77
Anonymous
Все остальное
25.08.15 15:31

Отказ от алиментов

Есть такие, кто сам отказался от алиментов на детей от БМ, причем это было не связано с созданием новой семьи и появлением отчима у детей. Расскажите причины вашего поступка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть такие, кто сам отказался от алиментов на детей от БМ, причем это было не связано с созданием новой семьи и появлением отчима у детей. Расскажите причины вашего поступка.
Anonymous
Извините, я про официальные алименты забыла. Отец ребенка платил мне по соглашению ( не официально) 7500 в мес на 1 ребенка ( это Москва). Перестал платить, якобы не стало дохода, кризис. Я ранее ему говорила, чтобы имел резервный фонд, если 1-2 мес не будет доходов. Его позиция - нет доходов, нет алиментов. У него есть счет примерно 1,5 мл руб. Из этих денег он платить не хочет. Нет дохода - нет алиментов. Вот я думаю, собирать чеки и подавать на алименты на фиксированную сумму или не рыпаться и плюнуть на все.
Anonymous
У меня не БМ, а отец ребенка. Договорились еще до зачатия :) что алименты требовать не буду. В итоге, да, на алименты не подавала. Дает сам денег, но это меньше чем, если бы официально платил. Ребенка любит, всячески участвует в жизни дочери. Причина: честная я :)
Моя бабушка не подавала на алименты, точнее, они даже не были официально разведены, просто она ушла от мужа и все.
Но отец моей матери в жизни дочери участия не принимал, ни материально, ни как-то еще.
А бабушка гордая - была очень обижена на него и не хотела никакой помощи. Вырастила дочь хоть и в бедности, но сама.
Она и до сих пор простить его не может.....
Я не подавала , потому что папа детей рассказывал,какой он весь больной и умирающий.Верила.Но когда он еще и хвастаться начал,как у него все круто,поняла,что что-то не сходится. Скрепя сердце решилась подать...Детей одной растить итак тяжело,а тут еще пишет:"Рад,что ты порхаешь и паришь.." и проч. Т.е. не отказывалась,а не подавала.
Anonymous
Я не отказалась, а просто не подавала на них. Ну и че, в общей сложности лет 5 из 15 что-то давал, нерегулярно. Просто не работал нигде официально. Ну и я потом замуж вышла, забила на него. Сейчас думаю что я глупо поступила и если можно было бы отмотать назад-подала бы однозначно на алименты.
Anonymous
Отказ от алиментов вовсе не означает, что в будущем ребенок будет осовбожден от обязанности платиить алименты родителю. А многие мамы наивно полагают, что отказавшись от алиментов, застолбили право своего ребенка быть свободным от обязательств. Общая юридическая неграмотность в стране, увы...
Одна такая подруга, думала что БМ будет устную договоренность соблюдать. Они оба одновременно новые семьи создавали. БМ сделал царский подарок в виде пианино в 15 кв. м комнату и все, "я не я и корова не моя". Она позже пыталась подать на алименты, отказали.
Anonymous
Меня поражает законодательная позиция по вопросу алиментов. Да, я в курсе, что если мать не подает на алименты, то по умолчанию считается, что все зашибись и отец и так содержит ребенка. А потом получается, что это женщина виновата, такая-сякая-нехорошая, лишила ребенка дополнительных средств, не подавая на алименты, Ага, а папаша, который не дает ни копейки, видимо, хороший.
Почему наши законодатели не внесут изменения в Семейный кодекс, где было бы прописано, что только письменные документы являются подтверждением уплаты алиментов - исполнительный лист, соглашение о выплате алиментов, заверенное нотариусом, расписки матери о том, что деньги получила, банковские документы, подтверждающие, что деньги перечислялись на карту или на счет... А если нет письменных подтверждений - то по умолчанию считать, что алименты НЕ выплачивались! А тут, ёбт, всё наоборот - по умолчанию считается, что алименты выплачиваются. Почему??? Ведь тот родитель, с которым остался ребенок, более социально уязвим, так почему же именно этот родитель должен бегать по судам и с исполнительным листом?! Дурдом какой-то(((
Мама
Может я чего не понимаю, но на 2 процессах, про которые я слышала. На них отцы подавали на алименты. Судья у отцов спрашивал доказательства, что они перечисляли деньги. Если их нет, то алименты у ребенка отсудить практически невозможно. Поэтому мужикам всегда советуют сохранять чеки переводов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения