580
Роспотребнадзор запретил продажу импортной бытовой химии
Роспотребнадзор запретил продажу импортной бытовой химии
Ссылаясь на низкое качество товаров, Роспотребнадзор подписал распоряжение об изъятии из продажи импортной бытовой химии. Распоряжение уже получили все территориальные подразделения ведомства, в ближайшее время сотрудники начнут проводить осмотр магазинов на предмет наличия запрещенных к продаже средств.
Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-26307.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРоспотребнадзор запретил продажу импортной бытовой химии
Ссылаясь на низкое качество товаров, Роспотребнадзор подписал распоряжение об изъятии из продажи импортной бытовой химии. Распоряжение уже получили все территориальные подразделения ведомства, в ближайшее время сотрудники начнут проводить осмотр магазинов на предмет наличия запрещенных к продаже средств.
Ой-ой, так и до косметики доберутся! А мои линзы? ААААА
Здравствуй занавес железный, мы скучали, дорогой...
гы, так называемая импортная химия производиться у нас... так же как и техника
Anonymous
Персил и фэйэри делаются в Новомосковске Тульской области. Колгейт давно наполовину китайский вместе с блендамедом. Кетайсу подшибить? Друга?))) Тайд в Дзержинске тоже у нас, город с жуткой экологией из-за хим производств. В чем дело , ребята? За порошком идти надо, они могут придумать мыться хозмылом. Мож затоварились, теперь надо срочно продать, так оно уже давно недешевое. Ужас какой-то.
Anonymous
кто-нить в курсе, "фрош" (который типа биоразлагаемый) - попал в список запретных или нет? где вообще можно точный список запретного посмотреть?
надо письмо в роскомнадзор написать с просьбой запретить продажу импортных автомобилей:chr1. вдруг у них безопасность хуже, чем у родных-отечественных:animal2 и внешне оне срашненькие:-). и слишком много разных, а у нас одна
Anonymous
Сжигать будут, как и продукты?
Anonymous
А я не поняла, кстати, а отечественную-то химию проверили? Или они как жена Цезаря, вне подозрений?
Вчера раздумывала над тем, что надо бы закупить прокладок. А то мало ли чо. Санкции или станут стоить как автомобиль.
Прикинула, что сейчас нам с дочкой прокладки в месяц рублей на 500 выходят. Это ж бред какой-то. (Вспомнила как в каком-то топе писали, что на бытовую химию прочее можно в месяц в тыщу рублей уложиться. Ага.)
И тут сразу получите-распишитесь. Начали.
Хотя конечно на всю жизнь не закупишься. (((
Прикинула, что сейчас нам с дочкой прокладки в месяц рублей на 500 выходят. Это ж бред какой-то. (Вспомнила как в каком-то топе писали, что на бытовую химию прочее можно в месяц в тыщу рублей уложиться. Ага.)
И тут сразу получите-распишитесь. Начали.
Хотя конечно на всю жизнь не закупишься. (((
Юля
Ни в один кризис мне не было страшно. А сейчас что-то накатило.
Я не трус, но я боюсь ((
(((( И так уже психологически подготовилась к подорожанию всех привычных средств вдвое, но они решили их просто запретить. И, если с продуктами мне просто обидно, что я не могу есть любимые продукты и должна в угоду каких-то уродов корректировать свой рацион, то отсутствие нормальной бытовой химии, честно говоря, пугает. Таблетки для посудомойки если запретят, что делать? И так бесило, что привезённые оттуда средства "работают", а эти же, произведенные у нас-нет, но хоть выбор был.
Было бы смешно, если б не было так грустно( Клеили бы на товары красные наклейки "не рекомендовано роспотребнадзором", а люди как-нибудь своим кошельком сами бы решили, надо оно им или нет.
Было бы смешно, если б не было так грустно( Клеили бы на товары красные наклейки "не рекомендовано роспотребнадзором", а люди как-нибудь своим кошельком сами бы решили, надо оно им или нет.
Получается, все эти долгие годы нас специально травили непроверенной и вредной химией??? Какой кошмар ;)
кто-нить читает статьи целиком или только заголовки?
В частности, у проверяющих возникли претензии к стиральному порошку Persil Expert Sensitive и кондиционеру для белья «Vernel, весенняя свежесть» от фирмы Henkel. Кроме того, в перечень попали средство для мытья посуды Fairy Platinum (поставляется Procter & Gamble из Чехии), жидкое мыло «Palmolive Naturel, интенсивное увлажнение олива и увлажняющее молочко» (Colgate-Palmolive, Турция) и другая продукция.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/25/08/2015/55dbcad79a794709daa38999
В частности, у проверяющих возникли претензии к стиральному порошку Persil Expert Sensitive и кондиционеру для белья «Vernel, весенняя свежесть» от фирмы Henkel. Кроме того, в перечень попали средство для мытья посуды Fairy Platinum (поставляется Procter & Gamble из Чехии), жидкое мыло «Palmolive Naturel, интенсивное увлажнение олива и увлажняющее молочко» (Colgate-Palmolive, Турция) и другая продукция.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/25/08/2015/55dbcad79a794709daa38999
а зачем вам моющие средства вредные? или импортные? ушастым нянем мойтесь и не выёбывайтесь:))) избрали долбоёбов - ну, терпите теперь, чо:))
Патриарх РПЦ Кирилл осудил стремление людей жить богато и благополучно. По его словам, это не имеет смысла, потому что люди все равно умрут. Такое заявление патриарх сделал во время своей проповеди в Саввино-Сторожевском ставропигиальном монастыре.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1186387.html
Так что будем мыться хозмылом, есть капусту и не лечится, так как зачем? Нашими лекарствами не вылечишься, а и так, и так всё равно помрём.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1186387.html
Так что будем мыться хозмылом, есть капусту и не лечится, так как зачем? Нашими лекарствами не вылечишься, а и так, и так всё равно помрём.
Хенкель должен с кем-то поделиться акциями? Столько лет это все потребляем , и здесь размещены производства, что только один вывод напрашивается. И о каких инвесторах все мечтают? О тех, кто сразу поделится с властями. Никто сюда не придет в ближайшее время, увы. Невская косметика имеет площадку на Украине, но она ее вроде сворачивала. Изъять персил для посуды значит вздрючится цена на другое. Дося г--но , все руки облезали.
Anonymous
Хм... Подгузники запрещать будут?
Ничего, замену найдем.
А что запретят следующим? Ваши варианты?
Финалом будет видимо запрет дышать воздухом ( если это западный воздух), известный такой сюжет в мировой культуре
Финалом будет видимо запрет дышать воздухом ( если это западный воздух), известный такой сюжет в мировой культуре
В аптеке уже завезли русский тампакс и русские прокладки.
прокладки на мой взгляд сделаны неплохо - оберточка хорошая, только внутренний слой какой-то уж не дышащий.
тампонами пока не пользовалась, но аптекарь сказала, что в коробке попались и бракованные)
прокладки на мой взгляд сделаны неплохо - оберточка хорошая, только внутренний слой какой-то уж не дышащий.
тампонами пока не пользовалась, но аптекарь сказала, что в коробке попались и бракованные)
г...вно в список попало
Я не пользусь
Я не пользусь
Поначалу, когда-то давно, оно было качественное. Как только эти товары прочно зашли на рынок, - стали продавать не слишком-то качественное.
Anonymous
Понравилось письмо россиянки Путину:
Я задаюсь вопросом, а с какой-такой стати вообще правительство решает за меня, что я должна есть? Они кивают на Запад, мол, те первые начали вводить санкции. Но позвольте уточнить – они вводили санкции не на продукты, а на людей!
Это война между вами, президент России, с президентами Америки и западных государств. Так почему вы вообще решили, что имеете право вмешивать меня в свои разборки. Почему вы не запретили въезд западным чиновникам или телеведущим западных телеканалов? Это был бы действительно симметричный ответ. Так нет. Вы то детей-сирот обрекаете на жизнь в клетке, то за народ решаете, что он будет есть. У вас нет таких преференций! И до вас ни у кого не было. Почему вы собственно вдруг подумали, что можете распоряжаться тем, что покупают за свои деньги россияне?
Уж не потому ли, что в Россию и так никто особого желания ездить не испытывает. Уж не потому ли, что вы сами кормитесь за счет тех самых западных госкомпаний? Уж не потому ли, что единственная ваша сила на геополитическом уровне – это распоряжаться не своим кошельком. Вы даже не знаете, размер его. И даже не кошельками ваших гончих, которые опять же кормятся не вашим кошельком, а нашим. Ваша сила в народе. Это все, что за 15 лет вам удалось сохранить. И то, лучшие умы опять начали разбегаться. Получается, наши кошельки – ваша сила. Не стыдно, а?
Кто вам вообще разрешил туда заглядывать? Откуда взялась ваша уверенность, что вы имеете права забирать из нашего кошелька больше, чем вам положено? Воюйте Своими кошельками. Меряйтесь п*ськами между собой. Своими расходами на дорогие автомобили, яхты, дворцы, заморские явства.
Вы, лично вы, что потеряли в результате российских антисанкций, уважаемый президент? Вы стали меньше есть? Меньше зарабатывать? Меньше ездить по миру? Меньше покупать продукты? Вас сократили что ли?
Или, может, вы снизили свои расходы на развлечения в виде походов в театр или гала-ужины? Что вы потеряли?
Я знаю ответ на этот вопрос. И вы знаете. НИЧЕГО! Так чья это война получается? Российского народа с Бараком Обамой? Или российского народа с Ангелой Меркель? А не жирно ли будет за вас одного отдуваться всей стране? Да мне плевать на них. Они там. Я здесь. Я миролюбивый человек, если меня не трогают. И я просто хочу нормальной жизни. Без влезаний в мой рот, дом и постель. Так что губы не раскатывайте, а то слюни вон уже потекли. (facebook)
Я задаюсь вопросом, а с какой-такой стати вообще правительство решает за меня, что я должна есть? Они кивают на Запад, мол, те первые начали вводить санкции. Но позвольте уточнить – они вводили санкции не на продукты, а на людей!
Это война между вами, президент России, с президентами Америки и западных государств. Так почему вы вообще решили, что имеете право вмешивать меня в свои разборки. Почему вы не запретили въезд западным чиновникам или телеведущим западных телеканалов? Это был бы действительно симметричный ответ. Так нет. Вы то детей-сирот обрекаете на жизнь в клетке, то за народ решаете, что он будет есть. У вас нет таких преференций! И до вас ни у кого не было. Почему вы собственно вдруг подумали, что можете распоряжаться тем, что покупают за свои деньги россияне?
Уж не потому ли, что в Россию и так никто особого желания ездить не испытывает. Уж не потому ли, что вы сами кормитесь за счет тех самых западных госкомпаний? Уж не потому ли, что единственная ваша сила на геополитическом уровне – это распоряжаться не своим кошельком. Вы даже не знаете, размер его. И даже не кошельками ваших гончих, которые опять же кормятся не вашим кошельком, а нашим. Ваша сила в народе. Это все, что за 15 лет вам удалось сохранить. И то, лучшие умы опять начали разбегаться. Получается, наши кошельки – ваша сила. Не стыдно, а?
Кто вам вообще разрешил туда заглядывать? Откуда взялась ваша уверенность, что вы имеете права забирать из нашего кошелька больше, чем вам положено? Воюйте Своими кошельками. Меряйтесь п*ськами между собой. Своими расходами на дорогие автомобили, яхты, дворцы, заморские явства.
Вы, лично вы, что потеряли в результате российских антисанкций, уважаемый президент? Вы стали меньше есть? Меньше зарабатывать? Меньше ездить по миру? Меньше покупать продукты? Вас сократили что ли?
Или, может, вы снизили свои расходы на развлечения в виде походов в театр или гала-ужины? Что вы потеряли?
Я знаю ответ на этот вопрос. И вы знаете. НИЧЕГО! Так чья это война получается? Российского народа с Бараком Обамой? Или российского народа с Ангелой Меркель? А не жирно ли будет за вас одного отдуваться всей стране? Да мне плевать на них. Они там. Я здесь. Я миролюбивый человек, если меня не трогают. И я просто хочу нормальной жизни. Без влезаний в мой рот, дом и постель. Так что губы не раскатывайте, а то слюни вон уже потекли. (facebook)
Anonymous
Когда ж уже чиновьё нажрётся-то?! Ведь уже каждый из них обеспечен за наш счёт по самое не хочу, но всё равно жрут, жрут и жрут, тянут из чужих карманов и тянут... Чтоб им всем поперёк горла встали чужие деньги!
Вот в данный момент кухню п...дорашу. Израильский Шуманит...финские губки-тряпки (вчера купила в супермаркете)... "спрей для кухни" из интернет-магазина "Греческая олива"...
Перекресток распродаёт фейри по сниженной цене и ушастого няня
А мне сегодня по почте пришло письмо от г-на самизнаетекого, с предложением вручить мне медаль "За мужество". Всего за 40 000 рублей ,с торжественным вручением в Кремле. Если честно, я очень толерантный человек. Но вот это письмо меня просто убило. В прямом смысле слова, я не понимаю, куда Россия катится.... ((((((((
То, что касается происходящего в магазинах и ликвидации европейского товара - это очередной плевок в российского потребителя. Мойте голову крапивой.....
То, что касается происходящего в магазинах и ликвидации европейского товара - это очередной плевок в российского потребителя. Мойте голову крапивой.....
Качество проверяют а не запрет вводят. Дуры бабы вы)
Anonymous
Вы не понимаете! Люди помирают без пармезану.
А прежде чем помереть, нужно во все чистое переодеться.
Но где взять чистое, если у их даже ферри отобрали?
Безысходность!
(с)
А прежде чем помереть, нужно во все чистое переодеться.
Но где взять чистое, если у их даже ферри отобрали?
Безысходность!
(с)
Anonymous
Медвепуты заипали!!!!! Завтра в АШАН поеду остатки добирать.
Anonymous
Запретили НЕКОТОРЫЕ партии НЕКОТОРЫХ брендов. Устранят недостатки и вернут на место. Об чем кипиш-то? Чего все так убиваются? Или либероидная пропаганда остатки мозгов снесла? Неужели это первый вброс от РБК в Вашей жизни? Стандартный же набор говна на вентилятор - громкий заголовок, передергивание фактов, обычный вывод "мы все умрем-куда катится Россия-пора валить", сплошное истерическое нагнетание. Куры в ауте. Потом выясняется, что вопрос яйца выеденного не стоил, но РБК этого не покажет, конечно, ведь к тому времени будет раскручиваться следующий вброс и куры, привыкшие к стандартной схеме и предсказуемым эмоциям так и будут двигаться по заезженной эмоциональной цепочке в мозгах: "мы все умрем - Россия в говне - пора валить". Может хватит уже, давайте критично читать РБК, Доджь, Ведомости, Коммерсант? Давайте разбираться в ситуации прежде чем истерить? Давайте поймем, кому нужны наши истерики и прекратим вестись на провокации?
Anonymous
Нефть дорожает, рубль укрепляется.
Улыбнитесь, несчастные запуганные тетки!
Конец света снова переносится )))
Улыбнитесь, несчастные запуганные тетки!
Конец света снова переносится )))
Anonymous
Бабы, вам лишь бы верещать! На сегодняшний день, когда это уже 1000-ый топик об ограничениях, кто-нибудь из вас реально почувствовал какие-либо изменения в своей продуктовой корзине? Не, то, что все подорожало - спору нет, но это результат санкций, а не АНТИсанкций.
Вот я прихожу из магазина, разгружаю сумки: молоко, яйца, творог, мясо, сыр, хлеб, картошка, морковка, свекла, капуста..... вроде все то же.
Вот я прихожу из магазина, разгружаю сумки: молоко, яйца, творог, мясо, сыр, хлеб, картошка, морковка, свекла, капуста..... вроде все то же.
Anonymous
МОжет это не к санкциям, это может просто совпало, наша семья потребляет много молока. Каждое утро у нас каша на всех, это 1,2 литра молока. Я чай с молоком пью всегда, ну и по мелочи попить.
Купили молоко Простоквашино долгоиграющее 2,5%, через некоторое время у детей начали болеть животы после питья, а у нас с мужем был сильнейший запор...Из чего это дерьмо делается? Молоком-то это не назвать....
Купили молоко Простоквашино долгоиграющее 2,5%, через некоторое время у детей начали болеть животы после питья, а у нас с мужем был сильнейший запор...Из чего это дерьмо делается? Молоком-то это не назвать....
Anonymous
Качество продуктов не соответствует цене. Имхо. У меня два ашана , Дикси, и перекресток. Плюс "избенка" в местном вонючем магазине( роспотреб , ау !) по пунктам- говядину с костью на суп брать нельзя. Протухает все на третий день в холодильнике. То есть 48 часов предел, заметили давно. То же с курами , или ногами, если не срезать все жопки, кожу, оно дает желе сомнительного вкуса. Ребят, это гормоны, корма, добавки и какая-то хрень. Перешли на индюшку. Фарш из ашана как вонял металлом, так и воняет, можно съесть только свежий. Избенка- фасовка творога 400 г, трогается тоже на твторой день железно, переложенная в керамику. Отказались. Масло Дикси- дало дуба на четвертый день в масленке со странным кислым привкусом. До этого прогоркло другое оттуда же невского завода с украденным названием" страна ста озер"( или че то похожее). Холодильник нормальный. Они гонят де--о, качество валится. Имхо.с бытовой химией вроде заткнулись, ее в канаву уже не выльешь так просто.
Anonymous
Эх пошла сегодня купила трусов кружевных, сыр белорусский , на крабов белорусских смотрела, но что то не решилась ) Кстати не дорогие 1060р упаковка
Если запрещают ВЕСЬ хамон, это кампания.
Если из ста видов стирального порошка запрещают три ( разных по бренду, поставщику и стране производства) - скорее всего таки было нарушение технологии при производстве этих трех конкретных порошков.
Но в дело же включилась либеральная общественность и вновь затянула песню о кровавом тиране )))
Если из ста видов стирального порошка запрещают три ( разных по бренду, поставщику и стране производства) - скорее всего таки было нарушение технологии при производстве этих трех конкретных порошков.
Но в дело же включилась либеральная общественность и вновь затянула песню о кровавом тиране )))
Anonymous
про медаль.
http://www.zlm.moscow/
http://www.zlm.moscow/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения