95
Когда у вас насупил возраст - "А мне так удобно"?
- и мнение других не интересует... В каком возрасте вы стали свободны от предрассудков? Когда, почувствовали что удобство в одежде/обуви важнее, чем супер платье + каблуки? Когда, вы прекрасно стали себя чувствовать без оглядывания на мнение окружающих? Когда, вам стало все равно, что подумает о вас врач, к которому вы ходили 10 лет, а потом пошли к другому, чтобы услышать его мнение ( в этом же медицинском центре)? Когда, на работе вы спокойно и без волнения "отпрашиваетесь" на час по делам? Когда, вы почувствовали себя независимой в выборе платья от мнения ваших мам и мужей? Когда, одетая на вас одежда, перестала быть поводом для мыслей о ширине ваших бедер и талии, на которые смотрят ваши коллеги идущие сзади.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения- и мнение других не интересует... В каком возрасте вы стали свободны от предрассудков? Когда, почувствовали что удобство в одежде/обуви важнее, чем супер платье + каблуки? Когда, вы прекрасно стали себя чувствовать без оглядывания на мнение окружающих? Когда, вам стало все равно, что подумает о вас врач, к которому вы ходили 10 лет, а потом пошли к другому, чтобы услышать его мнение ( в этом же медицинском центре)? Когда, на работе вы спокойно и без волнения "отпрашиваетесь" на час по делам? Когда, вы почувствовали себя независимой в выборе платья от мнения ваших мам и мужей? Когда, одетая на вас одежда, перестала быть поводом для мыслей о ширине ваших бедер и талии, на которые смотрят ваши коллеги идущие сзади.
Anonymous
Лучше поздно, чем никогда )))))))
Еще не до конца, но вот начинается потихоньку. Недавно вот пришло осознание, что я конечна. Ясное такое осознание. И еще как будто торопит кто-то, что если я вот прям сейчас не начну жить так как мне хочется, то в старости, когда я оглянусь назад мне станет грустно-прегрустно, что я этого не сделала, когда была еще молода. Мне 35.
Anonymous
по обстоятельствам.
например, никогда не интересовало мнение коллег о моём внешнем виде, но если на какой-нибудь международной сходке я, типа, страну представляю - сразу начинаю переживать и о ширине бедер, и о высоте каблуков, и много о чём ещё :)
например, никогда не интересовало мнение коллег о моём внешнем виде, но если на какой-нибудь международной сходке я, типа, страну представляю - сразу начинаю переживать и о ширине бедер, и о высоте каблуков, и много о чём ещё :)
Я всегда такая была), хотя мама моя точный антипод, в первую очередь ориентируется на мнение окружающих), меня считает ненормальной и всегда пыталась взрастить во мне чувство "а что подумают?".
А я нормальная, иногда хочется хорошо выглядеть, иногда и впечатление хочется произвести, но это всё для себя, потешить самолюбие.
А я нормальная, иногда хочется хорошо выглядеть, иногда и впечатление хочется произвести, но это всё для себя, потешить самолюбие.
Где то в 30.)))
За исключением выбора одежды в раннем возрасте, когда этот вопрос целиком зависел от мамы, вообще не было такой проблемы. Лет в 12 я восстала против того прикида, который маме казался "нарядным" и отвоевала свое право носить то, что нравится мне. Хотя с мамой я всегда была солидарна в том, что любая одежда/обувь должна быть удобной.
В принципе похер, одеваюсь, как хочу, главное, чтоб самой нравилось и было удобно. Конечно, не напялю на себя то, что мне не идет, даже если это и супер-мега-удобно. Не из-за окружающих, а просто из чувства прекрасного)) Мне 41, такой пофигизм на мнение окружающих лет с 36 примерно
Т.е. из вашего поста выходит, что женщины на каблуках не свободны от предрассудков?
К черту такую свободу!))))
К черту такую свободу!))))
а я не могла не могу наплевать на мнения близких и авторитетных для меня людей. и это "не могу" нисколько не ущемляет мою свободу. с другой стороны, их мнения более чем адекватны и очень редко идут вразрез с моим. и еще, я вряд ли даже представить могу ситуацию, в которой я говорю мужу, родителям, свекрам, близким друзьям: "да пошли вы, мне так нравится". могу представить попытку договориться или уступить, но раздражать своим "ятакхочу" точно не буду. повторюсь, и прецедентов особых не было.
Сейчас мой самый главный и единственный, но всегда вездесущий критик моей одежды - это мама, она способна высмотреть мельчайшие подробности на моих фото, которые подруга ей показывает на моем фейсбуке. Ее шокируют мои сообщения о покупке одежды на барахолке , ибо по ее мнению это "несолидно для твоего возраста". И что вообще "у тебя нет приличной обуви". По поводу одежды всегда прислушиваюсь к мнению мужа.
Мне пофигу совершенно на мнение всех, кроме моего супруга. Ну и когда совсем в рубище еду в выходные в магазин, дети ругаются. На работе обязана хорошо и прилично выглядеть.
Мне пофигу совершенно на мнение всех, кроме моего супруга. Ну и когда совсем в рубище еду в выходные в магазин, дети ругаются. На работе обязана хорошо и прилично выглядеть.
хм... поскольку я обо всем перечисленном вообще никогда не задумывалась, то мне сложно сказать...
"Мне так удобно" это скорее вызов.
У меня возраст "Я себя берегу и о себе забочусь, так как хочу прожить как можно дольше и не болеть".
В связи с этим покупаю удобную обувь, ношу шарф на шею, так как берегу горло, выделяю время на йогу и посещение врачей. Питаюсь нормальной едой, сплю на качественных матрасах и подушках.
Ну и ваш пример с центром туда же - я выберу такого врача, который мне даст бОльшее качество.
и второй "Это не приблизит меня к моим целям".
В связи с этим аккуратно, но настойчиво перестаю общаться с разными людьми, не трачу время на чтение ненужной для моих дел информации. И вообще то, чем я занимаюсь либо полезно, либо приятно, в общем, жизнь по фэншую.
Я оденусь по дресс-коду если буду знать, что это способ попасть в среду, которая сможет дать мне толчок в моей карьере и т.д.
Если я хочу выйти замуж или освежить отношения в паре, я знаю, что мне нужно одеваться более соблазнительно, чем для обычной встречи в кругу друзей. Просто потому, что это приблизит меня к цели скорее.
Я очень внимательно отношусь к одежде на работе, так как это повышает в том числе и мою "продаваемость" (я работаю тренером, и имидж важен).
Когда? ближе к 40 начала.
У меня возраст "Я себя берегу и о себе забочусь, так как хочу прожить как можно дольше и не болеть".
В связи с этим покупаю удобную обувь, ношу шарф на шею, так как берегу горло, выделяю время на йогу и посещение врачей. Питаюсь нормальной едой, сплю на качественных матрасах и подушках.
Ну и ваш пример с центром туда же - я выберу такого врача, который мне даст бОльшее качество.
и второй "Это не приблизит меня к моим целям".
В связи с этим аккуратно, но настойчиво перестаю общаться с разными людьми, не трачу время на чтение ненужной для моих дел информации. И вообще то, чем я занимаюсь либо полезно, либо приятно, в общем, жизнь по фэншую.
Я оденусь по дресс-коду если буду знать, что это способ попасть в среду, которая сможет дать мне толчок в моей карьере и т.д.
Если я хочу выйти замуж или освежить отношения в паре, я знаю, что мне нужно одеваться более соблазнительно, чем для обычной встречи в кругу друзей. Просто потому, что это приблизит меня к цели скорее.
Я очень внимательно отношусь к одежде на работе, так как это повышает в том числе и мою "продаваемость" (я работаю тренером, и имидж важен).
Когда? ближе к 40 начала.
К сожалению, нас с сестрой мама именно воспитывала в ключе "а что люди скажут", до такой степени ей было важно хорошее мнение окружающих (даже тех, кого она видела 1 раз в жизни), что могла прилюдно и жестко наказать, мол "смотрите, я воспитываю, я как все".
Тяжело и обидно было. Постепенно, лет с 20 началось мое выдавливание этих стереотипов, а больше всего помогла свекровь, она дожала из меня их остатки, подбадривая и наставляя на путь истинный)))) Она говорит, что жить, постоянно оглядываясь на других - мука и никто не восполнит тебе упущенных моментов, которые ты потерял из-за того, что больше заботился о мнении людей, которым на тебя начхать и которые сами не ангелы.
Это что касается внутреннего, а внешний вид меня перестал заботить лет в 30. Не в том смысле, что немытая голова, обкусанные ногти и наматрасник вместо платья)))) Чисто, ухожено, салоны, шоппинг, но я очень полюбила удобную одежду и обувь спокойных тонов, минимум каблуков, т.е. и в кафешке посидеть и по ТЦ пробежать и на свидание заглянуть.
Тяжело и обидно было. Постепенно, лет с 20 началось мое выдавливание этих стереотипов, а больше всего помогла свекровь, она дожала из меня их остатки, подбадривая и наставляя на путь истинный)))) Она говорит, что жить, постоянно оглядываясь на других - мука и никто не восполнит тебе упущенных моментов, которые ты потерял из-за того, что больше заботился о мнении людей, которым на тебя начхать и которые сами не ангелы.
Это что касается внутреннего, а внешний вид меня перестал заботить лет в 30. Не в том смысле, что немытая голова, обкусанные ногти и наматрасник вместо платья)))) Чисто, ухожено, салоны, шоппинг, но я очень полюбила удобную одежду и обувь спокойных тонов, минимум каблуков, т.е. и в кафешке посидеть и по ТЦ пробежать и на свидание заглянуть.
Anonymous
лет в 35.
В 30 только. Теперь каждый год совершенствуюсь:)
не наступил, я каждый год парюсь чо там про меня тёлачки на евке думают...:))))
До сих пор случаются приступы . а что подумают , но это случается редко и быстро проходит.
У меня пока этот возраст не настал( 37
Anonymous
с рождением дочери, в 30 лет...
в 16 лет
Лет в 19ть.
Или здесь на еве все молодухи или я понимаю, что уже ничего изменить в себе (43г) не смогу, так и буду все время за все переживать....
Anonymous
Фифти Фифти. Пойти к другому врачу в том же центре, на такое я всегда была способна. А вот одежду подбираю все же по фигуре, и да, для того, чтобы выглядеть красиво и для себя, и для других. Мне самой приятно посмотреть на красиво и опрятно одетого человека, в том числе и на коллег.
в 40 чётко поняла, что мне пох на мнение окружающих. Это кайф. Надо было раньше освобождаться от тараканов.
Anonymous
Только сейчас в 43 начала это все ощущать. Надеюсь, это пришла пока только зрелость, а не старость))). Начала осознавать, что глупо тратить время на всякую ерунду и мишуру. Потому что полжизни уже за плечами. Остальную половину хочется прожить именно так, как хочется мне, а не кому-то.
Anonymous
С рождения.. Даже мама руками разводила.. все хором уговаривали надеть юбочку (ножки какие красивенькие!:-))), носила джинсы..сделать "причесочку" на фото в выпускном, пошла с чистой головой без начеса.. и так всю жизнь!
В 45 .А жаль . Надо было бы раньше .Это такой кайф....
Как только перестала жить с родителями, в 24 года. Меня мама всегда давила - это надень, это сними, не так причесалась, не так накрасилась.
Каблуки ношу для своего удобства и удовольствия, кстати.
Каблуки ношу для своего удобства и удовольствия, кстати.
в 25 лет. я просто полюбила себя. мнение близких принимаю к сведению всегда.
в мыслях ка-то даже и не заметила когда, а в одежде - есть свои принципы.
Anonymous
Во всем по-разному, мне 35. Из-за чего-то и сейчас переживаю, на что-то пофиг с юности.
По-разному. Очень по-разному. К примеру, обувь ношу только удобную, но не потому что мне безразлично мнение окружающих, а потому что в неудобной ходить просто не смогу при всём желании. Вот рада была ходить на высоких каблуках, но всё от них болит. И так всегда было, как мне кажется. При этом на какие-то неожиданные с точки зрения независимости от мнения всех и вся поступки я способна. И это тоже не вчера началось (а когда -- не знаю).
Во мне это с детства мама культивировала, т.к. она сама пришла к этому только после рождения детей - первый шаг был когда я в больницу попала (мне было 1,5м), второй когда она моей младшей сестрой беременна была. В итоге нам она такого не хотела и учила нас отбиваться. У меня и задатки хорошие оказались. Но полного пофигизма я достигла к 30, а абсолютной легкости (как верно упомянули выше) только сейчас - сегодня поймала себя на этой мысли. Мне 36.
З.Ы. А еще я знаю что это качество во мне очень ценят подруги и так было практически всегда (примерно с моих 13-ти).
З.Ы. А еще я знаю что это качество во мне очень ценят подруги и так было практически всегда (примерно с моих 13-ти).
Anonymous
лет в 35
Еще не наступил. Чтобы прям вообще-вообще без предрассудков. 43 мне)
Anonymous
Когда родила младшего сына, в 28 лет.
После 30
Мне всегда было все равно, сколько себя помню.
Я только не понимаю, почему супер-платье и каблуки обязательно противопоставляются комфорту :)
Когда переехала жить в Англию.
Anonymous
на первый вопрос - всегда, а в продолжении вопроса слишком много нюансов и противоречий, однозначно не ответишь
После 30, когда на ноге начала расти косточка, перестала носить каблуки. А потом понеслось...
Anonymous
многое из списка после 26-27 лет, одежду и сейчас одену ту, которая не будет обтягивать лишнее)
У меня ещё не наступил, мне 35 и мне важно не быть жирной, важно, чтоб ноги не короткими казались и т.д.))))))))))) Только мне для себя самой важно, на мнение окружающих накласть. Если я себя на улице в витрине увижу и что-то не так покажется, портится настроение
Климакс какой-то описываете и полную деградацию..)) Или просто полный неинтерес к противоположному полу. Или дама офигенно красива,что ее ничего не испортит.Или таковой себя считает. Или не умеет носить женские вещи. В общем,все это не весело.
Я восхищаюсь нашей учительницей музыки.Не знаю точно,сколько ей лет.Но много,много.55? 60?65? Ботфорты из нежной кожи до конца бедра. Туфли,шляпки,юбки,невероятные платья в пол. Ей приятно и интересно быть женщиной.И она это очень умеет.
Я восхищаюсь нашей учительницей музыки.Не знаю точно,сколько ей лет.Но много,много.55? 60?65? Ботфорты из нежной кожи до конца бедра. Туфли,шляпки,юбки,невероятные платья в пол. Ей приятно и интересно быть женщиной.И она это очень умеет.
Лет в 20-25
По переезду в загран, лет в тридцать, три года еще на каблуках вышагивала, а потом ушла в комфот. Русских то за версту видно, дамы нарядные, на каблуках, в цветах, ногтях, ресницах...
Anonymous
В 40 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения