Неприязнь к жизнерадостным идиотам - это нормально?
Вопрос навеян соседним топом. Это в человеческой природе - испытывать неприязнь/раздражение, если рядом кто-то доволен жизнью? Улыбается? Просто старается не унывать и не концентрироваться на плохом?
У меня есть родственница, из старшего поколения, ее жутко бесило всегда, что я всегда как-то хлопочу в дни проблем, сбиваю лапками сметану, в то время как она мрачно усаживается и неподвижно олицетворяет вселенскую скорбь.
Наше общение часто происходит по одному сценарию. Я ей про насущные дела, а она мне "Ты слышала про взрыв (катастрофу, аварию, столкновение)?". Я отвечаю "Да, это ужасно, бедные люди" и дальше о своем. А она начинает мне пересказывать все подробности случившегося.
Она с утра до вечера смотрит и слушает новости, на первом месте "Эхо Москвы", плюс к нему еще пяток новостных каналов и программ.
И ее очень выбивает из колеи и бесит, что в моей голове есть место маленьким радостям.
Это редкость, такой расклад в отношениях?
У меня есть родственница, из старшего поколения, ее жутко бесило всегда, что я всегда как-то хлопочу в дни проблем, сбиваю лапками сметану, в то время как она мрачно усаживается и неподвижно олицетворяет вселенскую скорбь.
Наше общение часто происходит по одному сценарию. Я ей про насущные дела, а она мне "Ты слышала про взрыв (катастрофу, аварию, столкновение)?". Я отвечаю "Да, это ужасно, бедные люди" и дальше о своем. А она начинает мне пересказывать все подробности случившегося.
Она с утра до вечера смотрит и слушает новости, на первом месте "Эхо Москвы", плюс к нему еще пяток новостных каналов и программ.
И ее очень выбивает из колеи и бесит, что в моей голове есть место маленьким радостям.
Это редкость, такой расклад в отношениях?
Ваша родственница - лентяйка и бездельница, вечно ищущая повод ни хрена не делать.
занудностью :-)!
Я жалею таких людей. И искренне им об этом говорю. ;-)

— Сударь, у них два выражения лица; я говорю не о слугах — у слуг лица всегда одинаковые, — но о господах: когда они едут в Европу, вид у них веселый, свободный, довольный; они похожи на вырвавшихся из загона лошадей, на птичек, которым отворили клетку; все — мужчины, женщины, молодые, старые — выглядят счастливыми, как школьники на каникулах; на обратном пути те же люди приезжают в Любек с вытянутыми, мрачными, мученическими лицами; они говорят мало, бросают отрывистые фразы; вид у них озабоченный.”
Excerpt From: Кюстин, Астольф. “Россия в 1839 году.”
Так, что это исключительно национальная русская забава. Остальные нации не раздражают положительные эмоции соседей.