98

Для российских врачей утвердили новые нормы приема пациентов

Некоторое время назад Минздрав России предложил установить определенные временные параметры приема пациентов врачами поликлиник. Эти новации долго обсуждались, но теперь под дискуссиями подвели черту и нормы приема утвердили. В ведомстве остановились на предложенном ранее нормативе - 15 минут на прием участковым врачом-терапевтом.

Читать здесь: http://eva.ru/health/read-26390.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Некоторое время назад Минздрав России предложил установить определенные временные параметры приема пациентов врачами поликлиник. Эти новации долго обсуждались, но теперь под дискуссиями подвели черту и нормы приема утвердили. В ведомстве остановились на предложенном ранее нормативе - 15 минут на прием участковым врачом-терапевтом.

Читать здесь: http://eva.ru/health/read-26390.htm
Карту, конечно же, заполняет сам врач? Супер нормативы, чоуж!
15 минут -наверно хорошо, сейчас 7, вчера была у дежурного по справкам 5 минут. М\с еле успевает написать.
Наш терапевт сейчас 12 минут принимает. В целом все успевает. Некоторые пациенты по 2минуты на приеме, а некотрые по 20 минут.
К сожалению, нет.
Уррааа! Это в 3 раза дольше, чем сейчас!
Anonymous
Чтоб всех так принимали, и не дай бог депутату задержаться в 1й президентской п-ке на минуту больше. Предлагаю так же ввести систему штрафов- задержался на приеме -10% с зарплаты.
Ну вот я вспоминаю свое детство - врач щупал живот, узлы на шее. Сейчас ребенка быстренько послушают и хорошо если еще в горло заглянут.
Anonymous
Я толстая,сначала от жратвы,теперь от болезней ,которые нажрала.

Ходила к гинекологу с дочкой ,ей 29 лет(худая если что),пока я вошла в кабинет,хожу медленно,пока села,потом дочь помогла мне подняться,у меня есть костыли ещё.Ещё минут 10 чтобы снять с меня штаны и усадить на кресло,потом время чтобы оттуда встать и одеться,потом время чтобы выслушать врача и выйти из кабинета ,ушло минимум 40 минут.
Anonymous
А нормы общения с регистратурой есть?
А то я вчера попала не в регистратуру ЖК, а в какой-то кружок дамского рукоделия. Бытовой идиотизм там зашкаливал просто.
Anonymous
ну опять мусолить тему, да 12 минут, сейчас это дают такое количество талонов исходя из этого времени и все, так рассчитывают количество сколько он примет, он с кем-то и 5 минут, с кем-то и полчаса. Я хожу около дома, спокойно записываюсь к одному врачу, народа нет. Потом он отдает карту и сидит без медсестры, я подхожу на сестринский пост и тут уже они заполняют все направления к другим специалистам, тут они записывают на кровь и теперь вся кровь по талонам которые каждые 3 минуты, вообще не вижу трудностей, экг и флюрографию сразу на след день записали. К терапевту на pgu.mos записываюсь за день могу спокойно.
моя сестрица, уже стопицот лет проживающая в нью-йорке, являющаяся полноценной гражданкой-налогоплательщиком и имеющая очень недурственную страховку - врача на первичном приеме вообще не видит... сидят пациенты в коридорчике, к ним выходит какой-то типа стажер-интерн, выслушивает, на что они жалуются, идет к врачу, пересказывает своими словами, получает рекомендации и направления на анализы-обследования и передает их пациентам... и ничего, все живы :)
Меня принимают всегда столько, сколько требуется. Очень внимательны. Я бы даже сказала - въедливы.
На первичном приеме расспрашивают про болезни, перенесенные в детстве;-)
Так я не поняла: медсестра пишет под диктовку до сих пор. А как же "электронная база данных"?
Anonymous
15 минут прием там, где я обслуживаюсь. Все отлично успевают. К гинекологу хожу. Но врач устает, у неё как конвеер, не расслабишься, ни секунды не сидит. Лечат хорошо, это к тому, чтоб не писали, что невнимательно смотрят. В разы и внимательней и без лишних телодвижений, все четко и быстро. Если прием дольше, то админимстратор звонит врачу и напоминает о времени. Зато приходишь строго ко времени и не ждешь, а если опоздал - то в пролете. Очень всех организует. И это гинеколог. А уж терапевтам давно пора ускориться, вечно сопли жуют, нормально и при вагоне времени не обследуют.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения