280
Anonymous
Все остальное
24.08.15 07:58

А вас раздражают люди, которые коверкают слова?

Вот скажите мне- я одна такая ?
Меня крайне удивляет когда взрослые тетки под 40 пишут всякие "друзяки" "любимки" "лю" и прочую хрень...Что то стало так массово народ употреблять подобную ерунду, особенно в соц сетях. Это уже не флюшки-беременюшки прочая хормональная фигня.
Ладно б еще дети так резвились - но когда люди явно вышедшие из пубертата.....?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот скажите мне- я одна такая ?
Меня крайне удивляет когда взрослые тетки под 40 пишут всякие "друзяки" "любимки" "лю" и прочую хрень...Что то стало так массово народ употреблять подобную ерунду, особенно в соц сетях. Это уже не флюшки-беременюшки прочая хормональная фигня.
Ладно б еще дети так резвились - но когда люди явно вышедшие из пубертата.....?
Anonymous
а вас не раздражают ники с уменьшительно-ласкательными суффиксами, всякие Анютики, пусики, партизанчики? Это из той же оперы.
Anonymous
Тошнит от таких слов.
Anonymous
мне это очень не нравится, но не раздражает
не бесит только "пичалька", хз почему... а все остальное раздражает неимоверно, как и перебор уменьшительно-ласкательных... и слюняво-сюсюкающие ники тоже бесят...
Да, раздражает.
Раздражает также когда незнакомые люди обращаются уменьшительно-ласкательно.
У нас тут консъержка новая из Кукуево приехала, ну такая сука, лицемерная, в глаза одно, за глаза грязью поливает.
Передо мной Иришенька, Иришка, в глаза заглядывает, лебезит. За глаза уже все мне кости перемыла, как же так, живу одна без мужа, сны подросток, по италиям разъезжаю и машина ЖЫП! где деньги взяла, насосала поди))
А ниче, что мне 37 лет, я руководитель отдела и зовут меня млять не Иришенька, а Ирина Алексеевна!
вот)
Любимки от беременюшек ничем не отличаются. И то и другое блевотина.
Глупость раздражает, стёб нет.
Да, раздражают всякие маники, педики, дьютики, фотики, видики, няшки, мимишки :) Сама стараюсь говорить правильно, не коверкать, сленг дозировано и в соответствующей компании. Очень слежу, чтобы дети тоже говорили максимально правильно и без слов-паразитов.
Больше раздражает, когда говорят "малой", "малая", "получка", "доча", "играться", "убираться".
Anonymous
А когда мужа МАСИКОМ называют,ужас."Масик хочет водочки..."
Anonymous
Раздражают, но хуже всё-таки ошибки а-ля пишИт, прЕзнаю, исполнЕлось, или совсем недавно была просто убита словом "пятЯрых". Мрак.
другие раздражают, хотя у самой в лексиконе прочно сидят несколько исковерканных слов: тыблоко, лисапед и т.п.
оспидя, люди, как вы живете-то? постоянно все вокруг раздражает - этож повесицца можно от тоски. Пейте успокоительное, живите в мире с собой и будет вам щясстье :-Р
только зайдя в этот топ узнала, что это может раздражать. Как скучно я живу!
А мне не нравится что 99% населения неправильно говорит слово "КРАСИВЕЕ'
Мне всегда это казалось странным, в нашей семье даже с младенцами не принято сюсюкать и коверкать слова.
Anonymous
Из соседней темы: "налик"(наличные деньги), "денежка".
Ой-ой-ой...
Anonymous
Бесят безграмотные фразы типа: "А у меня ребенок ходит в садик", "У меня папа на пенсии/сердечник"
Ведь можно сказать по-нормальному: "Мой сын посещает детсад"(или мамаша не знает кто у нее ребенок - мальчик или девочка?); "Мой отец - пенсионер" и т.д.
Anonymous
Может, я уже придираюсь? :-) но название топика позабавило :-)
http://eva.ru/topic/46/3374255.htm
"Как у вас с новым папой?"
Жила себе жила тетенька, выросла до того что сумела зарегистрировалась на еве))) и тут в ее жизни возник новый папа))) хотя и такое бывает :-)
Сокращения меня не раздражают, но вот ехай, звОнит, тортЫ, пОльта и прочие договорА- просто из себя выводят, особенно, когда сталкиваешься с, казалось бы, образованными людьми, занимающими приличные должности и такое безобразие с речью.
ЗЫ: ну и сюсипуси, мимимишки, овуляшечки, кашечки-какашечки тож бесят. Может потому, что у меня дети уже не младенцы.
Anonymous
один раз услышала как говорили иешная,:sad3 ужас, имелось ввиду ее.
Еще бесит когда говорят евоная
Если меня что-то раздражает, то это мои проблемы))))
Надо быть терпимее. Возможно, я тоже раздражаю ...
Мне сосисЬки как-то не очень :-) Но это не коверкание специальное.
Мне еще кремА и крЭм слух режут...
сколько новых словЕй для себя открыла)) Меня никто и ничего не раздражает даже толстые!)
Anonymous
ДОЧА - жуть.
Anonymous
Мяско бесит.
Anonymous
Надо же... Все взбешенные щиколотку проверяют регулярно?
Ничего не раздражает. Живой язык не может не меняться, "коверканье" слов, суффиксы и тп придают речи выразительность и эмоциональную окраску. Грубые орфографические ошибки, правда, тоже не люблю :-)
Меня бесит свекровь. Она говорит кеПчуп :sick4
Я
Давайте уж определимся.
Не нравится либо коверкание слов, либо вообще употребление определенных слов.
Лично меня ничего не раздражает. Пусть все говорят, как хотят. Сильно неграмотных в моем обществе все равно нет и не было, они сами отсеиваются, им со мной скучно.
Наблюдала как-то за своей дочкой 13 лет во время просмотра передачи "Все будет вкусно". После первых 10 минут просмотра она вдруг выключила и сказала - все, больше не могу, почему они все слова употребляют с уменьшительными суффиксами. Невозможно слушать. Мы еще раз пересмотрели - берете ложечку, вилочку, ставите на стол тарелочку. Хотелось просто плеваться. А казалось бы - даже ничего не исковеркали.
Зато теперь у нас шутка - ну-ка быстро наведи порядочек на своем столике, убери посудку в посудомоечку. Всем смешно.
Постоянное употребление исковерканных слов производит впечатление, что человек пытается постоянно шутить, и шутки эти воспринимаются как абсолютная тупость, потому что слишком часто повторяются.
А самому коверкающему это кажется очень умным и оригинальным, смешным и многозначительным.
Среди моих фаворитов - "первее". Просто выпадаю в осадок. Не из села глубокозамкадного, не думайте. Так говорит ведущий редактор одного из крупнейших наших издательств((( "Вот эту обложку надо сделать первее!"... Мааать!!! :fight2:fight2:fight2
Однако 'пошлите' никого не бесит и даже внимания не обращают на сие слово.
Раздражала одна сотрудница, которая зачем-то разговаривала как ребенок.
Заглядывала в кабинет и картавила
"Пливет, как дея? Ухьти, сьто это туть у вась плоисходить? хи-хи-хи".
Блин, хотелось стукнуть, реально :)
Спорим,дяденек ничего не раздражает?))
да пусть коверкают - чото похуй, честногря
А почему это может раздражать? Одно дело - наблюдать, как кто говорит, делать какие-то свои выводы, но раздражаться? Это все равно что раздражаться, что в лесу кроме земляники и ландышей растут лопухи.
Меня ничто так не раздражает, как "май месяц", "в декабре месяце".
Кто со мной? :-)
спасибки бесит
Anonymous
Напрягают любители все вплоть до глаголов делать уменьшительно ласкательным. "Масечка утром покушинькал кашки, но недоволькался, потому что хотел мяска" - стандартная фраза из уст 44-летней коллеги. Речь о 50-летнем муже...
Меня не бесит, нет, просто напрягает, если детей называют какими -то невразумительными кличками, при этом дети имеют красивые звучные имена. Причём, ребёнку уже может быть лет 12, а он всё - масяня, люлюка.
Anonymous
То ли я пофигистка, то ли не не замечаю просто. Хотя бабушка мужа постоянно что-то "лОжит" и "сАдит" :) Но из ее уст это даже мило звучит. Может потому что человек приятный.
Меня раздражает когда засирают топ замечаниями и исправлениями.
меня "больничка" раздражает, вот прямо до тошноты.
Anonymous
Меня не бесит, это просто маркеры, показыващие, что можно спокойно сворачивать общение, ничего особо не потеряв. Многое из вышеперечисленного, еще всякие "платьишки" и "печенюшки"/"вкусняшки", и слово "вкусный" по отношению к несъедобным объектам :-)
Меня очень раздражает популярное на Еве "ПросвЯтите!" ООООО! Все святыми враз захотели стать? И никто ведь даже не даст себе труд задуматься….
А котики вас не раздражают?

а никого не раздражают дамы,для которых что-то не "едабельно",не "читабельно" и т.д.Таких слов в русском языке НЕТ!И Но ведь находятся здесь такие(много раз встречались),которым хочется,видимо,умнее казаться,и начинают коверкать язык.
Anonymous
Бесят слова "лук" в смысле "образ" и выражение "поубывыв бы". От последнего аж трясет (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения