18
Советы, которые помогут выучить иностранный язык
Советы, которые помогут выучить иностранный язык
Методики, позволяющей выучить иностранный язык без труда и быстро, нет и быть не может. Но не стоит отчаиваться – было бы желание. Предлагаем вам советы профессионалов, которые помогут сделать изучение иностранного языка гораздо эффективнее.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-26331.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСоветы, которые помогут выучить иностранный язык
Методики, позволяющей выучить иностранный язык без труда и быстро, нет и быть не может. Но не стоит отчаиваться – было бы желание. Предлагаем вам советы профессионалов, которые помогут сделать изучение иностранного языка гораздо эффективнее.
Дайте список этих главных 300 слов!
Я знаю больше 300 слов немецкого языка. Но когда слышу немецкую речь, то понять не могу. Знать, не равно понимать. Надо еще произношение понимать. И много-много других ньюансов.
Язык это не просто набор слов, это целый культурный пласт. Это сказки, песни, пословицы, устойчивые выражения, игра слов, свой юмор, достопримечательности, образы, последние и не очень исторические события и персоны, жаргоны разных поколений и социальных слоев населения. Хоть 100 тыс. слов выучи и грамматические конструкции, но язык без всего этого не получишь. Невозможно выучить за пару лет, чтоб свободно общаться. Это будет просто набор слов и фраз. И то ситуации, когда все слова понятны по отдельности, а что значит фраза вцелом - нет, будут постоянно.
Anonymous
я всегда учу языки быстро и легко. единственное условие - что язык мне вот прмя щас нужен, позарез. а это происходит тогда, когда я нахожусь (уже) в языковой среде, и он мне нужен для общения с аборигенами (как правило - для получения доходов).
самое большое мое препятствие всегда было НЕПРИЯТИЕ языка. спотыкаешься обо всякие "дурные" правила, которые ужас как неудобны. Так было с английским (который я в результате просто возненавидела, после изучения его в школе и МГУ, и который так и не выучила толком никогда).
Поэтому, больше я никогда ни на какие курсы не ходила, ибо поняла, что единственное, чему там могут научить - это отвращению к данному языку.
Так вот, я взяла себе за аксимому: ничего не обсуждать! тупо зубрить "как есть". Если это неудобство вполне удобно стольким миллионам людей, говорящим на этом языке, сто стало быть, это вовсе не неудобство. А потому отключаю в своем мозгу всякую оценочность и тупо и интенсивно зубрю месяца три. Правила стараюсь учить по самому минммуму, нацеливаюсь на практическое использование. В конце концов, никто меня никогда про грамматику не спросит, если я правильно говорю/пишу. А я пишу правильно. Чего еще?
самое большое мое препятствие всегда было НЕПРИЯТИЕ языка. спотыкаешься обо всякие "дурные" правила, которые ужас как неудобны. Так было с английским (который я в результате просто возненавидела, после изучения его в школе и МГУ, и который так и не выучила толком никогда).
Поэтому, больше я никогда ни на какие курсы не ходила, ибо поняла, что единственное, чему там могут научить - это отвращению к данному языку.
Так вот, я взяла себе за аксимому: ничего не обсуждать! тупо зубрить "как есть". Если это неудобство вполне удобно стольким миллионам людей, говорящим на этом языке, сто стало быть, это вовсе не неудобство. А потому отключаю в своем мозгу всякую оценочность и тупо и интенсивно зубрю месяца три. Правила стараюсь учить по самому минммуму, нацеливаюсь на практическое использование. В конце концов, никто меня никогда про грамматику не спросит, если я правильно говорю/пишу. А я пишу правильно. Чего еще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения