоций вагон... Здоровье тоже в норме. Только вот одна беда.. Родителей больше нет...
https://www.youtube.com/watch?v=umqEide1okM Молодость и прошлое. Александр Палиенко.
Anonymous
Уверенности в себе прибавилось. Что касается здоровья, то оно начало сдавать после 50, от 40 до 50 - сил полно.
Повзрослела. Это когда мороженое капает не на ноги, а на грудь.
Anonymous
что последует за сим опросом-мля?
миллионы образованных женщин превратятся в полмиллиона радостных клуш 40+, которым возраст не помеха?
или какой новый слоган придет на смену миллиону образованных?
миллионы образованных женщин превратятся в полмиллиона радостных клуш 40+, которым возраст не помеха?
или какой новый слоган придет на смену миллиону образованных?
Anonymous
Эх, девчонки. Ничего мы с вами не понимаем.
Пару лет назад я общалась с дамой - ей было лет 85. Жена генерала КГБ. Полжизни прожила заграницей. Она показывала мне фотки - это я, совсем молодая, мне тогда 50 было.
В моем доме живет женщина, бабушкой ее назвать язык не поворачивается. Ей сейчас 94 года. Год как она гуляет с вокером. До этого бегала сама. Путешествовала. Да не просто так, а в круизы по Балтийскому морю из Канады. По-моему даже в Россию заезжала.
Она в прошлом балерина, очень худая. Что делает сейчас - плавает два раза в день. Да не просто плавает, а спортивно, в очках, минимум полчаса в один раз, не останавливаясь. С такой же бабушкой играет в настольный теннис.
Когда я на нее смотрю - мне в свои 48 уже не хочется жаловаться на болячки.
Пару лет назад я общалась с дамой - ей было лет 85. Жена генерала КГБ. Полжизни прожила заграницей. Она показывала мне фотки - это я, совсем молодая, мне тогда 50 было.
В моем доме живет женщина, бабушкой ее назвать язык не поворачивается. Ей сейчас 94 года. Год как она гуляет с вокером. До этого бегала сама. Путешествовала. Да не просто так, а в круизы по Балтийскому морю из Канады. По-моему даже в Россию заезжала.
Она в прошлом балерина, очень худая. Что делает сейчас - плавает два раза в день. Да не просто плавает, а спортивно, в очках, минимум полчаса в один раз, не останавливаясь. С такой же бабушкой играет в настольный теннис.
Когда я на нее смотрю - мне в свои 48 уже не хочется жаловаться на болячки.
Вес труднее сбрасывать. Если раньше я могла жрать все что не приколочено и оставаться в 55 кг без проблем, то после 40 каждый кусочек торта утром на весах виден.
Вот мне тоже 40 исполнилось .. Ничего во мне не изменилось , душа молодая , здоровье ттт разницу что в 30 что в 40 не ощущаю . Сыну 10 лет , муж есть , любовник есть . К деньгам стала относится проще да и вообще ко всему . Никогда не откладываю на завтра , много читаю, занимаюсь фитнесом , путешествую с ребенком . Квартира в ипотеке , машина есть , работа и мозги слава богу тоже . Люблю своих подруг , рада что все на позитиве , все шуршат .
Anonymous
Мироощущение не особо поменялось, но ощущаю, что прыгучесть уже не та. Плюс толстею (хотя ем как и раньше, не больше). Плюс дети как-то резко выросли (все кроме младшего), плюс двое внуков появилось. Словом, то, что возраст у меня уже не юный, осознаю.
залетела, а это меняет все
Anonymous
В 46 разогнала метаболизм существенно. Первый раз увидела цифру на весах 61, в тридцать думала, что меньше 70 весить никогда не буду. Но вкалывать приходится изрядно. Рост 175.
Стала выносливее. Совершенно перестала спорить с мужем, уж и не помню, когда каждый свое отвоевывал. Очень дружно живем.
Тщательнее стала оберегать свой мир. Людей фильтрую.
Стала выносливее. Совершенно перестала спорить с мужем, уж и не помню, когда каждый свое отвоевывал. Очень дружно живем.
Тщательнее стала оберегать свой мир. Людей фильтрую.
Anonymous
Все это меняется постепенно, поэтому - незаметно.
Свободу почуяла и научилась наконец ни в чем себе не отказывать!
Второй раз стала мамой :)
У меня в мировоззрении в 40 лет ничего не менялось.
Зато все резко поменялось в 50. Стало скучно жить.
Зато все резко поменялось в 50. Стало скучно жить.
бесполезность существования ощутила окончательно (до 40 были лишь смутные подозрения) :-)
как то грустно все у всех:-(:-(
неужели жизнь только до 40?
неужели жизнь только до 40?
Anonymous
Мне 42, чувствую себя лет на 30. Со здоровьем пока всё нормально. Тёткой себя не ощущаю. :)
Я вот как то ближе к 45 изменилась. В 40 мне было некогда, родился младший ребенок и я носилась егозой, пытаясь все успеть, через два года умерла мама и мир рухнул, казалось я взрослая и самостоятельная, а почва из под ног ушла. Почти три года ее смерть принимала, училась жить в мире где ее нет, изменилась я сильно за это время. Действительно повзрослела, помудрела, узрела такие оттенки которые ранее не воспринимала. И вот после 45 вдруг как то обрела легкость бытия, какую то внутренюю свободу от себя самой, тихую и спокойную окрыленность. Я спокойная, я не нервничаю, я научилась понимать себя и окружающих, меня перестало раздражать то что бесило раньше. А поскольку упадка сил и каких то признаков менопаузы я не ощущаю то кайфую пока на этом этапе жизни. Он мне нравится больше чем 20 плюс или 30 плюс, несмотря на появляющиеся морщинки на лице.
Anonymous
Мне 40, никаких изменений не заметила.
Anonymous
Внешне - стала выглядеть на свой возраст.
Внутренне - стала равнодушна к мнению окружающих.
И то, и другое как-то резко произошло.
Внутренне - стала равнодушна к мнению окружающих.
И то, и другое как-то резко произошло.
Оптимизма прибавилось, какой-то свободы. Изменилось отношение к карьере, появилась какие-то новые навыки в бизнес-общении. Да и вообще какое-то спокойствие наступило. Захотелось больше путешествовать, и это стало возможным. Нежнее стала относиться к стареющим родителям и к бунтующему ребенку. К мужу только отношение не изменилось.
Здоровье, думаю, еще полетит, но ближе к 50, когда там будет эта самая менопауза. Да и хрен с ней, как-нибудь будем бороться.
Здоровье, думаю, еще полетит, но ближе к 50, когда там будет эта самая менопауза. Да и хрен с ней, как-нибудь будем бороться.
Вес практически не изменился, мне 44 уже, вешу 56-57 при росте 165, в 35 весила 54-55. Лицо, конечно поплыло, но не сильно пока, грудь вообще как в 25.
Но мужчины смотреть в мою сторону стали гораздо реже:-), это явственно ощущается после 40-ка. Может потому что я всё же обращаю внимание на более -менее молодых мужчин, мужики старше 50-ти как-то вообще мною не воспринимаются.
И самое удивительное для меня самой - я ужасно устала работать, устала от ежедневной гонки, от нервотрепки. И это при том, что всегда была трудоголиком и представить себя домохозяйкой не могла даже в страшном сне. Сейчас я начала об этом мечтать...При этом понимаю, что муж уже не зарабатывает столько, сколько 10 лет назад, а ребенок еще относительно маленький, поэтому покинуть работу никак не удастся. А если в кризис сократят, что реально, то с улицы в этом возрасте уже не возьмут, а знакомых , которые могут пристроить, у меня почти нет. И что молодежь вокруг имеет гораздо более крутое образование, чем мои два. Вот это навивает некоторую панику...
Но мужчины смотреть в мою сторону стали гораздо реже:-), это явственно ощущается после 40-ка. Может потому что я всё же обращаю внимание на более -менее молодых мужчин, мужики старше 50-ти как-то вообще мною не воспринимаются.
И самое удивительное для меня самой - я ужасно устала работать, устала от ежедневной гонки, от нервотрепки. И это при том, что всегда была трудоголиком и представить себя домохозяйкой не могла даже в страшном сне. Сейчас я начала об этом мечтать...При этом понимаю, что муж уже не зарабатывает столько, сколько 10 лет назад, а ребенок еще относительно маленький, поэтому покинуть работу никак не удастся. А если в кризис сократят, что реально, то с улицы в этом возрасте уже не возьмут, а знакомых , которые могут пристроить, у меня почти нет. И что молодежь вокруг имеет гораздо более крутое образование, чем мои два. Вот это навивает некоторую панику...
Anonymous
Все как-то мягко изменяется... Ну вес, конечно, больше стал, внешность попроще, хотя стараюсь за собой ухаживать, здоровье тоже похуже стало... Мне 47 будет.
Зато стало больше радости, как это ни странно, особенно в связи с вышеперечисленным;), стала получать плоды трудов, ну и этим летом решила кардинально поменять жизнь и получить новую профессию, совершенно никак не связанную с предыдущей. Причем работать и учиться приходится одновременно и объем поглощаемой информации просто зашкаливает. Сначала было невероятно тяжело, а сейчас втянулась и получаю неимоверный кайф, драйв и радость:)
Зато стало больше радости, как это ни странно, особенно в связи с вышеперечисленным;), стала получать плоды трудов, ну и этим летом решила кардинально поменять жизнь и получить новую профессию, совершенно никак не связанную с предыдущей. Причем работать и учиться приходится одновременно и объем поглощаемой информации просто зашкаливает. Сначала было невероятно тяжело, а сейчас втянулась и получаю неимоверный кайф, драйв и радость:)
К 40 нет, а вот ближе к 45 стало меняться многое, увы в худшую сторону. Вес держать намного труднее. Депрессии появляются. Болячки начинают вылезать. Причем такие, о которых и не подозревала: в прошлом году радикулит схватил. Суставы. Лактозная непереносимость. Щитовидка (пью гормоны, иначе волосы вылезают пачками).
Вот с лицом как раз меньше всего проблем. Наверное, благодаря тому, что я много лет пользуюсь ретинолом и кислотами. Поплыло лицо чуток, конечно, но это не страшно. По крайней мере меня устраивает и никаких операций делать не собираюсь.
Главное - здоровье, здоровье и еще раз здоровье. А внешнее старение я переживу.
Вот с лицом как раз меньше всего проблем. Наверное, благодаря тому, что я много лет пользуюсь ретинолом и кислотами. Поплыло лицо чуток, конечно, но это не страшно. По крайней мере меня устраивает и никаких операций делать не собираюсь.
Главное - здоровье, здоровье и еще раз здоровье. А внешнее старение я переживу.
Anonymous
Мне 56. Ношусь еще больше, чем в 40. Потому как в 40 было блаженное время. Дочери практически взрослые и появилось время и возможности для себя. Сейчас трое внуков и радость общения хочется разделить со всеми. Плюс еще работа, хоть и не постоянная, муж, родители мужа. Внешне конечно изменилась, но не резко, постепенно, поэтому никакого шока не испытываю, глядя на свое отражение в зеркале. Стала мудрее, терпимее, нежнее. Единственное, что стала замечать, что плохо реагирую на пониженное атмосферное давление - сплю как сурок в такие дни и стала чуть медлительнее... Но в душе застряла где-то в гвозрасте 25-28 не старше ))))))))))
Изменилось все.
Не могу похудеть--раз.
Совершенно ушел из жизни секс--два.
Чувствую себя уродливой--три.
Стала мизантропом, предпочитаю одиночество--четыре.
Разочаровалась в друзьях--пять.
Пропал вообще всякий смысл в жизни--шесть. Вот разве что ребенок держит.
В общем, в возрасте 40+ нет ничего хорошего. особенно, если ты живешь в России, где женщины этого возраста считаются глубокими старухами и не могут рассчитывать на отношения с хорошим мужчиной.
Не могу похудеть--раз.
Совершенно ушел из жизни секс--два.
Чувствую себя уродливой--три.
Стала мизантропом, предпочитаю одиночество--четыре.
Разочаровалась в друзьях--пять.
Пропал вообще всякий смысл в жизни--шесть. Вот разве что ребенок держит.
В общем, в возрасте 40+ нет ничего хорошего. особенно, если ты живешь в России, где женщины этого возраста считаются глубокими старухами и не могут рассчитывать на отношения с хорошим мужчиной.
Anonymous
Мне 39,вес начала набирать,хоть и не ем особо и спортом занимаюсь.На внешность пока не жалуюсь.Но очень стареть не хочется.Здоровье да,подводит и этого боюсь больше всего.
Оля
Поняла, что надо-таки купить шубу, в пуховиках, особенно тех фасонов, что висят в магазинах, уже некомильфо как-то :) Это, если в шутливом тоне :) А если серьезно, то чуЙствую, что организм иногда подает условные сигналы и к ним необходимо прислушиваться. Кстати, повысилась коммуникабельность, раньше я была более зажатой в общении. И еще стала равнодушна (ну, почти равнодушна) к сладкому, видимо, наелась :)
худеть стало сложно, энергии меньше...суставы болят, но это организм обалдел от избыточного веса, резко появившегося...но мне нельзя ноги протягивать у меня ребенок еще маленький, регенерация кожи стала хуже...но придется все же заняться собой, к 45 - ягодкой же быть положено.
45- баба ягодка опять, почему такое выражение существует? Ни кто не задумывался?
Anonymous
в 40 лет я встрелила любовь всей своей жизни. трахались как кролики и в тех же местах, что и кролики (оба были не свободны). да и сейчас, по прошествии 11 лет, я бы не прочь. просто надоела сама ситуация, потому трахаль был послан. а другого, увы, мне не надо.
Anonymous
Попа больше не орех, провисла и сплющилась, зараза!
Молодые парни смотрят сквозь меня, а раньше шеи сворачивали.
Появились морщинки на руках и пигментные пятна.
И еще, впервые в жизни, за последние 2 недели МНЕ ТРИ РАЗА УСТУПИЛИ МЕСТО В МЕТРО МОЛОДЫЕ ПАРНИ!
Рыдала два выходных подряд - я старая, больная и страшная уродина((((
Молодые парни смотрят сквозь меня, а раньше шеи сворачивали.
Появились морщинки на руках и пигментные пятна.
И еще, впервые в жизни, за последние 2 недели МНЕ ТРИ РАЗА УСТУПИЛИ МЕСТО В МЕТРО МОЛОДЫЕ ПАРНИ!
Рыдала два выходных подряд - я старая, больная и страшная уродина((((
сорокосушка
Стала ценить свою жизнь. Стала ей наслаждаться в данный момент, а не откладывать на потом. Стала чуть эгоисткой в своих желаниях.
Anonymous
Вы знаете в этом мире все относительно. Я вот тоже раньше ныла, ой ну все, я старуха, мне 42, ну все жизнь закончилась и т.д. и. .т.п.
А недавно пошла к врачу узи сосудов делать и доктор меня спрашивает, а сколько вам лет? Оказалось, у меня атеросклеротическая бляшка в сонной артерии ее перекрывает... и тут вдруг мне подумалось, боже мне же еще так мало лет, всего 42... и все? все закончилось????
а в ы говорите морщинки.....
А недавно пошла к врачу узи сосудов делать и доктор меня спрашивает, а сколько вам лет? Оказалось, у меня атеросклеротическая бляшка в сонной артерии ее перекрывает... и тут вдруг мне подумалось, боже мне же еще так мало лет, всего 42... и все? все закончилось????
а в ы говорите морщинки.....
Милая
Внешне.В разы труднее поддерживать форму.Много тренируюсь,чтоб более менее.Явных морщин нет,но все равно возраст считывается,при том что тело в относительной форме и лицо вроде.Впервые стала задумываться о пластической хирургии.
Молодежь воспринимает соотвественно,хоть как ни выгляди.Недавно молодой мужчина привлекательный попросил показать отель(от там место зарезирвировал).Увидели в это время коллеги с работы(молодые).Потом,кстати,он предложил прогуляться по городу,я отказалась.Там как на работе возникли вопросы,со смехом рассказала историю.Там молоденькие девочки сказали,типа я должна радоваться,что на меня ЕЩЕ смотрят мужчины!!!Да,смотрят,мне всего -то 42 года!!!А для них видимо -мамонт.
Молодежь воспринимает соотвественно,хоть как ни выгляди.Недавно молодой мужчина привлекательный попросил показать отель(от там место зарезирвировал).Увидели в это время коллеги с работы(молодые).Потом,кстати,он предложил прогуляться по городу,я отказалась.Там как на работе возникли вопросы,со смехом рассказала историю.Там молоденькие девочки сказали,типа я должна радоваться,что на меня ЕЩЕ смотрят мужчины!!!Да,смотрят,мне всего -то 42 года!!!А для них видимо -мамонт.
Внутренне.Никак.Такая же дура.Близко все воспринимаю и важно мнение окружающих.Научите!!!!!!!!Как не реагировать,как абстрагироваться?????
Пока все неплохо. Один деть вырос, второй маленький еще. Иногда думаю, что второго бы не было, сейчас бы наслаждалась жизнью по полной, расслаблялась и отрывалась, но понимаю, что эти заботы и хлопоты о детях и есть жизнь. Нужно растить детей, смысл жизни в продолжении жизни.
Главное, здоровье. ЗОЖ придерживаюсь и стараюсь привить его всей семье.
Главное, здоровье. ЗОЖ придерживаюсь и стараюсь привить его всей семье.
45
Полюбила себя, потом полюбила людей. Стала гораздо спокойнее. Не ругаюсь практически. "Зацепить " меня можно теперь только конкретным ухудшением чего либо в моей жизни. Ну там оштрафовать или премии лишить или вещь мою сломать. А слова и то , что про меня думают другие вообще не волнуют. Даже развлекают. Жизнь моя мне стала нравится. А! и научилась за здоровьем следить. 2 раза в год к стоматологу как штык! на гигиеническую чистку. К гинекологу добровольно хожу, сказал бы кто мне об это 20 лет назад не поверила бы.
Завела любовника. До этого комплексовала по поводу своей фигуры. Любовник объяснил, что я вполне неплохо сохранилась. Кстати, он младше меня ))))
Anonymous
А я осуществила свою мечту)))) Получила первые в своей жизни права и они на мотоцикл)))) Теперь вся в поиске транспортного средства, семья в шоке!!!!!! а я счастлива)))))
Да по-моему, все только лучше стало. Поумнела, стала ко многому терпимее и расслабленнее. Отношения улучшила с окружающими, снова вышла замуж. За год до 40 летия сменила профессию. За месяц до 40 летия -похудела на 10 кило. Ставлю новые задачи для себя.
Единственная разница -раньше казалось, что впереди куча времени. А сейчас понимаю, что если и куча, то небольшая. Из-за этого практически все, что делаю, оцениваю с т.зр эффективности. Всегда спрашиваю себя "зачем"? Нужно ли мне это? Приведет ли к цели, которую я ставлю?
Ну так далее.
Единственная разница -раньше казалось, что впереди куча времени. А сейчас понимаю, что если и куча, то небольшая. Из-за этого практически все, что делаю, оцениваю с т.зр эффективности. Всегда спрашиваю себя "зачем"? Нужно ли мне это? Приведет ли к цели, которую я ставлю?
Ну так далее.
В 40 села за руль автомобиля
В 41 встала на роликовые коньки
В 44 - вспомнила, что такое велосипед
В 46 - пошла в тренажерный зал
В 47 начала периодически ездить на работу на велосипеде
В 47 в один руль проехала 4850 км Москва-Прага_Берлин-Варшава-Москва
Здоровье... После 45 стало сильно садится зрение, в 46 вылезла грыжа, но сейчас ттт ремисия
Общее сомочувствие не хуже и не лучше, чем в более рание годы. Всегда было низкое давление и периодически мучали головные боли.
Но у меня дети не очень взрослые может поэтому пока времени нет болеть...
Хочу сменить специальность, возможно даже учится пойду.
Ну до 80 еще 30 лет, надо же чем то заняться... смеюсь
В 41 встала на роликовые коньки
В 44 - вспомнила, что такое велосипед
В 46 - пошла в тренажерный зал
В 47 начала периодически ездить на работу на велосипеде
В 47 в один руль проехала 4850 км Москва-Прага_Берлин-Варшава-Москва
Здоровье... После 45 стало сильно садится зрение, в 46 вылезла грыжа, но сейчас ттт ремисия
Общее сомочувствие не хуже и не лучше, чем в более рание годы. Всегда было низкое давление и периодически мучали головные боли.
Но у меня дети не очень взрослые может поэтому пока времени нет болеть...
Хочу сменить специальность, возможно даже учится пойду.
Ну до 80 еще 30 лет, надо же чем то заняться... смеюсь
Самое страшное-это родители начинают уходить. И ты становишься крайней у небу.
Мне смерть родителей сильно подкосило здоровье.
Мне смерть родителей сильно подкосило здоровье.
Меня перестали приглашать на свидания...завела эту тему в соседнем разделе...мне стали советовать ходить в кафе...ага...дело то совсем не в этом...увы
777
Накрыло этим летом - за неделю/две появился жир на талии, живот! Я всегда была стройной!!! кроме беременностей, в форму приходила быстро (с каждым ребеноком все дольше, но восстанавливалась). Плоский живот - моё второе я, я не могу жить с жиром! застрелюсь. Да, 46 с половиной мне. Не уходит. Голодать не могу - хочу есть. Изменяется гормональный фон. Появились прыщи не лбу (это вылечу). Усталость, гипотония появилась, сил на детей не хватает уже, мозг выносят - как дальше? Не, я встряхнусь ещё, немного похандрю, выясню с гормонами и лечением, привыкну (или уберу?))) к животу - все будет норм. Но сейчас хочется застрелиться.
Anonymous
Страшно от прочитанного:) Мне пока 34, неужели за чертой 40 такой мрак? Хотя мне одна знакомая мама- ровесница уже пару лет вещает о нашей " старости". Но я только посмеиваюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения