Как им это удается? Незамутненность и кризис
Ну вот почему если бедный, то абсолютно незамутненный проблемами.
Итак, что имеем, дача, соседи слева и справа. Бабка -пенсионерка с пенсией 5 тыров и сын-лохун, то работает, то нет. На даче не работают, картошку-моркошку не сажают, приезжают редко, смородина, вишня, малина осыпается, говорю собрали бы - в ответ поднимают свои глаза незамутненные и выдают - А ЗАЧЕМ, НАМ НЕ НАДО! Сейчас вот яблок полно, ходят по ним, давят, но не собирают, нет, они же незамутненные совсем.
Второй сосед, не работает, живет с мамкой на ее пенсию и еще квартиру одну сдает. Приезжает только для того, чтобы культурно отдохнуть. Отдыхает с жигулевским и прочими напитками. Урожай вообще не трогает, все осыпалось и сгнило. Спрашиваю - почему, отвечает - у меня пальцы не гнуться и ягоды взять не могу, ага-ага бутылку-то пальцы нормально так обхватывают, а вот ягоды - ни-ни, низяяя...
Соседи по городу, тоже в общем и целом живут более чем бедно, спрашиваю -заготовками занимаетесь - в ответ удивленный взгляд, А ЗАЧЕМ? Мы такое не едим. Я все время бегу. с сумками, пакетами, то купить, здесь выгадать, это сэкономить. Они - сидят во дворе, балду ловят. Ну вот как? Вот как им это удается?
Я ношусь, как белка в колесе, работы-подработки - закрутки, картошки-яблоки. Все собираю, все экономлю, хотя я в разы богаче их. Но иногда прям завидываю белой завистью, ну вот как? Чем и главное на что они живут? Откуда такая незамутненность счастливая? Получается, я одна такая супер ответственная и занятая, думаю, планирую, заготавливаю, экономлю. А тут...... расскажите, кто в теме, может у меня тоже так получится...
Итак, что имеем, дача, соседи слева и справа. Бабка -пенсионерка с пенсией 5 тыров и сын-лохун, то работает, то нет. На даче не работают, картошку-моркошку не сажают, приезжают редко, смородина, вишня, малина осыпается, говорю собрали бы - в ответ поднимают свои глаза незамутненные и выдают - А ЗАЧЕМ, НАМ НЕ НАДО! Сейчас вот яблок полно, ходят по ним, давят, но не собирают, нет, они же незамутненные совсем.
Второй сосед, не работает, живет с мамкой на ее пенсию и еще квартиру одну сдает. Приезжает только для того, чтобы культурно отдохнуть. Отдыхает с жигулевским и прочими напитками. Урожай вообще не трогает, все осыпалось и сгнило. Спрашиваю - почему, отвечает - у меня пальцы не гнуться и ягоды взять не могу, ага-ага бутылку-то пальцы нормально так обхватывают, а вот ягоды - ни-ни, низяяя...
Соседи по городу, тоже в общем и целом живут более чем бедно, спрашиваю -заготовками занимаетесь - в ответ удивленный взгляд, А ЗАЧЕМ? Мы такое не едим. Я все время бегу. с сумками, пакетами, то купить, здесь выгадать, это сэкономить. Они - сидят во дворе, балду ловят. Ну вот как? Вот как им это удается?
Я ношусь, как белка в колесе, работы-подработки - закрутки, картошки-яблоки. Все собираю, все экономлю, хотя я в разы богаче их. Но иногда прям завидываю белой завистью, ну вот как? Чем и главное на что они живут? Откуда такая незамутненность счастливая? Получается, я одна такая супер ответственная и занятая, думаю, планирую, заготавливаю, экономлю. А тут...... расскажите, кто в теме, может у меня тоже так получится...
А соседи ваши пофигисты. Живут себе в дыре, им без разницы больше дыра или меньше. Вы вот волнуетесь. Хотя волноваться надо было уже давно, уж лет десять- пятнадцать как.
Никто из моих знакомых не крутит банки.
Похоже, что вам можно еще пару подработок взять, раз хватает энергии париться по поводу чужих закруток :-)
Закрутки требуют вложений, в т.ч. и временных и физических. И место для хранения. И желание с умением.
а именно - жизнь
Вам не похую на соседей? Крутите закрутки, экономьте. Какое вам дело до соседей?
Ну так и скажите напрямую))
Мне кажется, что они не пожалеют для замотанной матери семейства тех плодов и ягод, по которым ходят...
Переработаете на повидлу:-7
Варенье? мы его практически не едим. Свекровь периодически подбрасывает, то черничное, то клубничное - у нас так и стоит. Ну не любим мы варенье. Я лучше чай с самым дешевым печеньем выпью, нежели с вареньем.
Огурцы, помидоры? - ну это вещь нужная, безусловно. Но опять же не настолько, чтобы прям бежать и тонны закручивать. Когда мне хочется маринованных огурцов-помидоров, я покупаю несколько банок. Потом долгое время мне не хочется. Опять же, несколько банок свекровь подбрасывает.
Что там еще? всякие салаты баклажанные и икра кабачковая и тд - я такое не ем.
Что закатывать, что там вы закупаете?
Вот одежду\обувь - я б и рада закупать на распродажах впрок, да как назло всегда в этот период денег не особо много. Поэтому покупаешь что-то первой необходимости, а до "впрок" руки не доходят.
Про пенсию 5000 это вам соседка врет, тыс 13 у нее есть. Мужику с мамой в однушке очень прекрасно жить! Сиди себе за компом , у него небось уголок где нибудь в квартире отгорожен под комп, а мама супчик сварит в магазин сходит. приберет, постирает. Надоест можно пойти поработать, приблуду какую нибудь на комп купить. Одежду бредовую они не покупают. небось вообще не в курсе что такая бывает. Покупают по паре джинс сыну и паре халатов маме в год , ну.. ладно раз в 5 лет куртку.. ну может ботинки раз в год. Едят поди мало.. и неприхотливо. Они богатые .. понимаете о чем я? Богаче вас. Они не работают и у них все есть, что надо для жизни. И кроме того у них еще и капитал есть в виде сдаваемой квартиры, с которого они еще и имеют ренту не плохую. Я не удивлюсь что сынА там для своих хотелок оЧЧЕнь дорогие гаджеты покупает, если вы узнаете у вас челюсть отвиснет..
Некий тропический курорт. Американец-отдыхающий каждый день бегает, при этом постоянно при нем мобильный, то просматривает новости на бирже, то печатает сообщения, то общаяется - все на бегу. И каждый день пробегает мимо сидящего под деревом местного жителя. Однажды не выдержал, спрашивает:
- Вот ты так весь день сидишь, а чем питаешься?
- Вечером поймаю рыбу, зажарю и схем.
- Но если бы ты не сидел целый день, а наловил больше рыбы, то мог бы ее продавать.
- А зачем?
- Чтобы заработать деньги.
- А зачем?
- ну чтобы нанять других людей, которые бы за тебя ловили рыбу и продавали ее.
- А зачем?
- А ты бы мог целый день сидеть и ничего не делать.
- А я сейчас что делаю?
Но эти незамутненные, на голубом глазу предложили, чтобы папа 15000 рублей им заплатил, за то что "можете забрать доски себе"
Я была вообще в шоке от услышанного. Старый развалившийся дом, за его разбор и утилизацию надо заплатить - а они еще денег просят. Так и стоит третий год на участке их строение)))
НО! с другой стороны, мне всегда как-то обидно наблюдать, как осыпается-пропадает то, что природа для нас, дураков, вырастила :)... особенно если оно вкусное! этим летом у меня красная смородина, крыжовник и вишня остались несобранными из-за стройки, абсолютно не до ягод было, так прям сердце кровью обливалось... не потому, что я себе зимой этих ягод-варенья-компотов купить не смогу, а вот просто ЖАЛКО, что они выросли - и пропали зазря...
Негр под пальмой лежит балдеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы:
- Вот ты негр, лежишь, бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов, пойти на рынок и продать.
- А зачем?
- Ну, как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку, нарвешь и продашь бананов намного больше!
- А зачем?
- Потом купишь грузовик и будешь возить большие объемы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
- А я и так лежу и ничего не делаю!
Не делаешь - ничего не имеешь, побираешься и в большой заднице находишься.
Вот так. не больше, не меньше.
Притаскивает нам ведрами и вываливает мне все - на, консервируй.
Блин, мы не едим это потом. НАМ НЕ НАДО.
Ей пофик, она опять с упорством каким-то прет и прет.
Вчера опять - надо на дачу съездить, груш привезти. Спрашиваю - зачем? Они не лежат, мы из них ничего не делаем, предыдущие 2 ведра у меня в холодильнике лежат, с мужем уже поругались, что гниют и место занимают. Пофик - НАДО привезти.
Кому надо? Зачем надо? Мне поспать надо, потому что у малыша зубы режутся. Килограмма груш мне вполне хватит. НАДО.
Или кабачки. Когда МНЕ надо будет законсервировать - я пойду и сорву. Нет, надо приволочь мне десяток в дом и сказать - я тебе принесла. Блин, ну и будут они валяться, пока руки не дойдут и малыш не позволит оторваться от него. Бестолку говорить.
Сливы свои некуда девать. И в деревне, и с дачи привезла. И еще у соседей взяла 3 ведра. На, грит, консервируй. Да мы в жизни не ели сливы, не едим такое. А на компоты зимние мне ведра вполне в заморозке хватит.
Не все люди едят заготовки. Не всем это вкусно и нужно.
ЗЫ - нужные нам заготовки я уже сделала, морозилка забита доверху.
Кому-то нужна ягода, кому-то не нужна