126

Москва лидирует в списке недружелюбных городов

2-ое место в списке худших туристических городов досталось американскому Атлантик-Сити (Нью-Джерси), 3-е - Петербургу. Туристы, посетившие столицу, подчеркнули нежелание москвичей помогать, плохо организованное транспортное движение и дефект приличных ресторанов.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-26471.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

2-ое место в списке худших туристических городов досталось американскому Атлантик-Сити (Нью-Джерси), 3-е - Петербургу. Туристы, посетившие столицу, подчеркнули нежелание москвичей помогать, плохо организованное транспортное движение и дефект приличных ресторанов.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-26471.htm
Интересно как они это выявили? По мне в питере самое не дружелюбное отношение, особенно в кафе-ресторанах и магазинах.
В Костроме вообще шоу было, сижу жую мясо с овощами в горшочке, официантка зычным столовским голосом : с вас 350 рублей!
Пыс дочитала про Бомбей, интересно какой идиот статистику составил? В Бомбее вообще адское шапито, ни один город России не сравнится с этим адским городом.
Мы как-то с подругой в Чехии нашли в магазине на вокзале путеводитель по Москве на английском языке. Стаи читать прям там. Там было написано такое, что мы стали аж сгибаться от смеха, чуть ли не валяться в этом магазине. На нас даже люди стали оглядываться.

Как-то так смешно было все описано и настолько утрированы суровые будни иностранного туриста в Москве, что просто невозможно было это спокойно читать. Если бы я была иностранным туристом, я бы ни за что не поехала в Москву, после прочтения этого путеводителя:-D

Например из того, что я помню, про метро: "В метро вы встретите очень недружелюбного сотрудника, который продает билеты. Даже не пытайтесь объясниться с ним на английском или любом другом языке. Он вас не поймет, и может даже обругать. Вам лучше вообще не пытаться покупать билеты самостоятельно, у вас это вряд ли получится. Улыбаться сотруднику тоже не стоит".

Ну в принципе почти так и есть, но написано было в каких-то таких выражениях, которые я даже не могу воспроизвести. Общее впечатление такое, будто у нас тут на каждом шагу кроют матом и чуть ли не бьют, если вдруг сделал что-то не то. Хотя может этот автор был у нас в 90-х, вот и написал, по мотивам:-D
да москвичей то почти не осталось, одна лимита кругом. вот Москва и не дружелюбная!!!
москвичка
чушь какая-то, действительно недружелюбные города в опросе, видимо, не участвовали
Задрали понаехавшие - так много даже на олимпиаду 1980 г .не было . И ВСЕ только МОСКВУ ПОДАВАЙ - Она что .резиновая ?? - хотя .уже с новой Москвой - ДА резиновая :(
Anonymous
эм...а я была свидетелем, как в метро дама , не говорящая по русски, слеХка заблудилась, так кассир (!!) , тетушка за полтос, очень долго пыталась ей на англ. яз объяснить, как ей проехать, правда произношение подхрамывало)) вобчем уволокла я даму в нужную ей сторону, а кассир была в недоумении, как ее можно было не понять))
Блин, доколе, а? Гнать в шею всех. Тогда и город будет чище и народ добрее. Всё из-за приезжих это, всё из-за них.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения