168

В Москве создадут «черный список» пациентов

Столичные медики планируют создать «черный список» пациентов, куда включат так называемых «профессиональных жалобщиков». По словам председателя общественной организации «Столичное объединение врачей» Шамиля Гайдулина, в последнее время появилось очень много таких недовольных, пациентов, которые любят привлекать к себе внимание.

Читать здесь: http://eva.ru/health/read-26476.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Столичные медики планируют создать «черный список» пациентов, куда включат так называемых «профессиональных жалобщиков». По словам председателя общественной организации «Столичное объединение врачей» Шамиля Гайдулина, в последнее время появилось очень много таких недовольных, пациентов, которые любят привлекать к себе внимание.

Читать здесь: http://eva.ru/health/read-26476.htm
ну если количество непрофессиональных врачей и прочих работников здравоохранения растет как на дрожжах, то количество "жалобщиков" увеличивается, разумеется, ничего удивительно.

только вчера столкнулась с возмутительным случаем, записывала родственницу на консультацию к врачу в диагностический центр при одной известной больнице по направлению из поликлиники, так вот, на бесплатной основе мне предложили запись через месяц! кроме того, чтобы записаться следовало явиться лично пред очи регистратора, я задала вопрос - на какое число можно записаться платно и можно ли это сделать по телефону, полагаю, что мадам догадалась, что я настроена весьма недружелюбно, после чего сразу "вспомнила!", что есть у нее запись на бесплатной основе на следующую неделю. думаю, стоит ли поинтересоваться в комитете, входит ли сие в границы нормы :think
Anonymous
Давно пора. А то люди почему-то радостно помнят о своих правах, но напрочь забывают о своих обязанностях.
у матери салфетку забыли, когда вырезали опухоль матки, только через 1.5 месяца обнаружилось, когда ей совсем плохо стало. При этом врач открытым текстом сказала, чтоб не смела жаловаться, а то лечить ее не будут, придется ей в Москву платно ездить (а живет мать в Истре, оперировали в истринской больнице).
Anonymous
а кто хоть жалуется?! по данным нашей главы здравоохранения россияне все больше и больше довольны качеством бесплатной медицины
Напишу из практики мужа, у мужчины 65-68 лет была старая травма колена и бедра, ходил с тростью . После пары приемов назначили противомикробное (мочеполовая инфекция давала воспаление и не давала суставу и мышце нормально работать), вернули в нормальное положение мышцы, и назначили физио какое то. Стало намного лучше и ходил дед без трости, но через некоторое время инфекция опять возвращается в сустав, направляет его к урологу или венерологу пролечить мочеполовую нормально что бы не перекидывалась на сустав и бедро и тут понеслось. Да я, да вы мне, да вместо колена пипиську лечить, все вокруг козлы и безрукие- заколебал всех включая глав врача. Хотя что стоило пролечить хронь и жить радоваться, но нет ж лучше поскандалить и хромать дальше.
Я б еще черный список родителей создала. Которые жалуются, потому что на работе скучно, работа непыльная со многими, якобы, "выходными", одни бабки кругом, зарплата маленькая, мужа нет (все это они озвучивают сами, заметьте!), а злость куда-то девать надо. И вот такие мамашки причины придумывают: и не так на детку посмотрели, и не так вокруг нее сплясали.
Учитель
Я за чёрный список врачй!!!

Месяц назад открепилась от одной поликлиники,по причине переезда и написала заявление в другую. ПРошло 34 дня !!! до сих пор не прикрепили,несут всякую чушь. Позвонила на гор.линию ,номер заявки не говорят,хотя жалобу приняли.ответа ждать месяц.Вопрос где получать бесплатную мед. помошь ?
Anonymous
Давно пора.В России вообще перенаселение.Важно не количество,а качество.Жалобщики все больные на голову люди,нах нам сумасшедшие.
Anonymous
Дочь подруги 5 лет жаловалась на уши - Лор сказал ребенку прямо , что она врет и все у нее ОК - ребенок больше на уши не жаловался и терпел. в итоге тяжелейшие осложнения....ну конечно - "врач" не виноват...
Я часто пишу жалобы на врачей и больницы.Занесут меня в ЧС чувствую в ближайшее время.А что делать,пока не пожалуешься никто ничего делать не хочет.Как настрочишь жалобу так сразу все делается и исполняется.
Оля
маму моей подруги, наверняка, занесут в этот список. Она - чуть что, сразу в администрацию президента жалуется :-)
они работать не хотят и теперь страхуются от жалобщиков, совсем на них управы не будет. Не лечат - не умеют ( не все конечно), лекарств льготных не дают и их не заказывают для людей, типа покупайте сами.
Anonymous
я никогда не забуду, как к моему папе пришла участковая врачиха и обвинила мужчину 45 лет в симуляции, у меня каникулы тогда были. я ей, суке, дверь открывала, а через 2 месяца он от рака умер. так хотелось пойти и ей в морду плюнуть.
А у меня вот ребенок и правда такой. Постоянно симулирует, чтобы не ходить в школу. Один раз симулировал аппендицит до такой степени, что я пошла с ним в больницу, в приемное отделение. Ну а что делать? Аппендицит же не шутки. В общем ничего у него там не нашли.

В другой раз уж не помню, что он там симулировал, но мне позвонила классная и говорит "Ему очень плохо. Либо забирайте его, либо я вынуждена вызывать скорую". Я ей говорю, не надо никого вызывать, приду с работы, заберу, разберусь. Сейчас никуда не поеду. Она все равно вызвала. Приехала скорая, ничего конечно же не нашли, уехали. Вот хрен знает, что с ним таким делать.
мне интеесно где они такого светилу найдут, который возьмёт на себя ответственность чтобы зачислить человека в такой список.
Anonymous
Я кандидатом в списки пойду, ага, после посещения травмы детской тушинской. Вообще я с пиететом и уважением отношусь к врачам и медперсоналу, но хамство в детской больнице это нонсенс, да, жаловаться буду.
Девочки,можно я вам пожалуюсь. .. в своей поликлинике не была года три.Купила квартиру и оказалось,что совсем рядом с домом есть по-ка 68,написала заявление два месяца назад. Сегодня прихожу ,а меня до сих пор не прикрепили,говорят открепление не пришло .По закону должны через три дня открепить.Звоню в свою по-ку,говорят пусть не писдят ,мы вас открепили 10 июля. Звоню в страховую,проверяют по полису ,действительно открепили. И что делать ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения