49
Anonymous
Все остальное
23.08.15 15:56

Несовершеннолетние и покупки.

Сегодня моему сыну (13 лет) в одном из известных сетевых магазинов отказались продавать рюкзак, мотивируя тем, что он несовершеннолетний. В результате упросил кассира и ему все же сделали одолжение, продали. Интересно, это какие-то новые законы или что? Кто-нибудь знает? Неужели теперь бытовые товары продают только при достижении 18 лет?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня моему сыну (13 лет) в одном из известных сетевых магазинов отказались продавать рюкзак, мотивируя тем, что он несовершеннолетний. В результате упросил кассира и ему все же сделали одолжение, продали. Интересно, это какие-то новые законы или что? Кто-нибудь знает? Неужели теперь бытовые товары продают только при достижении 18 лет?!
Anonymous
сын год назад покупал "умные часы" то ли в М-Видео, то ли в Эльдорадо.
Мы были против этой покупки.
Часы он выбрал ху...вые((
Но это были его деньги, подаренные родственниками.
Ему продали.
Я была бы ЗА, если бы не продали.
Деньги были выброшены...
Покупки больше 1000руб-только с родителями. Так должно быть.
И правильно делают, что оказывают в крупных покупках. Потом прибежит маманя, закатит скандал и потребует возврата денег ссылаясь на несовершеннолетие отпрыска,.
Anonymous
вот бы еще это распространялось на игры. мой умудрился 8000 слить в инет-игры,гад
Anonymous
Сегодня дала дочери денег на покупку необходимых вещей для школы( выросли из водолазок и кофт). Посмотрим, продадут ли ей или мне после работы придется с ней ехать. 12 лет.
везет вам. контроль есть.
в литве: продали сыну у телеф сенсорный, айпод и псп (года три назад), все мерялось +-тыщали литов
никто и слово не сказал, плати и вали :(

потом я приходила, разбиралась, связывалась, узнавала , имели ли право продать, оказалось, имели....
бляя...

глупо просрал подарочные деньги в отместку на то, что я отобрала (постепенно) эти же вещи за регулярные плохие отметки в школе :(
Не в тему может,но спрошу тут... Вопрос вот какой - можно ли 13-летнему подростку пользоваться картой банковской? Т,е. можно прийти в банк и снять денежку?
Налик дома не держу, но иногда возникает необходимость,чтобы деньги у сына были прям щас - было бы оч хорошо - оставить карту и знать,что в случае необходимости он всегда снимет в банке под боком...Но останавливает - поймают,спросят что такое, откуда..
В законе конкретная сумма не прописана, а потому всё зависит от принципиальности и самодурства продавца. Во всяком случае мои ещё ни разу не нарывались на подобных шизиков. А нарвались бы, так пошли бы в другой магазин -делов-то.
Из "крупных" сумм - сын 12лет на 5т себе покупал что-то, дочка 8лет регулярно 1т спускает на свои хотелки.
Первый раз такое слышу, моему продают, он и лего себе сам покупает, даже энерджи напиток продали, ему 11
А я сегодня в Ашане случайно услышала, как кассирам велено было проверять паспорт при покупке Кока Колы и энергетика. Удивилась насчет колы.
Сыну без проблем продали часы свотч за 5600 (накопил сам) в 11 лет, вчера ездил в H&M покупал одежду для школы, примерно на три тысячи купил, тоже продали - уже 13,5 лет. Сын самостоятельный сильно, давно уже на многие вещи ему даем деньги, он сам все покупает. Мне удобно. Я как-то считаю, что либо ребенок в таком возрасте сам накопил, соответственно деньги его личные, и тратить он их может на что угодно. Либо, деньги ему дали родители - опять на дело. Так что.... Не вижу смысла в запрете продавать одежду и тп детям лет, наверное с 11...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения