63
"Хочу, что б мне завидовали" - зачем ?
Сразу говорю, что тема для потрещать просто так :) в пятницу....
Навеяно разговором с одним челом, который сказал, что вот мол рассказываю всем подряд и то и это ( речь шла о путешествиях ), хочу чтоб мне завидовали. Ну и вообще моими наблюдениями навеяно.
Вопрос: совершаете-ли вы какие-либо поступки или действия отчасти и с этой целью или делились-ли вы какой-то личной информацией чтоб вам завидовали.
Если да, то почему ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСразу говорю, что тема для потрещать просто так :) в пятницу....
Навеяно разговором с одним челом, который сказал, что вот мол рассказываю всем подряд и то и это ( речь шла о путешествиях ), хочу чтоб мне завидовали. Ну и вообще моими наблюдениями навеяно.
Вопрос: совершаете-ли вы какие-либо поступки или действия отчасти и с этой целью или делились-ли вы какой-то личной информацией чтоб вам завидовали.
Если да, то почему ?
Если да, то почему ?
Вы знаете, вопрос поставлен не верно, в лоб как-то поставлен! Я считаю все мы в той или иной мере хотим чем-то выделяться, отличаться от других. У одних это путешествия, у других - коллекционирование, у третьих феерическая готовка различных блюд, ну и так далее до бесконечности.
Конечно, когда вы делаете что-то, доставляющее вам радость и удовлетворение, естественно хочется поделится со всеми, и не только с друзьями и близкими, а просто со всем миром.
А из-за чего, вы думаете все так повально увлеклись инстаграмом, всякими соц. сетями?
Каждый делится какими-то своими достижениями, будь то первый шаг малыша или первая поездка за границу. Ну и смотрит, а как там у других, что они могут мне показать?
Ну а почему каждый показывает именно то, а не это, это уже неизвестно:)
Ну а если окружающие начинают завидовать,. то это их проблемы, значит живут очень скучно, так жизнь проживают...
Конечно, когда вы делаете что-то, доставляющее вам радость и удовлетворение, естественно хочется поделится со всеми, и не только с друзьями и близкими, а просто со всем миром.
А из-за чего, вы думаете все так повально увлеклись инстаграмом, всякими соц. сетями?
Каждый делится какими-то своими достижениями, будь то первый шаг малыша или первая поездка за границу. Ну и смотрит, а как там у других, что они могут мне показать?
Ну а почему каждый показывает именно то, а не это, это уже неизвестно:)
Ну а если окружающие начинают завидовать,. то это их проблемы, значит живут очень скучно, так жизнь проживают...
Девочка
Пожалуй да - фотки после поездок вывешиваю в Одноклассниках или звоню подруге я с мыслью, что может быть мне позавидуют. Почему? Ну просто мне приятна такая мысль, я сама часто завидую кому-нибудь, почему бы и мне кто-то не мог позавидовать?
Это же элементарно. Таким образом чел повышает собственную значимость. По психологии куча статеек на эту тему.
Выгоднее наоборот "прибедниться". Зависть ни к чему хорошему не ведет.
у меня сейчас такая ситуация - когда рассказываю - ВСЕ мне завидуют, а я наоборот, СОВСЕМ не хочу, чтобы завидовали. Приходится все приуменьшать в рассказе, а так хочется все рассказать(((
Автор, это вы с Лизон что-ли встретились?
Нет. Наоборот. Боюсь лишнего рассказывать людям. Мысль материальна, еще сглазит кто... Вот такие тараканы)))
Anonymous
Наоборот некоторые вещи скрываю, именно чтоб не завидОвали!
Конечно было у меня в жизни такое. Если случалось по тем или иным причинам говорить с неприятными мне людьми
да, иногда могу что-то ввернуть в разговоре, чтобы увидеть отвисшую челюсть. Но не ради зависти как таковой, а в ситуации, когда какой-нибудь болван час тебе рассказывает про какую-то ерунду и хвалится-хвалится-хвалится, или поучает.
Anonymous
я немного боюсь зависти...замечала, что если много треплюсь , то удача меня покидает...
У меня сестра большинство поступков именно из этого побуждения совершает, это наврное родом из детства или места обитания. А еще очень бесится когда не заметили шмотки, лексус, путешествие))))
Короче улыбайтесь, это всех раздражает!
Короче улыбайтесь, это всех раздражает!
Лошадь, вы ж вроде во Франции, неужени и там местные помирают от зависти? Я думала это только русская национальная забава. Живу в северной стране, у нас тут вообще нет понятия зависти, а рассказы про путешествия просто берут на заметку, чтоб съездить в следующий раз. Здесь это недорого.
Anonymous
Вообще люди склонны все мерить по себе...и делать соответсвуюшие выводы...я вот развелась,одна воспитываю двух детей...многие считают,что я должна быть несчастной загнанной лошадью,перебивающейся от алиментов до алиментов..поэтому видя что это совсем не так,завидуют еще больше...но по мне,пусть лучше завидуют?чем жалеют
777
Хотят выделиться так, наверное. Самоутверждаются. Люди, которые слишком яро проталкивают свою окуительность утомительны. Всё у них самое лучшее - и поездки, и дети, и собаки, и любой их выбор. Это все с таким напором, зависанием на деталях рассказывается и тяжело слушать. Хотя, вот последнее время, я начинаю думать, что м.б. они просто излишне эмоциональны и пристрастны. Потому что сегодня поет, что у него самая окуительная плитка на кухе, К примеру, а через месяц, что не нравится. Спрашиваешь - ты ж так горд был недавно. Говорит - теперь нет. Под эмоциями м.б. подают свои новости, им и правда кажется, что это было все так здорово, лучше не бывает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения