45

Черемуха

Кто-нибудь видел уже в продаже ягоды? Где? Москва.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь видел уже в продаже ягоды? Где? Москва.
НЕ продают. Искала везде не один год :( Хожу и потихоньку общипываю черемуху на Вешняковской, недалеко от м. Выхино...
но там ведь косточка вполовину ягоды... как ее в пироги класть?
Она же вяжет, растёт кругом, с самого детства не видела чтобы кто-то собирал.
У нас в Забайкалье пироги с черемухой - лакомство.
Anonymous
На Урале тоже :) Одно из самых "вкусных" воспоминаний детства: бабушкины пироги с черемуховой мукой...
помню лет 6-7 назад тут, на Еве, в СП была закупка черемуховой муки )) Я тогда тоже килограмма три купила :) Мне цвет сиреневый понравился очень :) В итоге один пирог черемуховый испекла, а остальная мука так и валялась неиспользованная, потом выкинула
На Урале ягоды черемухи перемалывают дома в мясорубке 2-3 раза (когда от косточек уже ничего не остается), добавляют сахар и возможно что-то еще- это начинка для пирога. Также эту массу смешивают со сливочным маслом и получается черемуховое масло, его мажут на хлеб. А вообще черемуха - это оч вкусно!!! в поселке, где жила моя бабушка, у каждого дома росло дерево черемухи, и мы (дети) набирали себе грозди и сидели вечером на лавочке уплетали
Anonymous
У нас продаются черемуховые торты, слойки с черемуховой начинкой. Еще видела конфеты-суфле черемуховые - производство Хакасии (очень вкусные).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения