188
Марика
Все остальное
26.08.15 17:17

Как им это удается? Незамутненность и кризис

Ну вот почему если бедный, то абсолютно незамутненный проблемами.
Итак, что имеем, дача, соседи слева и справа. Бабка -пенсионерка с пенсией 5 тыров и сын-лохун, то работает, то нет. На даче не работают, картошку-моркошку не сажают, приезжают редко, смородина, вишня, малина осыпается, говорю собрали бы - в ответ поднимают свои глаза незамутненные и выдают - А ЗАЧЕМ, НАМ НЕ НАДО! Сейчас вот яблок полно, ходят по ним, давят, но не собирают, нет, они же незамутненные совсем.
Второй сосед, не работает, живет с мамкой на ее пенсию и еще квартиру одну сдает. Приезжает только для того, чтобы культурно отдохнуть. Отдыхает с жигулевским и прочими напитками. Урожай вообще не трогает, все осыпалось и сгнило. Спрашиваю - почему, отвечает - у меня пальцы не гнуться и ягоды взять не могу, ага-ага бутылку-то пальцы нормально так обхватывают, а вот ягоды - ни-ни, низяяя...
Соседи по городу, тоже в общем и целом живут более чем бедно, спрашиваю -заготовками занимаетесь - в ответ удивленный взгляд, А ЗАЧЕМ? Мы такое не едим. Я все время бегу. с сумками, пакетами, то купить, здесь выгадать, это сэкономить. Они - сидят во дворе, балду ловят. Ну вот как? Вот как им это удается?
Я ношусь, как белка в колесе, работы-подработки - закрутки, картошки-яблоки. Все собираю, все экономлю, хотя я в разы богаче их. Но иногда прям завидываю белой завистью, ну вот как? Чем и главное на что они живут? Откуда такая незамутненность счастливая? Получается, я одна такая супер ответственная и занятая, думаю, планирую, заготавливаю, экономлю. А тут...... расскажите, кто в теме, может у меня тоже так получится...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот почему если бедный, то абсолютно незамутненный проблемами.
Итак, что имеем, дача, соседи слева и справа. Бабка -пенсионерка с пенсией 5 тыров и сын-лохун, то работает, то нет. На даче не работают, картошку-моркошку не сажают, приезжают редко, смородина, вишня, малина осыпается, говорю собрали бы - в ответ поднимают свои глаза незамутненные и выдают - А ЗАЧЕМ, НАМ НЕ НАДО! Сейчас вот яблок полно, ходят по ним, давят, но не собирают, нет, они же незамутненные совсем.
Второй сосед, не работает, живет с мамкой на ее пенсию и еще квартиру одну сдает. Приезжает только для того, чтобы культурно отдохнуть. Отдыхает с жигулевским и прочими напитками. Урожай вообще не трогает, все осыпалось и сгнило. Спрашиваю - почему, отвечает - у меня пальцы не гнуться и ягоды взять не могу, ага-ага бутылку-то пальцы нормально так обхватывают, а вот ягоды - ни-ни, низяяя...
Соседи по городу, тоже в общем и целом живут более чем бедно, спрашиваю -заготовками занимаетесь - в ответ удивленный взгляд, А ЗАЧЕМ? Мы такое не едим. Я все время бегу. с сумками, пакетами, то купить, здесь выгадать, это сэкономить. Они - сидят во дворе, балду ловят. Ну вот как? Вот как им это удается?
Я ношусь, как белка в колесе, работы-подработки - закрутки, картошки-яблоки. Все собираю, все экономлю, хотя я в разы богаче их. Но иногда прям завидываю белой завистью, ну вот как? Чем и главное на что они живут? Откуда такая незамутненность счастливая? Получается, я одна такая супер ответственная и занятая, думаю, планирую, заготавливаю, экономлю. А тут...... расскажите, кто в теме, может у меня тоже так получится...
Марика
а "замутненность" то при чем?... в каком-то неправильном контексте слово это используете
Anonymousка
А я вдруг поняла, что всю жизнь жила этими кризисами. Вот прямо как Брежнев умер так и кризисы начались. Сейчас сижу - все пофигу, лишь бы все живы были и здоровы. Вся жизнь -сплошной кризис.
Я б тоже не стала банки крутить, не барское это дело)
Вдруг вес чухнулись. "Кризис! Кризис!" Хватит уже! Это старая жопа, а не кризис. Можно подумать все с бухты барахты началось.
А соседи ваши пофигисты. Живут себе в дыре, им без разницы больше дыра или меньше. Вы вот волнуетесь. Хотя волноваться надо было уже давно, уж лет десять- пятнадцать как.
Anonymous
У вас на ваших банках совсем крыша поехала.
Никто из моих знакомых не крутит банки.
Anonymous
Сосед квартиру сдает, а не на мамину пенсию живет. Вот и имеют они на 2-х человек доход около 40 тыс., а то и 45. На фига им еще и банки какие-то крутить? Делать им что ли нечего? Думаю, им хватает. Тут вон на такие суммы и вчетвером жить умудряются.
Не люблю консервированные овощи и фрукты. Зато зимой выращиваю на подоконниках разные душистые травки. Тоже своего рода экономия.

Похоже, что вам можно еще пару подработок взять, раз хватает энергии париться по поводу чужих закруток :-)
Мне все равно, кто что делает и почему не делает. Их жизнь - их правила.
Закрутки требуют вложений, в т.ч. и временных и физических. И место для хранения. И желание с умением.
вам не кажется, что в этой суете бесконечной что-то важное проходит мимо?
а именно - жизнь
Anonymous
Что за совково-колхозная привычка: осуждать тех, кто не соответствует твоим представлениям о единственно "правильной" жизни?
Anonymous
Страна советов блин. "Собрали бы свою малину". Вам что за дело?
Anonymous
Пальцы не гнутся. Не не гнутЬся,а не гнутся. Это единственное, что меня в вашем посте задело))
Вам не похую на соседей? Крутите закрутки, экономьте. Какое вам дело до соседей?
анекдот про африканца напомнить? Чья жизнь более удалась?
Да пусть уже люди отдыхают и живут как они хотят ))это их право) мне даже думать было бы лень,почему там у них яблоки гниют и сморода осыпается ) что ему ,Жигулевское вареньем закусывать? Такого плана люди живут сегодняшним днем и не обременяют себя)
автор,не завидуйте:-)это лодыри и лоботрясы.Таких сейчас полно.Не хотят они работать,не хотят огород содержать,лень,лучше с пивком полежать.
Anonymous
автор,не завидуйте:-)это лодыри и лоботрясы.Таких сейчас полно.Не хотят они работать,не хотят огород содержать,лень,лучше с пивком полежать.
Anonymous
попросите у них часть урожая , раз им не надо :))
Автор, у меня тоже на участке урожай (малина, смородина, крыжовник, слива, яблоки) пропадает. Кусты и деревья еще моя бабушка сажала. Не собирала, не собираю, и собирать не буду. Не люблю фрукты и ягоды ни в свежем, ни в переработанном виде. Больше того, я это не буду есть, даже если мне заплатят.
Anonymous
и майонез поди жрут ложками. вот же твари...
анчоус
Автор, вы просто претендуете на их падалицу что ли?
Ну так и скажите напрямую))
Мне кажется, что они не пожалеют для замотанной матери семейства тех плодов и ягод, по которым ходят...
Переработаете на повидлу:-7
А почему Вам не все равно?! Если у Вас не просят, то не пофиг ли?!
Anonymous
Ну вот я даже не представляю, что там можно закатывать в банки.
Варенье? мы его практически не едим. Свекровь периодически подбрасывает, то черничное, то клубничное - у нас так и стоит. Ну не любим мы варенье. Я лучше чай с самым дешевым печеньем выпью, нежели с вареньем.
Огурцы, помидоры? - ну это вещь нужная, безусловно. Но опять же не настолько, чтобы прям бежать и тонны закручивать. Когда мне хочется маринованных огурцов-помидоров, я покупаю несколько банок. Потом долгое время мне не хочется. Опять же, несколько банок свекровь подбрасывает.
Что там еще? всякие салаты баклажанные и икра кабачковая и тд - я такое не ем.
Что закатывать, что там вы закупаете?

Вот одежду\обувь - я б и рада закупать на распродажах впрок, да как назло всегда в этот период денег не особо много. Поэтому покупаешь что-то первой необходимости, а до "впрок" руки не доходят.
Anonymous
я тоже офигевала с одних знакомых, вечно жалобы что денег нет, лето, они живут на юге, в сезон фрукты стоят копейки, ну почему не заморозить (огромная морозилка дома есть). Спрашиваю жену,почемуне наморозишь?Ой покупать денег нет! Ага, какие-то идиотские туфли себе на др деньги есть купить, а на эти же деньги наморозить детям на компоты, закрыть банки - на то нет. Зимой покупает это все, по чуть-чуть, дорого ведь, но ведь оч хочется.Что тебе летом-то мешало это сделать? Туфли хотелось....Не понимаю, совсем(
А мне не понять зачем вам это всё? Ну сварили пару банок варенья и заморозили кг 5-10 ягод и готово дело. У меня занимает пару дней за лето. Раз вы не бедная зачем вам эти закрутки? Мне, к примеру, они не нужны. На салат я куплю свежих овощей, соленое вредно. Вы раслабьтесь что ли, а то так и помереть можно, бегая с сумками-то.
Автор у вас небось дети есть? А у них нет, вот вам и вся разница.
Про пенсию 5000 это вам соседка врет, тыс 13 у нее есть. Мужику с мамой в однушке очень прекрасно жить! Сиди себе за компом , у него небось уголок где нибудь в квартире отгорожен под комп, а мама супчик сварит в магазин сходит. приберет, постирает. Надоест можно пойти поработать, приблуду какую нибудь на комп купить. Одежду бредовую они не покупают. небось вообще не в курсе что такая бывает. Покупают по паре джинс сыну и паре халатов маме в год , ну.. ладно раз в 5 лет куртку.. ну может ботинки раз в год. Едят поди мало.. и неприхотливо. Они богатые .. понимаете о чем я? Богаче вас. Они не работают и у них все есть, что надо для жизни. И кроме того у них еще и капитал есть в виде сдаваемой квартиры, с которого они еще и имеют ренту не плохую. Я не удивлюсь что сынА там для своих хотелок оЧЧЕнь дорогие гаджеты покупает, если вы узнаете у вас челюсть отвиснет..
Незамутненные - те, кто не носится жопой кверху за яблоками-малинами и не стоит кверху жопой над грядками? Н-да. Присоединяюсь к вопросу темы: откуда только незамутненные берутся?..
Ну это как в том стаааром анекдоте
Некий тропический курорт. Американец-отдыхающий каждый день бегает, при этом постоянно при нем мобильный, то просматривает новости на бирже, то печатает сообщения, то общаяется - все на бегу. И каждый день пробегает мимо сидящего под деревом местного жителя. Однажды не выдержал, спрашивает:
- Вот ты так весь день сидишь, а чем питаешься?
- Вечером поймаю рыбу, зажарю и схем.
- Но если бы ты не сидел целый день, а наловил больше рыбы, то мог бы ее продавать.
- А зачем?
- Чтобы заработать деньги.
- А зачем?
- ну чтобы нанять других людей, которые бы за тебя ловили рыбу и продавали ее.
- А зачем?
- А ты бы мог целый день сидеть и ничего не делать.
- А я сейчас что делаю?
Все очень просто - им нужно меньше, чем вам. Они меньше тратят) У них нет никакого желания жить лучше. Их право.
Я бы повесилась с такой соседкой как вы)) следящей за моим урожаем и осуждающей что я не такая шустрая и хозяйственная.
Anonymous
Моим родителям, соседи по даче - видать такие же, незамутненные, предложили разобрать старую деревянную постройку. Так как мой папа рукастый и много чего на участке делает своими руками, к нему часто приходят соседи и просят помочь или предлагают забрать не пригодившиеся материалы или купить по сходной цене новые.

Но эти незамутненные, на голубом глазу предложили, чтобы папа 15000 рублей им заплатил, за то что "можете забрать доски себе"
Я была вообще в шоке от услышанного. Старый развалившийся дом, за его разбор и утилизацию надо заплатить - а они еще денег просят. Так и стоит третий год на участке их строение)))
Anonymous
хм... если вдуматься, человеку для жизни надо очень мало... я, осознанно и добровольно уходя из бизнес-жизни в сельский дауншифтинг, понимала, что мои потребности сократятся, но даже не подозревала, как сильно... сейчас я трачу в месяц столько, сколько раньше тратила за день :)... и ничего, мало того, что не померла, так еще и не чувствую никакого особого дискомфорта :)...

НО! с другой стороны, мне всегда как-то обидно наблюдать, как осыпается-пропадает то, что природа для нас, дураков, вырастила :)... особенно если оно вкусное! этим летом у меня красная смородина, крыжовник и вишня остались несобранными из-за стройки, абсолютно не до ягод было, так прям сердце кровью обливалось... не потому, что я себе зимой этих ягод-варенья-компотов купить не смогу, а вот просто ЖАЛКО, что они выросли - и пропали зазря...
Если оно им в свежем виде не надо, то нафиг им закрутки? Что можно из яблок сделать? Варенье и сок? Ну чем поможет то варенье обоготиться?
Anonymous
До чего ж люди бывают до чужого добра жадные (с)
Anonymous
А я завидую таким людям, которые могут ходить по урожаю. Я же блин ни одного кабачка не пропущу, ни яблока, мне их все жалко. Я столько уже салатов разнообразных закатала, компотов, варенья, даже вино, что понимаю - наша семья это съесть не в состоянии, но остановиться не могу. Если что - мы не бедные, доход сильно выше среднего.
У нас тоже дача вместе с моими родителями. Беру ягоды только из уважения к родителям. И морожу их. Если вспомню сварю компоты если нет то выкину весной. Чес. слово гемора больше чем пользы. Огурцы помидоры она мне дает постоянно . Опять таки беру из уважения. Едим свежими если не успеем то выкидываем. Закрутки и варенье считаю вредными из-за большого количества сахара-соли. Ну не люблю я огород. Каждый год собираюсь посадить цветы, но каждый год благополучно обхожусь без них. Максимум покупаю маме рассаду или семена. Я и на даче занимаюсь домом убираюсь готовлю потому как это люблю, катаюсь на велике или гуляю или качаюсь на качалке. Считаю дачу местом общения с родителями и все... Если что детей у меня двое маленькие и я работаю. Думаю если бы была моя дача огорода не было бы совсем максимум травку бы покосила и все.
А итог жизни у всех один и тот же)) Хоть ты занимался закрутками, хоть нет. Ваш выбор убиваться и носиться как белка в колесе в попытках "улучшить" свою жизнь, а им это нах не надо. Кто сказал, что правы ВЫ? Для вас в тему:
Негр под пальмой лежит балдеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы:
- Вот ты негр, лежишь, бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов, пойти на рынок и продать.
- А зачем?
- Ну, как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку, нарвешь и продашь бананов намного больше!
- А зачем?
- Потом купишь грузовик и будешь возить большие объемы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
- А я и так лежу и ничего не делаю!
Да тут все закономерно - делаешь - имеешь то, что хочешь.
Не делаешь - ничего не имеешь, побираешься и в большой заднице находишься.
Вот так. не больше, не меньше.
Anonymous
Автор, богатые потому и богатые, что за рублем нагнутся, сумку бесплатных яблок с чужой дачи в подарок примут, в Коломенское "погулять" поедут и там ради развлечения еще яблочек и сливок соберут. У них мимо пальцев ничего не проскакивает, и вы молодец, идете верной дорогой!
Anonymous
вы все тут очень много жрете. Толстые, наверное
Собчак
А я хоть и люблю огурчики свои и помидорчики в банке, но наверно никогда не решусь на этот процесс. Это очень долго и занудно для меня. Завидую тем, кто делает. А мне жаль времени на это и сил. В выходные на даче стараюсь больше отдыхать, чтобы хватило на всю неделю. Не, если б я не работала, наверно занялась бы этим, но сейчас нет, никак не могу. К вареньям равнодушна. Только люблю очень черничное, с блинами))). Ну в этом году купила 1 кг и сделала. Нам с мужем хватит на зиму. И еще малину в целебных целях тоже 1 кг. И все, больше ничего. А иногда и правда хочется бабушкиных помидоров, патиссонов, огурчиков. Покупное все дрянь.
Anonymous
И как меня занесло к этим маргиналам? И вы здесь на еве дурочки все.
Aвтор
Вы как моя мама.
Притаскивает нам ведрами и вываливает мне все - на, консервируй.
Блин, мы не едим это потом. НАМ НЕ НАДО.

Ей пофик, она опять с упорством каким-то прет и прет.
Вчера опять - надо на дачу съездить, груш привезти. Спрашиваю - зачем? Они не лежат, мы из них ничего не делаем, предыдущие 2 ведра у меня в холодильнике лежат, с мужем уже поругались, что гниют и место занимают. Пофик - НАДО привезти.

Кому надо? Зачем надо? Мне поспать надо, потому что у малыша зубы режутся. Килограмма груш мне вполне хватит. НАДО.

Или кабачки. Когда МНЕ надо будет законсервировать - я пойду и сорву. Нет, надо приволочь мне десяток в дом и сказать - я тебе принесла. Блин, ну и будут они валяться, пока руки не дойдут и малыш не позволит оторваться от него. Бестолку говорить.

Сливы свои некуда девать. И в деревне, и с дачи привезла. И еще у соседей взяла 3 ведра. На, грит, консервируй. Да мы в жизни не ели сливы, не едим такое. А на компоты зимние мне ведра вполне в заморозке хватит.

Не все люди едят заготовки. Не всем это вкусно и нужно.

ЗЫ - нужные нам заготовки я уже сделала, морозилка забита доверху.
Anonymous
Почитала и удивилась, это только у нас москвичи подметают всю ягоду и т. п.? Пока народ плачется, как заработать деньги, у нас пенсионеры и не только за сезон летний от 100 до 300 тыс. снимают. И вдоль дороги куча машин с московскими номерами стоит, все шерстят леса и только на еве никому ничего не надо.
Anonymous
Разный уровень потребностей.
Кому-то нужна ягода, кому-то не нужна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения