55

Чужое добро?

Сама хотела тему завести, а тут как раз навеяло " 100% подлостью" и крупными ягодами у соседа.
Так получилось, что оба соседа с двух сторон на даче один за другим умерли этой зимой. Родственников практически нет, участки продаются по кадастровой стоимости, занимается этим председатель, у одного есть какой-то родственник далеко за границей, у другого какая-то богатая племянница, которой этот участок даром не нужен. Никто из родни не появляется и не появится 100%
Сейчас осень, оба участка ломятся от плодовых деревьев. Сливы. яблони, груши, цветы, у одного до сих пор висит смородина.
Возник спор с соседями, одни товарищи считают, что ничего страшного, можно залезть и обобрать, все равно все сгниет. Другие считают, что нельзя, это воровство, не твое - не трогай, пусть гниет.
Как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сама хотела тему завести, а тут как раз навеяло " 100% подлостью" и крупными ягодами у соседа.
Так получилось, что оба соседа с двух сторон на даче один за другим умерли этой зимой. Родственников практически нет, участки продаются по кадастровой стоимости, занимается этим председатель, у одного есть какой-то родственник далеко за границей, у другого какая-то богатая племянница, которой этот участок даром не нужен. Никто из родни не появляется и не появится 100%
Сейчас осень, оба участка ломятся от плодовых деревьев. Сливы. яблони, груши, цветы, у одного до сих пор висит смородина.
Возник спор с соседями, одни товарищи считают, что ничего страшного, можно залезть и обобрать, все равно все сгниет. Другие считают, что нельзя, это воровство, не твое - не трогай, пусть гниет.
Как думаете?
А участки закрытые, я так понимаю? Как планируется входить? :think
У нас есть такой участок заброшенный ( 2 раза за лето появляются), там малины завались, так вот многие лазают, т.к. я против таких вылазок, ( мы стали соседями с этого года, я всех шугаю и говорю,что всё расскажу этому соседу, мне конфликт не нужен, он будет нас обвинять... Один раз приехал хозяин этого заброшенного участка, обобрать малину и соседка напротив такая пришла к нему попросить малинки, так он ей разрешил набрать за 500 руб. , набрала она кастрюльку за деньги и ушла. Ещё потом возмущалась, наглости, что с неё деньги попросил. А я считаю правильно, она всё лето сидит , попу не поднимет, куста не посадит всё её семейство, а халяву вот любит.
----------
Автору, предложить председателю за деньги разрешать обирать деревья, а суммы в счет членских взносов
Anonymous
Это воровство, еще и с как там правильно, с взломом или проникновением. Обобрать можно только то что висит за забор, остальное ни ни!
автор 100% подлости
собрать и отвезти в детдом
Anonymous
По закону это воровство. Но если совесть позволяет, то можно.
Кроме тех веток, которые на ваш участок свешиваются.
Anonymous
считаю,что грех добру пропадать. кому надо-пусть собирают. я траву на соседнем участке кошу-напрягают заросли у моего забора. так почему я не могу у него смородины собрать? растения выкапывать-нельзя. а собрать ягоду,которая скоро осыпется и сгниет-можно
Соседний с нами участок такой же- хозяева появляются только летом на 3 недели. При этом у них большой сад, полно ягод и фруктов. Так и осыпается каждый год, никому вголову не придет что-то собирать. Со своим-то урожаем не справиться, еще за чужой переживать. Ну и проникновение на чужую территорию- само по себе нарушение закона. Максимум, что позволено соседским детям- объесть кусты малины, которые свисают за забор на общую дорогу :) Но на участок никто нкогда не пойдет, естественно.
В вашем случае стоит поговорить с тем, то участки продает. Без разрешения туда зайти- воровство с проникновением, я считаю.
Голосом почтальона Печкина: "до чего люди до чужого добра жадные бывают"
Anonymous
Про КАДАСТР. Этом летом искала участок. Оказалось, практически все продаются со скидкой 30-50% относительно кадастра в связи с последними нововведениями. ибо провели в подмосковье кадастровую оценку и заломили такие цены, что мама не горюй. Так что я бы особо не радовалась, когда говорят о продаже "по кадастру".
Anonymous
Сама брать не стала бы, дело остальных - личное дело каждого. Спорить-то зачем?
Если бы мне было нужно, все бы обобрала и утилизировала. Без зазрения чего бы то ни было.
Anonymous
По- моему, лучший расклад - соседям собрать урожай, сесть за стол вместе, выпить малек, закусить этими ягодами и вспомнить ушедших....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения