особенности полетов
первый раз летим на самолете. я и мой инфант - леди Маруся, 2014 года выпуска, без места, т.е. "на руках". подскажите опытные как все проходит. не заблужусь ли я во Внуково и Домодедово?
может глупые вопросы задам, но и правда не знаю:
- напитки: предлагают или я прошу - безвозмездно?
- есть латте или кофе с молоком?
- сколько времени обычно проходит от приземления и "я свободна с багажом"
- если вдруг в туалет захочу - можно ребенка пристегнуть в моем кресле?
- коляску в салон пустят? у меня малюсенькая, легкая и невесомая (3,8 кг)
- кашу для ребенка в салон пустят?
- печенье для ребенка можно попросить?
- алкоголя так понимаю не предлагают? (на всякий случай, вдруг я испугаюсь)
- если ребенок пьет из бутылки - поильника - хотя бы пустую можно пронести? а там пусть наливают сами воду
летим трансаэро и вот этими http://www.pobeda.aero/ru/
у меня прилет в 15.00, а следующий рейс - взлет в 22.00. я так понимаю, что из аэропорта лучше не дергаться? допустят ли в комнату матери и ребенка?
прилетаю поздно ночью, могут не встретить - можно ли опять попроситься на 3-4 часа с ребенком в комнату для детей?
- ручная кладь - можно рюкзак брать или нет? если нет, то какой вид сумки подойдет
последняя неделя октября - первая ноября - примерно какая погода погода в Москве? зимнюю куртку брать? сапоги или лучше угги?
может глупые вопросы задам, но и правда не знаю:
- напитки: предлагают или я прошу - безвозмездно?
- есть латте или кофе с молоком?
- сколько времени обычно проходит от приземления и "я свободна с багажом"
- если вдруг в туалет захочу - можно ребенка пристегнуть в моем кресле?
- коляску в салон пустят? у меня малюсенькая, легкая и невесомая (3,8 кг)
- кашу для ребенка в салон пустят?
- печенье для ребенка можно попросить?
- алкоголя так понимаю не предлагают? (на всякий случай, вдруг я испугаюсь)
- если ребенок пьет из бутылки - поильника - хотя бы пустую можно пронести? а там пусть наливают сами воду
летим трансаэро и вот этими http://www.pobeda.aero/ru/
у меня прилет в 15.00, а следующий рейс - взлет в 22.00. я так понимаю, что из аэропорта лучше не дергаться? допустят ли в комнату матери и ребенка?
прилетаю поздно ночью, могут не встретить - можно ли опять попроситься на 3-4 часа с ребенком в комнату для детей?
- ручная кладь - можно рюкзак брать или нет? если нет, то какой вид сумки подойдет
последняя неделя октября - первая ноября - примерно какая погода погода в Москве? зимнюю куртку брать? сапоги или лучше угги?
1) каши, печенья возьмите с собой. И для себя тоже. Это можно. Жидкости по разному. Слышала, что сейчас немного ослабили контроль. Я летала, брала бутылку простой воды для детей. Готова была выкинуть, если не разрешат. Они попросили отлить, чем-то ее протестировали и пустили меня с богом. А вся остальная детская еда (закрытая или открытая) их не интересовала.
2) возьмите себе смену одежды, ну и ребенку.
3) коляска до трапа можно. Но именно у трансаэро какие-то заморочки с ними, спросите у них напрямую. Рекомендую купить дешевую коляску именно на перелет, чтоб не переживать как ее бросят, сломают или не разрешат ( и придется выкинуть).
4) если ребенок совсем маленький зарезервируйте люльку. И позвоните в трансаэро, проконтролируйте. Может, всем люлек не хватить. И даже если ребенок там не будет находиться, дополнительное место для хранения детского барахла.
5) очень рекомендую какую нибудь кенгурушку, чтоб ребенка на себе носить.
6) в туалет с ним естественно. вам не до туалетов будет. Сами сходите, когда ребенку памперс менять будете:) Рекомендую сходить в аэропорту до посадки, и дитенку свежий памперс.
7) если ребенок побольше, одеяло возьмите. Видела, как кидали одеяло на пол, и дитенка там сажали, когда он отказывался в люльку (в первом ряду). Видела и без одеяла. Подумала, хорошая идея с одеялом:)
8)кофе, воду, соки можно без проблем попросить у стюардес без ограничения. Хотя, узнайте у конкретной авиокомпании. Они в последние годы экономят на этом. Другие даже алкоголь дают. Если рейс международный и долгий, то скорее всего напитки уж будут. Если нет, то я в авиопорту все покупаю и напитки, и печенья всякие.
Автор, не волнуйтесь, на месте соориентируйтесь.
по воде: ни разу за шесть последних лет при наличии ребенка никто не докапывался до жидкостей, воды/сока/йогуртов, даже когда воды было сильно много с собой. независимо от страны или аэропорта. даже в израиле, где чемоданы перетряхивали раньше.
в прошлом году летала одна с грудничком, берите кенгурушку или что-то подобное. до момента выдачи коляски по прилету может прилично времени пройти, иногда руки должны быть свободны. в самолете ттт в туалет не понадобилось, иначе не знаю как. в аэропорту закатывала коляску в туалет для инвалидов. единственное- там всегда накурено
Алкоголя нет. Сливок нет. Кофе с молоком предложат, но кофе растворимый и мерзкий, черный не берите. Питание отвратительное. Но есть возможность заказать отдельно детское питание - там будет детская пюрешка в баночке и еще что-то. Я летаю без детей, но вижу регулярно, люди пользуются.
Коляска до входа в самолет, дальше сдаете, в самолете она не нужна.
Трансаэро предлагает малюсенькие подушечки и тонюсенькие пледы, больше похожие на шарфики. Детям, обычно, достается и то, и другое.
С ручной кладью проблем нет - берите до 8 кг бесплатно, если я не ошибаюсь.
Багаж можно ждать долго, но иногда везет.
Температура на борту в разных полетах может сильно отличаться. Обычно я мерзну, а вчера летела - взмокла от жары.
купила сумку 50х35х20 - которая по нормам подходит под "дамская сумочка". муж прикалывается, что я ему о путешествии буду говорить 2 месяца ДО и год ПОСЛЕ