39
Просто так
Почему то :) 90% клиентов называют меня не по имени, а Леночка. В остальном на *вы*, вежливо, никакого панибратства. И если я клиент, то даже по телефону переходят на это милое *Леночка* :D Не напрягает, но удивляет, мы ни разу не виделись, я вполне себе взрослая женщина, но нет :) я все равно *Леночка*.
Я одна такая? Кто ещё сталкивается с таким обращением?
Мой коллега, который не так давно впервые общался со мной по телефону, утверждает, что у меня очень тёплый, располагающий к беседе голос. Может в этом дело?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему то :) 90% клиентов называют меня не по имени, а Леночка. В остальном на *вы*, вежливо, никакого панибратства. И если я клиент, то даже по телефону переходят на это милое *Леночка* :D Не напрягает, но удивляет, мы ни разу не виделись, я вполне себе взрослая женщина, но нет :) я все равно *Леночка*.
Мой коллега, который не так давно впервые общался со мной по телефону, утверждает, что у меня очень тёплый, располагающий к беседе голос. Может в этом дело?
Автор
Скорее всего, голос детский писклявый
Anonymous
Это все от нежности) Я иногда еле сдерживаюсь..а иногда и не сдерживаюсь)) Ну,вот общаешься с приятным человеком,и хочется его как-то и в переписке назвать мягче) Конечно,иногда,это просто позволяет удержать эмоции: Олечка,милая,хорошая,ну сделайте же что-нибудь!!!! ("ну сделайте же что-нибудь!!!! - это просто хамский приказ))
Когда клиент произносит "леночка", сразу поправляеть "Лена", "Елена", чтобы не расслаблялся и не думал, что может вить из вас веревки. И когда вы согласитесь на просьбу клиента, то он будет чувствовать себя осчастливленным, раз такая строгая дама ему хоть что-то дала...
Anonymous
Я просто Лена:) Уже писят лет)) Еще иногда Ленок. В рабочей коммуникации Елена трансформируется в Лену довольно быстро. У меня не клиенты, а заказчики... Но на самом деле для меня это самое комфортное обращение. Полное свое имя я не люблю, отчество очень не люблю. Меня только невестки называют по ИО или гибддшники))).
для своих я "валюшка",тк когда от самой молодой была в нашей фирме. с посторонними только Валентина, или же по ИО
Anonymous
Это же здОрово. Видимо голос у вас молодой и очень приятный. И выглядите вы скорее всего моложе. Радоваться же надо
Anonymous
А я все жизнь представляюсь Машей, но все равно все сразу норовят назвать меня Мария... Если представляюсь Марией, то становлюсь Мариной - от этого еще больше путаницы, поэтому продолжаю настаивать на Маше.
Ну так я тоже везде и для всех Леночка...Тож не сильно понимаю почему, не задумывалась.
Это ладно. Я уже писала правда, еще раз напишу. Как вам "зайка"?))
А я Юльчик или Юлек :fight1
Бесиииит.
Бесиииит.
посто Юля
Я тоже Леночка)) всё нормально))
Я - Джулия. Бесит. Но, у нас город очень маленький. Кто-то назвал и понеслось...
Я всю жизнь Катюша, особенно от дам пенсионного и предпенсионного возраста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения