196

Вашая одна самая любимая игра или игрушка в вашем детстве

У меня это были бумажные куклы. Которых вырезаешь и вырезаешь тоже к ним одежду и прикладываешь сверху.
Такое еще продвается в России?
Во Франции ни разу не видела.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня это были бумажные куклы. Которых вырезаешь и вырезаешь тоже к ним одежду и прикладываешь сверху.
Такое еще продвается в России?
Во Франции ни разу не видела.
Да, есть такие.

У меня любимой игрушкой была книжка. Но еще любила играть в солдатики. Был такой набор пластмассовых солдатиков, где солдатики выглядели не страшно, а как маленькие куколки с круглыми лицами и улыбками. Там был танкист, связист, санитарка... Кто-то еще, не помню. Я была всегда санитаркой, а мои друзья Славка и Леха - связистом или танкистом. :) Мы все вместе играли в песочнице. Пока Лешке не исполнилось 9 лет, и он не заявил, что это "малышовые игры". Я (6 лет) и Славка (7,5 лет) как-то не смогли вдвоем играть, скучно было. :(
А еще бы играли в Монополию.
любимой игрушкой была обезьяна Аркаша. наследная.
из кукол - тоже старинная винтажная, с восковой головой в умопомрачительном наряде.
глядя на неё, нашла нестандартную "золушку" и обшивала несколько лет.
любила железные конструкторы - пластины с дырками, нитками и колёсиками.
классических немецких кукол ненавидела.
А плюшевые игрушки вообще не любила.
А, кажется, сейчас на них помешаны и девочки и даже молодые девушки.
Помните магазина "Детский мир"?
Глаза там разбегались, хотя игрушки советские все довольно примитивные были.
Помню тоже очень снежные тогда новые года и каждый год ходили в детские миры закупаться разными елочными игрушками и разным серпантином. И запах снега и свежих елок, которые продавали на улице в загончиках и люди волокои их домой.
Импортные наборы "Доктор", "Парикмахер", кукла Барби со всякими причиндалами. Обьемные книги. Мечтала о детской швейной машинке, но почему-то ее достать не смогли. Для Барби и прочих кукол одежды уже строчила на "взрослой", когда подросла, но в куклы тогда уже не играла, а шила для игр младшей сестренке и крючком вязала. В 90-ые был прекрасный журнал кукольной моды с выкройками, вот по нему и училась.
Из всего этого помню только юлу и железную курочку с ключиком(она клевать начинала)
https://www.google.fr/search?q=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&biw=1280&bih=867&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMIlfbYvcjMxwIVyrcUCh0GOwMl

А вот что бы я с удовольствием и сейчас купила-это , кажется калейдоскоп назывался, такая труба с зеркалами внутри, и цветные камушки внутри. В нее смотришь одним глазом, крутишь и видишь самые сказочные сочетания.
Интересно, производят ли их сейчас
а самым сильным впечатлением была выставка игрушек году этак в 72, что ли. относительно закрытая. в Сокольниках. вот это для советского детёныша ( причём, не шибко обделённого) был культурный шок.
Вот еще ностальжи

:-) :-) :-) а у меня много любимых было, железная дороги электронная немецкая, самолет жестяной на батарейках, мишка панда китайский. Все игрушки просто космических технологий по тем временам, любила все безумно. А к куклам равнодушна всю жизнь была.
Ах да, еще были миленькие чайные приборы- для кукол, но как настоящие, чайник, чашки, блюдца.
А на нг в детсом мире среди прочего продавали маски, на резинках, из картона кажется, зайцы, медведи.
В Сергиевом Посаде есть Музей игрушки.
Там все это есть...
Плюс игрушки из более ранних времен - и "народные", и оставшиеся от императорской семьи...
Чудесное место!
была помешана на куклах, были всех мастей и размеров, как наши, так и немецкие, одна почти метр с лишним ростом была в платье невесты, ходячая (если за руку вести - она ноги переставляла), еще была кукла которая поворачивала голову за бутылочкой, а от ложки с кашей отворачивалась. Пупсы всех мастей и размеров еще любила :) Некоторые куклы до сих пор хранятся :)
Anonymous
Никогда не забуду как на мой день рождения прилетел папа из горячей точки и привез мне немецкую куклу в свадебном платье с длинными локонами, похожими на настоящие. И мне так стыдно было в мои семь лет, что я больше обрадовалась кукле, а не приезду папы...
На куклу приходили подружки любоваться как на экскурсию.
в спички с папой очень любила
У меня была масса любимых игрушек- и немецких пупсов и просто немецких куколок мальчика и девочки (мальчик им не удался, имно, а девочка была очень красивая), бумажных кукол, с которыми мы с подругой чуть не до замужества играли :) потом уже сами наряды рисовали , собак, мужей:) железный конструктор - могла часами что-то собирать. Докторский набор немецкий- с ватой, бинтом и даже витаминками настоящими. Единственое, что и очень хотела и не имела- коляску-люльку. У подруги была и я часто играла с ней, конечно. Мне повезло, что лет с трех мы жили дверь в дверь с ровестницей, очень дружили и все игрушки у нас были обшие и всегда была компания для игр.
серый котенок би-ба-бо. лохматый пушистик, которого сама же и купила на свои деньги. причем уже почти взрослая была, лет 11.
Кукол продают.
http://www.labirint.ru/genres/1656/
И скачивают
http://vkusnyasha.ru/bum_kukla.html

Я тоже к вам. Я их любила. Но мне их сначала мама рисовала, потом сама научилась. Приобрела авторитет у подружек. Кстати отличная вещь , если хочешь сблизится с ребенком, привить девочке вкус, научить скрывать недостатки фигуры, подчеркивать достоинства. и научить рисовать.
Смешно стало от перепалки выше))) Помню у нас на серванте стояли куклы, я их помню по именам: Катя, Люба, Света, Вера и Ляля. Я этими куклами очень гордилась, но поиграть я ими могла только если бабушка доставала мне их с серванта. Потом бабушка ставила куклу назад. У Светы были длинные волосы, как же мне завидовала моя подружка)))
Люди, а что потом с вашими любимыми игрушками стало? Я вот свои не смогла отдать-выбросить...так и лежат-немецкая кукла Нина,которую сотрудники моего папы подарили на мое рождение,когда то она была больше меня, кукла Люся,со следами лечения щприцом из шила,кукла Таня-новорожденный младенец...маленькая немецкая белоснежка...
Пушистый котенок Кикика - огромная голова из кроличьего меха на пружинке и хвост.
У меня тоже любимой была бумажная кукла,которой я собственноручно рисовала наряды. Из игр любимыми был и игры в карты и шашки.:) Причем, в шашки очень очень любила играть в уголки и " щелкунчики",была в этом деле асом!)) В морской бой еще очень любила играть, когда"корабли" рисовали по клеткам на листочке из тетради!
Кукол мы рисовали сами, как и одежду к ним. Были покупные, канешна (и сейчас есть, я видела), но самим было клевее их создавать.
Любила пупсов. Самый мелкий был размером в пару см, с крутящимися ручками-ножками, остальные все как полагается - монолитная пластмасса в форме пупса) Мелкий был крутышкой)))
Из старых игрушек есть заяц, но он не из детства, я уже лет в 20 в него влюбилась, с тех пор и живет у меня. Ого, уже 15 лет получается, фигасе.
Детских не сохранилось. Мы спешно переезжали, бросали барахло)
У меня были 3 маленькие собачки - одна резиновая, 2 керамические. Семья типа, папа, мама и дочка)) Строила им домики на подоконнике лет так до 16. Потом 2 керамические пали жертвами скандала с мамой. До сих пор жаль))
У меня было очень много игрушек, я обожала играть, играла со всеми своими игрушками, даже с карандашами, папа привез шикарную , яркую металлическую коробку карандашей , 36 штук, из Голландии, у каждого было имя:-D
Играла с куклами в школу, переодевалась в училку, в Барби, папочка привез дом для Барби, 3-этажный, это было нечто:-о:-о:-о:party2:party2:party2:party2
В бумажных куколок тоже играла, :-7
конструктор любила -не помню названия, такие красные и синии квадратики и треугольники, черные колеся , все соединялось белыми палочками с прорезями
У меня несколько наборов было, что только из них не делала)
И еще набор для постройки дома нравился - деревянные "бревна", красная крыша...

а больше всего любила шведскую стенку, которую нам с сестрой папа сам в нашей комнате сделал)
У меня такие были http://samoe-vazhnoe.blogspot.ru/2014/05/anya-i-vanya-1980.html#more а потом в 90-е появились с модельными формами и нерусскими именами, очень крутыми казались) вот, нашла https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fic.pics.livejournal.com%2Fgold_nostalgia%2F41285340%2F2129113%2F2129113_100.jpg&text=бумажные%20куклы%20стефани&redircnt=1440934105.1&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=10716
именно такая у меня была, и другие еще из этой серии
Я домики клеила из бумаги - ряд комнат без одной стены, между ними двери открывались. Обои рисовала, картина на стенах, занавесочки приклеивала из кусочков ткани. Мебель пыталась делать из проволоки. Мебель получалась кривенькая и косенькая, что меня очень расстраивало. Но будь у меня сейчас побольше времени я бы и сейчас этим занималась.
Недавно пыталась дочери показать как это делать, не интересно ей :) У них вон сколько всего сейчас есть
Моя любимая кукла

Моя любимая игрушка - плюшевый мишка, мне его подарили на рождение. Нам скоро 47 лет. Время нас, конечно, потрепало, но ...
Многие вспоминали кукол из журналов... Нашла ностальгические картинки:)

https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_detey_i_igrushki/igrushka_redkaya_neznayka_plastik_sssr_60-e_rare_603361474
А еще легообразный конструктор, деревянная мебель, посуда. В бумажные куклы тоже играла и долго, вот обычных не любила.
в советские времена продавался кубинский журнал "Mujeres", вот там классные бумажные куклы были с одежками, помню, каждый номер ждала с нетерпением, запах этого журнала до сих помню
сама рисовала таких кукол и одежки, наклеивала на картон и вырезала. помню изваяла всех героев сериала рабыня изаура и играла с ними) а любимыми были несколько маленьких пупсов. им шила одежды, постельное белье и так далее, и в картонной коробке делала дом с мебелью самодельной и другими прибамбасами. это лет в 6.
Не самая любимая, но запомнилась. Такой, типа, кузнечик. Шарик с длинными норами. Его надо было заводить и она бежал переворачиваясь. Может у кого такой был?
Anonymous
скорее, даже не любимая игра, а любимое времяпрепровождение - рисование и чтение. Могла часами рисовать или часами читать. Игрушки не любила. Был любимый медведь меховый жёлтого цвета - дома у родителей по сей день. С ним мягко было спать.
Чуть позже, класса с 5-го, "растворилась" в песенниках, чихалках, сонниках, анкетах и т.п. - очень любила оформлять тетради - эти занятия занимали всё свободное время. Это плюс к чтению и рисованию.
Мишка плюшевый и конструктор Лего. Теперь играю с ребенком.
У меня был пупсик маленький. Лет в семь мама все мои немногочисленные игрушки отдала. Остался пупсик, я ему шила сама наряды , даже халат длинный шила с рюшами. Я хотела красивую куклу, но про Барби мы тогда не знали и предположить не могли что такие бывают. Обходилась пупсиком.
Игр настольных у меня вообще не было. Зато своим детям понакупала кучу.
Anonymous
Я в пуговицы любила играть. Сама придумывала игры из них. Эх, сейчас бы столько фантазии и азарта.
Одна из игрушек, которую помню, года два мне было:

А еще вот такие(вот круг какой-то другой был?) тогда же

года три было , когда отец вот такой луноход привез, батарейка еще квадратная была внутри, через пороги хорошо ездил )))

Ой, и пингвин попался, тоже такой был, года в 4-ре, он ходить мог и звуки издавать, глаза горели как у терминатора )))

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения